Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Понедельник, 25 Ноя 2024, 05:03 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Определение: что есть и какие границы деятельности разума
ФеяДата: Суббота, 03 Фев 2007, 00:33 | Сообщение # 101
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Статус: Offline
кстати считаю что из любого обычного дня можно сделать необыный если постараться, а так же нужно жить так, чтоб каждый день были новые познания, достижения, цели... в общем каждый день ЖИТЬ а не ПРОЖИВАТЬ))) веть жизнь коротка.... поэтому ничего не должно быть бесполезного))
думаю такую мысть можно вынести посмотрев кино "День сурка", хотя в отличае от тебя я сегодня его несмотрела, вообще телек не включала)))...
Добавлено (03 Фев 2007, 01:32)
---------------------------------------------
а рот сама заклеила чтобы слишком много не говорить)))

Добавлено (03 Фев 2007, 01:33)
biggrin

Сообщение отредактировал Fee4ka - Суббота, 03 Фев 2007, 00:41

ЭхоДата: Суббота, 03 Фев 2007, 05:56 | Сообщение # 102
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Fee4ka, грозный аватар! smile console Мне очень нравится новое название темы. А еще такая тема обязывает. Правда?
Как твои исследования?

ФеяДата: Суббота, 03 Фев 2007, 13:59 | Сообщение # 103
shutup

Добавлено (03 Фев 2007, 14:59)
schmoll

ЭхоДата: Воскресенье, 04 Фев 2007, 11:26 | Сообщение # 104
Fee4ka, неординарный аватар. Он вызывает неоднозначную реакцию, которую тяжело понять. Быстрее такую confused
Чему могу служить? wink

Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 04 Фев 2007, 18:47 | Сообщение # 105
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
Quote (Эхо)
Fee4ka, неординарный аватар.

не согласна, особенно с характеристикой неординарный. Неординарный - это Вы, Эхо, а этот аватар - грозный, как и было написано выше - wink
Девушка очень просит поменять название темы на более безличностное, а то саморекламой попахивает, а удивительная Fee4ka совсем по-другому тему свою назвала. wacko Услышьте нас, уважаемый админ!!! cry

Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 04 Фев 2007, 18:48

ФеяДата: Воскресенье, 04 Фев 2007, 19:02 | Сообщение # 106
Кошка, обещала сегодня аватарку поменять wink исполняю обещание.... smile

Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 04 Фев 2007, 19:18 | Сообщение # 107
Отличная фотография!!! Просто великолепная! angel1

Добавлено (04 Фев 2007, 20:18)
Спасибо!!! biggrin

ОрхидеяДата: Вторник, 06 Фев 2007, 08:41 | Сообщение # 108
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Такое название темы устраивает автора? Будет ли тема продолжена, Fee4ka? tongue

ФеяДата: Вторник, 06 Фев 2007, 11:00 | Сообщение # 109
да)) такое название вполне устраивает, спасибки большое что все же название темы сменилось, и тому кто всетаки решил поменять тему, и тому кто посодействовал такому решению angel1 ))) flowers
а Орхидея это Кошка?

Сообщение отредактировал Fee4ka - Вторник, 06 Фев 2007, 11:15

Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 06 Фев 2007, 11:50 | Сообщение # 110
Орхидея - это модератор форума. smile

ФеяДата: Вторник, 06 Фев 2007, 13:53 | Сообщение # 111
итак рассказываю мои последние достижения))) море наконецто услышала вчера)))
итак, подробнее..... после 5 минут концентрации открылась дырка в голове и заболел 55 лепесток виски напряглись и еще точка на голове между лбом и дыркой(хотя я даже не концентрировалась и не думала об этом) ... далее стала слышать посторонние шумы.. причем так интересно я примерно знаю на каком расстоянии.... на расстоянии двух или трех этажей либо вверх либо вниз... но это не отдельный разговор соседей сверху (у нас и так слышимость хорошая их разговоры можно и обычным ухом услышать) ... а это были шумы типо разговоров и другие звуки (дверь, шаги) но все в перемешку поэтому воспренималось как просто общий шум. но у меня уверенность возникла что это где то рядом не дальше нашего подъезда. далее интересней..... я впервые услышала голоса, которые иногда слышу но на этот раз услышала почти что по заказу (скользнула мысль "интересно услышу я эти свои голоса раз я шум слышала или нет") и услышала пару отдельных фраз людей (незапоминала что говорили т к концентрировалась то чтоб море услышать))) естественно с голосами то уже не было чувства что гдето рядом говорится... в общем как обычно я слышу но тут получается не спонтанно а вначале была мысль услышу я это или нет))) далее...... общий шум продолжался... кстати тишины я так и не добилась! но сквозь этот шум я услышала шум моря.. но не прибой а звук определенного берега с камушками.. и вот когда волна накатывает так с определенным треском немного щелкая чтоли о припятствия (камни) и по песку... неждый такой тихий звук...причем сразу паралельно возникла картинка этого берега... определенного куска берега и как вода то накатывает на камушки то уходит обратно.... картинка мне даже больше понравилась чем звук)) она была более яркой звук то тихий был и сквозь общий шум)))

Добавлено (06 Фев 2007, 14:31)
и еще

Добавлено (06 Фев 2007, 14:40)
теперь когда я концентрацией открываю дырку немного все происходит по другому... т е так же но что то прибавилось... у меня концентрируется тепло, энергия на ладонях причем иногда так, что появляется жуткое желание отдать комунибуть или чемунибуть эту энергию прикосновением. еще ощущаю точки на кончиках пальцев (кроме большого) ощущаю точки в основании среднего и безымянного пальца и в основании большого пальца.. ну и в общем тепло на ладоне приятное ....и еще у меня какой то лепесток стал ощущаться .. он гдето от макушки вперед глядит справа в сторону и еще точка сверху лба...

Добавлено (06 Фев 2007, 14:53)
аа еще точка над верхней губой немного заболела в последний раз когда дырка открылась

Сообщение отредактировал Fee4ka - Вторник, 06 Фев 2007, 13:42

ЭхоДата: Вторник, 06 Фев 2007, 16:46 | Сообщение # 112
Давным давно я видел Дракона...

Это начало сказки, которую придумал и расскажу когда-нибудь. blahblah

Теперь о деле. У тебя включилась психика! smile Пока она отзывается неуверенно на твою волю. Заиграли нервные центры. Ты услышала прибой моря и даже увидела. ЭТО ХОРОШО.

Вот для тебя первый артефакт знания и закон: к активности нервных центров относятся как к критерию, настроена психика и в резонансе ли она к объекту. Если да, тогда напряжения (боль, иногда чесание) в нервном сплетении проходит. Этот центр связывается с объектом, взаимодействует, дальше включается эффект обратной связи и по нему текут токи в нервную систему, поляризуют психику и происходит изменение в соответствии с взаимодействием человек-объект.

Как думаешь можно ли Вселенную объяснить дюжиной всеобщих законов? Если да, тогда как они заложены в Человеке?

Подумай и приведи один из законов. artist

Сообщение отредактировал Эхо - Вторник, 06 Фев 2007, 16:52

Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 06 Фев 2007, 19:38 | Сообщение # 113
Quote (Эхо)
Давным давно я видел Дракона...
Это начало сказки, которую придумал и расскажу когда-нибудь.

Сказка - это здорово! Ждём с нетерпением. Только быстрее!!! wacko

ФеяДата: Вторник, 06 Фев 2007, 23:17 | Сообщение # 114
Да, да сказал "А" говори и "Б" так что ждем сказки от тебя wink Очень интересно))) а что веть
Quote (Эхо)
расскажу когда-нибудь

это значит что не расскажешь потом или забудешь или передумаешь biggrin

Добавлено (06 Фев 2007, 21:49)
Quote (Эхо)
Подумай и приведи один из законов.

вот как интересно... первый раз мне официально дали слово а сказать нечего biggrin .... я не знаю.... надо подумать..... uhm

Добавлено (07 Фев 2007, 00:15)
.
Quote (Эхо)
Как думаешь можно ли Вселенную объяснить дюжиной всеобщих законов? Если да, тогда как они заложены в Человеке?
Подумай и приведи один из законов.

могу предположить раз так был поставлен вопрос, значит всетаки можно Вселенную объяснить дюжиной всеобщих законов.....
Quote (Эхо)
Если да, тогда как они заложены в Человеке?

так же могу предположить что раз они названы были "всеобщими" значит распространяются на всё и вся в том числе на человека. Человек часть Вселенной хоть и очень малая а следовательно живет по законам вселенной правда наверное подчиняясь ей бессознательно.

Так.... осталось ответить на последний вопрос... если до этого я просто вывела из твоего же вопроса то тут я теряюсь в сомнениях какими же могут быть эти законы....

может так: все что происходит с нами в настоящем, обусловленно нашими прошлыми действиями, словами и мыслями, так же как во Вселенной все обусловленно какими то определенными факторами и событиями.

или так: То что случается, случается во время.
или: Слишком много силы приводит к обратному результату.
или такая формулировка она подойдет и к Вселенной и к человеку думаю: Отдай - чтобы достичь.
или такая: Естественные процессы обладают могуществом и силой, потому что они просто существуют.Движение планет, свет Солнца, притяжение Земли. В соответствии с этими принципами работает и человеческий организм. Свобода наступает, когда ты начинаешь подчиняться естественному порядку. Свобода приходит из подчинения. Человек так же является частью естественного процесса.

в общем не знаю я, больше чегото на ум ничего не приходит.... надеюсь хоть одна моя формулировка попала в эти самы законы)))

Добавлено (07 Фев 2007, 00:17)
мне больше всего нравится формулировка "Отдай - чтобы достич" кратко и со смыслом)) думаю к законам ее отнести можно))) она и ко всей Вселенной подойдет и к человеку))

Сообщение отредактировал Fee4ka - Вторник, 06 Фев 2007, 20:52

ЭхоДата: Среда, 07 Фев 2007, 05:22 | Сообщение # 115
Был поставлен вопрос: «Как думаешь можно ли Вселенную объяснить дюжиной всеобщих законов? Если да, тогда как они заложены в Человеке?». smile

Очевидно, заработало мышление, подключился разум, ум. Последний начал искать ответ в закоулках леса или страны памяти, которая записана на нейронных связях головного мозга. Ты пишешь: «я теряюсь в сомнениях какими же могут быть эти законы....» И вот найдено первое приближение: «может так: все что происходит с нами в настоящем, обусловлено нашими прошлыми действиями, словами и мыслями». Идет развитие ассоциативной цепочки: «так же как во Вселенной все обусловлено какими то определенными факторами и событиями». Потом происходит синтез: «То что случается, случается во время».
Простые ассоциации ума переходят на более высокий уровень – образования идей в разуме. От последней идеи разум переходит к идеи «слишком много силы приводит к обратному результату». От этой к следующей «отдай - чтобы достичь»… И еще десяток новых идей, из которых последней была «человек является частью естественного процесса».
Дальше включается мышление или логическое рассуждение, подводится итог, и ты пишешь: «в общем не знаю я, больше чего-то на ум ничего не приходит.... надеюсь хоть одна моя формулировка попала в эти самые законы». Наконец, логические рассуждения останавливаются на формулировке "Отдай - чтобы достичь". Потому что, как ты пишешь, кратко и со смыслом.

Скажи, каким массивом знаний ты оперировала? Данный ответ субъективный или нет? Прикоснулась ли ты «рукой» к действительности, чтобы дать ответ на поставленный вопрос?
smile

Сообщение отредактировал Эхо - Среда, 07 Фев 2007, 05:23

ФеяДата: Среда, 07 Фев 2007, 08:10 | Сообщение # 116
тогда я вообще не понимаю что ты от меня услышать хочешь, раз я нето написала... uhm

Добавлено (07 Фев 2007, 09:10)
Quote (Фея)
Скажи, каким массивом знаний ты оперировала?

массивом знаний? попыталась фразу из памяти подобрать или сформулировать которую можно было бы по смыслу отнести ко Вселенной и к человеку.... которая была бы похожа на закон....
Quote (Эхо)
Данный ответ субъективный или нет?

ты имеешь ввиду относится он лично ко мне или нет? действую я по этим формулировкам или нет? думаю да. они правельные. .
Quote (Эхо)
Прикоснулась ли ты «рукой» к действительности, чтобы дать ответ на поставленный вопрос?

видимо нет, судя по твоему ответу я не правильно сказала.... а как к ней "прикоснутся" к этой самой действительности? и почему то что я написала нельзя отнести к законам??

Сообщение отредактировал Фея - Среда, 07 Фев 2007, 08:12

ЭхоДата: Среда, 07 Фев 2007, 10:06 | Сообщение # 117
Представляешь, скоро весна! clap

Ты написала все правильно и показательно. Вот что получаем (поправляй если не так):
При постановке любого вопроса современный человек обращается к своей памяти. Далее можно сделать такие определения:
Человеческий ум - это способность оперирования воспоминаниями или прошлым опытом, связанный с работой главных полушарий центральной нервной системы, главным образом, лобной части. Кроме ума есть память - это сами воспоминания. Есть разум - это способность образования идей. Наконец, есть мышление, которое различается на низшее мышление - это логические рассуждения на основе багажа памяти, и высшее мышление - это получение знаний на основе мыслей (это открытия и озарения). Интеллект - это латинское слово, означающее на русском языке рассудок - способность образования понятий, суждений и правил.
Главное то, что низшее мышление не позволяет прикоснуться к Действительности, а поэтому его итоги рассуждений нельзя отнести к истинным.
Давай вспомним с чего начали: с Дракона и первого артефакта знаний. Напомню концовку: «включается эффект обратной связи и по нему текут токи в нервную систему, поляризуют психику и происходит изменение в соответствии с взаимодействием человек-объект». Это значит, что ты прикоснешься к Действительности.
Попробуй снова рассмотреть тот же вопрос, обращенный не к уму, а к миру, который вокруг тебя. smile

ФеяДата: Среда, 07 Фев 2007, 16:25 | Сообщение # 118
Quote (Эхо)
Представляешь, скоро весна!

да весна это здорово, только непойму почему такой радости нет относительно того, что сейчас зима? надо наслаждаться тем, что сейчас есть... и вообще непойму чего всем ненравится погода которая бывает на данный момент! была зема без снега - возмущались все, наконец снег выпал и пошли морозы - опять не так что то! сегодня как раз это обсуждала....непойму я многих, странные какие то надо наслождаться тем что есть, а в основном все только возмущаются и хотят того, чего нет(((... а весна то она и так настанет никуда не денется, и это будет тоже прекрассно wink

Добавлено (07 Фев 2007, 17:25)
Quote (Эхо)
Попробуй снова рассмотреть тот же вопрос

вечером отвечу, здесь думать надо а это сложно сделать паралельно работая)))

а сейчас немного про другое хочу рассказать... помню тебе было интересно что было написано в книге которую я перед собой видела? сейчас у меня есть возможность сказать одну фразу из нее, так как сегодня я опять ее видела и опять читала. Я ехала в метро и думала сначало о твоих вопросах и законах... потом о чем то немного отвлеченном но тоже на глобальную тему и опять у меня текст открытой книги перед глазами появился. я начала читать. прочитала одну фразу и решила что нужно записать а что опять забуду... потом после того как записала уже книги больше не видела(( а жаль так как получается только одну фразу прочитала((.... в общем вот, что я прочитала: "Выбор первый: 1). Природой обусловленно слово жизни - знания. 2).... " (вот и все что записала... второй пункт видела, но уже не прочитала текста т к тогда бы ничего не запомнила.... но помню что там много пунктов было...))

ЭхоДата: Среда, 07 Фев 2007, 18:20 | Сообщение # 119
На мой взгляд
Quote (Фея)
Природой обусловленно слово жизни - знания.

это всеобщий закон. Как думаешь?

И следующее, чем отличались твои ответы в первом случае и во втором на вопрос
Quote (Эхо)
Можно ли Вселенную объяснить дюжиной всеобщих законов? Если да, тогда как они заложены в Человеке? Привиди закон

smile

ФеяДата: Среда, 07 Фев 2007, 22:52 | Сообщение # 120
Quote (Эхо)
И следующее, чем отличались твои ответы в первом случае и во втором на вопрос

а я разве ответила? я вообщето планировала вечером посидеть подумать над этими самыми законами....или ты хочешь сказать что
Quote (Фея)
Природой обусловленно слово жизни - знания

это и был закон? если это и был ответ то значит я тут вообще не причем т к я его просто подсмотрела скажем так)) я же к этому не сама пришла а он был написан уже!

Добавлено (07 Фев 2007, 23:52)
а в первом случае я сама думала

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога