Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Среда, 12 Авг 2020, 23:16 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Duals.Ru - центр Дуалы: тренинги профессионального влияния (НЛП и гипноз от Анвара Бакирова - критика)
Duals.Ru - центр Дуалы: тренинги профессионального влияния
ЭхоДата: Суббота, 30 Авг 2008, 23:42 | Сообщение # 1
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Регалии Анвара Бакирова г. Москва: НЛП-тренер, бизнес-тренер.

Опыт: веду тренинги с 1999 года.

Статус: независимый тренер, консультант.

О себе:

Я с детства люблю сказки с превращениями. Когда слабые становятся сильными. Когда бедные богатеют, а больные – выздоравливают. Глупые умнеют, а нелюбимые обретают своё счастье. Внутренняя трансформация. Порой через тяжелый труд, порой – через раскрытие талантов. С тех пор перемены к лучшему – это моя профессия.

Я с детства люблю сказки об обретении могущества. Когда самые обычные люди, пусть чуть более смелые и любопытные, находят некий артефакт, в разы увеличивающий их возможности. Когда перед героями внезапно открывается перспектива, невидимая ими ранее. С тех пор я ищу выходы к чудесам и сопровождаю к ним людей.

Я также люблю чудеса. Когда за видимой обыденностью открываются новые пути и неожиданные возможности. Когда старый знакомый оказывается добрым волшебником. Когда самая обычная дверь ведёт к совершенно новой жизни. Когда мысль материализуется в реальности, а простое слово приводит к большим переменам.

Каждый человек может добиться всего, чего только пожелает. Границы возможностей, с которыми люди сталкиваются на пути к своим целям не в генах, а в мозгах. И люди, поверившие в себя, это доказывают. Каждый человек – особенный. Каждый – творец мира вокруг себя.

Меня привлекают люди, которые могут то, что недоступно окружающим. Мастера своего дела. Обладатели необычайной памяти, специалисты по скорочтению. Предприниматели, умеющие «делать деньги из воздуха». Целители, ясновидцы, йоги, спортсмены. Мастера боевых искусств. Люди «со связями». Гениальные ораторы. И многие, многие другие.

Общение с этими людьми позволяет мне увидеть, что мои возможности для саморазвития – безграничны. И то, что рядом со мной всегда есть люди, которые меня в чём-то превосходят, возбуждает во мне жажду действия. Стремление к расширению собственных возможностей.

Поэтому мне всегда есть, чем поделиться со своими учениками и клиентами. Ведь развиваясь сам, я с удовольствием способствую развитию тех, кто оказался со мною рядом. Мне доставляет наслаждение видеть, как меняется человек. Как в его глазах загорается огонёк предвкушения. Как мечты, наполняясь реальной силой, превращаются в рабочие планы. Как вслед за действиями в жизнь человека приходят перемены.

Я люблю сказки с превращениями, поэтому я превратил свою жизнь в такую сказку. Я веду тренинги, консультирую, пишу статьи и книги, потому что вижу, как это меняет жизни окружающих меня людей. И чувствую, как от этого меняется моя жизнь, девизом которой можно назвать фразу



Анвар Бариков


Пройденные тренинги и семинары:
- Центр НЛП в образовании
- Учебный центр "Синтон"
- Учебный центр "Синтон"авторский тренинг
- Учебный центр "Синтон"
- Институт самовосстановления человека
- Учебный центр "Синтон" авторский тренинг
- Медицинский центр "Помоги себе сам"Уфимский центр НЛП-технологий
- Учебный центр "Синтон" Бизнес-центр А.Плигина Московский центр НЛП
- Московский Центр НЛП Центр НЛП в образовании
- Тренинговый центр "Новый проект"
- Центр обучения персонала "КЛАСС" Леонида Кроля
- Учебный центр "Синтон"
- Психология и бизнес он-лайн
- Тренинговый центр "Новый проект"
- Институт Групповой и Семейной Психотерапии и Психологии (ИГиСП)
- Тренинговый центр "Новый проект"
- Уфимский центр НЛП-технологий
- Институт клинического гипноза Российской психотерапевтической ассоциации (ИКГ РПА)
- Тренинговый центр "Новый проект"
- Тренинговый центр "Новый проект"

Напомним, что НЛП сводится к тому, что научиться разговорному "гипнозу" или говорить с людьми так, чтобы они становились добровольными помощниками в Ваших делах. Пример поведение циганки, когда она вошла в офис в комнату с человеком.

