Итак, Высокий Суд Присяжных состоялся. Это интересно. Посетители и участники "судебного процесса" прошу взвесить все сорок девять пунктов обвинений, учесть сторону защиты и вынести решение. Вы образовываете отдельную от профессиональных судей коллегию. Решений три: виновен, не виновен и воздерживаюсь. Будьте внимательны! Вы можете вынести обвинение по каждому пункту или в целом. Обычно, присяжных 12-ть. Так как "судебный процесс" происходит над методами воскрешения людей по Грабовому Г.П., т.е. частью человеческой культуры , количество присяжных значительно расширяется и ограниченно только временем голосования, которое будет длится долго, чтобы вынести правильное решение...
В конце указанного срока будет вынесен вердикт о виновности или невиновности подсудимого.
Ааналитик (защитник) – не виновен
Вывод №1: нет никаких объективных причин признавать теорию Обвинителя (на базе которой составлен текст обвинения) более истинной, чем теорию Грабового, равно как и наоборот.
Вывод №2: обвинения фактически недоказуемы.
Вывод №3: Обвинитель не может в этом "Деле" выступать в роли Обвинителя в виду предвзятого подхода (так как, видимо, является автором-разработчиком некоей своей теории, затрагивающей, в том числе, и вопросы процесса воскрешения людей).
Вывод №4: Обвинитель может выступать на "процессе", максимум, в роли эксперта-оппонента.
Инна – не виновен
У Грабового, в тех методах, которыми ты аппелируешь, говорится о знаниях души. Именно душой проводятся все исследования. А управление – духом! В СССР отрицали религию, но пели гимны силе духа! Не буду вдаваться в подробности, но примеры исцеления силой духа найдет каждый. На чем основана психологическая помощь?
- На формировании позитивного мышления до уровня уверенности в себе, в своем Я, в своей силе(силе духа!) Вот тебе и разница между просто мышлением и …
Ты расписал все нервные центры, реакцию тела. Ты уверен, что все центры одинаково реагируют у каждого индивида? Не хочу сказать , что я успела в этом усомниться, но мне не понятен твой задор против конкурента Грабового.
По Учению ГП у Бога есть путь развития, достижения цели для каждого. Думаю, если тебя интересует тема ВОСКРЕШЕНИЯ, то не мешало бы потратить время на ознакомление с теорией Грабового, равно как Циолковского, Вернадского, а также всех, кто учит людей избавляться от неизлечимых болезней (Норбеков и многих др)
Пэри - виновен
Добавлено (29 Июнь 06, 09:46)
---------------------------------------------
По Грабовому хочу сказать следующее:
да, он виновен в том, что дает технологии не проверенные людям, не подготовленным к проведению подобных действий, действует на самое сокровенное в жизни людей на их чувства вызывает сначала надежду, а потом горечь чувств, но…
Положительным считаю то, что если о воскрешении заговорили, следовательно, недалек тот час, когда этими вопросами можно будет заняться на базе духовных преобразований ныне живущих людей – их трех составляющих, а это значит, что кто-то один из преобразовавших свои три составляющих, получит от Бога право на воскрешение других, познав технологию восстановления себя, кто знает может это буду сама… а потом другие, ведь не знаю, что за Дело должна буду вести и отвечать за него перед Творцом… но об этом говорить пока еще рановато…
Венера - виновен
Грабовой виновен в том, что дает надежду в том, что не возможно и является святотатством!
Алёна - виновен
B общем я считаю, что всё их учение бред!!!!!!
Искатель_Света - виновен
По делу Грабового, думаю, оценку даст гражданский суд. Сам вопрос воскрешения весмя скользок. Кто-нибудь спрашивает у воскрешаемого его на то согласия? Если нет - то это насилие. Насилие над душой!
Sammay - воздержался
1. Вначале нужно прочитать книги Грабового и понять их
Дамир - воздержался
..не суди - да не судим будешь...
sejdmar - виновен
Учение Грабового - персональная правда, преждевременно и безосновательно возведенная в ранг Истины
beautylife – не виновен
Грабовой сделал такую вещь, благодаря которой можно закрыть глаза на все его необоснованные обвинения, он взял на себя ответственность и заявил на весь мир о том, о чем многие даже не помышляли, - о возможности воскрешения.
wladimir - виновен
Грабовой был самым последовательным из тех мерзавцев, что продавали чудо за деньги. Он приватизировал смерть и обещал воскресение по твердому курсу. Остановить его мог только суд, и это кажется настоящим чудом в стране, где ни один приговор по нашумевшему делу давно уже не рифмовался со справедливостью.
