|
Реальное решение
|
|
| Растений | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 11:48 | Сообщение # 121 |
 Человек: Феодал
Общество: Специалист
Деятельность: 214
Награды: 3
Статус: Offline
| Эхо, здравствуйте!
4.04 Да начались токи. Но ответы я не понимал. Это какие-то эмоции. То радость, то ещё что-то. Я стал отличать дело от формулировки цели. Это любому очевидно. У меня же с этим были проблемы (в повседневности я занялся составлением планов и их выполнением). Иногда у меня были напряжены лепестки 52. Иногда возникал ток от 49 лепестков к каверзному нервному сплетению.Иногда были напряжены 55 лепестки за ушами. В тот день я боялся как бы перемена состояний не была моим представлением.
5.03 Итак занятие кончилось. Делал всё что мог. Но ответа не получил(хотя во время занятия с меня снялась какая-то огромная масса). В занятии я просил "Господи помоги". Напряжений 49 не было, токов тоже. Хотя в начале занятия в 49 лепестках давление было, я даже какое-то журчание ощущал, вибрации. Обратил на них внимание, можно сказать сосредоточился на них. Но оно потом прошло. Я попробовал ещё пару раз обратиться. Но напряжений не возникало. Наверное я не правильно обращался. Зная свою проблему старался закрывать глаза(глаза открывались). Иногда зажмуривался. Занятие слишком долго шло минут 50. После занятия напрягались лепестки 49.Но мне было как-то поспокойней:) Так же в середине занятия был ток над губой. В этот момент с наблюдения что происходит, я переключился на обращение к Богу.
6.03 Вот и сейчас сидел. Возникло напряжение в 49, но дальше я не знал что делать. Я пробовал обращать внимание в это место, но похоже вся моя привычная сознательная деятельность в занятиях вообще не приносит результатов (кроме постановки цели). Так же я пробовал наоборот бездействие, во время него я мог так же сформулировать цель, что делать дальше(сменить психическое состояние) и попробовать сделать что-то новое, чтобы решить эту задачу(найти резонанс). Токи текли, я мог сидеть ждать.При этом я чувствовал передвижение и незначительное изменение состояния. Токи изчезли появились вибрации в правой стопе.я подождал ещё чуть-чуть. и закончил. Может это и был ответ, но для меня он оставался непонятным. Единственное что я иногда чувствую это радость.Передвижение вверх.
Сообщение отредактировал Растений - Вторник, 06 Мар 2012, 11:50 |
| |
| |
| Эхо | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 12:09 | Сообщение # 122 |
 Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| Quote (Растений) Да начались токи. Но ответы я не понимал. Это какие-то эмоции. То радость, то ещё что-то. Последняя Ваша фраза: "то радость, то еще что-то". Это и есть осознание ответа Логоса.
Чуть позже подробнее напишу...
|
| |
| |
| Растений | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 13:44 | Сообщение # 123 |
| Если это то на что надо обратить внимание, то у меня происходит обмен какими-то общими мыслями, которые для меня почти не имеют содержания, просто какие-то наброски (или я ещё не привык их понимать), но они искренние (не надуманные). При этом у меня закидывается голова в верх (взгляд), что-то быстро уходит вверх, и возвращается обратно. При этом я опять как бы задумываюсь и посылаю уже своей вопрос-ответ (свою реакцию). Опять приходит ответ и так повторяется.
|
| |
| |
| Эхо | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 13:54 | Сообщение # 124 |
| Quote (Растений) Возникло напряжение в 49, но дальше я не знал что делать. Я пробовал обращать внимание в это место, но похоже вся моя привычная сознательная деятельность в занятиях вообще не приносит результатов (кроме постановки цели). Так же я пробовал наоборот бездействие, во время него я мог так же сформулировать цель, что делать дальше(сменить психическое состояние) и попробовать сделать что-то новое, чтобы решить эту задачу(найти резонанс). Токи текли, я мог сидеть ждать.При этом я чувствовал передвижение и незначительное изменение состояния. Токи изчезли появились вибрации в правой стопе.я подождал ещё чуть-чуть. и закончил. Может это и был ответ, но для меня он оставался непонятным. Единственное что я иногда чувствую это радость.Передвижение вверх. На поставленную цель-обращение отозвался узел 49. Отлично! Теперь подбирают такое внутреннее состояние акцента на обращении к Логосу, когда активность спадает в 49 и ожидают ответ в виде осознания. Вы пишите: ...я иногда чувствую это радость. Передвижение вверх. Это и есть осознание ответа Логоса на обращение к Нему. Ок?
Идем дальше. Сейчас важно торопиться и идти вперед по причине полуоткрытости нервной системы внешним влияниям, нужна монада "Я", чтобы безопасно взаимодействовать с бытием. Итак, поиск монады "Я". Обращайтесь к Логосу за подсказками, пусть Он укажет, где и какое Ваше "Я". Все остальные влияния обязательно пропускайте мимо, правильнее, не взаимодействовать с ними.
Итак, восьмая лекция Определение "что есть Человек" и какую выполняет роль "Я" для нервной системы? - современ. Что значит Бог "Яхве" или Yahweh? - по христиан. Что значит атман? - по йоге Что такое энергия Высшего "Я"? - по даосской технике
Добавлено (06 Мар 2012, 14:54) --------------------------------------------- Quote (Растений) у меня происходит обмен какими-то общими мыслями, которые для меня почти не имеют содержания, просто какие-то наброски (или я ещё не привык их понимать), но они искренние (не надуманные). Старайтесь осознавать мысли. Действительно, часто тонешь в многообразии значений ответа от Логоса. Однако, главную мысль-ответ осознают. В Вашем случае, ответом на "Господи, помоги" было осознание внутренней радости и движения вперед. Позже будете экспериментировать, сейчас же, занятие по 8-ой лекции.
Сообщение отредактировал Эхо - Вторник, 06 Мар 2012, 13:58 |
| |
| |
| Растений | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 19:42 | Сообщение # 125 |
| Сначала я работал в трёх направлениях. 1.Поиск я(неопределённый поиск, я не понимал что конкретно делать). 2.Просьба помощи у Бога(выходило дико и агрессивно, как всегда в моей внутренней работе. Я понял всю неуместность, была огромная разница между желаемым состоянием-обращением "Господи помоги" и тем что у меня выходило в итоге. Должна была быть Любовь, просьба вместо усилий и перенапряжения) 3.Вера в Бога (хорошее состояние,тем более что когда раньше я его практиковал я видел ту же самую искру света, правда не ярко а так же размыто. Кстати вера в Бога изменила моё отношение к жизни, к дню, и на занятия по колледжу я посмотрел по-другому. ПРавда скоро всё опять вернулось на привычное. Но я успел подумать что очень важно испытывать положительные ощущения на занятиях. Чего к сожалению я не делал несколько лет. Тем самым развивая в себе всё плохое и убивая всё хорошее. Добавлю ещё что для раскрытия своего потенциала человека рекомендую постоянно ставить перед собой цели и в жизни. Я же напротив останавливал все цели, забросил жизнь и очень деградировал)
Я понял как выполнить лекцию. Я ставил перед собой цель "Найти я".Выражая её безмолвно. Спрашивал себя поставил ли я цель(выразил ли я её безмолвно)? Далее я искал светлую точку. Сначала в свободном режиме. потом работая с тем что я вижу. Я видел слабый свет, слабые искры. Стараясь найти свет ещё ярче. Я помнил как они(белая точка, синяя) иногда вспыхивали ярко-ярко(без искажений, при этом я ни только их видел но и что-то ощущал).Так вот, скоро всё тёмное смылось светом и искрами. Искра светила ещё ярче(точнее то что мне удавалось видеть, сама она конечно была намного ярче, чем я видел). Всё хорошо, всё работает, только мне не хватало того состояния благословения(еле уловимого), которое я иногда чувствовал когда выполнял эту лекцию. Это был какой-то дар и целое, новое открытие мира (немного сумасшедшее).
|
| |
| |
| Пятнистая_Кошка | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 10:16 | Сообщение # 126 |
 Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Растений, привет!
Quote (Растений) Я видел слабый свет, слабые искры. Стараясь найти свет ещё ярче. Я помнил как они(белая точка, синяя) иногда вспыхивали ярко-ярко(без искажений, при этом я ни только их видел но и что-то ощущал).Так вот, скоро всё тёмное смылось светом и искрами. Искра светила ещё ярче(точнее то что мне удавалось видеть, сама она конечно была намного ярче, чем я видел). Всё хорошо, всё работает, только мне не хватало того состояния благословения(еле уловимого), которое я иногда чувствовал когда выполнял эту лекцию. Это был какой-то дар и целое, новое открытие мира (немного сумасшедшее).
Очень понравилось последовательное описание занятия, очень хорошо!
Крим - це Україна.
|
| |
| |
| Растений | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 13:44 | Сообщение # 127 |
| Здравствуйте! Извините что так долго не писал! Пошёл на поводу у лени.