Официальный сайт http://www.duals.ru/

Девиз звучит: Победа, недорого!

Кличка, которую приводит А. Бакиров: Чиффа.

А. Бакиров не входит в рейтинг 12 тренеров Синтон (Международная Ассоциация профессионалов развития личности).

КАЧЕСТВЕННОЕ отличие тренингов Анвара Бакирова от НЛП Центра развития человека Альберта Романова - это открытость. Подчеркну, тренинги открытые.

Очевидно, что НЛП не развивает ни творческий, ни властный потенциал человека, так как основателями нейро-лингвистического программирования не описаны критерии.
Предполагается, что НЛП - это успех за счет создания ложного восприятия людьми действительности. Или обман!
В рунете рейтинг Анвара Бакирова высокий. Это приводит к посещению этого ресурса.

Нужны деловые критические замечания!
smile
Прикрепления: 8027492.jpg(15.6 Kb)


Сообщение отредактировал Эхо - Суббота, 30 Авг 2008, 23:44
 
МысльДата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 00:54 | Сообщение # 2
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
НЛП и гипноз от Анвара Бакирова занимает первой место в рейтинга сайтов НЛП сообщества в рунете, обгоняет институт и центры НЛП Москвы, Минска, Киева, Санкт-Петербурга, Кишинева...

НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (НЛП) – это стратегия ускоренного обучения, позволяющая определить и использовать параметры нашей собственной картины окружающего мира. (Дж. Гриндер)
НЛП – это особое отношение к миру и методология с чётко разработанной системой приёмов. (Р. Бэндлер)
НЛП – это системное изучение человеческого общения. (Алекс фон Уде)

Так говорят создатели НЛП.

В статистике приоритетов Рунета запросов за август 5974, тенденция к предыдущему месяцу -70%. Т.е., НЛП испытывает огромнейшие трудности на просторах СНГ.

В настоящее время выделено несколько групп оппонентов НЛП:

Первая группа. НЛП включает "опасный" компонент — программирование. НЛП с его якорями и разрывами шаблона, с его проникновением в бессознательное человека является близким родственником гипноза (на котором он, в частности, основан). В гипнотическом состоянии человек беспомощен, контроль сознания отсутствует, а бессознательному можно внушить все, что угодно. Таким образом, НЛП приравняли к "зомбированию" — и полезно, и опасно.

Вторая группа. Научно и экспериментально было проверено, в частности, соответствие ожиданий НЛП-тренера и результатов, полученных испытуемым после прохождения курса НЛП. Оказалось, что никакого соответствия нет и в помине. Это означает крушение одной из основ НЛП — рассмотрение поведения человека с точки зрения модальностей восприятия. Beyerstein в своей статье в английской научной периодике привел обширный анализ литературы по НЛП. Автор указал на расплывчатость формулировок, неоднозначность предположений, несоответствия целей и средств их достижения. Причины такого несоответствия, по мнению автора, кроются в тех теориях, на которых они основаны и которые зачастую антагонистичны друг другу.
НЛП в ответ на это заявляет о том, что НЛП проверяется в жизни.

Третья группа. Роадс Келтон в своей книге "А что [можно сказать] об НЛП?" пишет: 1) НЛП предпочитает интуитивный и философский подход в изучении поведения человека, а не четкое определение предмета исследования и опору на эмпиризм. 2) НЛП имеет собственную сеть практикующих специалистов и собственный порядок сертификации, а не единое научное сообщество, где любое открытие в психологии должно быть научно доказано и рассмотрено по единым критериям оценки открытий. 3) Массовый интерес к НЛП в виду простоты и гибкости теорий, а также присутствия волшебного и магического компонента, вместо строгости и непопулярность теории психологии для широких масс.

Четвертая группа. НЛП — это хорошо раскрученная торговая марка, приносящая создателям и распространителям немалый доход.
В этом случае стоит обвинить всех продавцов психологических услуг НЛП. Разве, психоаналитики, растягивающие курсы терапии на годы и берущие за один сеанс довольно крупные суммы, извлекают из этого процесса прибыль не сознательно?

Пятая группа. А что в бизнесе? Продавцы всех мастей воодушевленно осваивали искусство продаж при помощи техник НЛП, но мы так и не увидели, как из учебных аудиторий продавцы толпами начали вливаться в ряды миллионеров. Как выяснилось, НЛП подстройку научились замечать очень быстро, как и другие приемы и, соответственно, держаться от таких "переговорщиков" подальше... Будь проще, и к тебе потянутся люди.

Шестая группа. В искусстве соблазнения или пикап (pick up – зд. подцепить, познакомиться). Девчонки даже и не догадываются, что их «положительный ответ» будет достигнут из любого положения. Даже если ты нищий парень ростом метр с кепкой, и обладаешь лицом, с которым можно выходить на улицу только ночью, с помощью техник НЛП ты достигнешь того, что самая сногсшибательная девчонка на районе уже на втором свидании будет со стоном умолять тебя: «Возьми меня, мой повелитель…» Для женщин, естественно, тоже есть техники соблазнения и удержания мужчин, а так же способы избегания манипулирования. Однако, вскоре обман вскрывает и все рушится под ноги.

Седьмая группа. Не надо забывать, что НЛП – это бизнес. Помните Карнеги? Если хочешь понравиться, соглашайся с собеседником, хвали его, повышай его самооценку. Подстроившись, можно вывести любого человека к новым убеждениям, в том числе к ресурсам, необходимым для повышения его же эффективности. Можно, естественно, вывести человека и к убеждениям, соответствующим только вашим бизнес интересам.

Самыми главными достижениями класического НЛП являются подтверждение четырех вещей.

1. Признание того, что основную часть информации при общении человек передает не речью.

2. Признание того, что человек в своих решениях и поступках ограничен убеждениями, которые основаны всего лишь на его карте реальности. А карта не территория, а лишь проекция отдельных ее точек. Задача НЛП – сделать доступными другие карты (модели реальности) и приобщить личность к бесконечным ресурсам.

3. Признание того, что стратегии поведения легко программируются. (Это открыл еще Павлов, но только в отношении собачек. За что и стал лауреатом Нобелевской). Обычно люди не знают о том, что они ведут себя в соответствии с заложенными программами. Если тебе протягивают руку, то ты ее жмешь. На тебя орет начальник, ты обижаешься. На что это похоже? На то, что начальник подошел к клавиатуре, нажал кнопку и получил результат. Твоего участия в процессе нет, то есть акт принятия решения отсутствует.

4. Знание НЛП позволяет создавать новые программы, отличные от существующих, чтобы у тебя появился выбор.

Классическое НЛП, выявив некоторые законы психики, дало надежду на успех миллионам людей. В современном НЛП предлагают вернуться к интуиции – инструменту бессознательного, где разум и контроль бессильны, где не выработаны критерии и нет эмпирики.

В целом можно признать, что НЛП - это товарный продукт в красивой упаковке и не более.

Для тех, кто решился взаимодействовать с НЛП можно пожелать — найти "золотую середину" — те приемы и методы, эффективность которых уже подтверждена другими психологическими теориями. И не забывать о главном - поиске настоящего Счастья.


Портрет. Женя

biggrin


Сообщение отредактировал Мысль - Воскресенье, 31 Авг 2008, 01:29
 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 10:27 | Сообщение # 3
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Эхо, о ком тема?!?

Quote (Эхо)
Регалии Анвара Бакирова г. Москва: НЛП-тренер, бизнес-тренер.

Quote (Эхо)
Я люблю сказки с превращениями, поэтому я превратил свою жизнь в такую сказку. Я веду тренинги, консультирую, пишу статьи и книги, потому что вижу, как это меняет жизни окружающих меня людей. И чувствую, как от этого меняется моя жизнь, девизом которой можно назвать фразу

Анвар Бариков

И какую фразу?!? Абзац не закончен... Прерван. Не хватает самой фразы... А ведь интересно wacko

Мысль, кто такая Женя?!?

Quote (Мысль)
Портрет. Женя
 
SoulStarДата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 11:56 | Сообщение # 4
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 359
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Здравствуйте!
Quote (Пятнистая_Кошка)
И какую фразу?!

фраза "ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ! "
сайт http://www.duals.ru/

Quote (Пятнистая_Кошка)
Мысль, кто такая Женя?!?

мне тоже интересно.

о нем страничка: http://www.duals.ru/Service/author.htm
Анвар Камилевич Бакиров

Победа любой ценой - не мой девиз.
Мой девиз звучит иначе: Победа, недорого.

Чиффа

Насколько я помню - это цитата из Макса Фрая - процитированы слова Джуффина (Чиффа - его кеттарийская кличка).

 
МысльДата: Понедельник, 01 Сен 2008, 11:13 | Сообщение # 5
Человек: Космонавт
Общество: Фемида
Деятельность: 1933
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Рассмотрим статью Что такое сознание, что такое бессознательное? (Вопрос участника форума)

Анвар Бакиров:
Для затравки дам самый правильный ответ на все вопросы в духе НЛП:

Не знаю.

Дело в том, что НЛПеры наивно полагают, что карта - не территория. Что означает невозможность адекватного описания реальности, ибо каждое описание её же искажает. Никто не владеет истиной. Поэтому и ответ такой.

Я отношусь к тем НЛПерам, что считают, что истинно - то, что полезно. Поэтому отвечать я буду не с позиции максимальной правильности (соответствия Канонам), а с позиции полезности.
Исходная посылка при чтении моих ответов: так думать (мне) - полезно.

Итак, я не знаю, что такое сознание и что такое бессознательное. И никто не знает. Наверное.

Концепция бессознательного - это одна из (удачных) попыток объяснить нелогичные, нерациональные, необъяснимые с позиций нормальной логики поступки. А заодно - интуицию, действия в состоянии аффекта и некоторые "околомагические" эффекты вроде везения или (что то же самое) невезения.

Альтернативные концепции для объяснения того же самого - вариации на тему ангелов-хранителей, Бога, что в каждом из нас, ауры, кармы, симороны и Великое Бхэ.

Идея бессознательного в том же самом ряду. И ничуть не более научная. Просто слово другое.

При этом - важно! - концепция бессознательного НИЧЕГО не объясняет. Хотя и создаёт иллюзию понимания. Ну представьте: есть сознание (что это такое, никто не знает) и есть то, что вне сознания - бессознательное.

Поэтому для практических целей мы пользуемся идеей "чёрного ящика": есть нечто, имеющее - условное! - название, и обладающее рядом свойств.

В таком ответе А. Бакирова не вижу преемственности культур, ответ расплывчатый, отсутствует определение, не выработаны критерии сознания. Ответа нет!


С Днем Знаний!
 
alligaterДата: Среда, 10 Сен 2008, 00:32 | Сообщение # 6
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Сайтов нейро-лингвистического программирования много. Каков главный порок НЛП?
 
ЭхоДата: Вторник, 16 Сен 2008, 21:31 | Сообщение # 7
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Для НЛП порок следующий – «иронично потереть ладошки и посмеяться от того, что был обманут прохожий человек».

Для каждого же представителя или автора методик по НЛП порок личностный.

Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.

Прикрепления: 2719633.jpg(67.9 Kb)


Сообщение отредактировал Эхо - Вторник, 16 Сен 2008, 21:32
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Duals.Ru - центр Дуалы: тренинги профессионального влияния (НЛП и гипноз от Анвара Бакирова - критика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога