Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Вторник, 18 Фев 2020, 15:11 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Что такое жизнь и смерть?
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Декабрь » 20 » Что такое жизнь и смерть?


Что такое жизнь и смерть?
20 Дек 2013 15:03
На свете были и другие царицы с таким именем, но Клеопатра- только одна. Последняя из фараонов. Первая из дам-политиков. Дипломат. Полиглот. Математик. Красавица и чудовище в одном лице.

Она имела все, что хотела, - любовь, власть, богатство, престиж. Потому что... играла с жизнью и со смертью (или искала их!). Боязнь кончины отравляет наши дни. Чтобы не бояться смерти, надо ее досконально изучить, включить ее действующим лицом в жизненный спектакль. Однажды стало ясно, что Клеопатра и Антоний обречены. Но у них еще было время, пока жестокий Октавиан не пришел со своей армией в Александрию. Тогда царица распустила кружок "неподражаемых" и основала "Общество совместно стремящихся к смерти". Цель - приручать смерть, "лелеять ее, как домашнего зверька, каждый день кормить с руки своими мыслями". Клеопатра устраивала праздники в склепах, препарировала трупы и бальзамировала их, своими собственными руками вынимая из тел внутренности. Она изучала на приговоренных действие ядов. Она продумывала до деталей сценарий своего ухода со сцены и выбрала для самоубийства самый экзотический способ - укус гадюки, которую верный слуга принес в смокве. Октавиан так и не смог с позором провести гордую царицу в цепях по улицам Александрии.


Этимология слова Смерть

Смерть происходит от праслав. формы *sъmьrtь, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. съмрьть (греч. θάνατος); русск. смерть, укр. смерть, белор. смерць, болг. смърт, сербохорв. смр̏т (род. п. смр̏ти), словенск. smr̀t (род. п. smȓti), чешск. smrt, словацк. smrť, польск. śmierć, в.-луж. smjerć, н.-луж. sḿerś. Праслав. *sъmьrtь наряду с *mьrtь (в чешск. mrt, род. п. mrti ж. «отмершая часть чего-либо, мертвая ткань на ране, бесплодная земля») родственно лит. mir̃tìs, род. п. mir̃čiо м., лит. mirtìs, род. п. mirtiẽs ж. «смерть», латышск. mir̃tе «смерть», др.-инд. mr̥tiṣ ж. «смерть», лат. mors, род. п. mortis — то же, готск. maúrþr «убийство»; слав. *sъ-mьrtь следует связывать с др.-инд. su- «хороший, благой», первонач. «благая смерть», т. е. «своя, естественная», далее связано со *svo- (см. свой). Ср. русск.: умере́ть свое́й сме́ртью; лит. sãvо smerčiù mir̃ti.



Смерть в славянской культуре

Лицо 
СмертиСмерть — одно из главных понятий мифологической картины мира, противопоставленное понятию жизни; момент перехода человека из «этого» мира на тот свет, в потусторонний мир, граница между ними и одновременно — основное содержание и характеристика того света.
СМЕРТЬ неизбежна, предопределена судьбой, но время и обстоятельства своей СМЕРТИ человеку знать не дано. Люди, однако, стремились угадать срок своей СМЕРТИ с помощью разных примет. СМЕРТЬ предвещают многие сны: выпадение зуба, белые одежды, белый конь, дом без окон, яйцо, встреча с умершим родственником и многие другие; необычайные или редкие явления: собака долго воет, курица поет петухом, птица бьется в окно, крот роет под домом, кукушка «вещает», ворона каркает, стены или пол в доме трещат, звезды падают с неба и т.п. Иногда люди пытались предотвратить СМЕРТЬ, избежать ее, обмануть или отсрочить. 
Кончина, момент «расставания души с телом» требует, по народным представлениям, специального обрядового оформления, без которого переход души в иной мир затруднен или невозможен, и она обрекается на вечное скитание.
Во время кончины появляется или приходит за душой мифическое лицо — Смерть, Бог, архангел Михаил, святой. По восточнославянским верованиям, ангел и дьявол в момент агонии борются за душу умирающего, и кто из них победит, тот и берет душу. Считается, что легко умирают праведники, а тяжелой СМЕРТЬЮ наказываются грешники, колдуны, которые не могутумереть, пока не передадут свое знание.
Персонифицированная Смерть в виде костлявой и безобразной старухи с косой является героем многих народных рассказов, быличек и сказок. 
 


Смерть в других культурах

В древнегреческой культуре смерть олицетворял бог Танатос, сын богини первозданного хаоса Никты. В древнеегипетской культуре смерть олицетворял Осирис (бог умирающей и воскрешающей природы, покровитель и судья мертвых). В древнеиндийской философии - богиня Мрити.



Смерть в естественных науках

Смерть - необратимое прекращение жизнедеятельности организма; ступенчатый процесс, простирающийся от жизни до биологической смерти: 1 - агония; 2 - индивидуальная смерть;  3 - биологическая смерть...
...НАУКА, которая вырабатывает и систематизирует знаний о действительности, прекрасно разбирается в физическом мире и строит космические станции, больше ничего не может сказать! Главная причина в том, что в научных исследованиях отсутствует соучастие важного фактора "ЧЕЛОВЕК".  Об этом говорил Бердяев, Локк, шотландская школа, другие - как об отсутствии антропоморфизма и антропогенного характера познания. А ведь этот фактор обусловлено тем, что ЧЕЛОВЕК выступает одним из эталонов Бытия. Пренебрежение этим требованием приводит к отсутствию схем взаимодействия Вселенная, Человек и Элементарная Частица; так же невозможности познания Макро- и Наномира Человеком; так же непониманию места человека в Мире; непониманию как влияют те или иные исследования на экологию; наконец, что есть совесть, нормы поведения, душа.



Итоги исследований "Общества совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть?"
 
Позвольте привести итоги исследований и новых вопросов "Общества совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть?"

1. Каждый человек узнает о смерти. Кто в раннем детстве, кто в осознанном возрасте. В любом случае это шок!

2. Понимание смерти разное.
3. Национальные легенды и мифы о Смерти описываются особенностями национального страха перед Смертью. Общая особенность страха - это неповторимость существования Человека.
4. Существует формула "кто смертен, а кто нет". Она связана со сновидениями, в которых видят умерших. Означает, что человек становится или стал смертным. Формула не говорит о часе смерти. Подробнее 
5. Смысл слова «Жизнь» – это развитие, «Смерть» - это преобразование или трансформация. 
6. Трансформация происходит с организмом, индивидуальностью и душой. Организм гибнет.
 
Были рассмотрены несколько вариантов Смерти (Подробнее):
а) естественная смерть, старца, который прожил в труде (кузнец)...
б) смерть  старца, который под конец жизни решил преодолеть дряхлость и решил забраться на вершину снежной горы. Он шел и шел к вершине, преодолевая слабость. На лице была улыбка, потому что он прошел столько, что и молодому не под силу. И на одном из шагов пришла смерть...
в) смерть человека, который сделал себе петлю и, полез в нее...

На основе этих смертей проведены дальнейшие исследования.
 
7. В момент смерти Индивидуальность, в виде Искры Света, для одного человека тускнеет, а для другого разгорается. 
8. В момент смерти человека в сердечном центре появляется вихрь (водоворот), который вытягивает энергетику из организма. 
9. Водоворотом, который вытягивает энергии жизни и человек умирает, можно управлять. 
10. Существуют знаки близости Смерти.  Видение знаков приходит тогда, когда просматривают судьбу людей на вопрос: как долго жить. Это Крест! Бывает хрустальный крест и рядом ерзают некие существа. Это означает, что судьба человека идет к концу. Наконец, готовый деревянный крест - это значит, что человеку конец (или у него эпилептическое состояние). См. подробнее. Дорогу Жизни могут так же видеть, как тропинку, раскачивающуюся американскую горку и по ней взбирается девушка. Или как мужчину несущего свой крест. Такое видение означает удаленность Смерти.
11. Существ, ерзающих возле Креста, можно описать так: тело больше похоже на тело обезьянки - больше всего на Лемура, но только хвостик короче, голова с большими черными Лемуры -
 предвестники смертиглазками, очень выразительный взгляд.... у них средний палец очень длинный. Среди строителей есть старшие, типа «бригадир» и «прораб». Они рыжего цвета и больше. С ними можно договориться и тогда строительство будет приостановлено!
12. Сигналом для того, чтобы начать строительство Креста служит вихрь, который начинает исходить между двумя сердечными центрами (или левой и правой частью груди)... сначала это просто энергетическая дыра, но когда она превращается в воронку, тогда начинается строительство. См. подробнее.
13. На воронку можно воздействовать на физическом уровне... уменьшив ее или не дав образоваться, главным образом, с помощью энергий ладоней и использованием энергий от своего сердечного центра. Получаем, что душа одного человека через ладони воздействует на душу другого человека, у которого судьба подходит к строительству Креста.
14. У Смерти есть персонифицированные лица.
а) Черная длинная накидка с капюшоном дающим возможность увидеть только часть лица. Лицо восковое..... без эмоций без признаков жизни....оно не похоже на женское и не похоже на мужское. По фигуре не ясно, кто это мужчина или женщина.... т. к. плечи средние и изгибов тела не видны. Возникает ощущение «преклонения» перед величественностью Смерти. См. подробнее.
б) Серая накидка и капюшон мешает увидеть лицо и тело женщины. В руках она держит свечу. Когда мы поравняемся с ней, тогда увидим ее профиль. Это восковое лицо, лишенное живого румянца, блеска кожи, морщины, как у детской куклы... См. подробнее.
в) Перед смертью человек видит, как над снежными вершинами на часть синего неба опускаются звезды и посреди них появляется лицо Бог. Бог говорит, вспоминая плоды труда. И в конце заключает словами: «Ты сильный человек! У тебя будет новый мир». Над горами расширяется аромат мечты, а звезды расступаются перед рождением в новом радостном мире. И человек испускает дух. См. подробнее.
15. К убийцам и преступникам, преклоняющимся перед мамоной, гомикам, фанатикам... Смерть приходит с другим лицом. При этом следует уточнить, разное не лицо Смерти, а представления о лице. К примеру в случае преступников Смерть «нагоняет» ужасные мысли, их осознают... представляют ее так.

Таким образом, Смерть - имеет разные лица и выполняет роль проводника для души (или Антропокосмоса) и монады "Я".



Новые вопросы для исследования

Остаются вопросы: что происходит с душой человека, что с монадой «Я» (это вопросы по реинкарнации), интересен вопрос о приостановке процесса строительства Креста, препятствие образования вихря, как первоисточника для его строительства, каким законам подчиняется процесс, кто выше всего, чьи законы исполняются, как приостановить, остановить или раскрутить вихрь, какие есть инструменты в человеческом организме? и другие.


Материалы по теме:


Категория: Психофизический потенциал человека | МикроПаундов: 9347 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/30 |
Всего комментариев: 1
1  
"К убийцам и преступникам, преклоняющимся перед мамоной, гомикам, фанатикам..."

Геи конечно же страшнее убийц. Убило просто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)