Опрос: осознание себя в сновидениях
|
| |
|
Фея | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2007, 01:31 | Сообщение # 21 |
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Статус: Offline
| Катя-мама, думаю этой темой мы просто дали возможность задуматься, а следовательно обратить внимание на сны)) вот и получилось что в голове отложилась и вы подумали что такое возможно и интересно, и следовательно вышла реакция в виде сна)) Добавлено (28 Янв 2007, 02:31) --------------------------------------------- maxiale27, а у тебя были вещие сны? просто интересно так как у меня такого никогда небыло, у меня всегда сны это отображение какой то нереальности... мне даже дом и знакомые люди никогда не снятся... все совершенно другое! как будто свой мир отдельный от этого мира))
|
|
| |
Катя-мама | Дата: Суббота, 03 Фев 2007, 23:35 | Сообщение # 22 |
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 160
Награды: 0
| Меня прорвало... Я всё время вижу сны (хотя раньше этим не отличалась), более того, я почти всегда в них себя осознаю, и ещё круче - пытаюсь и даже успешно управлять ими - Вот такие дела! А недавно за сутки мне приснились три сна, во всех я себя осознавала, и все закончились одинаково - одним и тем же вопросом - что вы делаете в моём сне? В первом сне была знакомая мне девушка, с которой я виделась последний раз, когда нам лет по 14 было. В тот момент она была после химиотерапии, облысела и носила парик (рак печени). На данный момент я даже не знаю, жива ли Алина, всё-таки рак в 14 лет - страшный приговор. В моём сне Алине около 20 лет, мы сидитм за столом и она рассказывает о своих волосах, в том числе вспоминает момент, когда после курса химиотерапии у неё волосы выпали и она носила парик. Во сне у неё короткая стрижка (а в детстве, когда мы дружили и общались ежедневно я помню её с длинными чёрными волосами). Я всё время осознаю, что это сон. В какой-то момент я задаю Алине вопрос - Что ты делаешь в моём сне? ... и просыпаюсь Во втором сне я видела очень близкого мне молодого человека, которого уже нет в живых. Осознавая, что я сплю, я опять спросила - Лёша, что делаешь в моём сне? и опять проснулась. В третьем сне я видела моего стринного друга, с которым, правда, некоторое время уже не часто общаюсь, но с которым до недавнего времени, по крайней мере, всё было в порядке! Мы стали реже видеться и общаться лет 5 назад, но с ним, повторяюсь, недавно ещё всё было в порядке. И его я тоже спросила - Дима, что ты делаешь в моём сне? И опять проснулась. Некоторые повторяющиеся моменты меня настораживают. Более того, один из героев моего "романа" в мире лучшем, девушка Алина на 90 % там же (рак это страшно). Напрашивается вопрос - а всё ли в порядке с третьим участником моего сна. Может быть третий сон говорит мне о том, что его уже тоже нет в живых? Или что ему грозит опасность? Мне страшно. Особенно если это пример вещих снов... Надо срочно сходить проверить что с ним и как у него дела!!! Благо, не так далеко друг от друга живём, чтобы невозможно было это сделать И ещё из всего написанного вопросик возникает, если отнести к примеру вещих снов - может быть Алина ушла из жизни в возрасте 20 лет? Потому что на самом деле она должна быть несколько старше, чем была в моём сне (или по логике должна была быть такой же как я её помнила все эти годы - 14-летней девчонкой!) Кто что скажет?
|
|
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 11:35 | Сообщение # 23 |
| все может быть Добавлено (04 Мар 2007, 12:35) --------------------------------------------- вы не представляете мне сегодня такой сон приснился... как будто я дома у Кошки оказалась))) хи хи.. прикольно
|
|
| |
Золушка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 11:40 | Сообщение # 24 |
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
| А у меня не получается полностью управлять сном: осознавать-то я себя осознаю, но вот когда пытаюсь делать то, что я хочу, меня начинает клонить куда-то влево, ощущение, как будто я в легком опьянении И потом я или просыпаюсь или падаю в неуправляемый сон...
|
|
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 11:43 | Сообщение # 25 |
| а я сном никогда не управляю.. но сегодня был такой интересный сон когда такое ощущение что ты не спишь))) поэтому получилось что управляла)) а так я не люблю управлять о чем писала уже в этой теме так как при этом теряется ощущение неожиданного чего то и интересного во сне)))
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:06 | Сообщение # 26 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Фея, а сон у тебя цветной был?
|
|
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:11 | Сообщение # 27 |
| да, цветной)) ты очень красивая только почему то светленькая в моем сне...))) Добавлено (04 Мар 2007, 14:11) --------------------------------------------- Пятнистая_Кошка, скажи а где у тебя в комнате кровать стоит? ))))) интересно похоже я видела или нет)) ну или может в детстве стояла раз я тя светленькой видела...
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:17 | Сообщение # 28 |
| Кровать стоит напротив окна в большей комнате у стены, рядом с дверью. Раньше стояла в меньшей комнате рядом с окном напротив двери. А в детстве кровати были вдоль длинной стены между стеной с окном и стеной с дверью, посередине. Я с сестрой в одной комнате жила, так моя кровать стояла ближе к окну, а сестры - ближе к двери.
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:19 |
|
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:20 | Сообщение # 29 |
| Quote (Пятнистая_Кошка) | Раньше стояла в сменьшей комнате рядом с окном напротив двери. | вот!! так и видела)))Добавлено (04 Мар 2007, 14:20) --------------------------------------------- ну в общем то это не важно т к это был всеравно всего лишь сон
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:25 | Сообщение # 30 |
| Три месяца назад переставили... Добавлено (04 Мар 2007, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (Фея) | ну в общем то это не важно т к это был всеравно всего лишь сон | но ведь хороший сон был!!! а может быть - вещий?!?
|
|
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:42 | Сообщение # 31 |
| недумаю что вещий.... мне вещие сны никогда не снилось.... а здесь было ощущение, всмысле не ощущение а приснилось мне, т е ощущение от того что приснилось,что я просто вышла из тела и решила не ограничится на этот раз разглядыванием своей комнаты а слетать к комунибуть в гости))) Добавлено (04 Мар 2007, 14:42) --------------------------------------------- ты мне лудше скажи, во сколько ты сегодня проснулась? случайно не в 11 35? я часы какие то видела пока летела к тебе.... на них 11 35 было.... электронные часы или красным или желтым цыфорки высвечивались.... причем потом после этого сна я же проснулась и сразу посмотрела на часы, оказалось 11 45!! т е почти так же... с учетом времени пока летела и пока у тебя была)) уж время то я точно знать не могла т к как уснула в 2 ночи так больше и не просыпалась))) совпадение
Сообщение отредактировал Фея - Воскресенье, 04 Мар 2007, 13:49 |
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 15:01 | Сообщение # 32 |
| Проснулась я значительно раньше, а вот последний раз вставала окончательно так сказать где-то как раз и в 11-35. Феноменально. Значит сон таки вещий, вернее показывающий реальное положение дел. Доверяй своим ощущениям
|
|
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 15:11 | Сообщение # 33 |
| удивительно.....)) я раньше так выходила во сне из себя.. но бродила только по квартире .. никогда не вылетала за пределы дома....
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 19:12 | Сообщение # 34 |
| Quote (Фея) | удивительно.....)) я раньше так выходила во сне из себя.. но бродила только по квартире .. никогда не вылетала за пределы дома.... | А теперь ты можешь намного больше!!! Так что жду в гости в твоих сновидениях!!! Прилетай, буду рада!
|
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 12:59 | Сообщение # 35 |
| Quote (Пятнистая_Кошка) | А теперь ты можешь намного больше!!! Так что жду в гости в твоих сновидениях!!! Прилетай, буду рада! | думаю этим делом заниматься наоборот не нужно, даже во сне..... видение опасности было не однозначным... может это все связанно.... поэтому эти полеты лучше не затрагивать для моей же безопасности.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 14:24 | Сообщение # 36 |
| Quote (Фея) | думаю этим делом заниматься наоборот не нужно, даже во сне..... видение опасности было не однозначным... может это все связанно.... поэтому эти полеты лучше не затрагивать для моей же безопасности. | А ты связываешь опасность с полётами во сне? Мне кажется, во сне мы все периодически летаем, и это не есть нехорошо!!! Ведь в эти моменты мы можем понять чувства птицы, взмывающей в небеса... А это удивительно!!!
|
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 14:33 | Сообщение # 37 |
| полеты как птица это одно... а летать в гости и выходить из себя это другое.... я пока что ничего не связываю а предпологаю , при рассмотрения вопроса об опасности я выходила из своего тела и сидела рядом с ним наблюдала, и именно тогда меня тень заметила..... поэтому лучше не задумываться и не копаться в такой форме сна и не пытаться повторить)))
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 14:45 | Сообщение # 38 |
| Quote (Фея) | а летать в гости и выходить из себя это другое.... | А во сне ты выходила из себя также как и при рассмотрении опасности?
|
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 15:07 | Сообщение # 39 |
| даже не знаю... во сне я уже осознала себя когда вышла... самого процесса не помню.... а при рассмотрении опасности помню сам процесс был....
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 06 Мар 2007, 11:56 | Сообщение # 40 |
| Quote (Фея) | даже не знаю... во сне я уже осознала себя когда вышла... самого процесса не помню.. | а ты уверена что это был таки выход из тела? Добавлено (06 Мар 2007, 12:56) --------------------------------------------- Меня сегодня на сны пробило, только я ими вовсе не управляла, хотя и осознавала, что это - мой сон!!! Но чё-то какие-то не очень хорошие воспоминания от них остались при пробуждении... Может, от того, что меня из них вырывали внешние обстоятельства (будили меня короче... то ребёнок, то телефонный звонок), а досмотри их до конца всё закончилось бы удовлетворением... Потому что сны на самом деле неплохие, но незаконченные
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Вторник, 06 Мар 2007, 11:57 |
|
| |
|