Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 25 Сен 2020, 03:20 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Лауреаты Шнобелевской премии 2014
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Сентябрь » 18 » Лауреаты Шнобелевской премии 2014


Лауреаты Шнобелевской премии 2014
18 Сен 2014 19:12
Наука — это необязательно серьезно и скучно, зачастую научные исследования оказываются смешными и даже абсурдными. Для награждения подобных открытий учреждена Шнобелевская (Ig Nobels) премия. Торжественная церемония объявления лауреатов 2014 года и их награждения состоится сегодня. По традиции она пройдет в театре Сандерса в Гарварде, а на веб-сайте Improbable.com можно будет наблюдать за веб-трансляцией события.

Шнобелевская премия вручается с 1991 года за открытия, которые сначала смешат, а потом заставляют задуматься. Премия была придумана, чтобы почтить научное воображение и стимулировать интерес широкой публики к науке, медицине и технологиям.

По всем правилам имена настоящих звезд церемонии — лауреатов Шнобелевской премии — пока держатся в секрете. Тем временем на сайте премии вы можете познакомиться со списком награжденных с момента ее учреждения.
 

Чтобы можно было оценить предстоящее удовольствие, расскажем, что в прошлом году Шнобелевская премия по физике была вручена ученым за открытие того факта, что люди могут ходить по воде, но только если и люди, и вода находятся на Луне, а по психологии — за исследование того, почему пьяные считают себя привлекательными.

За годы существования премии она вручалась за открытие сил, действующих на волосы, собранные в конский хвост; васаби-сигнализацию; рисунков, образующихся на смятых простынях и помощь Виагры в перенесении хомяками тягот смена часовых поясов.

В этом году из 700 научных работ отобрали десяток самых достойных. Оказалось, что пытливые умы, нетривиально решающие сложные научные задачи, есть на всех континентах.

Индийские медики доказали, что, если вдруг пошла носом кровь, лучшее средство - свиная вырезка. Способ применения продемонстрировали публике

Испанские ученые открыли, что фермент, необходимый для производства сырокопченой колбасы, можно выделить ... из детского кала. Колбасу привезли для дегустации.

Японский физик Киёши Мабучи измерил силу трения между ботинком и банановой кожурой, а также между банановой кожурой и полом в случае, если на этой кожуре кто-то поскользнулся. Опыты проводились на паркете и линолеуме. Были использованы 12 бананов. Неиспользованные ученый привез с собой, еще и спел, получая награду.

Чешские биологи открыли необыкновенную чувствительность собак к электромагнитному излучению.

"Мы доказали, что в спокойном электромагнитном поле собаки во время дефекации чаще всего располагаются по оси север-юг. А когда электромагнитное поле возмущено? Собаки теряют ориентацию и делают свои дела как попало!" – рассказали они.

Награды шнобелевским лауреатам вручали лауреаты нобелевские. В нелепых костюмах, поварских колпаках или с бутафорскими бубликами на голове ученые с мировым именем вели себя, как дети. Шумели, дурачились, запускали бумажные самолетики (публика от них не отставала). А если выступающий превышал лимит времени, отведенного на благодарственную речь, к трибуне выпускали маленькую девочку, способную заткнуть любого.

Не все из шнобелевских открытий нелепы и абсурдны, как кажется на первый взгляд. Итальянские медики, например, в течение нескольких лет изучали воздействие живописи на боль, испытываемую хроническими больными, и пришли к выводу: картины да Винчи, Ботичелли, Тинторетто боль заглушают, а поздний Пикассо и прочие кубисты - наоборот.

"Это можно использовать прямо сейчас! Мы также тестировали залы ожидания в поликлиниках. Оказалось, что красота лечит. В обшарпанном помещении пациенты с хроническими болями чувствуют себя хуже. А если в зале ожидания есть окно с видом на море, люди отвлекаются и забывают про боль", - говорит сотрудница университета Бари Марина де Томмазо.

Напомним, Нобелевская премия, одна из наиболее престижных международных премий, присуждается 10 декабря.


Материалы по теме:
 
Категория: Время | МикроПаундов: 1585 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Награды вручены! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)