Все в твоих руках - Будда Шакьямуни
|
|
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:19 | Сообщение # 101 |
Человек: Феодал
Общество: Специалист
Деятельность: 218
Награды: 0
Статус: Offline
| Пятнистая_Кошка, интересно заняти, попробую его выполнить. у меня откуда-то появился страх. мне почему-то страшно раскрывать макушку. может быть действительно стоит поработать с пороками.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:20 | Сообщение # 102 |
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Удачи!!! И ничего бояться не надо!!! Особенно раскрывать макушку! Если Вы о ссылке Феи на указание опасности (затылок), то здесь не бояться надо, а разбираться в причинах опасности и просто быть осторожным! Опасность раскрывается при нахождении резонанса для затылочной области, работает как каверза - будут картинки, но показывает (раскрывает) суть опасности. У меня было так - сюда. Посмотрите. Ещё очень показательно у Феи получилось. Сейчас найду и тоже ссылку дам.
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:20 | Сообщение # 103 |
| Пятнистая_Кошка, чувство страха у меня возникло когда я начал углублять состояние. я сейчас почитал ссылку и возник эффект узнавания. я похоже боюсь перемен в себе. а что касается опастности, то я всегда стараюсь разобраться в причинах. спосибо за помощь!
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:20 | Сообщение # 104 |
| Нашла - здесь! Добавлено (12 Май 2007, 17:09) --------------------------------------------- А это - ответ преподавателя.
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:20 | Сообщение # 105 |
| Пятнистая_Кошка, Добавлено (13 Май 2007, 15:48) --------------------------------------------- попробовал вызвать состояние "мама". мысли почти остановились, но докучали образы и ассоциации. игнорирую их и спустя время они значительно поубавились. но никак не получается поймать состояние. все что едалось поймать так это запах молока, нежность, забота. я как будто ребёнок. честно говорь я никогда небыл избалован материнской любовью, есть старые обиды. возможно это мешает. "огонь". тепло. жара не ощущаю. языки поламени облизывают руки и всё тело. лёгкость в теле. "песок". если отмести все ассоциации ума, то останестя ощущение крупинок на руках и зубах. образ пустыни и ощущение крупинок ударяющих в лицо. состояния слишком поверхностные. необходимо углублять. давило на каверзу и макушку. макушка буквально требует к себе внимания. и отдельно занялся ей. ощущения собрались до размеров монеты. попробовал найти состояние когда наряжение исчезнет. что-то начал улавливать. осталось ощущение тонкой плёнки и на этом остановилось. в общем необходимо продолжать углублять состояние.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:20 | Сообщение # 106 |
Общество: Друзья
Деятельность: 276
| Quote (изыскатель) | попробовал вызвать состояние "мама". мысли почти остановились, но докучали образы и ассоциации. игнорирую их и спустя время они значительно поубавились. но никак не получается поймать состояние. все что едалось поймать так это запах молока, нежность, забота. я как будто ребёнок. честно говорь я никогда небыл избалован материнской любовью, есть старые обиды. возможно это мешает. "огонь". тепло. жара не ощущаю. языки поламени облизывают руки и всё тело. лёгкость в теле. "песок". если отмести все ассоциации ума, то останестя ощущение крупинок на руках и зубах. образ пустыни и ощущение крупинок ударяющих в лицо. состояния слишком поверхностные. необходимо углублять. давило на каверзу и макушку. макушка буквально требует к себе внимания. и отдельно занялся ей. ощущения собрались до размеров монеты. попробовал найти состояние когда наряжение исчезнет. что-то начал улавливать. осталось ощущение тонкой плёнки и на этом остановилось. в общем необходимо продолжать углублять состояние. | Давайте ещё раз всё тоже самое, но глубже. Вы правильно пишите - состояния пока поверхностные. Займитесь их углублением. Желаю удачи!
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:20 | Сообщение # 107 |
| Орхидея, ОК
|
|
| |
Медовоокий | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:21 | Сообщение # 108 |
Человек: Основатель
Общество: Преподаватели
Деятельность: 122
Награды: 1
| изыскатель, очень хорошо! Пользуйтесь критерием безмолвного состояния!!! При безмолвном состоянии (внутреннем намерении) на каком-либо слове "активизируется" нервная система. В этот момент опишите свое внутреннее состояние на слово и опишите, какая часть нервной системы была активной.
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:21 | Сообщение # 109 |
| Медовоокий, спосибо так и сделаю. состояния потихоньку углубляются, но пока рано говорить о чем то. Добавлено (15 Май 2007, 23:01) --------------------------------------------- удалось поймать такое состояние когда понимаешь, чувствуешь слово без произнесения. что-то вроде комплекса физических ощущений и других чувств. интересное и приятное состояние. одним состоянием понимаешь в полной или почти в полной мере значение слова и предмета. кажется, что можно общаться даже с неодушевлёнными предметами. но всё это пока на грани. отнимает всё внимание. думаю с практикой смогу заметиь какие центры отвечают.
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:21 | Сообщение # 110 |
Человек: Президент
Деятельность: 1384
Награды: 19
| Quote (изыскатель) | удалось поймать такое состояние когда понимаешь, чувствуешь слово без произнесения. что-то вроде комплекса физических ощущений и других чувств. | В принципе, это схоже с безмолвной постановкой цели во время акцента ума.
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:21 | Сообщение # 111 |
| всем привет кто читает. давно небыло так как решал глубокую личную драму. сейчас потихоньку снова втягиваюсь в занятия. вот что хочу рассказать. у меня ребёнок часто неможет или не хочет засыпать днём(2года и 2мес.). видно, что хочет спать, но упирается. тогда я проделываю такой трюк. ребёнок лежит и хнычет. я сажусь или ложусь рядом. закрываю глаза, акцентирую ум на сне. етстраняюсь от всего. вызываю такие же ощущения как во время засыпания. в центре груди напрягается и тут же расслабляется. как бы обволакиваю нежностью и любовью ребёнка. окружающий мир становиться зыбким нереальным. я думаю и ощущаю ребёнком. нет разницы между нами. ребёнок чувствует то, что я чувствую. далее вызываю яркую картину золотисто-солнечного дня. много игрушек, улыбающихся детей. всё пропитано любовю. у меня из груди ровным потоком течет энергия. наше двойное существо по моему намерению теряет ощущения тела. я смотрю глазами ребёнка на нарисованную картину. и потихоньку разделяюсь с ним. когда я открываю глаза ребёнок уже спит. этот трюк я часто проделывал ещё до знакомства со школой и акцентом ума. далее. врзвращаемся к нашим баранам. "мама". дается как то тяжело. много старых обид. всё что удается это ощутить эмоциональный фон моей матери(по которому я всегда определяю изменения в её настроении) как будто она рядом. напрягается и расслабляется центр груди-как будто нити натягиваются между мной и ней. напрягаится макушка и каверза. пытаюсь дать свободу течениям в этих центрах. они расслабляются, но не надолго. в макушку будто что-то входит и яркий золотистый свет перед глазами. "огонь". тут тоже ещё слишком поверхностно. тепло по телу. что-то лёгкое касается кожи. в груд лёгкое напряжение и потом радость. "песок". как бы описать свои ощущения. пустыня. солнце греет меня песок, но я неполностью выпадаю из свое реальности(ощущаю своё тело). иду по песку. чувствую тепло и крупинки под ногами. и вместе с тем сам являюсь песком и чувствую как часть меня расступается под тяжестью ног.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:21 | Сообщение # 112 |
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 346
| Quote (изыскатель) | меня ребёнок часто неможет или не хочет засыпать днём(2года и 2мес.). видно, что хочет спать, но упирается. тогда я проделываю такой трюк. ребёнок лежит и хнычет. я сажусь или ложусь рядом. закрываю глаза, акцентирую ум на сне. етстраняюсь от всего. вызываю такие же ощущения как во время засыпания. в центре груди напрягается и тут же расслабляется. как бы обволакиваю нежностью и любовью ребёнка. окружающий мир становиться зыбким нереальным. я думаю и ощущаю ребёнком. нет разницы между нами. ребёнок чувствует то, что я чувствую. далее вызываю яркую картину золотисто-солнечного дня. много игрушек, улыбающихся детей. всё пропитано любовю. у меня из груди ровным потоком течет энергия. наше двойное существо по моему намерению теряет ощущения тела. я смотрю глазами ребёнка на нарисованную картину. и потихоньку разделяюсь с ним. когда я открываю глаза ребёнок уже спит. этот трюк я часто проделывал ещё до знакомства со школой и акцентом ума. | Так держать!!! хорошо, что терпения тебе не занимать.... Дети очень чутки и восприимчивы ко всему окружающему их, постарайся выяснить, что же ему мешает, может просто нужно поменять режим.... Любовь лучшее лекарство для всех возрастов.
|
|
| |
alligater | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:21 | Сообщение # 113 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
| изыскатель, подскажите будет ли вам удобно, если объединить вашу тему с темой nailsa - http://alligater.my1.ru/forum/39-287-1 . Сообщения автоматически будут раставлены по датам. Или вы за то, как есть?
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:22 | Сообщение # 114 |
| alligater, возможно в этом есть смысл. правда я одиночка по жизни. привык полагаться только себя. но в этом деле необходима взаимопомощь и взаимовыручка, а поэтому я "за". тем более нам действительно было бы интересно вместе поработать. Добавлено (21 Май 2007, 22:55) --------------------------------------------- Алёна, вообще-то нет никакого режима. просто ей(у меня дочь) по видимому жалко терять время на сон . хочется поиграть сщё, а организм просит сна . она и сопротивляется как может. она вообще у меня очень упрямая . этим она в меня пошла . Добавлено (22 Май 2007, 08:39) --------------------------------------------- во мне сейчас идёт настоящая война. всё что есть во мне тёмного обнажилось и начало активно влиять на меня. представте себе я совершенно не вижу разници между добрам и злом, светлым и тёмным. и при этом я легко улавливаю настроение и эмоции людей и животных. частично могу влиять на их мысли и чувства. меня спосает только привычка прислушиваться к своему сердцу. а оно говорит мне идти к свету. ум говорит:"какая разднича свет или тьма?" а сердце:"в самой твоей основе свет. иди к своему первоисточнику." я произношу просебя:"я выбираю свет!" а внутри сопротивление-что-то мешает. я сосредотачиваюсь на центре груди. он откликается небольшой болью, акцентирую ум на любви, нахожу резонанс. становиться легче но не намного. кстати, оказывается я раньше так делал довольно часто просто не замечал деталей. ладно мне пора. чуть поже добалью ещё. Добавлено (22 Май 2007, 08:43) --------------------------------------------- пробовал молиться богу в безмолвном состоянии. оказывается все что просишь у него создаёшь.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:22 | Сообщение # 115 |
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 346
| Quote (изыскатель) | Алёна, вообще-то нет никакого режима. просто ей(у меня дочь) по видимому жалко терять время на сон . хочется поиграть сщё, а организм просит сна . она и сопротивляется как может. она вообще у меня очень упрямая . этим она в меня пошла . | У меня тоже доча упрямая!!!! Удачи тебе!!!!
