Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 19 Сен 2020, 14:12 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Немного о доказательстве жизни после смерти
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Декабрь » 22 » Немного о доказательстве жизни после смерти


Немного о доказательстве жизни после смерти
22 Дек 2014 16:09
Люди, которым довелось пережить состояние комы или клинической смерти, нередко рассказывают впоследствии о посетивших их «видениях». Чаще всего они встречают ангелов и других сверхъестественных существ, видят яркий свет в конце тоннеля, а порой наблюдают собственное тело со стороны. Можно ли доказать, что это не просто галлюцинации?

Еще совсем недавно официальная наука пыталась объяснить подобные переживания исключительно психофизиологическими процессами. На конференции Международной ассоциации по изучению клинической смерти (IANDs), которая прошла в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, исследователь Роберт Мейс перечислил некоторые из них. Самые распространенные — это гипоксия, или кислородное голодание, а также фаза парадоксального сна (REM). Тем не менее, в этих состояниях не фиксируются ощущения, идентичные тем, о которых рассказывают пережившие клиническую смерть.

«Яркий свет в конце туннеля, который описывают многие люди, оказавшиеся на грани смерти, может быть результатом притока в мозг серотонина», — пишут авторы исследования, проведенного в берлинском университетском медицинском комплексе «Шарите». Команда специалистов во главе с профессором Александром Вуцлером наблюдала процессы, происходившие в мозгу крыс после получения смертельной дозы анестетика. Эксперты зафиксировали трехкратное повышение уровня серотонина. По мнению Вуцлера, то же самое, вероятно, происходит в мозгу умирающего человека, что и ведет к предсмертным галлюцинациям, информирует news.еizvestia.com.

Между тем, еще один ученый, Якоб Хови из Университета Монаша в Мельбурне, сомневается в однозначности такого вывода. «Нельзя сказать одного — есть ли околосмертные переживания у крыс», — прокомментировал он заключение своих немецких коллег.

Сотрудники Саутгемптонского университета в течение четырех лет брали «показания» у людей, переживших остановку сердца. Всего в исследовании приняли участие более двух тысяч пациентов 15 больниц Австрии, Великобритании и США. Сорок процентов из них сообщили о «путешествиях сознания» в период реанимации. Каждый пятый при этом пережил чувство умиротворенности, почти треть отметили ускорение или замедление времени, 13 процентов поведали, что их сознание отделилось от тела…

Подполковник американской армии в отставке Дайан Коркоран выяснила, что по меньшей мере около 15 процентов военнослужащих имели околосмертный опыт. Но при этом почти никто не отваживался говорить об этом публично, боясь, что его воспримут как психически неадекватную личность… Так, большинство собеседников Коркоран наотрез отказались повторить свои рассказы на камеру.

Одним из доказательств выхода сознания из тела могут служить рассказы пациентов. Например, в 1991 году 35-летняя Памела Рейнольдс перенесла операцию на мозге. Во время операции она могла наблюдать за своим телом со стороны и слышала разговор врачей, содержание которого потом смогла повторить. Между тем, мозг ее был в это время практически мертв.

Пятидесятисемилетний социальный работник из Британии также смог в подробностях описать все, что происходило в операционной, когда его мозг был «отключен». «Деятельность сознания продолжалась все три минуты, когда сердце уже не билось — хотя мозг обычно отключается спустя 20-30 секунд после остановки этого органа, — рассказывает исследователь Сэм Парниа. — Пациент слышал два звуковых сигнала прибора, подающего их с периодичностью в три минуты, благодаря чему мы и определили длительность околосмертного опыта».

Но самая удивительная история приключилась с Марией, мигранткой из Латинской Америки, которая в состоянии клинической смерти покинула свою палату. Одним из предметов, которые она увидела за пределами палаты, была теннисная туфля, забытая на лестничной ступеньке. Очнувшись, Мария поведала об этом медикам. Одна из медсестер сходила в указанное ею место и действительно обнаружила там теннисную туфлю.

Какие же выводы можно сделать, исходя из данных примеров? Во-первых, наше сознание может существовать вне физического тела. Во-вторых, если это действительно так, то вряд ли оно умирает вместе с телом. А следовательно, все рассказы о встречах с загробным миром и «посмертной» жизни могут оказаться правдой.


Аллига Тэр определяет жизнь после смерти на основе определения, что есть человек, и новых исследований на основе психофизических резонансов.

Человек имеет три составляющие - организм, монаду "Я" и душу.

В момент смерти:
  • организм человека умирает, возвращаясь к праху.
  • монада "Я" или индивидуальность остается жить и возвращается к Логосу.
  • душа остается жить.
Душа человека и ее развитие взаимосвязано с резонансами сердечного нервного центра (по йоге - анахата-чакра, по даосизму - микроскопическая орбита Шень-Жонг). После смерти душа проходит несколько ступеней:
  1. Душа преступников проходит очищение (ад) и после этого возвращается на планеты Вселенной для воплощения рождения, чаще всего более грубые, чем Земля.


     
  2. Душа праведника - отдыхает до нового воплощения на Земле.


     
  3. Развитая душа (с Древом Вечности) возрождается на планетах высоких цивилизаций с тем же "Я" и новым телом. Последнее явление показывает на высокие возможности космических цивилизаций (которые на миллионы лет и более старше земной цивилизации) и ценность развитой души, как карты многомерного Космоса.



Т.о., почти каждый человек испытывает инкарнации или воплощение души и монады "Я" в новом теле. Исключение составляют, самоубийцы, которые совершают акт бесчестия души и индивидуальности. Они выбрасываются из Вселенной в лоно Предтечи.


Материалы по теме:

 
Категория: Время | МикроПаундов: 2347 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)