Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Среда, 19 Июн 2024, 19:05 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Третий месяц беременности
alligaterДата: Четверг, 01 Июн 2006, 16:47 | Сообщение # 1
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
БЕРЕМЕННОСТЬ - это физиологический процесс в организме женщины и самок живородящих животных, связанный с оплодотворением и развитием плодного яйца. У женщины продолжается в среднем 280 сут.
Мы миновали первые 60 дней. biggrin
 
КатяДата: Пятница, 02 Июн 2006, 11:26 | Сообщение # 2
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы действительно миновали первые два календарных месяца. И вопрос, заданный в названии темы третьего месяца весьма интересный. smile

Токсикоз беременных

Заболевание возникает во время или в связи с беременностью и проходит, как правило, с ее окончанием. Ранние токсикозы беременных проявляются обильным слюнотечением, тошнотой и рвотой. При этом применяются такие травы, как шалфей, мята перечная, мелисса, шиповник, лист и ягоды смородины, облепиха, морковь, березовый сок, валериана лекарственная, лист и ягоды малины, календула, черника (ягоды и лист), крапива двудомная, кора дуба.
При тошноте и рвоте хорошо помогают настои мяты перечной или мелиссы. Берут по 1 чайной ложке травы на стакан кипятка, настаивают на водяной бане 15-20 мин., охлаждают и принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Отвар травы шалфея или коры дуба назначают беременным для полоскания полости рта и внутрь при слюнотечении и тошноте. 1 столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом горячей воды, настаивают на водяной бане 15 мин., охлаждают, отцеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Ранний токсикоз беременных

"Беременность для женщины - естественное, физиологичное состояние. Вынашивая ребенка, она исполняет свое предназначение. Ухудшение же самочувствия, даже слабые проявления того же токсикоза - первый признак неблагополучия, повод для обращения к врачу за консультацией, возможно, и за лечением".
Ю.М. Крейнина

В общем, токсикозы беременности обусловлены изменениями в организме женщины, вызванными развитием плодного яйца. Чаще возникают при отклонениях в состоянии здоровья беременной. Различают ранние и поздние токсикозы беременных. Ранние токсикозы обычно возникают в первые 12 недель беременности. Они проявляются угнетенным состоянием, плохим самочувствием, ощущением тошноты, иногда слюнотечением; за сутки может выделиться до 1,5 л и более слюны. По несколько раз в день бывает рвота; при этом отмечают слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса.

Тяжелым осложнением беременности является чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной. Кожа ее становится сухой и дряблой, изо рта появляется неприятный запах, температура тела повышается, пульс учащается, артериальное давление снижается. В некоторых случаях при чрезмерной рвоте ставится вопрос об искусственном прерывании беременности (!). Порой в быту ранний токсикоз считают чуть ли не нормой: кого, мол, в период беременности не тошнит? Не успокаивайте себя.

Если так называемые субъективные симптомы беременности (тошнота, слюнотечение, рвота) усиливаются, нужна помощь! Токсикоз 1-й половины беременности мучит не только вас, это состояние существенно отражается на развитии ребенка. Дело в том, что при повторяющейся рвоте ваш организм обезвоживается - и, значит, приток к плоду питательных веществ резко нарушается. А ведь именно сейчас идет рост головного мозга!

Сообщение отредактировал Катя - Пятница, 02 Июн 2006, 11:29
 
КатяДата: Понедельник, 05 Июн 2006, 08:37 | Сообщение # 3
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Отчего случается ранний токсикоз?

В список гормонов, вырабатываемых плацентой, входит плацентарный лактоген. Он очень активно влияет на метаболизм (обмен веществ) - повышает мобилизацию жирных кислот и уменьшает синтез белков в организме женщины. Таким образом увеличивается запас аминокислот, идущих на "постройку" детских тканей. В результате плацента и плод начинают "управлять" обменом веществ материнского организма, заставляя удовлетворять свои нужды.
Эти процессы, да к тому же все усиливающиеся, вызывают дезадаптацию: неспособность организма приспособиться к своему "новому положению". Это и есть токсикоз 1-й половины беременности.

Что делать при токсикозах?

Не ждите улучшения сложа руки. Это чревато развитием тяжелого токсикоза, когда рвота становится очень частой. С появлением первых же симптомов обратитесь к акушеру-гинекологу (лечение ранних токсикозов проводят в женской консультации.). Обычно вовремя начатая терапия позволяет быстро ликвидировать неприятности. В этот период очень полезны прогулки.
Питаться лучше дробно, небольшими порциями, причем пища должна быть негорячей и доставлять удовольствие. Регулярно взвешивайтесь, и если вес резко снижается - это сигнал бедствия. Может появиться неукротимая рвота. Доводить до этого нельзя, а потому срочно обращайтесь к врачу.
Иногда измученная тяжелым токсикозом 1-й половины женщина задумывается об аборте. Гоните от себя эти мысли. Ведь при следующей беременности токсикоз имеет обыкновение повторяться, причем в еще более тяжелой форме. Даже если на вашу долю и выпали трудности - будьте стойки. Ребенок, который ни на минуту не перестает расти и развиваться, движения которого вы совсем скоро ощутите, - это ни с чем не сравнимая радость, ваше будущее.

Нечто интересное

Наиболее плодовитые беременности Д-р Дженнаро Монтанино, Рим, Италия, утверждает, что в июле 1971 г. удалил из матки 35-летней женщины, имевшей 4-месячную беременность, эмбрионы 10 девочек и 5 мальчиков. Этот уникальный случай 15-плодия был следствием приема таблеток от бесплодия.
9 детей - самое большое количество при одной беременности - произвела на свет 13 июня 1971 г. Джералдин Бродрик в Сиднее, Австралия. Родились 5 мальчиков и 4 девочки: 2 мальчика были мертворожденными, а из остальных ни один не прожил более 6 дней.
О случаях рождения 10 близнецов (2 мальчиков и 8 девочек) известно по сообщениям из Испании (1924 г.), Китая (1936 г.) и Бразилии (апрель 1946г.). Есть сведения также о рождении 29 мая 1971 г. в Филадельфии, шт. Пенсильвания, США, и в мае 1977 г. в Багархате, Бангладеш, 11 близнецов. В обоих случаях ни один ребенок не выжил. Из "Книги рекордов Гиннесса"
Преимущество беременности: Оказывается, среди многих других беременность имеет еще одно, неизвестное ранее преимущество. Кеннет Кантор, ученый из национального онкологического института США, установил, что рожавшие женщины в два раза реже заболевают раком мозга, чем те, кто никогда не имел детей. Кантор полагает, что смена уровня половых гормонов, характерная для беременности и послеродового периода, становится своего рода защитой для мозга и препятствует возникновению в нем раковых клеток.

 
КатяДата: Понедельник, 05 Июн 2006, 08:41 | Сообщение # 4
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Так что же делать беременной женщине, чтобы избежать такой проблемы как токсикоз?

Какие механизмы защиты существуют в организме женщины?

 
alligaterДата: Среда, 07 Июн 2006, 16:02 | Сообщение # 5
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
За токсикоз, вообще состав крови, - отвечает один из лепестков надчревного центра.
С ним надо работать. Правда, как?

Кроме этого, интересно просмотреть состояние психики беременной в соотношении роли души, состояния Древа Жизни.

 
КатяДата: Четверг, 08 Июн 2006, 13:13 | Сообщение # 6
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
По поводу состояния психики беременной в соотношении с ролью души... вопрос, конечно, интересный, и сложный... Состояние психики беременной - эмоциональное, неустойчивое и очень чувствительное ко всем оттенкам настроения, и его перемен (настроения). Древо Жизни как-то стабилизирует этот дисбаланс, приходит больше спокойствия и устойчивости, но... но это невозможно контролировать постоянно. Устойчивость и неподверженность эмоциям есть только в процессе созерцания, как только внутренняя работа прекращается (переход на земной уровень), контроль над психикой беременной прекращается тоже... И психика опять становится неустойчивой и эмоциональной. Когда эти эмоции имеют положительный знак - никаких проблем ни для мамы, ни для малыша. А вот с отрицательными эмоциями - угроза, особенно для психики ребёнка, я так понимаю. Вот.

Сообщение отредактировал Катя - Суббота, 17 Июн 2006, 16:47
 
КатяДата: Четверг, 08 Июн 2006, 13:21 | Сообщение # 7
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ты посоветовал мне вчера посмотреть на семейные отношения конкретно применительно к сейчас и меня. Вот и лови: Здесь и сейчас главным в семейных отношениях (для моего корня и соответственно для моей Души) является быть вместе и, как говорят священники при обряде венчания (правильно оказывается говорят... ) "... и в горе и в радости, и навсегда, пока смерть не разлучит..." От собственного понимания добавлю ещё строку: "... дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим..."
Я думаю, что эти две фразы наиболее точно характеризуют истинной понимание семейных отношений конкретно для меня здесь и сейчас!!!


Сообщение отредактировал Катя - Суббота, 17 Июн 2006, 16:48
 
ЭхоДата: Четверг, 15 Июн 2006, 02:12 | Сообщение # 8
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Так все же, как беременной женщине сохранять глубокомысленное благоразумие? Может быть читать Библию или смотреть видеофильмы, потом делать выводы относительно своей жизни? А представь, беременную женщину 22-го века или 4-го тысячелетия, когда ее мужчина находится в полете к дальней планете Солнечной системы!
Чтобы решить как правильно отнестись к мужчине может помочь только душа - состояние корней Древа Жизни. Если они растут и им удобно, тогда отношение вечное к возлюбленному. Вот! smile
 
КатяДата: Четверг, 15 Июн 2006, 10:42 | Сообщение # 9
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Гормональный всплеск влияет на настроение. В организме будущей мамочки коренным образом меняется эндокринный балланс, и становится заметно не только ей самой, но и окружающим. Кажется, что нервы внезапно обнажились: женщина становится ранимой, обидчивой, раздражительной, на глаза наворачиваются слёзы. Надо давать им волю и не переживать из-за возросшей эмоциональности – для беременности это вполне естественно! И будущая мама не всегда будет такой взвинченной – через месяц организм адаптируется к гормональным переменам и внутреннее «Я» придёт в гармонию с внешним миром. cool
 
КатяДата: Четверг, 15 Июн 2006, 10:46 | Сообщение # 10
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Просто не могу сказать, что довольна своими успехами, а писать мало и неинтересно не хочу и не буду. Что-то на какую-то долю секунды у меня получилось. Я смогла проникнуть в камень, но практически сразу меня из этого мира выбросило какой-то силой, о которой ничего не знаю, как неразумного котёнка, за шкирку. Предполагаю, что либо это влияние из-вне (например, негативные эмоции от Оли), либо неправильный вопрос стоял, недоступный для познания, или слишком поверхностный, мелочный, что ли. А вопрос стоял об Оле – как правильно поступить в такой ситуации, и как правильно относится к этому.

Сообщение отредактировал Катя - Суббота, 17 Июн 2006, 16:49
 
ЭхоДата: Четверг, 15 Июн 2006, 13:13 | Сообщение # 11
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Катя, это интересный результат. Очень! Попробуй еще раз этим вопросом. И не бойся Оли. Пиши, как есть. Хотел сегодня открыть новую тему "ТРЕТИЙ ГЛАЗ". Немного огорчен, что поспешил.
Значит тебя выбросило с таким вопросом! Почему? Что выбросило? Главное, не бойся. Исследуй. Попробуй опуститься в душу вместе со своим святым.
 
КатяДата: Четверг, 15 Июн 2006, 13:21 | Сообщение # 12
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Хорошо, попробую начать с того же вопроса.

Сообщение отредактировал Катя - Суббота, 17 Июн 2006, 16:50
 
КатяДата: Пятница, 16 Июн 2006, 12:13 | Сообщение # 13
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Пойдём к теме. Камень. Первый от поверхности. Возле корня отношения к планете (третьей пары боковых корней, считая от поверхности). Когда я проникла внутрь я оказалась в темноте (ночь), но не полной, на берегу тихого и спокойного моря, у кромки прибоя. Тихо пела-шелестела мягкая и теплая вода. Звездное небо. Луна в зените. И лунная дорожка по воде... А потом на этой лунной дорожке появилась женщина, молодая, в светлых одеждах, светло-русые длинные волосы (до пояса). Владычица земли этой, Айкалли... Она улыбнулась. Я задала ей вопрос - как правильно отреагировать на слова Оли, как вести себя в данной ситуации, как помочь Оле. Ответ был один – жди... жди и всё будет хорошо. И опять всё пропало. И опять я не до конца довольна собой...

Сообщение отредактировал Катя - Суббота, 17 Июн 2006, 16:55
 
ЭхоДата: Пятница, 16 Июн 2006, 12:19 | Сообщение # 14
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Хорошо! Почему не довольна?
Стоп! Надо завершать тему с ДУШОЙ. Переноси все сообщения в соответсвующую тему. Позже открою новую тему "Третий Глаз".
 
КатяДата: Пятница, 16 Июн 2006, 13:10 | Сообщение # 15
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Хорошо! Почему не довольна?
Стоп! Надо завершать тему с ДУШОЙ. Переноси все сообщения в соответсвующую тему. Позже открою новую тему "Третий Глаз".

Не довольна, потому что опять не контролировала и меня "отправили" назад помимо моей воли, а мне было интересно и хотелось продолжить, но не смогла. Вот и недовольство.

Дополнение:

ровно неделю назад, 9 июня я была на УЗИ. Результаты:

матка размером 9,2 х 6,3 см
дитя - рост 6,7 см, в поперечном сечении (по спинке и подтянутым к животику ножкам) 5,1 см
движения активные
сердце - 148 ударов в минуту

Диагноз - 11 недель.

Хотя по моим подсчётам и мнению наблюдающего врача 11 недель исполняется только через неделю - 16-17 июня, т.е.сегодня-завтра. smile :) smile

Сообщение отредактировал Катя - Пятница, 22 Дек 2006, 10:10
 
КатяДата: Среда, 21 Июн 2006, 16:16 | Сообщение # 16
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А теперь - важное!!!

Мамочке необходим душевный покой – на 9-12 неделе повышается угроза прерывания беременности. Чтобы сохранить малыша, нужно оберегать себя от неприятностей.

smile smile smile

 
ЭхоДата: Среда, 21 Июн 2006, 16:39 | Сообщение # 17
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
У тебя есть индикаторы опасности - это напряжение на затылке. Правда, чтобы работала психика нельзя эмоционировать. Правда?! Извини меня, что не всегда внимателен.

Сегодня у тебя будет первый полет дистанционным взором. Интересно где ты окажешься. Возможно, иномир будет связан с беременностью. Помни когда нельзя познавать и опирайся на энергии (помощь) души.

 
КатяДата: Среда, 21 Июн 2006, 16:46 | Сообщение # 18
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Хорошо!!! Всё будет в порядке. Извинения приняты. Дополнение к
Quote (Эхо)
Сегодня у тебя будет первый полет дистанционным взором.

- уже пыталась, кажется раза два, правда только раз более-менее успешно... Так что сегодня должно быть лучшее всех (Бог любит троицу... smile )
Всё получится!!! Помню и буду на это опираться! Не волнуйся. smile
 
КатяДата: Пятница, 23 Июн 2006, 13:29 | Сообщение # 19
Человек: Император
Общество: Друзья
Деятельность: 425
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Итак я жду комментарий на сообщение от 22.06.06 (Третий глаз):
Я была в «мире теней». Другого словосочетания сейчас подобрать не могу. Свинцово-сизо-серое небо, светло-серый туман клубится над поверхностью серой земли. И на ней, поверхности, стоят несколько теней, серых туманных сгустков, которые чуть плотнее окружающего их тумана. Тени-сгустки скорее всего реального физического тела как мы себе это понимаем и представляем не имеют. Это нечто аморфное и нефизическое. Общаются они между собой в ультразвуковом диапазоне. Моя новая слуховая система это уловила, но как шепот неразборчивый какой-то. Они обсуждали кто я такая, откуда и как сюда (к ним то бишь) попала. Опасности не было. И собственно на данный момент мне по этой теме добавить больше нечего.
По поводу энергий сетки в желудке – нет, они пока не замкнулись, но продолжают ветвиться и спускаться по пищеводу внутрь.

«Мир теней» находится на нашей планете, но в другом горизонте. По крайней мере именно так я это и воспринимала. Иначе этот мир я увидеть не смогла, когда пробовала – вернулась к исходной точке, то есть своей комнате в темноте, почти ночью. А существ более подробно и правильно описать не могу – тени, клочки или сгустки серого тумана, мягкие и теплые, физическим телом не обладают, постоянно меняют свою форму (как самый обыкновенный туман в нашем мире). Ни головы, ни рук, ни ног – размытые меняющиеся тени.

Сообщение отредактировал Катя - Пятница, 22 Дек 2006, 10:12
 
ЭхоДата: Пятница, 23 Июн 2006, 14:19 | Сообщение # 20
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Так воспринимают зародыши в утробе матери. По ссылке на "Воспитание детей" ты найдешь, как управлять "цветом" биополя каверзного восприятия. Меняя восприятие с физического на восприятие мира Теней, сопоставляют происходящие явления и понимают что же происходят на самом деле. Это способ контроля окружения развивающегося плода.
Пробуй сегодня глубже понять этот мир, сравнивая с физическим. Опирайся на душу, организм и дух. Не забывай об Айкалли.

Контролируй этот горизонт жизни и не подпускай к себе.
Вероятнее всего можно сопоставить твою квартиру. Т.е. стены, предметы и домашняя утварь исчезает и мы видим те образы мира Теней с наличием разума в нем, как более плотные бесформенные сгустки. Тебя они видели, как наизнанку вывернутой. Такое здесь восприятие. Чаще всего существа из этого горизонта подталкивают к выгодным для них поступкам и еще могут управлять эмоциональным состоянием человека.
Но есть в этом мире и другие создания, например, собаки. О них ты знаешь. Если человеческий организм энергетически оголен, тогда они появляются и лижут оголенное место. На месте собачьего лиза клетки организма начинают делиться иначе. Возникают злокачественные опухоли и рак.

Сообщение отредактировал Катя - Пятница, 22 Дек 2006, 10:13
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога