Ну хорошо, я не так выразился) Имею в виду, чтобы пройти 5 лекцию нужна дырка. Но дело в том, что когда я ставлю цель "Развитие телепатии", разум заведомо знает, что достичь её не получится. В этом и заключается обман. Точнее, это очень похоже на правду, ведь без резонансов читать мысли не получится, а значит, если я во время занятий их не ищу, то и сама цель из-за этого становится как бы бессмысленной. Или я чего-то не понял?) Ведь если я только ставлю акцент ума, не входя в резонанс, этот акцент может растянуться хоть на бесконечность, но самого достижения цели, получается, не будет. Как-то так рассуждаю.
Сообщение отредактировал Искатель_силы - Пятница, 27 Янв 2017, 10:25
Здравствуйте! Провёл ещё несколько исследований - пока никаких особых достижений не наблюдается. Думаю, вряд ли уже появится что-то новое в плане ощущений в макушке. Прочитал недавно дневник, автором которого является Креот http://alligater.my1.ru/forum/39-1398-1 и удивился, насколько его тренинги совпадают с моими! Мало того, что практически одни и те же результаты по лекциям; кроме этого и мешающие факторы у нас очень и ещё раз очень похожи. Ощущения в макушке по пятой лекции у меня абсолютно такие же, как у него; очень характерным является то, что волосы встают дыбом, а импульсы растекаются от макушки по разным лепесткам - да! Всё это у меня присутствует. Зуд на макушке, попеременная концентрация/растечение энергии от ярко выраженной точки до всей поверхности головы и конкретных лотосов, еле уловимая, но всё же различимая энерго-связь "макушка-виски-горло", ощущения огня/холода в макушке, разная активность в ней, когда я даже не концентрируюсь на цели - всё, что рассказал Креот так или иначе я находил ранее у себя. Есть ли смысл искать то состояние, когда на макушке появляется именно дырка? Может быть, тут у всех субъективные ощущения, и мы с Креотом в принципе иначе восприняли и почувствовали эту активность в макушке нежели другие ученики Аллиги? Ведь все мы разные, а тут активность центров на мой взгляд может проявляться самым разным образом у всех. И как эта дырка в макушке (если я не прав и именно это чувство должно проявиться у всех) может помочь достичь главной цели, кроме того, что является фактором того, что я иду в правильном направлении?
Сообщение отредактировал Искатель_силы - Среда, 08 Фев 2017, 21:02
Переходите к Шестой лекции - по Аллига Тэр: Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера?.. (Главное для понимания окружающего мира и понимания, куда идти далее) - по нейронауке: Как выражать слова и фразы, чтобы активизировалась центральная и парасимпатическая нервная система?.. - по йоге: Как выражать слова и фразы, чтобы отвечали чакры? - по даосской технике: Как выражать слова и фразы, чтобы отвечала энергия ци?
Возьмите любые три слова или несложные фразы. Выразите акцентом ума без слов. Какой результат?
Доброй ночи. Сегодня провел коротенькую тренировку, скорее для того, чтобы для начала "попробовать". Взял понятия "книга", "море" и "телекинез". На самом деле, тут тоже довольно субъективно, поэтому сложно сказать правильно ли выполняю задание. Если то же "развитие телепатии" я могу более менее ощутить чувством, то другие слова или фразы первоначально вызывают затруднение. Возвращаясь к четвертой лекции, я могу сказать, что и это - то, что мешает, я имею в виду внутренний диалог, который дни напролет веду с собой. Думаю, надо приучать себя думать не словами, и даже не образами, а чувствами. Тогда сознание перейдет на другой уровень мышления. Просто не знаю, как поймать рафинированное чувство вообще без каких бы то ни было представлений. Если скажем, захочу почувствовать в виде акцента "птичку", разум иногда может кидать ассоциации, наподобие "маленькое, с перьями, чирикает, летает". Это даже могут быть не слова и образы, а производные, вторичные чувства.
На данный же момент я смог чуть-чуть уловить чувство "книга" и распространить это чувство по всему телу. Заметил, что напряглись виски, макушка, зачесалась шея и пошли теплые полосы по груди. Появилось ощущение "слоистости" тела (типа страницы). На этот счет у меня подозрения, что это просто разум мог встроить такое ощущение.
С "морем" было несколько проще, я буквально за несколько секунд после акцента ощутил объемность тела, и как будто оно растекается. Поперек задней части шеи шло тёплое напряжение, были активны многие плексусы на голове.
"Телекинез" пока мне был непонятен. В общем, ощущения были похожи на "развитие телепатии". Надчревное сплетение почему-то не работало вообще, хотя по идее, должно было.
А вообще я заметил, что нижняя часть тела у меня вообще всё время "спит". Максимум, грудь включается в работу. Зато голова во время любого акцента как будто оплетается напряжениями. А виски вообще каждый раз включаются. Не было такого случая, чтобы они не работали. Напряжение всегда есть, хоть самое маленькое. Всё это довольно странно
В связи с этим я решил взять да и испытать свои виски, поэкспериментировать, и дал цель услышать, что происходит в соседней комнате. Резонанс не нашел, зато спустя минуту заметил интересное шевеление на макушке. Именно шевеление. Это было даже ближе к темени. Как будто тонкая, очень тонкая и еле уловимая "струйка" там находится. Чувства умиротворения и благодати не было, но шевеление было довольно характерным. Насчёт того, что именно "дырка" и сейчас не могу сказать точно, но близко к этому. Может, это и требовалось для более добросовестного выполнения 5 лекции?
Сообщение отредактировал Искатель_силы - Пятница, 10 Фев 2017, 00:07
Идем далее освоение - первого резонанса: Седьмая лекция - по Аллига Тэр: Как использовать нервную систему для критерия общения с Богом? Первый резонанс. (Важно для размежевания слепой веры и научного эксперимента научной опоры) - по нейронауке: Активность и резонанс токов между прецентральной и постцентральной бороздой (лат. gyrus postcentralis) и превосходных долей (лат. Superior lobulus parietalis) или между областями Бродмана 4,5 и 6 - по йоге: Как использовать тысячелепестковый лотос для связи с Высшим? - по даосской технике: Как использовать Тун-Тянь для связи с Космическим "Я"? - по христианству: Общение с Богом Отцом
Уже приступил к Седьмой лекции. Решил начать общение с Логосом с уже приведенной в примере фразы "Господи помоги". Ощутив её в виде чувства, буквально через пару минут заметил напряжение точек 49. Я если правильно понял, их на голове две - одна чуть левее оси продольной симметрии, другая, соответственно, чуть правее. У меня напряглись обе одновременно. Даже не знаю, само так получилось, либо я полусознательно "помог" им, ведь, занимаясь, я уже заранее знал, что напрячься должны именно они. Обе были не совсем точками, они были как будто немного вытянуты вдоль головы. Напряжение сильное, иногда в чистом виде, иногда переходило в "сухой лёд". А, кстати в очередной раз заметил ту самую струйку на макушке, она возникла на полминуты позже напряжений 49. Возможно, она и раньше появлялась, а я просто её не замечал из-за недостатка внимательности.
В общем, резонанс пока что не нашел. Вроде напряжение характерно, ответ пришёл, а вот расшифровать его пока не получается. Буду тренироваться дальше
Беспокоит только то, что разум может сам нафантазировать себе прогресс, такой, как те же напряжения, струйка в голове и т.д., в то время, как реальное положение вещей может быть не таким хорошим.
Уже приступил к Седьмой лекции. Решил начать общение с Логосом с уже приведенной в примере фразы "Господи помоги". Ощутив её в виде чувства, буквально через пару минут заметил напряжение точек 49. Я если правильно понял, их на голове две - одна чуть левее оси продольной симметрии, другая, соответственно, чуть правее. У меня напряглись обе одновременно. Даже не знаю, само так получилось, либо я полусознательно "помог" им, ведь, занимаясь, я уже заранее знал, что напрячься должны именно они. Обе были не совсем точками, они были как будто немного вытянуты вдоль головы. Напряжение сильное, иногда в чистом виде, иногда переходило в "сухой лёд". А, кстати в очередной раз заметил ту самую струйку на макушке, она возникла на полминуты позже напряжений 49. Возможно, она и раньше появлялась, а я просто её не замечал из-за недостатка внимательности.
Это результат акцента на цели обращения к Логосу и избирательность нервной системы для квантового взаимодействия с внешним миром - для Логоса это две точки-зоны. Другие системы нервной системы взаимодействуют с другими горизонтами мира или Космоса.
ЦитатаИскатель_силы ()
В общем, резонанс пока что не нашел. Вроде напряжение характерно, ответ пришёл, а вот расшифровать его пока не получается. Буду тренироваться дальше smile
Да. Найдите осознание, когда исчезает активность в зонах Логоса.
Здравствуйте! Сегодня снова задал в виде чувства фразу "Господи, помоги". Снова напряглись нужные точки Логоса, но на этот раз я вроде даже сумел найти состояние, в котором их активность пропадает. Правда, сам ответ я осознать почему-то всё равно не смог. Может, это потому, что тогда я сильно хотел спать или просто не успел воспринять сознанием этот ответный импульс?
Почему-то никак не могу понять, в какую сторону идти Нужно добиться полного отсутствия какой-либо активности в точках? И при этом необходимо сохранять акцент ума? Сильно ли может помешать сонливость в достижении цели? Быть может, есть какие-то общие паттерны состояний, служащие ориентиром в нахождении резонанса? Активность должна пропасть в один момент, не постепенно?
Сообщение отредактировал Искатель_силы - Вторник, 21 Фев 2017, 14:25
После активности данных точек головного мозга - акцент изменяется на поиск резонанса и осознание.
ЦитатаИскатель_силы ()
Сильно ли может помешать сонливость в достижении цели?
Сонливость или усталость? В целом, это результат неверной организации своего дня. Я часто использую резонансы соответствующих центров, чтобы быстро и эффективно отдохнуть, далее творить и искать, иногда, во сне. Но это универ.
ЦитатаИскатель_силы ()
Быть может, есть какие-то общие паттерны состояний, служащие ориентиром в нахождении резонанса?
Общее описано в лекции. Теперь важно испытать резонанс индивидуально.
ЦитатаИскатель_силы ()
Активность должна пропасть в один момент, не постепенно?
При первом резонансе может и сразу, и постепенно, что зависит от внутреннего мира человека.
Сонливость или усталость? В целом, это результат неверной организации своего дня. Я часто использую резонансы соответствующих центров, чтобы быстро и эффективно отдохнуть, далее творить и искать, иногда, во сне. Но это универ.
Скорее сонливость. Часто возникает, если практикую вечером, перед сном. Да, всё-таки это неправильно, поэтому по возможности стараюсь проводить занятия днём.
Как-то странно идёт практика. Вчера провёл занятие, длилось почти час. Первые минут 20 долго не мог поймать напряжение в нужных точках. Да, оно возникало, но это были точки слишком уж удалённые от темени, явно не связанные с Логосом. В конце концов, загорелись две точки Логоса, вроде, те, что нужно.
Затем стал искать резонанс, оставшиеся 30-40 минут, уже не возвращаясь до конца занятия к акценту на "Логос, помоги". И вроде бы, я понял, как найти чувство, состояние, при котором пропадает напряжение. Для меня этим способом быстро убрать напряжение является созерцание, умиротворение сознания. Созерцание напряжения. Я просто вошел в состояние отсутствия каких-либо мыслей и чувств. И даже не пытался намерением убрать напряжение, что-то расслабить, как это делал раньше. Я просто наблюдал за напряжением, дав ему волю делать, что "хочет" :D Специально не усиливал, но и расслаблять не пытался. Просто выжидал. И похоже, оно действительно пропало. Вроде резонанс найден. Однако тут есть жирное "но". Никаких результатов, кроме того, что напряжение появилось, а затем исчезло, не было. Не было никакого ответа от Логоса, никаких неожиданных чувств, озарений и т.д. То есть, казалось бы резонанс найден, но ничего необычного и впечатляющего не произошло, ответ Логоса был не понят.
И неясно теперь даже, выполнил ли я задание (убрал же напряжение) или нет (так как не понял ответа). Может, что-то не так делаю? Или ответ всё же осознаётся, но чувствительность сознания слишком низка, и её надо развить?
Сообщение отредактировал Искатель_силы - Пятница, 03 Мар 2017, 18:43
Никаких результатов, кроме того, что напряжение появилось, а затем исчезло, не было. Не было никакого ответа от Логоса, никаких неожиданных чувств, озарений и т.д. То есть, казалось бы резонанс найден, но ничего необычного и впечатляющего не произошло, ответ Логоса был не понят.
Здесь важно осознание, а не никаких результатов или же просто не было резонанса.
Продолжайте искать резонанс. Измените обращение к Логосу, например, подскажи, что делать.
Искатель_силы, мне с самого начала хотелось увидеть, что будет при изначальной лжи слушателя школы Аллиги. Как Вы думаете по школе в лекции резонанс с Логосом: будет ли помогать Логос и его силы при изначальной лжи или обмане?
Очевидно, нет. Спасибо за дневник исследования и результаты. Школа Аллиги будет уточнена - пройти не может не только, кто разучился учиться, но и тот, кто даже легкий обман или флирт, возводит в ранг правды, или просто - к искренности добавляет плевелы лжи...
Вечер добрый. Простите за столь долгое отсутствие - суета навалилась, дела, и на это время, к сожалению, забросил занятия
А вот я и сам не знаю, где тут ложь. Вы говорите, что видели её изначально. А в чём она заключалась? В том, что я говорил про заработки на азартных играх, да. Но я ж говорил об этом лишь как о перспективе. Во время занятий я отбрасывал все подобные мысли. Было чисто желание исследований. Странно то, что напряжение пропадает, а ответа не слышу. Как будто, кто-то мне что-то говорит, а в ушах бируши, поэтому просто не могу разобрать речь.
Сообщение отредактировал Искатель_силы - Среда, 26 Апр 2017, 20:18