Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть?
|
|
Пятнистая_Кошка | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 10:02 | Сообщение # 61 |
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Статус: Offline
| Фея, а возможно определить твою Quote (Фея) | глобальная цель в жизни! |
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 10:06 | Сообщение # 62 |
Человек: Президент
Деятельность: 1495
Награды: 5
| думаю пока не могу....незнаю... может я еще не доросла духовно чтобы знать такую информацию....
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 14:19 | Сообщение # 63 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| Давайте вернемся к исследованиям "Жизнь и Смерть". Что означает слова "жизнь" и "смерть" на безмолвном состоянии, когда отзывается нервная система и входит в резонанс с внешним бытием?
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 15:07 | Сообщение # 64 |
| у меня в безмолвном состоянии "жизнь" это - начало, время, движение. Добавлено (01 Мар 2007, 15:25) --------------------------------------------- "смерть" более непонятно.. немогу вывода из увиденного сделать... Добавлено (01 Мар 2007, 15:25) --------------------------------------------- всмысле заключить в одно слово Добавлено (01 Мар 2007, 16:00) --------------------------------------------- в общем рассказываю....слово жизнь. вошла в резонанс.... увидела как все растет... рости появляются, города строятся, все появляется и стремится ввысь из чего я сделала вывод что это слово "начало", дальше вижу следующий фрагмент - вот это все что выросло и все остальное начало все существовать в убыстренном темпе, как будто пленту прокручивают вперед... и планета стала крутится быстрее акцент на самом факте что быстро из этого вывела слово "время", и следующий эпизод все начало быстро двигаться, ничего не стоит на месте, даже взор очень активно двигается и перепрыгивает с одной картинки на другую.... сделала вывод "движение" и больше ничего не увидела. Добавлено (01 Мар 2007, 16:07) --------------------------------------------- дальше слово "смерть"... думала увижу что то страшное.. представления смерти или еще чтонибуть... а нет))) совершенно другое увидела)) вначале увидела темный вихревой поток который извилисто прокладывал себе путь по городам. я так поняла что попадает в этот поток то, пропадает. но честно говоря не увидела не одного такого случая... вообще ничего живого не увидела только этот поток как змей летел и маневрировал среди домов и улиц. далее последовало следующее.. взор начал летать вверх.... долетел до космоса и начал падать вниз тармашками вниз.... вот вот и разобьется о землю.... но перед ним оказалась какая то воронка и он улител в нее... ... далешье взор бегал между домов и постоянно попадал в эти воронки которые стояли на одном месте... оказывался как бы там же но ощущение что как в паралельном мире... и опять летел и опять попадал в многочисленные воронки... совершенно не страшно.... когда протелишь сквозь эту воронку ощущение что как то все по новому хотя окружение (дома улицы) были теми же.... вот... непонятная трактовка слова "смерть"...
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 15:16 | Сообщение # 65 |
| Интересно! Добавлено (01 Мар 2007, 16:16) --------------------------------------------- Теперь изменим оттенок СМЕРТИ. Посмотри на естественную смерть, скажем старца, который прожил до конца в труде для людей (кузнец)... Потом посмотри на смерть того же старца, который под конец жизни решил преодолеть дряхлость и решил забраться на вершину снежной горы. Он шел и шел к вершине, преодолевая слабость. На лице была улыбка, потому что он прошел столько, что и молодому не под силу. И на одном из шагов пришла смерть... И посмотри на смерть человека, который сделал себе петлю, полез в нее, и повис...
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 23:17 | Сообщение # 66 |
| итак рассмотрим))) Добавлено (02 Мар 2007, 00:03) --------------------------------------------- увидела все что хотела)) Добавлено (02 Мар 2007, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (Эхо) | Посмотри на естественную смерть, скажем старца, который прожил до конца в труде для людей (кузнец)... | увидела большое поле на котором была трава. трава была засохшая и все было черно белое. .... и вот подул ветерок... и от каждой травинки отделилась маленькая голубая искорка света.... как светлячки в темноте.... ветерок уводил за собой эти искорки и вскором времени они как семена одуванчиков медленно все ниже и ниже приземлялись и в какой то момент упали на землю..... и потухли.......Добавлено (02 Мар 2007, 00:13) ---------------------------------------------
Quote (Эхо) | Потом посмотри на смерть того же старца, который под конец жизни решил преодолеть дряхлость и решил забраться на вершину снежной горы. Он шел и шел к вершине, преодолевая слабость. На лице была улыбка, потому что он прошел столько, что и молодому не под силу. И на одном из шагов пришла смерть... | увидела то же самое поле... таже засохшая трава..... обсолютно такая же картина... и вот, подул ветерок и от кончика каждой травинки так же отделились маленькие искорки увлекаемые ветром.... они так же послушно как парашутики одуванчиков медленно летели туда, куда ветер их нес, но, вдруг одна искринка загорелась поярче! и перестала подчиняться ветру! на какой то момент она против ветра летела туда, куда ей хочется. она летела прямо на меня становясь больше и ярче. и вдруг она взорвалась, и ее сияние на какой то момент озарило и осветила поле и траву вокруг, было красиво.... сияние прошло... и было видно что все остальные так же вяло и послушно летели туда куда нес их ветер, и приземляясь на землю потухали.Добавлено (02 Мар 2007, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Эхо) | И посмотри на смерть человека, который сделал себе петлю, полез в нее, и повис... | а теперь самое неприятное. тоже самое поле, таже самая засохшая трава, подул ветер и искорки стали отделяться от травинок, но в одном месте от травинки оскорка не отделилась, как только ветер подошел к ней, земля под травинкой разверглась и травинка провалилась в пропость увлекая за собой травинки которые были рядом, они сопротивлялись, не хотели уйти в эту пропость за той травинкой, для которой земля разверглась.... но им неповезло, они оказались рядом.... и пропость поглатила и их.! Добавлено (02 Мар 2007, 00:17) ---------------------------------------------
Добавлено (02 Мар 2007, 00:17) --------------------------------------------- в общем самый приятный был второй вариант))
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 23:51 | Сообщение # 67 |
| Стоп! А почему не третий случай был наихудшим. И еще хочу сказать. После.
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 01 Мар 2007, 23:56 | Сообщение # 68 |
| третий наихудший был во первых по ощущениям... во вторых потому что он утянул таким способом других... которые не хотели туда упасть... они хотели отделить свою искорку как и все остальные...... а вообще по ощущениям..... когда разверглась земля пришли какие то оочень неприятные ощущения от этого. Добавлено (02 Мар 2007, 00:56) --------------------------------------------- первый был нейтральный.. ноль эмоций, второй был самый лудший и приятный!! третий был самый НЕприятный, скорее даже страшноватый..... ощущения страха и негатива...
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 02 Мар 2007, 00:15 | Сообщение # 69 |
| Quote (Фея) | первый был нейтральный.. ноль эмоций, второй был самый лудший и приятный!! третий был самый НЕприятный, скорее даже страшноватый..... ощущения страха и негатива... | Да! С этого завтра начнем. Ты супер.
|
|
| |
Золушка | Дата: Пятница, 02 Мар 2007, 10:51 | Сообщение # 70 |
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
| Quote | Фея Quote (Эхо) Посмотри на естественную смерть, скажем старца, который прожил до конца в труде для людей (кузнец)... увидела большое поле на котором была трава. трава была засохшая и все было черно белое. .... и вот подул ветерок... и от каждой травинки отделилась маленькая голубая искорка света.... как светлячки в темноте.... ветерок уводил за собой эти искорки и вскором времени они как семена одуванчиков медленно все ниже и ниже приземлялись и в какой то момент упали на землю..... и потухли....... Добавлено (02 Мар 2007, 00:13) --------------------------------------------- Quote (Эхо) Потом посмотри на смерть того же старца, который под конец жизни решил преодолеть дряхлость и решил забраться на вершину снежной горы. Он шел и шел к вершине, преодолевая слабость. На лице была улыбка, потому что он прошел столько, что и молодому не под силу. И на одном из шагов пришла смерть... увидела то же самое поле... таже засохшая трава..... обсолютно такая же картина... и вот, подул ветерок и от кончика каждой травинки так же отделились маленькие искорки увлекаемые ветром.... они так же послушно как парашутики одуванчиков медленно летели туда, куда ветер их нес, но, вдруг одна искринка загорелась поярче! и перестала подчиняться ветру! на какой то момент она против ветра летела туда, куда ей хочется. она летела прямо на меня становясь больше и ярче. и вдруг она взорвалась, и ее сияние на какой то момент озарило и осветила поле и траву вокруг, было красиво.... сияние прошло... и было видно что все остальные так же вяло и послушно летели туда куда нес их ветер, и приземляясь на землю потухали. Добавлено (02 Мар 2007, 00:16) --------------------------------------------- Quote (Эхо) И посмотри на смерть человека, который сделал себе петлю, полез в нее, и повис... а теперь самое неприятное. тоже самое поле, таже самая засохшая трава, подул ветер и искорки стали отделяться от травинок, но в одном месте от травинки оскорка не отделилась, как только ветер подошел к ней, земля под травинкой разверглась и травинка провалилась в пропость увлекая за собой травинки которые были рядом, они сопротивлялись, не хотели уйти в эту пропость за той травинкой, для которой земля разверглась.... но им неповезло, они оказались рядом.... и пропость поглатила и их.! | Как здорово! Надо мне тоже попробовать что-нибудь увидеть на эту тему...
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 02 Мар 2007, 15:09 | Сообщение # 71 |
| Золушка, да. Попробуй рассмотреть три варината смерти. Что увидишь?
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Пятница, 02 Мар 2007, 23:57 | Сообщение # 72 |
| Фея, мне нарвится твой опыт - понятный и красивый. Только мне всё равно страшно думать об этой бабке с косой!!! И сама на такой опыт не рискну пойти!
|
|
| |
Фея | Дата: Суббота, 03 Мар 2007, 11:04 | Сообщение # 73 |
| а может стоит побороть свои страхи? понять от чего такой страх у тебя,думаю было важно для тебя самой...от чего у тебя такие чувства, может ты интуитивно боишся по каким то причинам о которых знает твой организм? тогда тем более надо понять причину страха))))
|
|
| |
Мысль | Дата: Суббота, 03 Мар 2007, 14:15 | Сообщение # 74 |
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
| Чтобы понять, что же есть СМЕРТЬ, рассмартивают корни этого слова и понимания. Здесь приведу СМЕРТЬ в Шумерской мифологии Месопотамией (Междуречьем) древнегреческие географы называли равнинную область между Тигром и Евфратом. Самоназвание этой области – Сеннаар. Центр развития древнейшей цивилизации находился в Вавилонии. Северная Вавилония носила название Аккад, а южная – Шумер. Не позднее IV тыс. до н.э. на крайнем юге Месопотамии возникли первые шумерские поселения, постепенно они заняли всю территорию Месопотамии. Откуда пришли шумеры – до сих пор неизвестно, но согласно легенде, распространенной среди самих шумеров, с островов Персидского залива. Шумеры говорили на языке, родственные связи которого с другими языками не установлены. В северной части Месопотамии начиная с первой половины III тыс. до н.э. жили семиты, скотоводческие племена древней Передней Азии и сирийской степи, язык семитских племен назывался аккадским. В южной части Месопотамии семиты говорили на вавилонском, а к северу – на ассирийском диалекте ассирийского языка. В течение нескольких веков семиты жили рядом с шумерами, но затем стали продвигаться на юг и к концу III тыс. до н.э. заняли всю южную Месопотамию, в результате этого аккадский язык постепенно вытеснил шумерский, однако он продолжал существовать как язык науки и религиозного культа до I в. н.э. Месопотамская цивилизация – одна из древнейших, если не самая древняя в мире. Именно в Шумере в конце IV тыс. до н.э. человеческое общество вышло из стадии первобытности и вступило в эпоху древности, что означает сложение культуры нового типа и рождение нового типа сознания. О местонахождении подземного царства (шумер. Кур, Кигаль, Эден, Иригаль, Арали, вторичное название - кур-нуги, «страна без возврата»; аккадские параллели к этим терминам - эрцету, церу) чёткого представления нет. Туда не только спускаются, но и «проваливаются»; границей подземного царства служит подземная река, через которую переправляет перевозчик. Попадающие в преисподнюю проходят через семь ворот подземного мира, где их встречает главный привратник Нети. Участь мёртвых под землёй тяжела. Хлеб их горек (иногда это нечистоты), вода солона (питьём могут служить и помои). Подземный мир тёмен, полон пыли, его обитатели, «как птицы, одеты одеждою крыльев». Представления о «ниве душ» нет, как нет и сведений о суде мёртвых, где судили бы по поведению в жизни и по правилам морали. Сносной жизни (чистой питьевой воды, покоя) удостаиваются души, по которым был исполнен погребальный обряд и принесены жертвы, а также павшие в бою и многодетные. Судьи подземного мира, ануннаки, сидящие перед Эрешкигаль, владычицей подземного царства, выносят только смертные приговоры. Имена мёртвых заносит в свою таблицу женщина-писец подземного царства Гештинанна (у аккадцев - Белетцери).
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 17:06 | Сообщение # 75 |
| Фея, напомню главное. Что все что тобой увидено на примеры разных смертей - это образы понятные для разума, но не есть сама суть СМЕРТИ. Для открытия сути, например, нужно знание Души. Что же есть Душа? Об этом позже. А вот о том, что происходит с индивидуальностью человека из твоего опыта можно установить. Так что же происходит с человеческим "Я" после СМЕРТИ?
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 19:16 | Сообщение # 76 |
| Мысль, а можно попросить привести понимание СМЕРТИ у славян? Думаю, всем было бы интересно, потому как большинство здесь сейчас общающихся - славяне. Quote (Эхо) | Что все что тобой увидено на примеры разных смертей - это образы понятные для разума, но не есть сама суть СМЕРТИ. | А какова СУТЬ? Прекращение бытия для конкретного набора, характеризующего Человека? (в смысле трёх составляющих - организма, индивидуальности, Души) То есть конкретный набор перестаёт существовать - бренное тело умирает, превращается в прах, а всё остальное уходит куда-то, пока не говорим куда...
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Воскресенье, 04 Мар 2007, 19:17 |
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 21:23 | Сообщение # 77 |
| Quote (Пятнистая_Кошка) | То есть конкретный набор перестаёт существовать - бренное тело умирает, превращается в прах, а всё остальное уходит куда-то, пока не говорим куда... | Правильно! Бренное тело идет к праху. Иначе с остальными составляющими Человека: индивидуальностью и Душой. Если о Душе пока говорить рано, то об индивидуальности можно поговорить. Она (инидивуальность) выражена монадой "Я". В зависимости от плодов жизни человека - монаду "Я" ждут разные следствия. Какие?
|
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 13:25 | Сообщение # 78 |
| Quote (Эхо) | Так что же происходит с человеческим "Я" после СМЕРТИ? | ну Я это так поняла та искорка которую я видела?? искорка потухала.... вот)Добавлено (05 Мар 2007, 14:25) --------------------------------------------- потухала в любом случае... просто вопрос каким образом это происходило.. это уже зависило от самого человека....
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 22:13 | Сообщение # 79 |
| Хороший ответ. Но так ли происходит с реальной монадой "Я"? Например, с твоей, моей, ее, его, их? Золушка, скажи свое мнение и опыт исследований!
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 06 Мар 2007, 11:20 | Сообщение # 80 |
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 326
Награды: 0
| Quote | Эхо Золушка, да. Попробуй рассмотреть три варината смерти. Что увидишь? | Я как-то отвлеклась, но обязательно попробую в ближ. время рассмотреть эти три варианта. Quote | Эхо Бренное тело идет к праху. Иначе с остальными составляющими Человека: индивидуальностью и Душой. Если о Душе пока говорить рано, то об индивидуальности можно поговорить. Она (инидивуальность) выражена монадой "Я". В зависимости от плодов жизни человека - монаду "Я" ждут разные следствия. Какие? | Монада "Я" - это моё сознание, а Душа объединяет многие монады разных "Я", т.е. представляет собой совокупность многих и разных сознаний? После смерти, в зависимости от наших заслуг и достижений в жизни, мы будем решать, влплотиться ли вновь на Земле или подниматься выше, так? Это прерогатива нашей монады "Я" или Души?
|
|
| |
|