|
|
| |
изыскатель | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:22 | Сообщение # 116 |
| Алёна, и вам удачи.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:22 | Сообщение # 117 |
| изыскатель, очень понравился метод укладывания чада на дневной сон! Оценила!!! Quote (изыскатель) | "мама". дается как то тяжело. много старых обид. всё что удается это ощутить эмоциональный фон моей матери(по которому я всегда определяю изменения в её настроении) как будто она рядом. напрягается и расслабляется центр груди-как будто нити натягиваются между мной и ней. напрягаится макушка и каверза. пытаюсь дать свободу течениям в этих центрах. они расслабляются, но не надолго. в макушку будто что-то входит и яркий золотистый свет перед глазами. "огонь". тут тоже ещё слишком поверхностно. тепло по телу. что-то лёгкое касается кожи. в груд лёгкое напряжение и потом радость. "песок". как бы описать свои ощущения. пустыня. солнце греет меня песок, но я неполностью выпадаю из свое реальности(ощущаю своё тело). иду по песку. чувствую тепло и крупинки под ногами. и вместе с тем сам являюсь песком и чувствую как часть меня расступается под тяжестью ног. | Выделила основные моменты. Теперь прокомментирую. Больше всего понравилось безмолвное состояние слова "песок" - то, что доктор прописал! С остальным ещё раз - МАМА и ОГОНЬ. Глубже! Попробуйте при "мама" не делать личный акцент, тогда Вы сможете выразить безмолвно не Вашу конкретную маму, а это слово в общем. Должно получиться приблизетельно что-то в этом духе - у Алёны и Эхо. Это для сравнения. Ещё хочу порекомендовать Вам почитать описание безмолвного состояния слова "трава" (у-ф-ф, еле нашла...), которое сделала в своё время Фея. Очень показательно! Попробуйте углубиться в Ваши слова также. Желаю удачи!!! Огонь у нас пока никто безмолвно не выражал, но у Вас есть шанс быть первым! С макушкой хорошо. Теперь попытайтесь ещё углубить это состояние и описать более подробно энергии, входящие/выходящие через неё. Поехали дальше. Quote (изыскатель) | во мне сейчас идёт настоящая война. всё что есть во мне тёмного обнажилось и начало активно влиять на меня. представте себе я совершенно не вижу разници между добрам и злом, светлым и тёмным. и при этом я легко улавливаю настроение и эмоции людей и животных. частично могу влиять на их мысли и чувства. меня спосает только привычка прислушиваться к своему сердцу. а оно говорит мне идти к свету. ум говорит:"какая разднича свет или тьма?" а сердце:"в самой твоей основе свет. иди к своему первоисточнику." я произношу просебя:"я выбираю свет!" а внутри сопротивление-что-то мешает. я сосредотачиваюсь на центре груди. он откликается небольшой болью, акцентирую ум на любви, нахожу резонанс. становиться легче но не намного. кстати, оказывается я раньше так делал довольно часто просто не замечал деталей. ладно мне пора. чуть поже добалью ещё. | Мы с этим почти все сталкиваемся. Вы хорошо и правильно действуете в сложившихся обстоятельствах! Может быть, справиться со всем Вам поможет и обмен опытом других.
|
|
| |
nails | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 14:22 | Сообщение # 118 |
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
| Quote (изыскатель) | всем привет кто читает. давно небыло так как решал глубокую личную драму. сейчас потихоньку снова втягиваюсь в занятия. вот что хочу рассказать. у меня ребёнок часто неможет или не хочет засыпать днём(2года и 2мес.). видно, что хочет спать, но упирается. тогда я проделываю такой трюк. ребёнок лежит и хнычет. я сажусь или ложусь рядом. закрываю глаза, акцентирую ум на сне. етстраняюсь от всего. вызываю такие же ощущения как во время засыпания. в центре груди напрягается и тут же расслабляется. как бы обволакиваю нежностью и любовью ребёнка. окружающий мир становиться зыбким нереальным. я думаю и ощущаю ребёнком. нет разницы между нами. ребёнок чувствует то, что я чувствую. далее вызываю яркую картину золотисто-солнечного дня. много игрушек, улыбающихся детей. всё пропитано любовю. у меня из груди ровным потоком течет энергия. наше двойное существо по моему намерению теряет ощущения тела. я смотрю глазами ребёнка на нарисованную картину. и потихоньку разделяюсь с ним. когда я открываю глаза ребёнок уже спит. этот трюк я часто проделывал ещё до знакомства со школой и акцентом ума. | Супер!
|
|
| |
alligater | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 15:07 | Сообщение # 119 |
| Две темы соединены 22 мая. К сожалению, система не раставила сообщения по дате. Приношу извинения. Первые сообщения изыскателя смотрите от 22 мая
|
|
| |
alligater | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 15:11 | Сообщение # 120 |
| nails и изыскателю желаю успехов! Сейчас, вы занимаетесь одинаковыми исследованиями - "безмолвным состоянием".
|
|
| |
|