Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть?
|
|
Фея | Дата: Вторник, 20 Фев 2007, 23:48 | Сообщение # 21 |
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Статус: Offline
| ты имеешь ввиду посмотреть в безмолвном состоянии или в энциклопедиях? со стороны культуры это наверное в разных видах но идея такая "смерть это продолжение жизни - но иной."))
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 20 Фев 2007, 23:59 | Сообщение # 22 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| А в безмолвном состоянии как будет?
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 14:11 | Сообщение # 23 |
Человек: Космонавт
Деятельность: 4020
Награды: 9
| Фея, сказка очень интересная и занимательная, мне понравилось. Скажи, это ты сама написала или где-то взяла? И как вернуть работников в небесную канцелярию, чтобы они в конце концов разобрались со своей документацией? А? Есть предложения? Quote (Фея) | "смерть это продолжение жизни - но иной.")) | интересная идея, но так ли в действительности? что за этой чертой, которую мы именуем? Quote (Эхо) | А в безмолвном состоянии как будет? | Эхо, а как будет в безмолвном состоянии? Я, например, определить это не могу, мне страх смерти природный мешает. Типа это табу, знать которое мне не дано. Короче, как и обычно, мне доступна белая сторна медали, а чёрная - кому-то другому...
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Среда, 21 Фев 2007, 14:11 |
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 21:33 | Сообщение # 24 |
| Quote (Пятнистая_Кошка) | Скажи, это ты сама написала или где-то взяла? | к сожалению не мои слова, но мне она показалась интересной вот и привела здесь))Quote (Пятнистая_Кошка) | интересная идея, но так ли в действительности? что за этой чертой, которую мы именуем? | я всеголишь постаралась сказать так, как считают в большинстве культур. А в большинстве случаев всетаки считается что после смерти жизнь есть. наверное с этим людям жить проще осознавая что это не конец))) Так же можно предположить что разные варианты того, что же происходит с человеком после смерти основываются на манипуляциями людьми. Шаманы, жрецы, любые религиозные деятели веть не случайно проповедовали во всех народах и во все времена загробную жизнь и продолжение пути после смерти. почему? а веть так выгодней ! ... вести человека на смерть, убивать во имя Христа. Католики к примеру приказывали замуровать человека заживо и при этом оправдывали"убивают нечистивцев значит делают правое дело и попадут в рай", отказаться от приказа значит подвергнутся власти Сатаны.))) таким способом веть действительно можно повести куда угодно и заставить делать что угодно... в какой то степени такой системой сейчас пользуются секты. поэтому при рассмотрение данного вопроса считаю не стоит прибегать к общепринятым суждениям пришедшим из дальнего прошлого, там смерть не только рассматривалась по другому но и отношение к ней было более пренебрежительное. вопрос остается открытым.. что же происходит после смерти либо на ее грани? Добавлено (21 Фев 2007, 16:29) --------------------------------------------- Quote (Эхо) | А в безмолвном состоянии как будет? | Эхо, а как же моя переменка?? интересно будет почитать твое видение этого слова Добавлено (22 Фев 2007, 22:33) --------------------------------------------- и тишина.....
Сообщение отредактировал Фея - Среда, 21 Фев 2007, 15:31 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 21:49 | Сообщение # 25 |
| Фея, привет! Как здоровье? Добавлено (22 Фев 2007, 22:49) --------------------------------------------- На почту пришло сообщение: Quote | Здравствуйте! А можно задать вопрос?... Вы говорите о нервной системе, всё функционально зависит от неё. А как насчёт того, что человек в состоянии клинической смерти всё видит и воспринимает так, как-будто он и не умирал. Ведь тут нервная система отключена. Не находите ли Вы, что тут работает не нервная система, а наши тонкие тела? А нервная система нужна лишь только для обслуживания тела человека. С уважением – Георгий | По-моему, хороший вопрос для рассмотрения. Здесь имеется ввиду существование шести тонких тел, которые связаны с .... дальше не знаю с чем. Одни эзотерики пишут что тела связаны с шестью основными лотосами (с нервными центрами), другие с Кармой,.. Тяжело обсуждать этот вопрос без автора вопроса!
Сообщение отредактировал Эхо - Четверг, 22 Фев 2007, 21:50 |
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:01 | Сообщение # 26 |
| приветик)) сколько внимания к моему здоровью)) очень приятно )))) все нормально.. кашляю конечно до сех пор но полна сил и чувствую буду в выходные бороться сама с собой и с мнением ждругих по поводу того, что нужно посидеть дома для профилактики.... а сложно усидеть думаю там работают не только тонкие тела... но и душа.... а вообще спорный вопрос конечно..... Добавлено (22 Фев 2007, 23:01) --------------------------------------------- факт что после 4 минут (помоему) отсутствия сердцебиения человек видит себя как видит душа вылетающая из тела, более 4 минут и при факте фозвращения обратно появляются сверхестественные способности зачастую.
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 22 Фев 2007, 21:59 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:11 | Сообщение # 27 |
| Во-первых, во время клинической смерти нервная система работает. Нет земного "Я", которое связано с траекторией организма. Т.е., здесь была допущена ошибка. Добавлено (22 Фев 2007, 23:06) --------------------------------------------- Во-вторых, остаются работать: Душа, организм и монада "Я". (Нет "Я", которое описывается траекторией движения тела) Добавлено (22 Фев 2007, 23:08) --------------------------------------------- Поэтому нет физической боли и человек ничего не ощущает. Однако, восприятие идет через монаду "Я". Добавлено (22 Фев 2007, 23:11) --------------------------------------------- А дальше наступает или биологическая смерть, или к человеку возвращается вторая составляющая "Я" (ита что связана с телом). В любом случае, хочу сказать, что смерть начинается с трансформации "Я".
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:11 | Сообщение # 28 |
| и как же по твоему остается работать организм при клинической смерти? сам человек ошушает себя уже вне тела.. видит себя сверху... а если все продолжается дальше то встречает проводников в иной мир.... тут наверно скорее душа.... монада "Я"?? в чем это вырожается?? человек не ощущает себя... действует неосознанно совершенно... его тянет он и делает... не от человека зависит а от влияния на него из вне.
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:19 | Сообщение # 29 |
| Если наступает Смерть - то первым "улетучивается" монада "Я". Тот нульмерный объект или Искра Света. Она не гаснет. Душа еще работает, так как бъется сердце. Такой человек имеет тело и душу. На этом этапе возможно его поднять, получим ЗОМБИ. Наконец, сердце останавливается. С этого момента начинается трансформация души. Она некуда не исчезает, т. к. является лоном для рождения Эдемовых Садов. Добавлено (22 Фев 2007, 23:19) --------------------------------------------- Однако грязные души проходят чистилище, как плохая земля - ее подготавливают удобряют дают отдохнуть. Смотри! Наша индивидуальность состоит из двух "Я". Первая связана с телом, вторая это Искра Света. Клиническая смерть - это потеря первой части "Я". Ясно?
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:23 | Сообщение # 30 |
| Quote (Эхо) | На этом этапе возможно его поднять, получим ЗОМБИ | вот тут не очень понятно.... Зомби будет если вернуть? или что???Quote (Эхо) | начинается трансформация души. Она некуда не исчезает | как это не изчезает? она выходит из тела)) Quote (Эхо) | является лоном для рождения Эдемовых Садов. | а про Эдемовы сады объясни, непоняла про что ты)) я владею намного меньше информации чем ты, возникает необходимость чтоб ты рассказывал Добавлено (22 Фев 2007, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Эхо) | Первая связана с телом, вторая это Искра Света. Клиническая смерть - это потеря первой части "Я". | Я это Искра думаю.... физическое тело разве может быть еще одним Я? оно же не думает обособленно? оно только выполняет конкретные действия для которых оно нужно и все.
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:25 | Сообщение # 31 |
| У Искры Света нет такого как болит, например, когда человека колят булавкой. А вот вторая часть "Я", связанная с телом, слышит укол.
Сообщение отредактировал Эхо - Четверг, 22 Фев 2007, 22:28 |
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:27 | Сообщение # 32 |
| так второе "Я" может и есть душа? душа веть точно укол почувствует!!
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:30 | Сообщение # 33 |
| Фея, можно много говорить о душе. Это будут слова. Вот как познакомиться со своей Душой? А?
Сообщение отредактировал Эхо - Четверг, 22 Фев 2007, 22:31 |
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:31 | Сообщение # 34 |
| угу абсолютно согласна))
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:33 | Сообщение # 35 |
| "Я" есть "Я". Просто оно разделяется на две составные части, которые не могут быть одна без другой, иначе наступает смерть. Первое "Я" - это траектороия тела, второе "Я" - это Искра Света.
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:33 | Сообщение # 36 |
| Подарок от Смерти Встречаеются как-то у ворот, где ждала их Смерть, два человека. И говорит им Смерть: - "кто из вас жил настоящей жизнью, тому сделаю подарок". У первого человека сразу появился блеск в глазах. - " Конечно же я жил настоящей жизнью! Я не упускал ни одного момента что бы у меня было то, чего нет у других. Я всегда был не хуже, а даже лучше чем все остальные! Да, может быть где-то я и делал ошибки, кому то причинял зло, я сожалею об этом, ибо мы стоим сейчас перед Смертью и пора задуматься о том, что было в жизни, но если я и делал ошибки то делал их оправданно, у меня в жизни небыло ниодного бессмысленного хода. Я многих вещей добился, у меня многое есть, и многое еще было бы, если б так не сложились обстоятельства, и я не стоял перед этими воротами сейчас. Я стремился добиться всего, и не отставал от людей похожих на меня по духу. Что же скажешь ты, стоящий передо мной второй человек? Я объяснил, почему заслуживаю подарка, что же ответишь на это ты?" Второй человек не знал что ответить, аргументы первого человека казались огромадными по сравнению со скромной жизнью второго человека, в которой небыло высоких побед и взлетов." Да," - сказал второй человек, -"думаю ты правда заслужил подарка от смерти. Более того, я бы хотел чтобы подарок достался именно тебе, так как вижу насколько сильно ты этого желаешь. Я буду очень рад, если подарок получишь ты." Выслушав, смерть ответила, - «да, я награжу!» Сказав это, Смерть забрала второго человека с собой, а первый человек остался жить. Время шло, первый человек жил, радовался ей, и прожил ооочень долгую жизнь. Но чем дольше шло время, тем больше она наскучивала ему, с каждым днем он понимал что смерть не приходит за ним, и что более страшно, вдруг совсем не придет? Он уже ждал ее! Смерть страшна, но еще страшнее было сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. И он взмолился чтобы смерть пришла за ним. Смерть явилась, и первый человек стал жаловаться на то, что смерть неправильно распорядилась подарком, хоть он конечно и выиграл! - «Выиграл?» - Усмехнулась смерть. –«О, ты глубоко заблуждаешся, подарок получил второй человек!». - «Как?? Почему??» - спросил первый человек смерть. – «Веть второй человек не смог ничего сказать тогда в свое опровдание, хоть это было и давно, но я точно помню тот наш разговор!» - «Прекрасно что ты все помнишь, вспомни пока весь наш разговор, и я тебе отвечу. ….Так вот слушай, условие было "Кто из вас жил настоящей жизнью?" Так как думаешь, кто же??...... Что ты ответил, было ли в твоей жизни счастье, радость, гордость достижениям других людей? Забота о близких людях, помощь в осущиствлении близкими их замыслов? Ты радовался только своим заслугам, о чем с таким упоением и рассказывал, приводя доводы почему же именно тебе я должна была сделать подарок. Теперь же вспомним ответ второго человека, хоть он был и краток, но он показал всю жизненную позицию, все то, как он жил на земле. Что же он ответил ты помнишь? Он уступил тебе подарок только потому, что видел насколько сильно ты его желаешь, и искренне порадовался за тебя, и за то, что сделал для тебя такой благородный поступок.... Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем!....... Вот и подумай" - добавила к этому Смерть после непродолжительной паузы. Задумался первый человек над словами....... "да...... тогда," - вдруг решился спросить, "почему же жизнь подарила мне, а не тому второму человеку? " - "А кто тебе сказал что подарком была жизнь?" с удивлением спросила Смерть. и добавила... - "Рано или поздно умирают все. А подарком была вечная любовь, уважение и память в сердцах!!! Тебе же был дан второй шанс, а ты все время только жаловался и хотел большего. Когда жалуются на жизнь, то это почти всегда означает, что от нее требуют почти невозможного, требуют от других, а не от себя!" Подумай же теперь, что останется после тебя? После того, как я заберу тебя??» Вот каков настоящий подарок от Смерти, который надо заслужить при жизни!
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 22 Фев 2007, 22:34 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:38 | Сообщение # 37 |
| Quote (Фея) | подарок от Смерти, который надо заслужить при жизни! | Супер. У меня есть подозрение... или предположение... или критерий - кто есть смертный, а кто нет.
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:41 | Сообщение # 38 |
| рада что понравилась)) сама писала сегодня))) .. незнаю правда к чему отнести... думаю что скорее это притча... Quote (Эхо) | У меня есть подозрение... или предположение... или критерий - кто есть смертный, а кто нет. | и какое же?? рассказывай
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:44 | Сообщение # 39 |
| Сначала сделай несколько предположений: кто смертный, а кто нет? Добавлено (22 Фев 2007, 23:44) --------------------------------------------- Рассказ "Подарок Смерти" надо отредактировать и забросить в Банк Статей.
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:44 | Сообщение # 40 |
| бессмертен тот, кто не старается жить долго, у кого просто нет такой цели, а бессмертен тот, кто после себя что то оставляет)) это легендарные люди, которые в историю войдут.... те, что живут может и мало, но с большим смыслом!
|
|
| |
|