Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 26 Май 2024, 01:02 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть?
ЭхоДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 20:10 | Сообщение # 401
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Правильно! Оформляем в сказку. smile
 
ФеяДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 20:16 | Сообщение # 402
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
зачем?? я вообще не пойму почему у вас такие эмоции от этого исследования! ..... помоему ничего особого.. это исследовать надо, а не сказку писать... у сказки конец должен быть, а это исследование предпологает начало выяснений)))

Добавлено (16 Ноя 2007, 21:16)
---------------------------------------------
да и для сказки это слишком уж каряво написано)))

 
ЭхоДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 21:01 | Сообщение # 403
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Карявости нет. Есть новые вопросы и желание открывать.

Фея, после Вед, которые писали разные люди и такие же, как мы, новых глубоких поисков небыло. Поэтому такие исследования, как настоящие станут современной классикой. Будут использовать методики и правила.
А оформление материала в виде Легенды - это способ дать чудеса реальности в доступном виде. Это же развитие формы "Легенда" или "Сказака" для эры Космоса.

 
ФеяДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 21:49 | Сообщение # 404
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
ну не знаю, тогда сами решайте... мне и тут в этой теме мое описание устраивает)))
 
ЭхоДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 22:03 | Сообщение # 405
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Фея, мы пытаемся исследования сделать не сакральными, а достоянием общественным. surprised

Скажи, что ты сделала для следующей лекции по изучению Мрити?

Сообщение отредактировал Эхо - Пятница, 16 Ноя 2007, 22:05
 
ФеяДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 22:49 | Сообщение # 406
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
а разве общественность не может читать эту тему uhm

ну не ощущаю я это сказкой..... sad ... а так, как решите так и будет...я ж не запрещаю wink

Добавлено (16 Ноя 2007, 23:49)
---------------------------------------------

Quote (Эхо)
Скажи, что ты сделала для следующей лекции по изучению Мрити?

пока ничего особого.... пыталась ее увидеть... но появилась в ее доме из камня перед всевидящем око, ее дома нет, ощущение что я ее жду.

 
ЭхоДата: Пятница, 16 Ноя 2007, 23:07 | Сообщение # 407
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Quote (Фея)
как думаешь а куда Искра ушла, и что с ней будет дальше? и кто это был? ведь та, что представлялась Жизнью была немного другая.... может как разные части Жизни???

Эти вопросы - есть следующей лекцией.

И не забывай о лекциях Аллига Тэр для приобретения критериев и защиты от негативных энергий человеческой психики. Поэтому не будь чрезмерно самостоятельной.

biggrin

Читать эти знания может каждый.

Сообщение отредактировал Эхо - Пятница, 16 Ноя 2007, 23:10
 
ФеяДата: Суббота, 24 Ноя 2007, 22:22 | Сообщение # 408
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Quote (Фея)
а что становится с душой???

О душе чуть позже.
Давай поговорим о Жизни. Может быть Жизнь (жизнь одушевленного предмета) - это те светящиеся огоньки (токи энергий), в момент Смерти "водоворот" - вытягивает эти огоньки. Аа?
Добавлено (09 Мар 2007, 15:33)
---------------------------------------------
Подумай. Не сразу отвечай!

Добавлено (24 Ноя 2007, 21:38)
---------------------------------------------
сообщение 89 этой темы.

Добавлено (24 Ноя 2007, 21:39)
---------------------------------------------
вот подумала... может правда так? незря Жизнь владеет ими... состоит из них, именно Жизнь за собой увлекает искорки, как я и видела)))

Добавлено (24 Ноя 2007, 23:20)
---------------------------------------------
Жизнь Смерть и прощание.

А правильно ли лишать кого то жизни.. пусть даже это и собака. Хотела ли она умереть? Думаю она из последних сил хваталась за жизнь.

До того как принять решение об эвтоназии собаки я ушла в отключку…. Темнота, я увидела Линду она стояла и смотрела на меня. И вдруг мы стали с ней как бы разъезжаться, удаляясь друг от друга, дальше она как будто взорвалась превратившись в серебряную пыль. Я оказалась на природе, справа протекал ручей и стояло дерево – слева поле с высокими полевыми травами. Я увидела как та пыль развеялась по полю в воздухе. Та пыль выглядела как частички одной Искры… мелкие осколочки напоминающие своей массой пыль.

Посмотрела что будет если ее не усыпить. Она лежала на полу и из последних сил орала.. может быть предсмертно, но дальше смотреть я не захотела.. мне и так было больно.

Еще по поводу непосредственно собаки хочу сказать.. пошли вторые сутки… две ночи я мучаюсь. Она стонет по ночам, я слышу это физическим ухом без каких либо напряжений в височной части. Более того снится во сне… снится обыденная жизнь… но она ходит и ее никто не видит. Она не понимает почему, но для других ее нет. Вижу только я. И в последний раз она очень долго смотрела на меня а потом осознанием пришел вопрос от нее «Зачем?» ….
Не во сне, когда прихожу домой второй раз уже видела (при не ярком свете) белое облачко… на ее месте. Один раз в комнате. Даже не совсем облачко.. что то искаженное и мутноватое.

Но ее скулеж по ночам самое неприятное. Когда я ее услышала в первый раз я сначала испугалась, а потом у меня истерика была.
__________________________

Я оказалась там же... справа ручей и дерево, а передо мной поле с высокими травами. пыль рассеялась, и все такое же спокойствие царило вокруг.

Хочу увидеть Смерть, пришла мне мысль... и тут же как волной пробежало невидимое поле ... похоже на волну от взрыва.... вместе с невидимой волной уходили искорки как пыль...все, что было вокруг меня оказалось мертвым, волна с искрами ушла по полю вдаль, пока не скрылась, оставив за собой засохшие колосья, мертвое дерево, а ручей высох.

Появилась Смерть. Она подошла ко мне и какое то время молча смотрела на меня (так, что ее взгляда я не видела). Я не осмеливалась нарушить тишины.

"Так должно быть" - Сказала Она, развернулась и пошла к ручью мысленно давая понять чтобы я следовала за ней.

О ручье уже ничего не напоминало кроме углубления в потрескавшейся земле.

Смерть вытянула руку, раскрыв ладонь я увидела что в ладоне лежит Искра... крупная белая, как бы переливающаяся синей начинкой. Интересная Искра, впервые такую видела.

"Это Искра ручья" - пришло мне осознание, и какое то время я просто ею любовалась.

"Возьми ее" - передала мысль Смерть. (Кроме первой фразы, вслух больше она ничего не говорила... она перешла на общение при помощи мысли).

Я взяла в руки Искру, и не зная что делать изучала ее, Смерть видимо давала мне возможность самой разобраться, так как никаких указаний не давала.

У меня появилось желание ее отпустить... но не просто отдать, я бросила ее в землю рядом с деревом, и в тот же миг из того места забил родник! Поразительно и неожиданно! Вода активно выбиралась на поверхность журча, и заполняя собой тишину. Выбивавшаяся вода вымыла землю и вошла в русло старой реки, оно изменилось, река стала другой, но она опять появилась! Я даже не могу описать какие эмоции я в тот момент испытывала.... может быть такие эмоции испытывают матери рожая ребенка.. пока не знаю сравнить не с чем

Смерть же в свою очередь мысленно направила с ней уйти от ручья, теперь, когда он уже не представлял такого интереса. Мы прошлись по полю..... и Смерть, остановившись стала всматриваться вдаль, туда, куда волной унеслось все живое.....

.........и Смерть, остановившись стала всматриваться вдаль, туда, куда волной унеслось все живое..... как будто чего то ждала.
она мысленно кого то звала.
и вот, оттуда вихрем прилетело то непонятное, похожее на то что я видела (полупрозрачные руки которая представлялась Жизнью) ... .... лишь в том, что все те же очертания, но в предыдущем случае были из полутумана, в этот же раз из пыли искр. т е из них вырисовывалась фигура человека. Это была Жизнь? почти она же, но состояла из другой основы... может их много и каждый отвечает за свое??

при ее появлении все вокруг опять ожило, трава стала зеленой, а дерево зашелестело листьямиони какое то времо стояли друг на против друга, и видимо общались мысленно... но я ничего не ощущала и не слышала.

Было лишь фактом то, что они стояли и смотрели друг на друга. Вдруг Жизнь(буду называть так) выдилила из себя пыль и сформировала Искру... держа в своей ладони. До меня дошла мысль что это моя собака. Я видела ее искру... и повернувшись в траве увидела ее саму.. как привидение.. может это была Душа? она смотрела на меня и как бы прощалась. после образ исчез... А жизнь втянув в себя искру исчезла так же быстро, как и появилась.

Добавлено (24 Ноя 2007, 23:22)
---------------------------------------------
для модераторов ....
не знаю в общем как из этого сделать сказку..... у меня фантазии только соединить все по частям хватило...


Сообщение отредактировал Фея - Суббота, 24 Ноя 2007, 22:22
 
ЭхоДата: Воскресенье, 25 Ноя 2007, 12:04 | Сообщение # 409
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Фея, сказка будет необычная. Очень нужный, интересный и сложный материал для сказки.
smile
Клас, что собрала материал в одно сообщение.
 
ФеяДата: Воскресенье, 25 Ноя 2007, 12:20 | Сообщение # 410
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Жизнь.... как много и одновременно непонятно звучит это слово, но что оно в себя включает? Из чего состоит Жизнь и какой может быть? Этим вопросом я задалась.

Жизнь одна. Это Демиург отвечающий за все процессы жизни... но выглядить она может совершенно по разному. Такое изменчивое видение Жизни мне напомнило Смерть, в тот момент когда она забирает умершего человека, и выглядет в соответствии с ситуацией, т е всегда по разному.

Так же и здесь.

Лица жизни.

1. Жизнь как начало жизни. Выглядет как сгусток очертания человека, но состоит из множества искорок.. очертания составляют искры. Так она выглядет когда дает жизнь, забирает у Смерти искру.

2. Жизнь как Стихия. Выглядет как туманное облачко с очертаниями человека. В данный момент это повелительница стихий, Жизнь через Стихии руководит процессом баланса в природе.

3. Демиург. Женщина в белых одеждах. Такой ее можно увидеть очень редко. Так она выглядет естественно.. НО ее увидить можно только тому, кто поднялся на определенный уровень духовного развития. Я ее такой не видела, все это она мне только лишь дала понять силой мысли.

4. Жизнь как символ. В данном случае преобретает физическое тело.Чаще это белый голубь. Но по случаю может превращаться в кого угодно. Делает это в тех случаях, когда нужно исправить ситуацию, либо кого то направить на истинный путь, либо предотвратить то, что считает нужным.

 
ЭхоДата: Воскресенье, 25 Ноя 2007, 12:31 | Сообщение # 411
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Добавлю, что Жизнь, как демиург, отличается от Матери-Земли, от Матери-Вселенной. Быстрее всего Она их дочь.
Документальное изучение мира Жизни возможно с изменением способа восприятия: с воспрития только света на воспритие только рождения.
 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 17 Дек 2007, 10:52 | Сообщение # 412
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Фея, твоя сказка "Прощание, Смерть и Жизнь" Посмотри.

Мне ответь. Тебя устраивает картинка Смерти, представленная в этой сказке? Мне не совсем подходящей показалась. А тебе?!

 
ОрхидеяДата: Вторник, 18 Дек 2007, 11:07 | Сообщение # 413
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Лицо Смерти...
Прикрепления: 5801485.jpg (87.5 Kb)
 
ОрхидеяДата: Вторник, 18 Дек 2007, 11:09 | Сообщение # 414
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
wacko
Прикрепления: 6922504.jpg (71.2 Kb)
 
ФеяДата: Четверг, 20 Дек 2007, 15:41 | Сообщение # 415
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Пятнистая_Кошка, приветик)))

мне понравилась картинка... здесь лицо не показывает как Смерть выглядит... скорее оно выражает что она красива как творение высших сил. а настоящее лицо и глаза лучше не видеть wink

Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 20 Дек 2007, 15:43
 
ЭхоДата: Четверг, 20 Дек 2007, 21:17 | Сообщение # 416
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Фея, интересно, какой ты видела смерть?
 
ФеяДата: Четверг, 03 Янв 2008, 00:41 | Сообщение # 417
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
приветик ))
Эхо, на чем ты основывался выбирая данную картинку??... вопрос не к тому что она мне не нравится... наоборот я сразу сказала что оч картинка понравилась.... вопрос в другом - кто на картинке?

Добавлено (03 Янв 2008, 01:41)
---------------------------------------------

Quote (Эхо)
Фея, интересно, какой ты видела смерть?

лицо я видела давно... помоему в самом начале исследования смерти писала... белое как не живое лицо.. не мужское и не женское без мимики и эмоций. как маска.
... а так лица не вижу обычно... черный капюшон либо все закрывает.. либо темнота внутри))


Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 03 Янв 2008, 00:43
 
ОрхидеяДата: Суббота, 05 Янв 2008, 12:20 | Сообщение # 418
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
с капюшоном...

всех с праздниками!

Прикрепления: 7905408.jpg (20.7 Kb)
 
ОрхидеяДата: Суббота, 05 Янв 2008, 12:21 | Сообщение # 419
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
cool
Прикрепления: 5779521.jpg (17.7 Kb)
 
ОрхидеяДата: Суббота, 05 Янв 2008, 12:25 | Сообщение # 420
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
surprised
Прикрепления: 2489103.jpg (23.8 Kb)
 
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2024.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога