Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть?
|
|
Золушка | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 10:26 | Сообщение # 261 |
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
Статус: Offline
| babybaraboo, прими, пожалуйста, мои соболезнования... Помни, что мы все тебя любим и всегда с тобой... И пускай эта молитва принесет душе усопшего покой "Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь".
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 13:36 | Сообщение # 262 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| Вера, у каждого из нас близкие уходят. Я задумался, может поэтому твоя душа так стремилась бысрее и быстрее развиваться. Ведь помочь можно только через душу... Правда помочь не надолго. Вера, помни важное - Смерть приходит, чтобы забрать старость, боль и слезы человека. Это правильно! Прими мои соболезнования.
Сообщение отредактировал Эхо - Понедельник, 21 Май 2007, 14:03 |
|
| |
babybaraboo | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 13:40 | Сообщение # 263 |
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1384
Награды: 19
| Quote (Эхо) | Я задумался, может поэтому твоя душа так стремилась бысрее и быстрее развиваться. Ведь помочь можно только через душу... Правда помочь не надолго. | Вполне возможно, что это было именно так. Она рвалась развиваться практически неконтролируемо. Quote (Золушка) | babybaraboo, прими, пожалуйста, мои соболезнования... | Quote (Эхо) | Прими мои собалезнования. | Спасибо.... Quote (Эхо) | Вера, помни важное - Смерть приходит, чтобы забрать старость, боль и слезы человека. | Думаю, так и есть. Просто близким порой бывает тяжело.
|
|
| |
nails | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 13:45 | Сообщение # 264 |
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
Награды: 0
| babybaraboo, прими соболезнования.
Сообщение отредактировал nails - Понедельник, 21 Май 2007, 16:04 |
|
| |
Абиста | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 14:05 | Сообщение # 265 |
Человек: Император
Деятельность: 436
Награды: 3
| babybaraboo, прими соболезнования... Quote (babybaraboo) | Теперь боюсь спать, вдруг опять придут. | Знаю трудно..., помочь может Свет Любви... он в Твоем Сердце... будь в нем пока Свет не заполнит все...
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 14:26 | Сообщение # 266 |
| Quote (Абиста) | Знаю трудно..., помочь может Свет Любви... он в Твоем Сердце... будь в нем пока Свет не заполнит все... | Абиста, спасибо! Постараюсь больше обращаться к Свету Любви. Quote (Эхо) | может поэтому твоя душа так стремилась бысрее и быстрее развиваться | Олег, неужели Душа может так целенаправленно прилагать собственные усилия для развития?
|
|
| |
alligater | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 15:58 | Сообщение # 267 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
| Quote (babybaraboo) | неужели Душа может так целенаправленно прилагать собственные усилия для развития? | Да! Душа - это Космос. Тот Космос, который вокруг и внутри нас. Он безграничный, он широкий, он простирается от мизерного до бесконечного. Другими словами, конкретная душа - это связь Космоса с Человеком.
|
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 23:09 | Сообщение # 268 |
Деятельность: 1495
Награды: 5
| babybaraboo, как прекрасно я тебя понимаю!!! У самой не так давно дедушка умер (около месяца прошло), о чем писала.... и тоже со мной в тот момент творились непонятные вещи, может при смерти близких открываются дополнительные каналы у человека? прими мои соболезнования.... я пережила это относительно быстро только потому что во мне была одна мысль, которую я постоянно прокручивала внутри себя. "Все мы когда то умираем... важно КАК жили, и КАК умерли. Мой дедушка мог бы мучатся сам, страдать родных.. но он умер тихо спокойно и умиротворенно... честно говоря, смерть та, о которой все старики мечтают, значит он заслужил это!". Желаю тебе стойко пережить эту потерю. Чмак!
Сообщение отредактировал Фея - Понедельник, 21 Май 2007, 23:10 |
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 08:56 | Сообщение # 269 |
| Quote (Фея) | "Все мы когда то умираем... важно КАК жили, и КАК умерли. Мой дедушка мог бы мучатся сам, страдать родных.. но он умер тихо спокойно и умиротворенно... честно говоря, смерть та, о которой все старики мечтают, значит он заслужил это!". | Я тоже часто повторяю эту мысль. Quote (Фея) | Желаю тебе стойко пережить эту потерю. Чмак! | Фея, спасибо. Quote (alligater) | Да! Душа - это Космос. Тот Космос, который вокруг и внутри нас. Он безграничный, он широкий, он простирается от мизерного до бесконечного. Другими словами, конкретная душа - это связь Космоса с Человеком. | Alligater, спасибо за разъяснения! Сегодня ночью тоже очень настойчиво пытались общаться - сильно болит голова в районе висков. Когда нашла резонанс, пришло предупреждение: "За тобой наблюдает Экзарх. Будь осторожна". Сейчас виски ослабли, но идет небольшое напряжение и давление в затылочной части, 84 лепесток.
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 09:07 | Сообщение # 270 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Quote (babybaraboo) | Не думала, что так скоро приду в эту тему. Вчера умер мой дедушка. В субботу еще был жив, здоров, готовил, стирал себе вещи, ухаживал за соседкой. Лег спать и не проснулся. | Прошу прощения, что поздно, но лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Вторник, 22 Май 2007, 09:10 |
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 09:08 | Сообщение # 271 |
| Пятнистая Кошка,
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 16:24 | Сообщение # 272 |
| Продолжим исследования! Интересно рассмотреть такой вопрос: Почему в момент смерти близкого человека психика наиболее восприимчивая? Или почему каждый из нас испытывает шок, когда умирают близкие?
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Вторник, 22 Май 2007, 20:07 | Сообщение # 273 |
| Я думаю, не в любой момент психика так восприимчива. Хотя, при очень сильных эмоциональных потрясений, начинаются очень сильные изменения в психике, словно у человека сошел «пласт», не дающий выйти за рамки обычного восприятия. Что касается меня. Очень резкие физиологические изменения, изменения в психике, так же возможность видеть ауру и ряд других особенностей появились именно после смерти очень близких мне людей: любимого человека и дедушки. Так же, когда у меня было очень тяжелое физическое состояние (как говорили врачи неизвестная болезнь, не могли найти причину происходящего), после внезапного выздоровления – у меня пошла лавина, словно что-то тянуло постоянно заняться своей психикой и нервной системой. Так я начала заниматься собой, так пришла сюда. Возможно, именно неожиданное сильное эмоциональное событие, как положительное, так и отрицательное, способствует кардинальным изменениям в психике. С чем это связано? На события реагирует вся нервная система. Может быть, в таком чувствительном психическом состоянии человек находит резонанс и начинают работать нервные сплетения. По истечению какого-то времени, если человек не занимается развитием психики и нервной системы, психика приходит в прежнее состояние. Добавлено (22 Май 2007, 21:07) --------------------------------------------- Quote (Фея) | ПЕРВУЮ НОЧЬ Я ПРОСТО НЕ МОГЛА УСНУТЬ, ПОСТОЯННО ВОРОЧАЛАСЬ И ПРОСЫПАЛАСЬ, КАК БУДТО КТО ТО МНЕ МЕШАЕТ СПАТЬ. СЕГОДНЯШНЯЯ НОЧЬ МЕНЯ ВООБЩЕ ВЫВЕЛА ИЗ КОЛЕИ! Я НЕ ТОЛЬКО ПОСТОЯННО ПРОСЫПАЛАСЬ, НО НА ЭТО БЫЛА ПРИЧИНА! МНЕ СНИЛИСЬ КАКИЕ ТО ДУХИ. Я ПРОСЫПАЛАСЬ И ПРОДОЛЖАЛА ИХ ВИДЕТЬ, СЛЫШАЛА ГОЛОСА, МНОГО РАЗГОВОРОВ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, А ЕЩЕ Я ВИДЕЛА ДВА НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТА ИЗ ПРОШЛОГО. МЕНЯ ЭТО СОВЕРШЕННО ИЗМОТАЛО ТАК КАК Я НЕ МОГЛА НОРМАЛЬНО ЗАСНУТЬ, Я НЕ ХОТЕЛА И НЕ ЖЕЛАЛА ЭТО СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ, ПОЭТОМУ НЕ СЧИТАЛА НУЖНЫМ ВХОДИТЬ С НИМИ В КОНТАКТ, МНЕ НУЖНО БЫЛО ЧТОБЫ ОНИ ОСТАВИЛИ МЕНЯ В ПОКОЕ, НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИЛО. КРОМЕ ТОГО, СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МНЕ КТО-ТО ПОСЫЛАЕТ МЫСЛИ, ИЛИ ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ СО МНОЙ. В РЕЗОНАНС ВОЙТИ НЕ МОГУ Т К ЭТОЙ НОЧЬЮ ИЗ ЗА ДУХОВ НЕ ВЫСПАЛАСЬ | Изумительно. Полностью то же самое происходит и со мной. У меня пока нет желания общаться. Ночью не дают спать, постоянно кто-то посылает мысли, хотят поговорить. Днем тоже самое, только к вечеру ослабло напряжение. Пару раз ловила чьи-то мысли: "Будь аккуратна". "Осторожно, следи за тьмой, Экзархом".
Сообщение отредактировал babybaraboo - Вторник, 22 Май 2007, 20:19 |
|
| |
Фея | Дата: Среда, 23 Май 2007, 13:45 | Сообщение # 274 |
| хочу еще добавить. babybaraboo, надеюсь у тебя будет не так... но у меня канал остался открытым ... канал распространился на всех остальных людей относящихся к смерти дедушки.... я это вижу в следующем - вылезли пороки людей... честно говоря у нас творится сумасшедший дом (вернее у них).. очень хорошо видно ... они расширяются, дополняются ... чувствую силу, темную силу... и чувствую будет еще хуже... это только начало причем в этом случае помоему вижу будущее... покрайней мере вижу осознание путей продолжения и окончания данной ситуации. Добавлено (23 Май 2007, 00:02) --------------------------------------------- Quote (Эхо) | Или почему каждый из нас испытывает шок, когда умирают близкие? | я не испытывала шок... странно, но было ощущение наоборот как само собой разумеющегося.... babybaraboo, интересно, кто такой Экзарх?
Сообщение отредактировал Фея - Среда, 23 Май 2007, 21:12 |
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 23 Май 2007, 20:02 | Сообщение # 275 |
| babybaraboo и Фея, можно так сказать, что восприимчивость многих людей связана с произвольным акцентом ума на СМЕРТЬ?
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 23 Май 2007, 21:19 | Сообщение # 276 |
| Quote (Эхо) | babybaraboo и Фея, можно так сказать, что восприимчивость многих людей связана с произвольным акцентом ума на СМЕРТЬ? | мне кажется тут не только произвольный акцент ума.... здесь вторжение сил извне, схоже чем то на хаос у людей при массовой панике....только здесь хаос потусторонний.... еще хочу предположить что пробиваются те силы, которым предназначается душа умершего.... в моем случае это ад. т е хочу сказать чувствительность повышается не только со стороны людей но и с потусторонней стороны, у них тоже возможности становятся более яркими... открывается канал соединяющий нас...двухсторонне.
Сообщение отредактировал Фея - Среда, 23 Май 2007, 21:28 |
|
| |
babybaraboo | Дата: Среда, 23 Май 2007, 21:22 | Сообщение # 277 |
| Quote (Эхо) | вылезли пороки людей... честно говоря у нас творится сумасшедший дом (вернее у них).. | Есть такое Quote (Фея) | я не испытывала шок... странно, но было ощущение наоборот как само собой разумеющегося.... | У меня не шок, скорей образовалась пустота. А еще постоянно ноет солнечный центр. Словно душа плачет. Quote (Эхо) | babybaraboo и Фея, можно так сказать, что восприимчивость многих людей связана с произвольным акцентом ума на СМЕРТЬ? | Я думаю, это очень близко к истине происходящего. Quote (Фея) | babybaraboo, интересно, кто такой Экзарх? | Экзарх - это злой неплотный дух (в христианстве – Дьявол, в ведах - Асур). О нем напишу в статье по лекции.
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 23 Май 2007, 21:31 | Сообщение # 278 |
| Quote (babybaraboo) | Экзарх - это злой неплотный дух (в христианстве – Дьявол, в ведах - Асур). О нем напишу в статье по лекции. | интересно...)))
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 23 Май 2007, 22:26 | Сообщение # 279 |
| Т.е., для наблюдателя момент смерти можно рассмотреть с трех позиций: 1) явление происходящее с умершим 2) явление происходящее с живыми 3) явление связи умерший-живой. Те, кто допускают существование других миров (ада), на них особенно сильное влияние оказывает потустороннее. Очевидно, без способности акцентирования ума - видеть и чувствовать многое не возможно. Однако, влияние на окружающих все равно есть.
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 23 Май 2007, 22:39 | Сообщение # 280 |
| 4) явления связи живой- иные потусторонние силы помимо умершего.
|
|
| |
|