Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 11 Ноя 2019, 22:11 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Притча Подарок от Смерти
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Январь » 19 » Притча Подарок от Смерти


Притча Подарок от Смерти
19 Янв 2014 14:09
Встречаются как-то у ворот, где ждала их Смерть, два человека. И говорит им Смерть:

- Кто из вас жил настоящей жизнью, тому сделаю подарок.

У первого человека появился блеск в глазах.

- Конечно же я жил настоящей жизнью! Я не упускал ни одного момента, чтобы у меня было то, чего нет у других. Я всегда был не хуже, а даже лучше, чем все остальные! Да, может быть где-то я и делал ошибки, кому-то причинял зло, я сожалею об этом, ибо мы стоим сейчас перед Смертью и пора задуматься о том, что было в жизни, но если я и делал ошибки, то делал их оправданно, у меня в жизни не было ни одного бессмысленного хода. Я многих вещей добился, у меня многое есть, и многое еще было бы, если б так не сложились обстоятельства, и я не стоял бы сейчас перед этими воротами. Я стремился добиться всего, и не отставал от людей, похожих на меня по духу. Что же скажешь ты, стоящий передо мной второй человек? Я объяснил, почему заслуживаю подарка, что же ответишь на это ты?

Второй человек не знал что ответить, аргументы первого человека казались очень убедительными по сравнению со скромной жизнью второго человека, в которой не было высоких побед и взлетов.

- Да, - сказал второй человек, - думаю ты правда заслужил подарка от Смерти. Более того, я бы хотел, чтобы подарок достался именно тебе, так как вижу насколько сильно ты этого желаешь. Я буду очень рад, если подарок получишь ты.

Выслушав, Смерть ответила:

- Да, я награжу!

Сказав это, Смерть забрала второго человека с собой, а первый человек остался жить. Время шло, первый человек жил, радовался жизни, и прожил очень-очень долго. Но чем дольше шло время, тем больше жизнь наскучивала ему, с каждым днем он понимал, что Смерть не приходит за ним, и что более страшно - вдруг совсем не придет? Он уже ждал ее! Смерть страшна, но еще страшнее было сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. И он взмолился, чтобы Смерть пришла за ним. Смерть явилась, и первый человек стал жаловаться на то, что она неправильно распорядилась подарком, хоть он конечно и выиграл!

- Выиграл? - Усмехнулась Смерть. – О, ты глубоко заблуждаешься, подарок получил второй человек!

- Как? Почему? - спросил первый человек смерть. – Ведь он не смог ничего сказать тогда в свое оправдание, хоть это было и давно, но я точно помню тот наш разговор!

- Прекрасно, что ты все помнишь, вспомни наш разговор, и я тебе отвечу... Условие было "Кто из вас жил настоящей жизнью?" Так как думаешь, кто же?.. Что ты ответил, было ли в твоей жизни счастье, радость, гордость достижениям других людей? Забота о близких людях, помощь в осуществлении близкими их замыслов? Ты радовался только своим заслугам, о чем с таким упоением и рассказывал, приводя доводы, почему же именно тебе я должна была сделать подарок. Теперь же вспомним ответ второго человека, хоть он был и краток, но он показал всю жизненную позицию, все то, как он жил на земле. Что же он ответил, ты помнишь? Он уступил тебе подарок только потому, что видел насколько сильно ты его желаешь, и искренне порадовался за тебя, и за то, что сделал для тебя такой благородный поступок... Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем!.. Вот и подумай, - добавила к этому Смерть после непродолжительной паузы.

Задумался человек над словами...

- Да... тогда, - вдруг решился спросить, - почему же жизнь подарила мне, а не тому человеку, которого ты забрала?

- А кто тебе сказал что подарком была жизнь? - с удивлением спросила Смерть. И добавила:

- Рано или поздно умирают все. Подарком была вечная любовь, уважение и память в сердцах!!! Тебе же был дан второй шанс, а ты все время только жаловался и хотел большего. Когда жалуются на жизнь, то это означает, что от нее требуют невозможного, требуют от других, а не от себя! Подумай теперь, что останется после тебя? После того, как я заберу тебя?



Категория: Сказки и эссе | МикроПаундов: 4622 | Добавил: Фея | Рейтинг: 4.9/15 |
Всего комментариев: 1
1  
Притча понравилась,есть над чем задуматься.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2019. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)