Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Вторник, 18 Фев 2020, 16:16 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Центр развития человека - критика (Критика и замечания НЛП Альберта Романова)
Центр развития человека - критика
ЭхоДата: Среда, 16 Июл 2008, 02:01 | Сообщение # 1
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Читаем в начале "Дистанционный тренинг Альберта Романова"

Затем Два месяца я вам даю на то, что измениться до неузнаваемости! smile

Затем отзывы, например, Марина: При выполнении упражнения на прохождение по уровням выяснила, что миссия у меня миротворец, создатель благожелательной атмосферы.
Интуитивная проверка готовности к достижению цели показала сначала, что готовность к действиям есть. После работы над собой готовность усилилась примерно до 90%.
Как двигаюсь вперед. Работаю с краткосрочной целью - повышением уверенности в себе. Двигаюсь потихоньку вперед. Пока только удается отслеживать моменты, когда чувствую себя неуверенно. Сразу выпрямляюсь,
осанку держу, поднимаю голову, становится легче.
Работать интересно.

Наконец, стоимость 77 евро за 2 месяца заочного обучения! Удобная форма оплаты здесь: КУПИТЬ!

Ссылка на Дистанционный тренинг Альберта Романова

<_<

Если на Аллига Тэр предлагается пройти курс, и о нем все описано + полная документация исследований от начала до конца не одним человеком. Из написанного на сайте Альбертом Романовым не ясно, о чем идет речь? Что предложено? Каков механизм изменений человека?

Поэтому о тренингах Альберта Романова (и его достижениях) предлагаю провести подробные исследования. Цель: ясность в вопросе направлений исследований возможностей (способностей) человека.

 
МысльДата: Четверг, 31 Июл 2008, 15:02 | Сообщение # 2
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Заходим на главную страницу Центр Развития Человека "АльфаКонсалтинг".

В меню находим:

* Тренинг "НЛП для успеха"!

* Тренинг "Повышение осознанности и внимательности"

* Тренинг "Шестое Чувство"

* Тренинг "Мультисенсорная интуиция"

* программа Бесплатные тренинги для саморазвития

Возьмем, например, первый тренинг, читаем

"Волшебное НЛП для Успеха и Благополучия"!

Узнайте эффективные секреты создания Собственного Будущего, достижения Успеха и Благополучия, с учетом ваших Высших потребностей!
- Как реализовать себя на все 100%?
- Что нужно сделать, чтобы не было ощущения бесцельно прожитого времени?
- Как усилить свои положительные стороны?
- Как убрать неэффективные шаблоны поведения и наработать эффективные?
- Что сделать, чтобы улучшить взаимоотношения?
- Как прийти к будущему, которое будет нравиться?

На эти вопросы вы найдете ответы в материалах нового тренинга.
Если вы уже что-то прочитали полезное в книгах, то не факт, что от чтения изменится ваша жизнь. Важно наработать новые навыки, поменять стратегию на более эффективную, в общем поработать над собой, применяя конкретные методики и не "когда-нибудь", "возможно позже", "с понедельника", а прямо сейчас!

Два месяца я вам даю на то, что измениться до неузнаваемости! smile

Далее идет реклама, отзывы... и наконец

Итак, за работу!

Стоимость 77 евро за 2 месяца заочного обучения!
Сумма полностью окупится благодаря осознанию своей жизни и новым свершениям, которые вас ждут ещё во время прохождения тренинга.
Удобная форма оплаты здесь:
....

Напишите о вашей оплате мне на электронную почту wakeup@inbox.ru

Где описание тренинга, где исследования разных слушателей, нюансы на возраст, род проффесиональной деятельности?.. Этого ничего нет!
То же самое касается остальных тренингов: НАЗВАНИЕ - РЕКЛАМА - ОТЗЫВЫ - СТОИМОСТЬ.

На сайте есть страница "Фотоальбом" и "Об авторе". В целом весь сайт построен на 10-15 web-станицах.

Альбертом Романовым выпущены книги "Основы НЛП и психологии влияния - тренинг, самоучитель" и "В поисках волшебства". Просмотреть их в инете нет возможности. Только после того, как купишь...

Есть у Альберта Романова почтовые рассылки. Например, "Дорога к волшебству" (32043| +31). О рассылке читаем:
Замечательная рассылка об Интуиции и Сновидениях, Любви и Счастье, Духовном развитии и Взаимоотношениях. Медитативные и оздоровительные практики, творчество, цитаты из книг Баха, Коэльо, Фаулза, Айванхова, ссылки на Бесплатные тренинги, курсы и тесты.
Заходим на рассылку. Короткое сообщение, в котором не описываются критерии тренинга, нет конкретных занятий, в конце реклама на платные курсы.

Итак, по всем материалам Альберта Романова мы находим рекламу, текст, направленный на то, чтобы купили продукт, сам же продукт мы не видим. Альберт Романов предлагает "кота в мешке"! Доверчивые люди находятся и покупают НЕЧТО.

Кстати, почтовая рассылка занимала низкое место на mail.ru. За две недели июля 2008 года количество подписчиков утроилось и достигло более 30 тыс. Конечно, сервер mail.ru предоставляет платную услугу увеличения числа подписчиков (один подписчик 3 руб.). Но не для рекламного же спама.

Мое мнение, надо внимательнее разобраться с Центром развития человека Альберта Романова! :'(

Прикрепления: 5009558.gif(13.4 Kb)


Сообщение отредактировал Мысль - Четверг, 31 Июл 2008, 15:03
 
МысльДата: Четверг, 31 Июл 2008, 15:06 | Сообщение # 3
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline

Альберт Романов занимается НЛП (нейро-лингвистическое программирование).

В августе 2007 года прошел посвящение в 3 ступень Рэйки "Синпидэн" (таинство). Для этого года можно найти следующие предлагаемые методики:
О жизненных трудностях, здоровье и работе над собой...
Подключение к Энергии Высших Сил.
Такое подключение создается с помощью создания соответствующей молитвенной формулы и произнесением этой формулы про себя. Вы сами создаете молитвенное обращение к любым Высшим Силам, в которые верите: к Природе, Творцу, христовой энергии и т.д. В обращении вы формулируете просьбу об излечении конкретного заболевания, или просите об исцелении Души и тела.
Такое обращение к высшим силам не имеет ничего общего с аффирмациями или психологией. И вы поймете, о чём идет речь, когда почувствуете поток энергии, который проходит в виде волны сверху вниз.

До 2005 года использовал идеи и высказывания Ричарада Баха, Луизы Хей, Джилл Эдвардз, Арнольда Минделла,С.Джагдиша, Ошо, Джона Энрайта, стихи группы Воскресение.

Для 2005 года можно привести используемые методики, например, о любви
Посидите над следующим упражнением:
Напишите, за что вы любите себя. Похвалите себя и постарайтесь найти все положительные, на ваш взгляд, качества. А за что вас любят или могли бы полюбить другие?
А есть ли какие-то качества, за которые вы себя не любите? Что это за качества? Как бы могла измениться ваша жизнь, если бы вы любили себя больше? Как бы изменилось ваше поведение? Что изменилось бы в ваших подходах к жизни, отношениях с друзьями и с близкими людьми? Как изменилась бы ваша жизнь в целом?
Сделайте глубокий вздох, а затем выдохните весь воздух. Расслабьте ваше тело. Затем скажите себе: "Я хочу освободиться. Я освобождаюсь от всего напряжения. Я освобождаюсь от всего страха. Я освобождаюсь от всех моих старых убеждений. И чувствую спокойствие. Я в ладу с самой собой. Я в ладу с самим процессом жизни. Я в безопасности". Повторите это упражнение три раза. Когда вам кажется, что вы находитесь в трудной ситуации, повторяйте себе эти фразы. И тогда фразы эти станут частичкой вас самих и будут настолько естественными, что все напряжение и ежедневная борьба постепенно исчезнут из вашей жизни.

Для 2002 года можно найти следующее
Итак, что такое счастье? У меня получилось такое "определение":
Счастье- это когда чувствуешь себя счастливым.
Да в принципе, и все.

В заставке "о себе". А. Романов пишет: "Высшее управленческое образование, победитель конкурса «Бизнес для России», участник Президентской программы".
Это означает, что Альберт Романов был участником двух программ: "Бизнес для России" и "Молодые лидеры", которое проводило Информационное агентство США (USIA). Кандидаты должны прилично говорить по-английски, иметь высшее образование, работать в некоммерческих организациях (или обладать своим бизнесом) и обладать заметным для окружающих желанием "активно помогать обществу". Победители в течение года будут учиться в престижных университетах США по индивидуальным программам, несколько часов в неделю работать в некоммерческих структурах, а по окончании курса их ожидает 6 8-недельная практика. По возвращении в Россию участники программы смогут получить небольшие (до тысячи долларов) гранты на создание собственной некоммерческой организации.

smile

Прикрепления: 7569723.jpg(17.7 Kb)


Сообщение отредактировал Мысль - Пятница, 01 Авг 2008, 15:10
 
МысльДата: Пятница, 01 Авг 2008, 15:03 | Сообщение # 4
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline

А. Романов о себе пишет:

"Основное образование морское, второе - управленческое.
Помимо основого образования, прошел с десяток тренингов по психологии общения и переговоров, есть краткосрочное финансовое образование.
Обучался техникам НЛП и методам эриксонианского гипноза. Учился в академии психологии и парапсихологии, где помимо основной специальности изучал изготовление талисманов, предсказательные дисциплины (Таро, Руны), медицину, ци-гун, хирологию, различные виды магии, фэн-шуй, общую и медицинскую астрологию. Посвящен в Рэйки на 2-ю ступень. Есть эпизодический опыт работы в системе Рэйки (около 30 человек), но не практикую, считаю, что для целительства необходима более серьёзная подготовка...
Сейчас принял решение отойти от манипулятивных способов общения, пропаганды техник НЛП и гипноза.
В связи с этим открыт сайт "Сны о чём-то большем", где основное внимание будет уделяться вопросам духовности, оздоровления, осознания Пути и привнесения радости в жизнь.
Всем удачи!

Форума нет.
Несколько сайтов. Рейтинг низкий.
Повтор почтовых рассылок.

Пожалуй, все! happy

Прикрепления: 1064344.jpg(19.3 Kb)


Сообщение отредактировал Мысль - Пятница, 01 Авг 2008, 15:09
 
ЭхоДата: Вторник, 19 Авг 2008, 23:53 | Сообщение # 5
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Другими словами то, что видит посетитель сайта Альберта Романова:

"На нашем сайте мы разместили эффективные обучающие программы, курсы и online-тренинги, подготовленные и разработанные специально для Вас. Материалы стали результатом многолетней плодотворной работы с нашими друзьями по всей стране и за её пределами".

НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАК!
Тренингов нет. Они высылаются только после оплаты или открываются. При этом предлагается "кот в мешке", который называется НЛП.

Так? sad

 
WelenДата: Пятница, 22 Авг 2008, 15:13 | Сообщение # 6
Человек: Первооткрыватель
Общество: Бакалавр
Деятельность: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Суть всех тренингов сводится к одному: Думай, что ты умный/богатый/счастливый (нужное подставить) и все у тебя будет именно так.
Так что, по-моему, все это чистая ерунда!
 
ЭхоДата: Пятница, 19 Сен 2008, 21:59 | Сообщение # 7
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Кратко, НЛП или нейро-лингвистическое программирование – это попытка создания способа воздействия на бессознательное и манипуляция человеком (окружающими людьми).

Примером пользования НЛП может быть поведение циганки, когда она вошла в офис в комнату с человеком.

Каждый день мы с вами встаём утром и чистим зубы, открываем и закрываем двери, включаем и выключаем свет автоматически, на бессознательном уровне и в то же время думаем что предстоит нам на работе или на учёбе, Вспомните, как вы выходя из комнаты технично выключали свет, несмотря на то, что в этой комнате сидел человек. Так вот… Действия, которые мы выполняем часто, переходят в рефлекс, и мы их выполняем автоматически, «по шаблону», по сценарию, который мы (а может и другие) запрограммировали себе. Мы действуем уже зная, что последует за одним нашим движением второе. Но когда этот сценарий внезапно нарушается, человек впадает во вмешательство и растерянность, «транс». В этом состоянии человек наиболее внушаем, так как психика находится в возбуждённом состоянии и слова, произнесённые другим человеком, кажутся нашей личной командой себе.
В случае с гадалкой, она сначала разорвала наше шаблонное действие (болтология), когда человек ожидал никого, войдя внезапно в комнату и спросив погадать. Затем, она полностью сбила человека столку ,спросив его совсем не в тему, «что вы сделали с вещами, которые украли у Лиды». Дальше циганка начала про клуб мартышек. Когда человек это слышал, он уже был в трансе – и поверил в клуб мартышек! Следует отметить, что женщина была мастером своего дела (хотя и не знала НЛП) – даже произносила слова волнообразным тоном, прямо как основатель НЛП Милтон учит! Затем человек отразил её наступление отпугивающим выражением «Жабры разорву». И ответным разрывом шаблона – спросил также не в тему, как её муж и дети. Дальше по плану: циганка растерялась, вошла в транс, и малейший намёк (как ей показалось – намёк) ей почудился страшной угрозой. При выходе (очередном шаблонном движении) человек дал команду, чтобы её больше не видел. Ошарашенная, она вышла и не смогла сразу собраться мыслями.
Слава богу, этот человек был знаком с НЛП и читал книгу Котлячкова А. и Горина С. «Оружие — слово. Оборона и нападение с помощью…» (где описана похожая история), но что делали другие при встрече с «циганкой». Наверное, пополняли клуб обкраденных, отдавая все свои драгоценности и деньги…

Особенность НЛПистов - успех за счет других. НЛПисты пытаются навешать якорей, зомбировать и т.д.. Они подло улыбаются, в случае с девушками прикасаются к особо восприимчивым участкам тела, в случае с мужчинами – пожимают руку… Особенно используется людьми из сетевого маркетинга.
И главная черта НЛП – система не развивает творческий потенциал человека, так как этим не занимается.

Вот, что предлагает Центр развития человека Альберта Романова.

Добавлено (19 Сен 2008, 22:59)
---------------------------------------------
Предлагаю изменить тему, т. к.
если раньше по всем поисковикам рядом с «Центр Развития Человека Альберта Романова» стояла ссылка «Центр Развития Человека Альберта Романова - критика» и пользователи рунета могли разобраться в сути дела, то теперь такая возможность исчезла.
А. Романов изменил название сайта.
Кроме этого в поисковике Google при наборе «Центр Развития Человека» пользователь видит на первой строчке сайт А. Романова.

В целом, рекомендуется правильно называть сайт. Если речь идет о НЛП, тогда так и пишите – НЛП Альберта Романова. А не использовать тэги «Центра развития Человека».
Дополнительный материал по НЛП в теме Duals.Ru - Любовь. Воля. Власть. Успех - критика

Последняя почтовая рассылка А. Романова - Дорога к волшебству

Добрый день, Дорогие Друзья!
С Вами Альберт Романов!

Чопра Дипак "Семь духовных законов успеха" (выдержки из книги)

Закон Наименьшего Усилия
(продолжение)
В "Искусстве сновидения" дон Хуан говорит Карлосу Кастанеде: "...большая часть нашей энергии уходит на поддержание чувства собственной важности... Если бы мы смогли избавиться хотя бы от части этого чувства, с нами произошли бы две удивительные вещи. Во-первых, мы освободили бы свою энергию от попыток поддерживать иллюзорное представление о собственном величии, и, во-вторых, мы обеспечили бы себе достаточно энергии, чтобы... заметить проблеск истинного величия Вселенной". …

Далее 20 тыс. знаков

В конце рассылки можно найти собственные идеи А. Романова:

Внимание: осталось всего 5 дней перед повышением стоимости обучения. Проходя обучение в сентябре со скидкой и перед повышением стоимости, вы получаете двойную выгоду!
Вам необходимо верить в те результаты, которых Вы хотите добиться. Без этого ничто другое Вам не поможет! Вы можете стараться сколько угодно, даже из кожи вон лезть. Вы можете желать этого до скрежета зубовного. У Вас могут быть все данные, чтоб быть лучшим. Но в конечном итоге Вы получите то, что ожидаете. Чего боялись в глубине души. Вы получите то, во что Вы верили на самом деле . И наоборот. Если Вы на самом деле верите во что-то , Вы найдёте способ добиться этого. Остаётся вопрос - Как добиться веры в то, что Вам нужно, чтоб получить это со 100%-й гарантией? Подробнее... 2008-09-19

При этом данная рассылка в категории Непознанное, в июне месяце купила 310% читателей, и заняла первое место. Получается, что НЛП задает ориентир в Непознанном в рассылках mail.ru.


НЛП синхронного плавания


Сообщение отредактировал Эхо - Пятница, 19 Сен 2008, 22:03
 
МимолеткаДата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 16:35 | Сообщение # 8
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, я жаловаться не буду. Хотя да, в отношении меня были использованы приемы НЛП. Ну да, "развели на деньги", ну да несмертельно. Хотя я не жирую и не скажу, что лишние выбросила. Хоте те, кто последние отдали, наверняка жилы рвали, чтобы отбить кровные.
Как "разведенка" могу рассказать, что все тренинги представляют текстовые документы с орфографическими (не все заметят) ошибками и с большим количеством цитат. Это называется "мои наработки за многие годы". Хотя за многие годы можно было и больше книжек прочитать. Еще умиляет "медитация на свечу". Согласна, отлично и здорово, но только те, к в теме, уже давно в курсе. И копирование текста этой медитации 5-7-9 раз для объема слово в слово. Ибо тут все идиоты и не могут запомнить что делать с двух раз. Еще такие милые штучки, как "спуск в нижний астрал" (шаманская техника), которой мне и с доплатой не надо. Простенькие психологические упражнения, когда что-то пишешь на бумаге (сходите на бесплатный вебинар). Я "попала" на деньги разумеется, и не раз, но трех раз оказалось достаточно, больше писем не открываю, он умеет уболтать. Это, возможно, могло бы работать, если бы автор хоть немного делился своей личной энергетикой, как, например, К. Довлатов и некоторые другие делятся. В общем, прячьте от Альберта свои денежки где угодно!
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Центр развития человека - критика (Критика и замечания НЛП Альберта Романова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога