Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть?
|
|
Фея | Дата: Вторник, 20 Мар 2007, 23:58 | Сообщение # 141 |
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
Статус: Offline
| что?
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 21 Мар 2007, 00:07 | Сообщение # 142 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
| Надо добавить, что к убийцам и преступникам, преклоняющимися перед мамоной, гомики, фанаты... Смерть приходит с другим лицом. Каким?! Наверное, ужасным и мучающим. Вспомним национальное и мифическое понимание Смерти. Т. е., лицо у Смерти разное. Так?
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 21 Мар 2007, 00:13 | Сообщение # 143 |
| разное не лицо Смерти, а разное представление о лице. а лицо может и одно и тоже. просто к примеру к преступником она приходит с мыслью о ужасном, которую и осознают... представляя ее так. Добавлено (21 Мар 2007, 01:13) --------------------------------------------- отношение Смерти к людям, которым она приходит разное. в моем случае руку подала подняться, а в другом случае ужасные осознания нагонит.
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 21 Мар 2007, 00:21 | Сообщение # 144 |
| Поговорим об этом завтра. Ок?
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 21 Мар 2007, 00:22 | Сообщение # 145 |
| ок. пока.
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 21 Мар 2007, 23:15 | Сообщение # 146 |
| В России траур! Примите мои соболезнования. И продолжим тему! Мы не рассматривали насильственную смерть? Главное в ней – это причина, которая привела к гибели человека. Смерть – это следствие. Как управлять – изучение причин. В случае шахтеров были и всегда будут смерти. Вот смотри, смерчи и тайфуны в США. Раньше такого не было. Причина в тысячах и тысячах ветряках, которые стоят на побережье и чуть в глубине. Стример Ветра налетает на ветряки, закручивается, далее стихиаль разворачивается на 90 градусов и летит ввверх. За ветряками на сотни км устанавливается безветрье. Былинка не шелохнется. Ветра нет!!! Самоопыление растений невозможно… Земля греется как в солнечном аккумуляторе. Рождаются конвекционные потоки, соединившись с ветром и тайфуном с океана, рождается страшный смерч. Они наносят уроны на млрд. дол. и уносят десятки жизней ежегодно. Шахты, как и ветряки, то же нарушают экологию. Стихиаль Земли определяется объемным распределением относительной влажности. Напоминают жабу. Размеры от 10 метров до сотен (может и больше). Медлительны. И вот колодец шахты проходит в теле стихиали Земли. Очевидно, что такая шахта обречена на аварийные ситуации. А еще есть стихиаль Огня. Часто они рождают мощные извержения вулканов, которые казалось бы потухли, из-за чванства людей у подножия горы. Снова гибнут люди. А еще есть огромные одиночные волны (частично цунами). Здесь часто важную роль выполняют стихиали Воды. Хочу сказать, что в природном катаклизме и техногенной аварии повинен сам подход человека к Природе, как мертвому существу. Кроме насильственной смерти существует еще убийство.
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 10:08 | Сообщение # 147 |
| Мы о лице Смерти разговаривали, а не о стихиях. На счет стихий могу сказать следующее....в природе все закономерно и случайностей не бывает.. стихии тоже поддерживают баланс. Нас - людей слишком много, баланс природы давно нарушен, и она бепощадно Нами (людьми) уничтожается, следовательно у природы возникает ответная защитная реакция. Люди гибли, и будут гибнуть, возможно в больших колличествах чем сейчас. Это правильно. Мое личное мнение - чем меньше людей на планете - тем лучше этой самой планете, поэтому я совершенно равнодушно отношусь к тому, что гибнут люди.....вот такая я нехорошая Да, конечно жалко, но не более, не разу я по этому поводу неиспытывала состояние которое у меня вчера было... вчера первый раз в жизни по этому поводу так сильно переживала.... незнаю даже и почему... видимо потому что через себя пропустила получается эти смерти... это было вчера... сегодня все пришло в норму.... и сегодня естественно и говорю по другому, свое обычное мнение - вчера я была под впечатлением просто...... конечно, увидеть изувеченные трупы - картинка не для слабонервных ;).... Из всех тех состояний которые были в течении последних двух недель осталось ответственность. Зделала сегодня уже в нормальном своем состоянии из всего произошедшего вывод. Поняла одно - лечение, исцелелие, продление жизни надо заслужить. Эти вещи должны использоваться не для каждого нуждающегося, а для тех, кто после этого изменится, а не будет продолжать жить так же.
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 22 Мар 2007, 10:28 |
|
| |
alligater | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 12:52 | Сообщение # 148 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
| Quote (Фея) | Мы о лице Смерти разговаривали, а не о стихиях. | Права! Quote (Фея) | лечение, исцелелие, продление жизни надо заслужить. Эти вещи должны использоваться не для каждого нуждающегося, а для тех, кто после этого изменится, а не будет продолжать жить так же. | Если решение принято разумом, тогда оно не будет правильным. Согласна?
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 13:30 | Сообщение # 149 |
| Quote (alligater) | Если решение принято разумом, тогда оно не будет правильным. Согласна? | вполне может быть.... мысль требует доработки... в чем должны выражаться эти критерии... и видение этого человека, не разумом... а чем то другим, только вот чем и как ....может стоит заглядывать в будущее? или искать ответа у Бога? тут надо подумать и разработать что то вроде системы "отфильтровывания", применяемой в будущем ко всем людям...
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 22 Мар 2007, 13:45 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 20:39 | Сообщение # 150 |
| Разум ставит цели на основе прошлого опыта (памяти). Организм выполняет. Головной мозг, его части, воспринимают. Критерием является психический резонанс взаимодействия с внешним бытием. Для мысли - теменная часть, для видения - каверзный центр, для голосов - височная часть. Далее разум принимает решение или вывод на основе новых знаний. Примерно такой подход при решении (понимании) разумом, в частности, СМЕРТИ! Какие можно сделать выводы из предыдущих исследований СМЕРТИ? Потом можно было бы перейти к насильственной смерти и убийству.
Сообщение отредактировал Эхо - Четверг, 22 Мар 2007, 21:36 |
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 21:31 | Сообщение # 151 |
| Quote (Эхо) | Разум ставит цели на основе прошлого опыта (памяти). Организм выполняет. Головной мозг, его чести, воспринимают. Критерием является психический резонанс взаимодействия с внешним бытием. Для мысли - теменная часть, для видения - каверзный центр, для голосов - височная часть. Далее разум принимает решение или вывод на основе новых занний. | честно говоря не очень поняла))) Quote (Эхо) | Какие можно сделать выводы из предыдущих исследований СМЕРТИ? | выводы такие, что разные причины смерти порождают разные последствия...
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 21:39 | Сообщение # 152 |
| Quote (Фея) | выводы такие, что разные причины смерти порождают разные последствия... | Да! Надо просмотреть весь пост от последнего итога и написать новое итоговое. Попробуй это сделать. Ок?
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 21:42 | Сообщение # 153 |
| попробую....
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 21:48 | Сообщение # 154 |
| Можешь сделать сейчас? Интересно, что получается.
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 22:32 | Сообщение # 155 |
| Quote (Эхо) | Рассказ "Подарок Смерти" надо отредактировать и забросить в Банк Статей. | ну это я так.. отступление.... просматриваю пост .... ))) Quote (alligater) | Да, мы занялись душой. Так что скоро посмотрим на Жизнь и Смерть с позиции души. | вот этого тоже так и небыло(( Добавлено (22 Мар 2007, 23:15) --------------------------------------------- Quote (Эхо) | Какой можно сделать промежуточный вывод из исследований Жизни и Смерти? Прежде, гаснет ли монада "Я" при смерти? | Вывод на данный вопрос примерно следующий. Монада "Я" не гаснет, но дальнейшее ее существование зависит от того, при каких условиях погиб человек, и следовательно, как отразилось это на монаде "Я" - какие реакции произошли с "Я" после смерти.... как она в дальшейшем будет взаимодействовать с окружающим миром, и как это отразится на дольнейшей "жизни" "Я" в другом ином теле. Хотя вопрос о реинкарнации мы так и не разбирали........ Quote (Эхо) | Это вопросы: где находится (хранится) "Я" после смерти человека. Чем отличается хранение "Я" друг между другом? Как "Я" направляется в новое тело? Кем? Какая решается цель?.. | вопросы были поставлены, но ответов на них мы так и не искали. Далее был затронут вопрос о знаках, которые сообщают о близкой смерти. Вывод из этих исследований таков: определить приближение смерти можно, так же вполне возможно определить примерную продолжительнсть жизни. Видение знаков открывает широкий спектр возможностей влияния на процесс и приостановку приближения смерти. На мой взгляд такими исследованиями изучения самого процесса приостановки нужно заниматься дальше Quote (Эхо) | 2) В момент Смерти, как работать с вихрем, который вытягивает энергетику организма? Можно ли его приостановить, остановить и раскрутить? | - вопросы которые следует разобрать. И последнее исследование, незаконченное - это Демиург Смерти. видение Смерти как личности. здесь мы ни к чему еще не пришли. Quote (Эхо) | Вспомним национальное и мифическое понимание Смерти. Т. е., лицо у Смерти разное. Так? | Quote (Фея) | разное не лицо Смерти, а разное представление о лице. а лицо может и одно и тоже. просто к примеру к преступником она приходит с мыслью о ужасном, которую и осознают... представляя ее так. Добавлено (21 Мар 2007, 01:13) --------------------------------------------- отношение Смерти к людям, которым она приходит разное. в моем случае руку подала подняться, а в другом случае ужасные осознания нагонит. | - мнения разошлись. Из этого выходит что многие вопросы мы так и не разобрали, хоть и планировали их затронуть. Особенно интересен вопрос о преостановке процесса строительства креста, препятствие образования вихря как первоисточника для его строительства.
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 22 Мар 2007, 22:40 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 22:47 | Сообщение # 156 |
| Продолжай!
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 22:58 | Сообщение # 157 |
| а что продолжать?? в общем то я все сказала по тому, что мы разобрали, что нет, и к каким выводам пришли
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 23:20 | Сообщение # 158 |
| Спасибо! Посмотрю еще раз. Добавлено (23 Мар 2007, 00:20) --------------------------------------------- Много инфы! Итог позже!
|
|
| |
alligater | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 13:08 | Сообщение # 159 |
| Готовится итоговое сообщение. Есть над чем подумать.
|
|
| |
alligater | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 13:14 | Сообщение # 160 |
| на следующей странице итоговое сообщение.
|
|
| |
|