Все в твоих руках - Будда Шакьямуни
|
|
nails | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:07 | Сообщение # 41 |
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
Статус: Offline
| babybaraboo, спасибо, воспользуюсь этим исследованием, спасибо за проявленное внимание.
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:10 | Сообщение # 42 |
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
| nails, Рада помочь! Удачи в исследованиях!
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:10 | Сообщение # 43 |
Общество: Специалист
Деятельность: 218
| Я намерен научиться управлять всей нервной системой, чтобы иметь возможность дальнейшего выбора пути. А пока мой горизонт слишком узок.
Сообщение отредактировал alligater - Вторник, 24 Апр 2007, 01:51 |
|
| |
alligater | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:10 | Сообщение # 44 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
| Первое Ваше задание смотрите в лекции №2 Как ставить перед собой цель и что делать для ее достижения? Ближайшей Вашей задачей является: 1) сосредоточение на поставленной цели, 2) цель, которая сейчас проговаривается, выражаем во внутреннее безмолвное состояние; 3) следим за реакцией организма. Критерием правильного направление внутренних исследований является 1) появление релаксационных эффектов в физике организма, обычно это очаги отклонений и старые травмы, затем 2) активизация нервной системы. По правилам Колледжа суббота - это выходной от занятий, мы делаем переменку после занятия второй лекции на несколько дней, а так же после 42 дней занятий отдых 7-мь дней. Лекции, задания и примеры их выполнения разными людьми смотрите по ссылке http://alligater.my1.ru/faq. Здесь же есть ссылки на дополнительные материалы. Пользуйтесь ими. Если возникают вопросы, тогда смело спрашивайте. Вопросы так же можно задавать в теме Требуется помощь . Вам подскажут. Посмотрите Помощь новичку http://alligater.my1.ru/index/0-4 . Правила оформления домашних исследований смотрите по ссылке http://alligater.my1.ru/index/0-6. Попробуйте дневник исследований сделать примером самостоятельных исследований нервной системы. Кроме этого, критерием выполнения задания являются три пункта: 1) ваша внутреннее ощущение - довольны или не довольны собой. 2) Сравнение своих результатов с исследованиями других людей. 3) Оценка преподавателя. Достаточно пользоваться любыми двумя. Желаю удачи!
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:10 | Сообщение # 45 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Уважаемый изыскатель, позвольте просто пожелать Вам успеха! С уважением, ПК
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:10 | Сообщение # 46 |
| вот что я сегодня предпринял. пока ехал в автобусе (поездка заняла около 1часа) я решил позаниматься. сосредоточился на темени, пытаясь понять какие функции и зачем оно выполняет. при этом остановил диалог и старался пропускать мимо внимания возникающие воспоминания, образы. мне не сразу это удалось. то и дело отвлекался. стараясь расслабить разум я переодически забывал о цели и вообще обовсём-приходилось вспоминать и начинеть заново. спустя время мне удалось сосредоточиться. я почувствовал слабое давление в темени, как будто на нём что-то лежит. далее легкое напряжение тоненькой струйкой побежало к левому глазу, коснулось века и рассеялось. в темени возникло странное ощущение будто там есть отверстие толщиной с миллиметр. потом я уснул Добавлено (25 Апр 2007, 09:40) --------------------------------------------- сегодня я размышлял над своей целью. чего-же я действительно хочу? а потом сел, рассабился. сформулировал вопрос: "какая моя цель?". дыхание стало поверхностным. заглянул в глубь себя. посторался вопрос задать не словами, а чувством и решительностью. в груди как-будто свет белый появился и ощущение, что ответ рядом, но не могу его понять. при этом в центре лба возникло слабое давление и шевеление, а потом струйка наряжения сползла на левое крыло носа. все это заняло около 10ти минут(на часы не смотрел-не ношу). на этом я остановился. ещё об ощущениях. я будто начал терять ощущения дивана, на котором сидел, воздуха. мне начало казаться, что что-то давит на правую сторону тела. в правой стороне тела возникло напряжение, как будто уперся в глухую стену. настолько глухую, что нельзя даже увидеть что лебо с правой стороны. что это за ощущение такое и оно у меня не в первый раз, а можно сказать с детства? и ещё один вопрос. когда я ложусь спать справа и слева от лица появляются бледные полосы будто огибающие контур лица, но не совсем. в районе уголков губ они резко загибаются вовнутрь, образуя крючки. в юношестве они были настолько яркие, что были видны даже при комнатном свете. может подскакжете, что это такое? заранее благодарен.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:10 | Сообщение # 47 |
| Quote (изыскатель) | спустя время мне удалось сосредоточиться. я почувствовал слабое давление в темени, как будто на нём что-то лежит. далее легкое напряжение тоненькой струйкой побежало к левому глазу, коснулось века и рассеялось. в темени возникло странное ощущение будто там есть отверстие толщиной с миллиметр. | Очень интересно! Слабое давление в темени на цель "понимания его функций" - это очень хорошо. Это у Вас нервная система откликается на поставленную задачу и приходит "в боевую готовность". Легкое напряжение, которое коснулось левого глаза и века - это просто замечательно. Если у Вас на физике существуют в этом месте какие-либо проблемы (синяк, например, или минусовое зрение), то это решение этих физических проблем - релаксациооный процесс. Так что всё хорошо!!!
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:11 | Сообщение # 48 |
| спосибо за комментарий, у меня действительно минусовое зрениеПятнистая_Кошка,
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:11 | Сообщение # 49 |
| Второе сообщение изучаю Добавлено (25 Апр 2007, 10:04) --------------------------------------------- комментарий чуть позже. ок?
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:11 | Сообщение # 50 |
| Quote (изыскатель) | когда я ложусь спать справа и слева от лица появляются бледные полосы будто огибающие контур лица, но не совсем. в районе уголков губ они резко загибаются вовнутрь, образуя крючки. в юношестве они были настолько яркие, что были видны даже при комнатном свете. может подскакжете, что это такое? | Утро доброе! Изыскатель, хочу пожелать Вам удачи на пути Вашего исследования. Мне тоже интересно, периодически похожее вижу (только светлые контуры, огибающие лицо). Quote (изыскатель) | я будто начал терять ощущения дивана, на котором сидел, воздуха. | О… Это хорошо. Я, обычно теряю ощущение своего тела и окружающего меня пространства (диван, комната, люди), когда в акцент ума вхожу. Называю это состояние "отключкой".
Сообщение отредактировал babybaraboo - Среда, 25 Апр 2007, 10:01 |
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:11 | Сообщение # 51 |
| babybaraboo,а что за это за контур не знеете?
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:11 | Сообщение # 52 |
| Quote (изыскатель) | babybaraboo,а что за это за контур не знеете? | Точно ничего сказать не могу... Хм...Когда идет акцент ума, иногда мелькают перед глазами разные геометрические светлые фигурки. Просто здесь именно светлая полоска под глазами, вдоль щек по контуру. Всегда и неизменно. А вот что это, самой интересно. Просто как-то до этого особого внимания не обращала, а тут задумалась. Еще вспомнила, что эти светлые полоски как-бы исходят от лепестков (8) около носа, которые за обоняние отвечают.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:11 | Сообщение # 53 |
| Quote (babybaraboo) | Когда идет акцент ума, иногда мелькают перед глазами разные геометрические светлые фигурки. | то начальное открытие видения (возможностей каверзного нервного центра) Добавлено (25 Апр 2007, 11:35) --------------------------------------------- о каверзном центре
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:12 | Сообщение # 54 |
| babybaraboo, иногда я ощущаю запах предмета ещё до того как поднесу его к носу самопроизвольно, даже если заложен нос.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:12 | Сообщение # 55 |
| и это тоже почитайте - напряжения Добавлено (25 Апр 2007, 11:39) --------------------------------------------- и ещё это - реакция организма Добавлено (25 Апр 2007, 11:41) --------------------------------------------- правильно ли выполнен урок
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:12 | Сообщение # 56 |
| Пятнистая_Кошка, спосибо сейчас почитаю!
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:12 | Сообщение # 57 |
| о запахе но это на будущее, сейчас просто объяснение Добавлено (25 Апр 2007, 12:05) --------------------------------------------- Пожалуйста и не за что!!!
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:12 | Сообщение # 58 |
| скажите, существуют ли какие-то особые правила поведения, какая нибудь диета, может быть нужно изменить какие-то привычки, выбирать как-то время для занятий по особому, какие нибудь табу? Добавлено (26 Апр 2007, 07:48) --------------------------------------------- сегодня решил задать цель видеть дистанционно. сел, расслабился, произнёс мысленно цель, отпустил мысли. (вообще я заметил, что необходимо формулировать цели заранее, т.к. во время занятия думать не хочется, а иногда неполучается- приходится прерывать занятие.) в голове стало тихо, но поползла цепочка оброзов. игнорирую её. справой стороны, как будто снизу подул ветерок, неся неуверенность. игнорирую его, сосредотачиваюсь на задаче увидеть дистанционно соседнюю квартиру за стеной. к этому времени я не ощущаю тела. в центре лба возникло слабое давление-еле заметное, и ещё меньше на переносице. зато на макушку что-то надовило, даже с мимолётной болью. от макушки что-то стало двигаться ко лбу. перед внутренним взором появился белый туман с неясными фигурами. на этом я прервал упражнение. каких-то особых эмоций от работы не испытал ни радости, ни разочарования.
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:12 | Сообщение # 59 |
| Quote (изыскатель) | скажите, существуют ли какие-то особые правила поведения, какая нибудь диета, может быть нужно изменить какие-то привычки, выбирать как-то время для занятий по особому, какие нибудь табу? | Нет, запретов и табу в привычках и в питании нет. Внутреннее отношение к миру изменяется по мере работы над собой. В полной мере работает фраза: «Хочешь изменить мир – начни с себя». По поводу места проведения занятий: многие занимаются даже в метро, автобусе. Кому-то удобно заниматься утром, кому-то вечером. Изыскатель, Вы будете проходить лекцию о том, что мешает правильной работе нервной системы. Там как раз рассматриваются данные вопросы о месте, времени.
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:13 | Сообщение # 60 |
| babybaraboo,сопсибо, буду знать!
|
|