SoulStar - виновен
Помимо издевательства над ЖИВУЩИМИ, эти действия - еще и издевательство над УМЕРШИМИ.
Власта – не виновен
Я ЗНАЮ Учение АКАДЕМИКА ГРИГОРИЯ ГРАБОВОГО, и только благодаря этому вышла из достаточно серьезной ситуации.
Воскрешение - для меня реальность. Хотя бы потому, что я сама лично имею опыт воскрешения.
Еще задолго до знакомства с Учением Григория Грабового.
Возможно, это не великое событие, я воскресила утопленного мужем кота. Но это ФАКТ ВОСКРЕШЕНИЯ, который имел место.
Skif – не виновен
Уверен, что ни один из обвинителей в тонкостях не изучил материалы г. Грабового и не дал им практического применения. Проделав это, у познающего пропадет охота писать подобные пасквили.
Становится очевидным даже ученым, что Человек Божье создание и Дарвин к сему действу отношения не имеет.
Да, Грабового осудили, но что это изменило…да ничего…
Лекции и рекомендации им озвученные живут и работают независимо от чьих-либо желаний. Вас смущает термин Воскрешение, так замените его другим для вас удобным, но факт остается фактом, что такое возможно. И не за горами это время, когда о смерти Человек вообще знать не будет.
Алла – не виновен
Учение Григория Грабового глубокое и многоуровневое, попытайтесь сначала разобраться и понять ...
Большинство людей из числа "средних россиян" в принципе шарахаются от одного слова "воскрешение". Поговорите с ними, очень распространенный аргумент: зачем нужны мертвецы на земле, самим жить тесно! Или: сам жить вечно не хочу, и в воскрешении не вижу необходимости...
И устраивая "суд" над методами воскрешения вы в информационное поле возрождающейся Земли дополнительно вносите негатив. Мне грустно...
Васыль – не виновен
Я ПРАКТИКУЮ учение Грабового уже несколько лет. В основном в области восстановления здоровья. И в большинстве случаев - весьма успешно. Хотя иногда, и не очень.
По поводу воскрешения, да и вообще - применения технологий данного учения, могу сказать одно - ЛЮБОЕ ДЕЛО ТРЕБУЕТ ОСВОЕНИЯ, учёбы, практики. И начинать нужно с более простого, а потом заниматься более серьёзным и ответственным делом.
Поэтому об учении Грабового моё мнение следующее:
хочет человек стать целителем или воскрешающим, потрать ГОДЫ на учёбу, научись осознанно и эффективно пользоваться методами, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можешь высказывать своё мнение о предмете обсуждения. А до того, высказанное мнение НИЧЕГО НЕ СТОИТ! Ни Ваше, ни моё!
А судьи в подобных вопросах явно не разбираются, и Грабового судили исключительно дилетанты, облечённые властью. Это и есть самое страшное в этом суде!!!
А уж о формулировках приговора, тут вообще говорить не приходится, даже в этом у судей квалификации не хватило, чтобы хоть приговор звучал убедительно.
Linza – не виновен
С мыслью соглашусь: не суди то, что тебе неведомо.
Сама же постановка вопроса- темы меня удивила.
С позиции социально-правовой, суд был по обвинению гражданина РФ в преступлении законов.
С позиции идеологическо-социальной- показательная выборка в назидание обществу.
С ракурса методов? Извините, друзья..Название темы " Суд над методами ВОСКРЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ по Грабовому Г.П." приводит, мягко говоря, в недоумение. Ибо:
а) Судить методы? "Где это видано, где это слыхано?" Осудите мой метод приготовления борща или пельменей с пирожками.
б) Судить методы ВОСКРЕШЕНИЯ по Г.П.Г?
Зажмуримся на предыдущий "а": разве есть другие методы?
Если же автор темы хотел иметь в виду некую смешанность духовно- социального пласта, озвученного СМИ, де-мол, обманывал, провоцируя святое, так желательно автору темы самому разобраться в отделении мух от котлет. Если же неправа я в том, как прочитала тему и ее замысел- поправьте меня , пож-ста.
Итог
Ааналитик (защитник) – не виновен
Инна – не виновен
Пэри - виновен
Венера - виновен
Алёна - виновен
Искатель_Света - виновен
Sammay - воздержался
Дамир - воздержался
sejdmar - виновен
beautylife – не виновен
wladimir - виновен
SoulStar - виновен
Власта – не виновен
Skif – не виновен
Алла – не виновен
Васыль – не виновен
Linza – не виновен
Эхо (обвинитель) – виновен
ПК - воздержалась
Виновен: 8
Не виновен: 8
Воздержались: 3
alligater (судья)
Решения присяжных следующее:
1. Все материалы Грабового Г. П. построены на фантазиях автора.
2. Методики приводят к неадекватным психическим постэффектам, что мертвые воскрешают и живут в спецгородах.
3. Жизнь воскресших людей является общественным обман и неадекватной реакцией последователей Г. П. на реальность.
4. Грабовой Г.П. играет на чувствах людей и получает из этого финансовый доход.
5. Методики Грабового Г.П. привели его к бреду.
Суд прися́жных — институт судебной системы, состоящий из скамьи присяжных заседателей, отобранных по случайной методике только для данного дела и решающих вопросы факта, и одного профессионального судьи, решающего вопросы пра́ва. Суд присяжных рассматривает серьёзные уголовные дела в первой инстанции и его решения не подлежат апелляционному обжалованию в части установленности вины. В некоторых штатах США присяжные могут принимать решение только единогласно. В других же — простым или квалифицированным большинством. Также в некоторых странах присяжные дают рекомендацию о применении высшей меры наказания или о наличии смягчающих вину обстоятельств. Однако, вопрос избрания меры наказания всегда решает только судья.
Важно отметить, что суд присяжных — это не самостоятельное постоянно действующее судебное учреждение, а особая форма суда, коллегиальное присутствие, состоящее из двух-трех коронных (профессиональных) судей и 12 местных жителей (присяжных заседателей), временно призванных в суд для решения вопроса о виновности подсудимого на основе своего жизненного опыта и чувства справедливости. При вердикте присяжных «нет, не виновен» подсудимый освобождается прямо в зале суда. Если вердикт: «да, виновен», профессиональные судьи назначают ему меру наказания.
В мировой юридической практике сосуществуют две основные модели суда присяжных: европейская и англо-американская. Европейская модель предусматривает участие так называемых шеффенов, народных заседателей (в основном во Франции и Германии), которые исследуют все материалы дела и совместно с судьями решают вопросы права и факта. Англо-американская модель предусматривает, что суд присяжных самостоятельно в отсутствии судьи выносит вердикт о виновности или невиновности подсудимого, который обязателен для судьи, и решает только вопрос факта. Институт присяжных в Англии больше всего реализован в Английском Суде Короны, который рассматривает уголовные дела. В современном виде он был введен в 1971 году Законом о судах.
В уголовном процессе присяжные обычно выносят вердикт о виновности или невиновности подсудимого, в гражданском процессе решают только вопрос факта.
Присяжные подбираются с соблюдением определённых условий.
В России суд присяжных действовал с 1864 по 1922. С 1993 суд присяжных начал действовать в 9-ти регионах России: Московской, Рязанской, Саратовской, Ивановской, Ульяновской и Ростовской областях, Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях. Если присяжные не смогли прийти к единому мнению в течение 3 часов, решение о виновности или невиновности принимается простым большинством (ст. УПК 343, ч.2).
Я вот сижу и думаю, а на каком основании вынесен обвинительный приговор, если у нас нет не то, что единогласного вердикта – виновен, а даже простого большинства?!
Постскриптум. И ещё вопрос возникает - а были ли учтены требования к Фемиде, заявленные в этой теме?!?
Quote (Эхо)
1. Судья не выясняет, какая из сторон способна к лжесвидетельствованию и какова память у обратившихся (избирательность человеческой памяти – забывание или отрицание неудобных для человека обстоятельств).
2. Судья не дает правовой оценки фактам лжесвидетельствования, если они затрагивают его деятельность, и нецензурных выражений.
3. Судья не учитывает уровень Творческого начала обратившихся в суд.
Quote (Мысль)
Современное направление реформ фемиды может быть связано с такими негативными факторами:
1. Судья не исследует избирательность человеческой памяти – забывание и отрицание неудобных для человека обстоятельств;
2. Суд не выясняет, какая из сторон способна к лжесвидетельствованию и какова у них память.
3. Суд не дает должной правовой оценки фактам лжесвидетельствования и нецензурных выражений вне суда.
4. Судья не учитывает творческий потенциал обратившихся в суд.
5. Суд не учитывает пороки характера человека.