Появилась одна проблема. Когда я так рассматривал её, на её фоне появлялись маленькие картинки. Каверзное сплетение не работало. Я испугался что это обман. Начал по-другому искать опасаясь того что я вижу. Если не работает каверзное.
Далее я открыл что при каком-то внутреннем поиске я натыкался на светлые точки. Синюю, белую. При этом я их видел сквозь туман того что перед глазами и, в отличии от размытой картинки, эти точки выглядели как настоящие. Но это у меня получалось через раз и не на долго, на пару секунд. Но при контакте с ними вся тёмное сразу отбрасывалось на некоторое расстояние. Его плотность становилась меньше.
В итоге я так и не понял как их найти, чтобы они держались подольше. Но это похоже стало перспективным направлением. Похоже в этом направлении лежит установление связи с высшим я, вообще со светом.
Пробовал так же обратиться к Богу. Тоже не получилось.
Я проводил по многу занятий, особенно в первые дни, испытывая страх что я нахожусь в какой-то опасной жизненной ситуации.
8.03 Я продолжал ставить цель.Ставил и ставил. ДУмал что так я держу акцент ума на цели. Но я вообще не знал что такое ставить перед собой цель. Особенно сидя с закрытыми глазами. Это было похоже на визуализацию ситуации, только без картинок а оперируя каким-то своим внутренним пониманием. Я чувствовал как я широко ставлю цель. Иногда я чувствовал это раньше в занятиях. Мне кажется это было представлением. Я достиг какого-то придела. И вдруг расслабился. Приятно было. Я очень много внимания уделял вопросу как ставить цель, вместо того чтобы эту цель ставить. Это было не конструктивно. Позже я начал уделять внимание своему психическому состоянию. Попробовал выразить цель безмолвно эквивалентно формулировке. Зря я наверное раньше сосредотачивался на словах. Это ни к чему не ведёт. Наоборот сковывает мышление, отвлекает, делает непонятным и неярким переживания. Так же положительные ощущения возникали при остановке представлений. Искал точку света. Находил синюю, белую. Но не всегда получалось. Срабатывала каверза. Но из-за суеты я не находил резонанс. А потом и вовсе забыл использовать ТСС как критерий верной работы.
9.03 Было ощущение что в затылке что-то есть. и Холодок стекал вниз по голове. До подбородка. Расслабляя напряжения в нервной системе, скованность. В тот день у меня было лёгкое поведение. Но всё не абсолютно, что-то во мне есть такое что всё сбивает, направляет в худшую сторону казалось бы потенциально счастливые и удачные ситуации. Стал работать с постановкой цели. Точнее сам я просто решил искренне поставить перед собой цель "Найти я".Достичь её. Хотя я столько обдумывал написанное в первых лекциях, но понял их только на практике. К вечеру у меня состояние почему-то ухудшилось. Опять искал безмолвное состояние эквивалентное "Найти я". Начали всплывать внутренние ассоциации.Что-то отбрасывалось потому что не было удовлетворительным. Был другой путь. Это просто каждый раз в занятиях искренне ставить перед собой цель. Каждый раз начиная сначала. Мог ли я так её достигнуть? Мог ли именно так раскрыть свой потенциал? В этот день я открыл что такое поставить цель. В занятии ум за что-то уцепился. Я почувствовал что цель поставлена. Был очень рад. Но в следующих занятиях такого не было.
10.03 В этот день я опять отвлекался на то как ставить перед собой цель, это было своего рода преградой её достижения. Я не знал как найти Я. Похоже решение лежало в постановке реальной цели. Либо в постановке цели безмолвным состоянием а фразу использовать как отправную точку. Перешёл ко второй части искал точку света.Сначала я видел приближение светлого пятна. Потом на миг находил белую, синюю точку, они были такие маленькие и тусклые. Но в другой раз у меня уже не получалось.
11.03 Сосредоточился на БПС эквивалентном "Найти Я". По сравнению с предыдущей работой стал более чутким и тихим. Но забыл про критерий работу ТСС. Пару раз срабатывала каверза. Понял что я много отвлекаюсь. И что слишком много занимаюсь этим и перенапрягаюсь.
|
| |
| |
| Эхо | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 12:09 | Сообщение # 128 |
| Здравствуйте! Quote (Растений) Я очень много внимания уделял вопросу как ставить цель, вместо того чтобы эту цель ставить. Это было не конструктивно. Да! Во внутреннем поиске долгая умственная деятельность и логика мешают.
Quote (Растений) А потом и вовсе забыл использовать ТСС как критерий верной работы. Правильно пишите. Исходя из этого делайте. Пожалуйста.
Растений, просто обратитесь к Логосу с вопросом: Это монада "Я" или нет? Какой результат?
|
| |
| |
| Растений | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 22:43 | Сообщение # 129 |
| Эхо, здравствуйте спасибо вам за то что помогаете..
Обратился к Богу, к Логосу с вопросом - "Это монада я?", забыл добавить "или нет" Вот результат.
Я старался излучать любовь в занятии, как умел. Обратился к Богу (что-то мне подсказывает, что не очень получилось, хотя на тот момент мне казалось, что всё получается). У меня были токи в 49. Они стекали вниз. Но потом перестали, наверное я опять что-то ни так сделал. После работы с 49 лепестками у меня напряглись 55 потеря целостности. И я работал уже над поиском состояния чтобы активность исчезла. Переходил с одного состояния на другое. В течение некоторого времени. Но в итоге так и не нашёл нужного. Потом меня отвлеки...(часто эта проблема всплывает, вы советовали решить её, спасибо вам, но её решение это проводить занятие ни дома и я не решаюсь на такой шаг).
|
| |
| |
| Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 08:11 | Сообщение # 130 |
| Растений, внимательно изучаю твои успехи
Крим - це Україна.
|
| |
| |
| Растений | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:03 | Сообщение # 131 |
| 12.03 На цель найти я отозвался организм. Был ток был в каверзе, холодным потоком. Видел большое синее бурлящее пятно. Было новое психическое состояние, надо было его запомнить наверное. Но я почему-то продолжал поиски. Ток был. Синий цвет видел. Мне наверное БПС не понравилась. Наверное это мешала работа ума. Так же я задумывался о адекватности, эквиваленте формулировки цели и психического состояния, мне показалось что они не сходятся, но наверное я не понимал просто что происходит. Может я спешил. Ещё я сосредотачивался на токе, а не на состоянии. Да скорее всего дело в БПС. А всё остальное это проявления. Реакция организма, ток, картинка. БПС была радостная холодная искрящееся.
Не понимаю иногда токи есть. Иногда нет. Например активность в 49. Если ток есть, состояние надо зафиксировать? Или продолжать какой-то поиск? Чуть пошевельнёшься уже нет токов. И не понял в итоге ничего
13.03 Несколько раз пробовал обращаться к Богу. В течении дня несколько раз напрягалась каверза. В последний раз я искал какое-то неопределённое состояние. У меня напряжение пропало и тока не было (опять наверное работал ум, анализ). Снова появилась активность 6. Было состояние какое-то нехорошее и я закончил.
14.03 Я снова обратился к Богу с вопросом о помощи. За моим обращением следовали слова формулировки. Я старался ощущать себя отдельно от них и продолжил выражать вопрос безмолвно. Подумал что ни в этом суть, а главное попытка. Проверил есть ли напряжения в 49. Слабое было. Я начал самостоятельно подбирать состояние для нахождения резонанса, раньше наоборот я ставил перед собой цель найти состояние и состояние вроде как находилось само. Вроде токи были, такие вязкие. Но ответа я не осознал. Потом ещё раз напрягались я уже застопорился. Не знал что делать. Что-то пробовал...
Позже опять появилась активность 49. Я решил просто попытаться осознать ответ. Такое состояние было как-будто я его начинаю осознавать. Но в продолжительных одних и тех же действиях появляется работа ума. Образование какое-то на теменном. я остановил представления, отвлёк внимание, расслабился. Дальше всё происходило само собой. Я уж не знал что добавить, чтобы ответ осознать.
Сообщение отредактировал Растений - Среда, 14 Мар 2012, 11:04 |
| |
| |
| Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:17 | Сообщение # 132 |
| Растений, мне кажется, что ты пытаешься сделать сразу многое вместо того, чтобы сосредоточиться на решении конкретной задачи, распыляешься и от этого не получается достичь результата, тебя удовлетворяющего. Сейчас твоя задача - осознание ответа, не переключайся на другие задачи.
Крим - це Україна.
|
| |
| |
| Эхо | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 15:59 | Сообщение # 133 |
| Растений, хорошо!
Активности в 55 не было. Очень важный момент.
Теперь скажите себе, после многократной активности в 49 и спада напряжения, найдена ли Вами монада "Я" или нет? Т.е. просто, смотря на опыт сообщения 137: да или нет? Это и будет осознание.
|
| |
| |
| Растений | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 09:52 | Сообщение # 134 |
| Пятнистая_Кошка, Эхо, здравствуйте! Конечно найдена) Добавлено (15 Мар 2012, 10:52) --------------------------------------------- С утра опять была активность 55. Поставил цель уменьшить активность. Старался ничего не представлять. Позже активность повторилась.
|
| |
| |
| Пятнистая_Кошка | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 10:03 | Сообщение # 135 |
| Растений, привет! Давай не уменьшить активность, а целостность личности. Попробуй.
Quote (Растений) Конечно найдена
Поздравляю с нахождением монады "Я", это очень нужно и важно. Теперь с её помощью ты можешь оценивать мысли и поступки через их светотени (цвета).
Крим - це Україна.
|
| |
| |
| Растений | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 13:08 | Сообщение # 136 |
| Пока не проводил занятие по целостности личности. Провёл занятие по вере в Бога. Поставив себе условие заниматься пока не замечу что процесс идёт в отрицательную сторону (отрицательное качество насилие над собой). Занятие как то было связано с нижней частью таза. Раньше, при аналогичном занятии, я видел там свет. В этом занятии я старался не обращать внимание на него, а сосредоточиться на БПС. Снова забыв про критерий правильной работы, но я исправляюсь. Надо в следующий раз внимание обратить. Только сначала хотел рассказать и спросить у вас, у преподавателей, насчёт этой цели (скорее у меня это просто действие) "Вера в Бога".
Я ощущал как что-то поднимается вверх силой из низа таза (ассоциация "поднимаете негатив, полагаясь на Веру в Бога" подходит). Низ таза вроде напрягался, светился, простите я не обратил внимания.
|
| |
| |
| Эхо | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 14:02 | Сообщение # 137 |
| Quote (Растений) Конечно найдена) Прекрасно! Помните главное правило безопасности - мерить внутренний мир цветом монады "Я" и не допускать взаимодействие с Мраком.
Как работать при активности 55? Наиболее просто и эффективно, я всегда так делаю, при активности 55, откладываю дела в сторону и сосредотачиваюсь на 55. Это чистое безмолвное состояние без каких-либо целей. Начинает спадать активность в 55. При этом есть внутренне яркое ощущение, что собираешь себя по частичкам, которые находятся в разнообразных местах сферы сознания. После того как активность в 55 стихла, останавливаю сосредоточение.
Активность токов 55.
Четырнадцатая лекция Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ? Излечение от хронических болезней - соврем. Значение активности Фєн-Фу, Дуй-Дуань и Фу-Бай (Тянь-Чун) - по даосской технике
После этого вернемся к 6-ой лекции.
|
| |
| |
| Растений | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 19:06 | Сообщение # 138 |
| Провёл занятие. Quote (Эхо) Это чистое безмолвное состояние без каких-либо целей. Начинает спадать активность в 55. При этом есть внутренне яркое ощущение, что собираешь себя по частичкам, которые находятся в разнообразных местах сферы сознания. Да примерно такие ощущения и были. Но напряжение после занятия всё равно осталось. В занятии оно то возникало, то опять уходило. Ещё возникало напряжение в 14 и 9. Quote (Эхо) Помните главное правило безопасности - мерить внутренний мир цветом монады "Я" и не допускать взаимодействие с Мраком. Хорошо. Опять же взаимодействовать только со своей индивидуальностью:)
|
| |
| |
| Пятнистая_Кошка | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 19:55 | Сообщение # 139 |
| Quote (Растений) Да примерно такие ощущения и были. Но напряжение после занятия всё равно осталось. В занятии оно то возникало, то опять уходило. Ещё возникало напряжение в 14 и 9
Слава! Однозначно лекция 14. В обязательном порядке! Срочно! Сегодня. Прямо сейчас!!! И убрать все напряжения.
Крим - це Україна.
|
| |
| |
| Растений | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 21:42 | Сообщение # 140 |
| посидел как описывать вместе с негативными ощущениями и представлениями?
Добавлено (15 Мар 2012, 22:42) --------------------------------------------- Если без них. То старался сосредотачиваться на 55. Напряжение то появлялось то исчезало. Видел как белая точка указывала на синюю. Но я не вмешивался рассчитывал на внутреннюю работу, осознание по мере поступления информации и понимание. На представления не обращал внимания(обманчивые фразы, образы), считая их обманом и иллюзией. Скоро они стихали.
Напряжённое состояние.
Сообщение отредактировал Растений - Четверг, 15 Мар 2012, 21:44 |
| |
| |
|