Изучение себя
|
|
alligater | Дата: Среда, 05 Сен 2007, 23:41 | Сообщение # 41 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Статус: Offline
| Niza, хорошая мысль и вопрос!
|
|
| |
Абиста | Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 06:58 | Сообщение # 42 |
Человек: Император
Общество: Магистр
Деятельность: 436
Награды: 3
| Niza, доброго дня. Хорошо, нервная система отзывается... На мой взгляд, эта лекция одна из самых важных и не легких. Давайте еще немного разберемся ... Акцент ума - это безмолвное психическое состояние, когда цель перестает выражаться внутренними словами. Вот так, все просто и в тоже время не очень понятно. Давайте разобьем эту лекцию на две части. 1.Расслабляетесь, ставите цель организму "Что такое акцент ума" и наблюдаете что происходит... Наблюдаете за реакцией организма. В колледже мы работаем с организмом (нервной системой). Пусть образы (они же ассоциации) "проходят" мимо. Если захочется что-то сделать или на что-то отвлечетесь- снова цель и наблюдение за реакцией организма. Организм отзывается(откликается, настраивается) на вашу цель. Задача - "поймать" состояние безмолвия (акцента ума). На секунду, минуту и дольше... 2.Расслабляетесь, ставите организму свою цель, входите в состояние "акцент ума" и наблюдаете реакцию организма. Желаю успехов. Quote (Niza) колебания в теменном центре, у меня регулярно, и не проходят... не успела начать занятие сразу закачалась как берёза Это вызывает неудобства или дискомфорт?
|
|
| |
Niza | Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 09:26 | Сообщение # 43 |
Человек: Мореплаватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 26
Награды: 0
| Quote (Абиста) Это вызывает неудобства или дискомфорт? вообщем не понятно, я вроде как привыкла уже.
|
|
| |
Абиста | Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 12:44 | Сообщение # 44 |
| Брут, как успехи? Добавлено (06 Сен 2007, 13:44) --------------------------------------------- Niza, поняла.
|
|
| |
Брут | Дата: Четверг, 06 Сен 2007, 22:00 | Сообщение # 45 |
Человек: Первооткрыватель
Общество: Бакалавр
Деятельность: 67
| Здравствуйте! Занимаюсь каждый день. Стараюсь осознать «суть» вещей, явлений в безмолвном состоянии сознания. Особенно это чувствуется при переключении внимания с одного объекта на другой. 02-04 – сентября занятия скоротечные, ощущения непонятные. Сконцентрировался, отозвался теменной центр. Представил кинжал. Получил те же ощущения: твердость, несгибаемость, надежность, опасность. 05 – Достиг более глубокого состояния. Состояние объема в теменном, кавернозном, височном центрах, затем аналогичные ощущения в руках и стопах. Представил воду – текучесть, изменяемость, аморфность, способность принять форму сосуда. Переключил внимание на огонь, представил его взаимодействие с водой. Мне кажется, что с открытыми глазами, наблюдая за предметом, я в состоянии точнее «прочувствовать его суть». Может такое быть. Или в данном случае это работа ума?
|
|
| |
Абиста | Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 05:29 | Сообщение # 46 |
| Брут, очень хорошо. Quote (Брут) твердость, несгибаемость, надежность, опасность. Это понятия, которые сначала проявились как ощущения тела? Как мы решаем, что это твердость, надежность или другое... симпатия, любовь? У нас есть очень интересный инструмент, на мой взгляд, который дает, при правильной настройке, достоверную информацию на момент "здесь и сейчас". Это наш организм. Quote (Брут) Мне кажется, что с открытыми глазами, наблюдая за предметом, я в состоянии точнее «прочувствовать его суть». Может такое быть. Или в данном случае это работа ума? Конечно, может быть. У вас должен быть критерий: в каком случае непосредственное восприятие, а в каком работа ума. Можно выразить критерий сначала теоритически, а потом наблюдать свои способы восприятия... По сути это колледж... Попробуйте выразить критерий. И еще поработайте над лекцией. Изменяется ли что-то, при вашем взаимодействии с "жизнью" после занятий ? Niza, как ваши успехи?
Сообщение отредактировал Абиста - Пятница, 07 Сен 2007, 05:30 |
|
| |
Брут | Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 13:06 | Сообщение # 47 |
| Здравствуйте! В отношении Вашего вопроса, Niza Возникает, скорее всего, ощущение-осознание от лица изучаемого объекта (кстати, и с открытыми глазами тоже). До этого ассоциируешь себя с изучаемым объектом (в его форме, консистенции, строении), после этого появляются это ощущение-осознание, порой труднопередаваемое словами. Еще до занятия в Алигатер я обратил внимание что, если перед тобой сидят люди одного пола, возраста, к которым ты не испытываешь каких-либо эмоций, и при этом ты стараешься прочувствовать «суть» каждого такого человека в отдельности. То по каждому из них возникает ощущение, которое является отличным от «ощущения» по другому рядом сидящему человеку. При этом описать само ощущение, а также в чем разница между ощущениями представляется затруднительным, но разница то есть. При этом нельзя все «сбрасывать» и на работу разума: люди похожи друг на друга, ты их не знаешь, прошлый личный опыт в отношении их отсутствует, эмоции отсутствуют. Занятие 06 сентября. Сел расслабился. Последовательно прочувствовал напряжение в теменном, кавернозном, височном центрах. Представил дерево. Присоединилось ощущение объема в кистях рук, в области груди, в стопах. Возникло ощущение прочной связи с землей, упругости ствола дерева, тяжелой и большой кроны. Возникло ощущение света где то снизу и слева от меня, ощущение объема и энергии в надчревном, простатическом центрах, по ходу позвоночника. Затем ощущение энергии во всем организме. «Усилием сознания» можно было создавать «напряжение» и концентрацию энергии во всем организме, затем «расслаблении». При этом энергетическая составляющая переходила в качественно новый уровень. Ощущения в теле или сжатия (порой до очень маленького объема или наоборот – расширения). Представил в сознании камень-валун. Ощущение плотности, однородности, тяжести, давления на землю, гладкой ровной поверхности. В руках ощущение энергии. Приложил руки к проекции кавернозного, теменного, височного центров – ощущение объема и энергии «углубилось». Последовательно представил себя пауком, волком, тигром. Паук – ощущение множества ног, неуклюжесть; Волк – агрессия, такое труднопередаваемое словами «подленькое» чувство в отношении окружающего; Тигр – ощущение силы, достоинство, неторопливость, плавность движений Состояние энергии в организме не проходило, лишь изменялось. Периодически проявляясь «углублением» в одном из центров. При направлении сознания на предмет изучения возникает «углубление состояния». В отношении произошедших в последнее время изменений. Я стал лучше выглядеть (хотя практически не занимаюсь физическими упражнениями). Практически не испытываю отрицательных эмоций (ради справедливости стоит сказать, что и сильные положительные тоже не испытываю). Изменение отношения к спиртному: отсутствует положительная составляющая в части «выпить» - совершенное нейтральное отношение.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 13:42 | Сообщение # 48 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Надеюсь, ни у кого не будет возражений, если я буду продолжать следить за этой темой?
|
|
| |
Абиста | Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 14:04 | Сообщение # 49 |
| Брут, вы отлично поработали с заданием. Приступайте к следующей лекции. Желаю успехов.
|
|
| |
Брут | Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 21:06 | Сообщение # 50 |
| Здравствуйте! Абиста, спасибо. Прошу прощения, я допустил опечатку в предыдущем письме в отношении Вашего имени. Пятнистая _Кошка, рад Вашей "компании"
|
|
| |
Niza | Дата: Суббота, 08 Сен 2007, 21:48 | Сообщение # 51 |
| Всем привет. 8.09.2007. Продолжаю работать с лекцией "Акцент ума" Расслабилась... Ставлю цель, и наблюдаю за реацией организма. Какая то приятная расслабленность. Проговаривая цель про себя, я понимаю, что думаю совершенно о другом, ужасно радоюсь этому открытию. Происходит некое понимание, точнее я смогла "почувствовать границу между разумом и организмом, дальше ставлю цель уже разумом... Почувствовала давление (при"ятное) в области лба, далее ощушаю давление между бровями. Как будто что то овальное, назову это бусиной. Бусина двигается ... вибрирует... поднимается к середине лба и опускается снова к переносице. Чувствую её очень хорошо, чётко я бы сказала минут 10-15, и до конца занятия. На протяжении всего занятия у меня возникает ощущение объема во всем теле. 09.09.2007 Продалжаю работать с лекцией. Сосредотачиваюсь на своей цели. Пытаюсь найти или нащупать состояние внутреннего безмолвия. Снова ощущение бусинки между бровями, она шевелится вибрация в районе подбородка. Полностью отключаюсь от внешних ощущений,я ухожу глубоко в себя, я как будто внутри себя. Так как писал Брут, я наблюдаю себя со стороны, но при этом я в себе Чувствую лёгкое головокружение, а дальше (как будто я лежу на матрасе на море, наверное всем знакомо это чувство) все качается и вибрирует. Но это вроде как и не моё тело, это что то другое. Меня немного тошнит. Но ощущения очень приятные. Я в находясь в этом состоянии ещё раз проговариваю цель. В конце занятия чувствую давление на шее. На протяжении всех моих занятий я чувствую сильную вибрацию в районе темечка. Мне все время кажется, что у меня там отверстие, и что я все время к чему то, то ли привязана, то ли подключена.
Сообщение отредактировал Niza - Воскресенье, 09 Сен 2007, 15:21 |
|
| |
Абиста | Дата: Понедельник, 10 Сен 2007, 07:10 | Сообщение # 52 |
| Niza, хорошо поработали. Приступайте к следующей лекции. Желаю успехов.
|
|
| |
Niza | Дата: Понедельник, 10 Сен 2007, 23:03 | Сообщение # 53 |
| Приступила к следующей лекции. В расслабленном состоянии пытаюсь перебрать все. Эта лекция скорее внутрений самоанализ и подведение неких итогов, для последующего продвижения. Окончанием работы с этой лекицей наверное нужно считать полную готовность принять себя так как Есть.
Сообщение отредактировал Niza - Понедельник, 10 Сен 2007, 23:08 |
|
| |
Брут | Дата: Вторник, 11 Сен 2007, 08:38 | Сообщение # 54 |
| Здравствуйте. Занятия проводились 8-9 сентября по 20 минут. Успехи незначительные. При занятиях ощущение объема в кавернозном и теменном центрах. Старался выразить вопрос к богу через внутреннее состояние. Практически всегда ощущение напряжения в лепестках 49. А вот дальше дело не идет. Выразить это напряжение в какое-то новое «внутреннее состояние» не получается (напряжение или сохраняется или я просто отвлекаюсь от вопроса и ответа на него). 10 занятия не проводились. В течение дня последовательное напряжения в центре 50-49 в конце дня сильное напряжение в 55 вплоть до неприятных ощущений – решил не заниматься.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 11 Сен 2007, 09:00 | Сообщение # 55 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Quote (Брут) При занятиях ощущение объема в кавернозном и теменном центрах. Старался выразить вопрос к богу через внутреннее состояние. Практически всегда ощущение напряжения в лепестках 49. А вот дальше дело не идет. Выразить это напряжение в какое-то новое «внутреннее состояние» не получается (напряжение или сохраняется или я просто отвлекаюсь от вопроса и ответа на него). Значит надо продолжать до момента нахождения психического резонанса и понятия вопроса-ответа в лепестках 49. Quote (Брут) В течение дня последовательное напряжения в центре 50-49 в конце дня сильное напряжение в 55 вплоть до неприятных ощущений – решил не заниматься. Лепестки 50 - центр власти. С ними надо быть предельно аккуратными. А 55 лепестки подсказывают Вам о потере согласованности в системе Душа-организм-Я. Советую Вам обратить на них внимание, обязательно позаниматься до исчезновения напряжения в лепестках 55, что будет свидетельствовать о нахождении целостности системы. После этого опять поработать с лепестками 49. И старайтесь в конце любого занятия обращать внимание на лепестки 55, чтобы не потерять где-то часть себя. Удачи! Продолжайте это занятие. С уважением.
|
|
| |
Абиста | Дата: Вторник, 11 Сен 2007, 11:46 | Сообщение # 56 |
| Добавлю... Брут, напрягите свою руку и через несколько секунд расслабьте( снимите напряжение). Подобным образом можно снимать напряжение с нервных центров или "нащупайте" свой способ. Желаю успехов. P.S. Какой вопрос задали богу? Niza, как успехи? Пятнистая Кошка, спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Абиста - Вторник, 11 Сен 2007, 11:47 |
|
| |
Брут | Дата: Вторник, 11 Сен 2007, 21:40 | Сообщение # 57 |
| Здравствуйте! Пятнистая_Кошка, Абиста спасибо за помощь. Вопросов было много. Я так понимаю, что это неправильно. Те, которые я помню: "Наличие угрозы членам моей семьи", "Что я должен сделать в близжайшее время". Можно ли задавать один вопрос несколько дней подряд или каждое занятие - это новый вопрос?
|
|
| |
Абиста | Дата: Среда, 12 Сен 2007, 05:43 | Сообщение # 58 |
| Брут, а вы сами как думаете? Мое мнение: когда учишься и начинаешь осознанно ходить - делаешь это "потихоньку", внимательно наблюдая... Когда уже научился ходить - можно бегать семимильными шагами, но осознавая что и зачем... Quote (Брут) Можно ли задавать один вопрос несколько дней подряд или каждое занятие - это новый вопрос? Подразумевается, что на предыдущих занятиях вы не получили ответ или ответ вас не устроил, или вы предприняли некоторые шаги и хотите узнать все ли верно, или... Брут, какая ситуация была у вас? Все ответы уже есть "внутри" вас. Как бы вы ответили ? Успехов и доверия себе...
|
|
| |
Брут | Дата: Среда, 12 Сен 2007, 08:31 | Сообщение # 59 |
| Здравствуйте! Абиста, я бы сказал, что если ответ и был, то я его не осознал. Занятия 11 сентября продолжительность около час. Вопрос: "Какая моя задача на близжайшее время". Из новых ощущений - ощущение самопроизвольного "поддергивания" в корне языка. Добавлено (12 Сен 2007, 09:31) --------------------------------------------- А может, вопрос не корректный? Я как-то с трудом представляю как ответ на этот вопрос можно "осознать" через "протикающие в тебе реакции". Или это не имеет значения сложность вопроса?
|
|
| |
Абиста | Дата: Среда, 12 Сен 2007, 13:00 | Сообщение # 60 |
| Брут, доброго времени суток. Quote (Брут) Я как-то с трудом представляю как ответ на этот вопрос можно "осознать" через "протикающие в тебе реакции". Как вы узнаете что "вам это интересно" или "пора что-нибудь поесть" или "вам скучно"... Как вы это знаете? Это исследование... Как реагируют нервные сплетения при выполнении задания? Удалось ли расслабить, снять напряжение в теменном центре? других центрах, если они отзываются... Опишите подробнее как вы выполняете задание. Quote (Брут) Я как-то с трудом... Легче, расслабленнее,"как есть так есть" , без напряжения... Quote (Брут) А может, вопрос не корректный? На мой взгляд, нормальный вопрос. Можете задать другой вопрос, поконкретнее... Пробуйте, исследуйте...Все получается... Успехов.
|
|
| |
|