Природа и человек
|
|
jaguar_gor_a | Дата: Пятница, 21 Дек 2007, 14:05 | Сообщение # 41 |
Человек: Первооткрыватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 51
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый вечер, alligater, ! Почувствовал этот ответ. Заглянул и удивился, что он действительно есть Я уже начинаю думать, что откатился назад... Ведь изменения, наработанные в колледже, обратимы... Так же, когда я о себе думаю, о занятиях - начинаю вздыхать. Из меня выходит вздох. Думаю, что это моя Душа вздыхает в рамках. Я спросил вчера Душу, если убрать эти мнимые рамки, что будет? Она воспарила-))) и я почувствовал свободу-))) ...И время от времени колет сердце. Правда, может это к делу не относится Quote (alligater) Задавайте вопрос Логосу (или Творцу). Попробую снова. Спасибо. Добавлено (21 Дек 2007, 15:05) --------------------------------------------- Ночь. В состоянии полудремы. Перед сном. Залитая лунным светом комната. ...Вхожу в АУ, обращаюсь к Логосу. Реагируют 5,6 лепестки, виски и время от времени сводит скулы. Или 5-ый лепесток начал вытягиваться вверх. Или 6-ой начал сжиматься. Но-) скорее первое. Вижу приближение мужчины лет 37-38. Достаточно модно и стильно одет: коричневая кожаная куртка, короткая классическая стрижка, туфли. Легкая и ироничная манера поведения. Появляется и располагается рядом. Присел, будто в кресло, слева от меня. Присутствует, слушает мое обращение к Логосу. На мою мысль «откуда он» появляется летящий на меня (рукавами вперед) темный плотный сюртук или плащ. Понимаю, что он меня сейчас накроет... Спрашиваю …гостя: - кто ты? - Володя. - ...Володя? - Володя, Володя,- уже с плохо скрываемой иронией. Идет от него информация. - Какой еще Володя? - Ленин,- с ухмылкой отвечает он. Это одеяние меня накрыло и все вокруг потемнело. Открываю глаза. Вижу, что в комнате ничего не изменилось. Боковым зрением замечаю, что лунный свет также заливает комнату, свет от фонарей яркими пятнами лежит на стене, но... Но куда я смотрю - все темнеет. Смотрю на пятно света на стене и не вижу его. Знаю, что оно есть и не вижу. Смотрю в другую сторону - перед взором все темнеет, а боковым зрением вижу Луну, ее свет. "Накрыло" - подумал я. Закрываю глаза. Обращаюсь к Логосу. Не получаю отклика. Этот "Володя" на это и рассчитывает и ведет себя более непринужденно. Более того, он знает, что мы одни. Меня, конечно, это закусило. Внутренне разворачиваюсь к нему и, не слушая, что он скажет просто напором иду на него. Внутри меня и вокруг темнота. - Давно уже известно кто есть кто! И на какой стороне! И выбор - уже история. Зная это, ты все-таки появляешься! Тебе нечего мне сказать! ...Давил его морально. И чем темнее становилось, а внутри меня тоже было темнота, тем сильнее я на него давил. Володя парировал кривыми шутками. Что конкретно, я не помню. Да я и не слушал. Тональность у него была "досада" и "ирония". - При всем уважении, - продолжаю я,- каждому - свое. Я не буду тратить свое время на пустые разговоры. Отворачиваюсь от него и снова обращаюсь к Логосу. Внутри меня, как бы и под живота (точно не могу сказать, но снизу) мелькнуло что-то светлое. И отсвет какое то время был во мне. "Володя" бормоча что-то, встает и каким-то образом рассеивается. Отсвет внутри (где-то в центре тела), темнота во мне. На имя Логоса пространство вокруг начало светлеть. Будто дым рассеялся. Второй раз открываю глаза: светлая комната, блики на стене. Легкость.-) Покой. Логос где то рядом. Не вижу его, но понимаю это. Ночь. Светло. -))) Решив, что теперь занятие закончено, уснул.
Сообщение отредактировал jaguar_gor_a - Четверг, 20 Дек 2007, 19:37 |
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 31 Дек 2007, 13:46 | Сообщение # 42 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| jaguar_gor_a, после обращения к Логосу мы переходим к поиску монады "Я". Т.к. человек открылся бытию и на него начинают влиять всевозможные энергии, важно различать приходящие энергии и рассеивать. Обычно при поиске монады "Я" мешает разумная сила, которую мы называем черная. Разум дорисовывает воспринимаемое, как женщину или мужчину. На самом деле - этот разум намного более сложнее организван. Очень любопытный рассказ. Получается, что к вам приступила такая сила. В то же время - прямого или свободного канал связи с Логосом ещё нет. jaguar_gor_a, внимательно читайте следующую 8-ую лекцию Определение "что есть Человек" и какую выполняет роль "Я" для нервной системы? и 9-ую Как нервная система человека (психика) принимает и формулирует МЫСЛЬ? (с иллюстрациями) Ваши достижения находятся между 7, 8 и 9. Попробуйте объединить несколько занятий в одно. Удачи! Добавлено (31 Дек 2007, 14:46) --------------------------------------------- С наступающим Новым годом!
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Пятница, 04 Янв 2008, 17:36 | Сообщение # 43 |
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
| jaguar_gor_a, поздравляю с наступившим Новым годом!!! Пусть он принесет удачу и успех! Как Ваши исследования?
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 16:34 | Сообщение # 44 |
| Добрый вечер, babybaraboo, -)) Эхо, -) спасибо за поздравления! -)) Мы (дальневосточники-)) отмечаем и чувствуем наступление Нового года еще и по восточному календарю-)) ...-) в феврале начнется новый 12 летний цикл-)) Хочу, в свою очередь, всем пожелать новых возможностей и чтоб все что происходило с вами, коллеги и друзья-), было на пользу. Quote (Эхо) Получается, что к вам приступила такая сила. В то же время - прямого или свободного канал связи с Логосом ещё нет Эмоциональный отклик, ощущение присутствия есть. Но не более. Черная сила - сейчас я согласен с Вашим, Эхо, определением. Но откровенно говоря я думал, что ко мне не придут они. Очень давно мой выбор был уже сделан. Я не ожидал такой наглости от непрошенного гостя. В занятиях, после встречи с темным... почему-то захотелось сделать перерыв. Почитал лекции, но направления поиска согласного с моим внутренним намерением не нашел. Не получил отклика. Появилось желание отойти немного в сторону. Найти толчок... Вне лекции. Сегодня пришло желание заниматься снова-)). Почему нужен был этот перерыв? Сам не знаю. ...Толчок. Искал толчок. -)) Добавлено (15 Янв 2008, 17:34) --------------------------------------------- Меня слегка обескураживает, что не по лекциям идут у меня занятия. Точнее, не строго по лекциям.
Сообщение отредактировал jaguar_gor_a - Вторник, 15 Янв 2008, 16:26 |
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 21:44 | Сообщение # 45 |
| jaguar_gor_a, привет! Первые занятия - это настройка разума (в целом психики) для пользования нервной системой, как критерием восприятия и дополнительных органов труда. Затем начинается первое испытание - это открытие нервной системы. В смысле открытия каналов взаимодействия токов организма с внешним бытием, а не в смысле отвинтить кран воды. В этот момент на человека влияет бесконечный космос. Это и Земля, и Вселенная, это же и взаимодействующие вселенные и параллельные миры, наконец то, что за пределами космического содружества. Последнее называется Предтечи или Хаос. Разум из-за Предтечи или Хаос определяются по форме индивидуальности, которая выражается монадой "Я". Это монады Хаоса с иными или непонятными мерами Добра и Зла, Света и Тьмы. Чтобы немного познакомиться с этим классом разума приведу пример их деятельности. Разум из-за Предтечи ведет людей к суициду, чтобы таким образом погасла монада Света. Или другой пример, раковые заболевания. Третий пример, вирусы (Вирусы изменяют эволюцию, часть их нашего происхождения или происходят от ДНК, другая часть из других вселенных, а еще часть из-за Предтечи). В итоге, чтобы управлять нервной системой проходят это испытание. Первый удар влияния Предтечи вы пропустили. Задача у вас та же - отыскать Искру Света. Обращайтесь к Логосу, пользуясь критерием теменных токов, находите резонансное взаимодействие. Ищите и ищите. Отыскав ёё, Свет Искры автоматически рассеет мгу нервных токов. Желаю успехов!
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 22:03 | Сообщение # 46 |
| -)) Привет, Эхо! -)) А в каком смысле "пропустили" первый удар?Добавлено (15 Янв 2008, 23:03) --------------------------------------------- Провожу параллель с пропущенным ударом в боксе. Какой то ворох мыслей или состояний присутствовал все это время во мне. Не могу сравнить это ощущение с некой учебой (так сказать "во сне", как читал в других исследованиях). Просто разные ощущения как от далекого родственника присутвовали внутри, а моя задача была их или успокоить или сгладить. Если я правильно понимаю. Свет внутри я видел. -) Только не достал его наверх. Но мгла была рассеяна. Что интересно - читаю 7,8,9 лекции теперь другими глазами.
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 22:05 | Сообщение # 47 |
| Разум Хаоса старается сделать всё, чтобы у человека различие Добра и Зла было относительным, а не конкретным с измерением по содержанию Света. Для этого этот Разум влияет так, чтобы человек никогда больше не мог найти свою монаду "Я" или то, что меряет внешнее Бытие. Интересно, получится ли у вас найти Искру после продолжительной переменке. Ценные исследования! В Колледже стараются не делать перенки на занятиях по Искре Света. Не безопасно.
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 22:25 | Сообщение # 48 |
| я УВЕРЕН, что моя искра света всегда при мне.-) Напишу позже результат-)) Спасибо, Эхо!Добавлено (15 Янв 2008, 23:20) --------------------------------------------- Я ее всегда чувствую (особенно, когда у всех остальных опускаются руки). Quote (Эхо) Интересно, получится ли у вас найти Искру после продолжительной переменке. А бывает что люди в результате каких то действий могут ее потерять или не найти? Просто теоретический вопрос. Для общего развития.Добавлено (15 Янв 2008, 23:25) --------------------------------------------- ...и жить на земле БЕЗ искры Света?
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 22:28 | Сообщение # 49 |
| Таких исследований нет! Обычно, кто прошел шестую лекцию, те идут дальше. Наблюдалось то, что для одного исследователя достаточно одного занятия, для другого три недели, чтобы найти "Я". Обычно в это время есть легкое недомогание.
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 22:31 | Сообщение # 50 |
| -)) я - осторожный разведчик. полежал в кустах-))) А как понять "пропустил" удар? Принял на себя или увернулся? Наверно, это уже частности-))) Пошел искать Искру-)) Спасибо, Эхо!
Сообщение отредактировал jaguar_gor_a - Вторник, 15 Янв 2008, 22:39 |
|
| |
babybaraboo | Дата: Среда, 16 Янв 2008, 08:32 | Сообщение # 51 |
Человек: Президент
Деятельность: 1384
Награды: 19
| Quote (jaguar_gor_a) Пошел искать Искру-)) jaguar_gor_a, утро доброе! Удачи Вам и успеха в поисках Искры Света. Постарайтесь не затягивать это исследование и не переходить на длительные переменки. Эхо уже все подробно рассказал, почему, не желательно делать перерывы в данном исследовании. Это очень важно для Вашей же безопасности. С уважением, babybaraboo
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Среда, 16 Янв 2008, 11:47 | Сообщение # 52 |
| Другими словами, открыв себя миру, пространству или космосу и не найдя в себе Искру Света - остаешься со всем многообразием один на один... Вероятно, притягиваешь к себе все многообразие существ, каким либо образом отраженным в тебе. В эмоциях, поступках или словах. Грубо говоря смотришь в (или на) себя через них? Пока не сделаешь выбор и не найдешь в себе Свет. Пока не выберешь Путь?
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 16 Янв 2008, 14:47 | Сообщение # 53 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Quote (jaguar_gor_a) Другими словами, открыв себя миру, пространству или космосу и не найдя в себе Искру Света - остаешься со всем многообразием один на один... Можно, конечно, и так сказать... Но ты не только остаёшься со всем один на один, но ещё и всему открыт!!! ВСЕМУ.
|
|
| |
alligater | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2008, 11:25 | Сообщение # 54 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
| jaguar_gor_a, ждем вашего собщения. Какие у вас результаты?
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2008, 16:41 | Сообщение # 55 |
| Добрый день! Я никуда не потерялся-) на работе нагрузка. В легких растрепанных чувствах, но чувствую соберусь с мыслями, напишу.Добавлено (17 Фев 2008, 17:41) --------------------------------------------- ...появились мысли насчет многообразия. Quote (Пятнистая_Кошка) Но ты не только остаёшься со всем один на один, но ещё и всему открыт!!! ВСЕМУ.
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 18 Фев 2008, 02:22 | Сообщение # 56 |
| jaguar_gor_a, колледж наводит внутренний порядок и дает внутренние опоры для всякой внешней работы, в целом, для активной жизненной позиции. Поэтому, пожалуйста, соберитесь. Сделаем шаг назад, чтобы потом уверенно идти вперед. Посмотрите исследования и занятия Что мешает управлению нервной системой? Что свидетельствует о правильном направлении внутренней работы? Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера? Как использовать нервную систему для критерия общения с Богом? (с иллюстрациями) Определение "что есть Человек" и какую выполняет роль "Я" для нервной системы? Вы готовы? Пробуйте любое из них. Добавлено (18 Фев 2008, 03:22) --------------------------------------------- Ждем результатов.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 04 Мар 2008, 20:08 | Сообщение # 57 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| jaguar_gor_a, как дела?
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Среда, 05 Мар 2008, 18:38 | Сообщение # 58 |
| Доброе утро, Пятнистая_Кошка, Спасибо, что интересуешься. Пора бы мне выйти из самосозерцания. Что характерно всегда на связи, но то порываюсь написать, то сам себя и останавливаю. Даже сейчас пишу и стираю. Бред какой то. Добавлено (05 Мар 2008, 18:39) --------------------------------------------- Спасибо, Эхо, за ссылки лекций. Не знаю, как Вы угадали, но это именно то, что нужно мне было услышать. Первые три лекции: Quote (Эхо) Что мешает управлению нервной системой? Что свидетельствует о правильном направлении внутренней работы? Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера? - в самую точку. Сам удивляюсь, сколько во мне всплыло негатива. Иногда как посторонний наблюдатель воспринимаешь эмоции и мысли, всплывающие в себе в последнее время. Иногда включаешься в них и стараешься усмирить-), но этим только загоняешь их куда то. И они ускользают. Я имею в виду те пять источников страданий и несчастий, о которых говорится в лекции Quote (Эхо) Что мешает управлению нервной системой? . В моем случае они присутствуют все! (не поверил бы, если несколько месяцев назад примерил бы эти строки к себе). В той или иной мере, по-разному выражаясь, они всё же присутствуют. ВСЕ! Всё-таки думаем о себе мы лучше, чем есть самом деле. ... если, как говорил А.Райкин: -"пристально взглянуть!!!" -) Но нужно отдать должное и всем положительным качествам - и они так же есть. Так же наблюдаемы... Получился клубок состояний, ситуаций, эмоций. Действий. Ничего страшного, но пребывание в этом клубке - это то, что я не мог описать. Ошибкой, наверно, была попытка постараться логически, как-то этот вращающийся клубок остановить, рассмотреть, понять и развязать. В итоге я больше запутывался в нем. Временами казалось, что я понял что-то важное о себе-)) и хотелось сразу написать и поделиться-)) Но из так называемого клубка так и не выходил. «Калейдоскоп»... Да уж... А зачаровываться не стоило. Впечатления от самого себя смешанные. Думал уже начать занятия с начала, с первой лекции. Но Эхо, , меня удивляет сейчас то, что прочитанные мной ранее и не раз, указанные лекции ...воспринимаются по-другому. Слова обрели объем. Как можно было описать происходящее во мне, я не знал. Да и сейчас, сомневаюсь, что можно меня правильно понять. Эхо, ! Пятнистая_Кошка, !! Спасибо, -)))) за внимание и поддержку-))) Иду по лекциям дальше-) Порок характера… Добавлено (05 Мар 2008, 19:22) --------------------------------------------- Многообазие темных сил, о котором я говорил ранее, на мой взгляд может присутствовать рядом с человеком в обыденной жизни практически всегда. Существуют где то рядом, иногда близко. В разных местах и ситуациях. Но мы идем каждый своим путем. Не пересекаясь, во всяком случае пока. Добавлено (05 Мар 2008, 19:38) --------------------------------------------- При рассмотрении клубков иногда наваливалось чувство усталости. Обращение к Логосу даже темную комнату наполняет светом... и покоем.-)
Сообщение отредактировал jaguar_gor_a - Среда, 05 Мар 2008, 18:29 |
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 06 Мар 2008, 07:09 | Сообщение # 59 |
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 346
Награды: 1
| jaguar_gor_a, мне нравятся ваши исследования, они возвращают меня к истокам, ваши впечатления по занятиям очень знакомы их испытывает большинство из занимающихся -Quote (jaguar_gor_a) Получился клубок состояний, ситуаций, эмоций. Действий. Ничего страшного, но пребывание в этом клубке - это то, что я не мог описать. Ошибкой, наверно, была попытка постараться логически, как-то этот вращающийся клубок остановить, рассмотреть, понять и развязать. В итоге я больше запутывался в нем. Временами казалось, что я понял что-то важное о себе-)) и хотелось сразу написать и поделиться-))Но из так называемого клубка так и не выходил. «Калейдоскоп»... Да уж... А зачаровываться не стоило. Впечатления от самого себя смешанные. Становится мягко говоря "немного не по себе" когда приходит осознание , что сам не знаешь кто ты! интересное чувство некой шоковой терапии... если пришло понимание значит развитие не стоит на месте, удачи и упорства вам в исследованиях! чем дальше тем интересней! С\у Алёна
|
|
| |
jaguar_gor_a | Дата: Четверг, 06 Мар 2008, 12:22 | Сообщение # 60 |
| Quote (Алёна) Становится мягко говоря "немного не по себе" когда приходит осознание , что сам не знаешь кто ты! АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЕ СЛОВА. Спасибо, Алена
Сообщение отредактировал jaguar_gor_a - Четверг, 06 Мар 2008, 12:27 |
|
| |
|