Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 06 Мар 2021, 11:04 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: silaslova · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Присуждена Нобелевская премия за механизм внутренней GPS и достижение цели человеком
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Октябрь » 7 » Присуждена Нобелевская премия за механизм внутренней GPS и достижение цели человеком


Присуждена Нобелевская премия за механизм внутренней GPS и достижение цели человеком
07 Окт 2014 15:32
Открытие помогло ответить на вопрос, как мозг создаёт визуальную картину окружающего пространства и помогает проложить путь, а кроме того, поможет найти ключ к лечению таких страшных недугов, как инсульт и болезнь Альцгеймера.

6 октября англо-американец Джон О’Кифи и норвежская пара Мэй-Бритт и Эдвард Мозер были объявлены лауреатами Нобелевской премии 2014 года по медицине за обнаружение внутренней системы позиционирования человеческого мозга. В пресс-релизе Нобелевского комитета эта система названа «внутренней GPS» человека.

Нобелевская ассамблея в своём сообщении пояснила, что открытие помогло решить проблему, которая «занимала умы философов и ученых на протяжении веков».

Член Нобелевского комитета Оле Кин (Ole Kiehn), профессор кафедры неврологии Каролинского института сказал, что трое ученые нашли «внутренний GPS, позволяющий узнать, где мы находимся и продолжить дальнейший путь».

Денежная сумма премии составляет 8.000.000 шведских крон ($1,1 млн).

О’Кифи (John O’Keefe), директор Центра нейронных связей Университетского колледжа Лондона, открыл первый компонент системы позиционирования в 1971 году, когда обнаружил, что нервные клетки в области мозга, которая называется гиппокамп,а активируется у крысы, когда она находится в определенном месте в комнате.

Обнаружив, что другие нервные клетки активируются, когда крыса находится в других местах, О’Кифи пришёл к выводу, что данные клетки сформировали карту комнаты.

В 1996 году Эдвард Мозер (Edvard Moser) и Мэй-Бритт Мозер (May-Britt Moser), которые состоят в браке и в настоящее время работают в научных институтах в норвежском городе Тронхейме, сотрудничали с О’Кифи с целью выяснить, как отследить и зафиксировать активность клеток в гиппокампе.

Почти десять лет спустя Мозеры обнаружили клетки, в энторинальной коре — области в мозгу крыс, которые функционируют в качестве навигационной системы. Эти так называемые «ячейки сетки» находятся в постоянной активности — они создают визуальную карту внешнего мира и помогают организму определить, где он находятся, где был ранее и как проложить путь к следующей цели.

Фундаментальная часть исследования объясняет как работает мозг, при этом открытие не имеет непосредственного описания новых лекарств, так как не изложен механизм их действия.

Знания о системе позиционирования мозга может помочь объяснить то, что приводит к потере пространственной ориентации у пациентов, перенесших инсульт или другие опасные заболевания головного мозга.

Болезнь Альцгеймера в их числе является наиболее распространенной формой — ей страдают 44 миллиона человек по всему миру.

Медицина традиционно является первая областью, в которой присуждается ежегодная Нобелевская премия. Впервые она была вручена в 1901 году согласно воле изобретателя динамита Альфреда Нобеля.

В 2013 году году Нобеля по медицине получили ученые из США и Германии за изучение того, как в организме человека осуществляется транспортировка различных веществ и их доставка в клетки.


Материалы по теме:
Категория: Работа | МикроПаундов: 1398 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)