Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Воскресенье, 07 Мар 2021, 15:01 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Давайте обсудим » Дети Ночи... Правда или вымысел... (Сказки, мифы не могли родиться на пустом месте...)
Дети Ночи... Правда или вымысел...
ЭхоДата: Воскресенье, 07 Окт 2007, 09:26 | Сообщение # 61
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Земной мир – это Чистилище или рядовая планета в нашей Галактике? Это интересная задача для решения. Принимать какое-либо решение на основе ассоциативного мышления – не правильно. Почему? Вот ссылка на материалы, к каким результатам приводит ассоциативное мышление, к заблуждению.

Теперь о рейки. Выделю три главных ошибки, которые не позволяют практикующему достигать вершин:
1) не точная схема чакр;
2) не точное описание значения чакр;
3) принятие результатов ассоциативного мышления за Реальность.

1. Приведу схему расположения основных чакр. Посмотрите, как расположена свадхистхана и муладхара. Такая схема отличается от древних ведических рисунков.

2. В системе есть описание только значения центра, которое не точно, нет описания функций по лепесткам. Например, о муладхаре

Первая чакра - источник нашего существования, теснейшим образом связывает наше тело с Землей. Каждый человек обладает телом и животной природой. Каждому очевидно, что животная природа - жизненно необходимая часть нашего существования. Первичная моторная ассоциация с этой чакрой - выживание. Первая чакра наиболее инстинктивна. Пища, одежда, убежище, защита, территория - вот за что она отвечает. Секс как средство воспроизведения потомства и продолжения рода также относится к моторным функциям этой чакры. У каждого животного есть свой ареал обитания, где ему живется лучше всего. У человека тоже есть среда, наиболее благоприятная для него. Попробуйте ее найти, почувствовать, как всё окружающее наполняет вас силой и энергией, в таком месте вы сможете слиться с вселенской энергией наиболее полно. Это могут быть горы, берег моря, сад…

На самом деле муладхара находится на копчике, имеет 4-ре лепестка, см. крестцовый нервный центр.

3. Упражнения связаны с представлениями, которые необходимо практикующему принять за действительность. Например, для той же муладхары

Для улучшения связи с землей можно мысленно представлять, что из стоп ног прорастают корни в землю, как у дерева. И по корням поднимается сила, мудрость и целительная энергия земли в область живота (в китайском цигун эта область называется Нижний Даньтянь, у японцев - Тандэн). Эту визуализацию можно выполнять во время медитации, во время прогулки на природе или просто когда захотите пополнить свою энергию.

В итоге, мы получаем, что практикующий отходит от реального управления токами энергетических центров и принимает вымысел за реальность (начинается бред).
surprised

Прикрепления: 63436848.gif(13.2 Kb)
 
alligaterДата: Вторник, 09 Окт 2007, 09:07 | Сообщение # 62
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Правильное направление Рейки можно понять из исследований по безмолвному состоянию Искателя_Света :
... перешел к понятию "Рейки" и тут случилось пожалуй самое необычное. Чуть впереди макушки (как я ее понимаю) сформировался тонкий столб энергии, энергии прошли сквозь череп длинными иглами вниз по голове, скользнули по спине и появились в ногах, отразились от ступней и попытались поднятся обратно вверх, но выше икр не поднялись. Вливание энергии длилось некоторое время.
Человек в этом случае открыт внешним энергиям, что означает увеличение продолжительности жизни. smile
 
NizaДата: Среда, 31 Окт 2007, 15:32 | Сообщение # 63
Человек: Мореплаватель
Общество: Пользователи
Деятельность: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Кома, да! Так классифицирует ум для себя. В собственом же мире - Вампир есть Вампир.
В наш же (физический) мир вампир то же может попасть. Их притягивают мысли (размышление) о них. Мысль их делает физическими существами или "материализует".

Странное дело...Вчера я пыталась выполнить упражнение "Как изменять тип взаимоотношения на основе сердечного нервного центра? Улучшение сердечно-сосудистой деятельности" а именно Занятие 2: Исследование содержания сердца.
Первый, и самый сильный, самый яркий образ, ОГРОМНАЯ воронка, как при торнадо...
 
Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 01 Ноя 2007, 13:39 | Сообщение # 64
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Niza)
самый яркий образ, ОГРОМНАЯ воронка, как при торнадо...

Интересно... Скоро Вы подойдёте к этому ближе и тогда более подробно расскажите о своих впечатлениях. smile

 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Давайте обсудим » Дети Ночи... Правда или вымысел... (Сказки, мифы не могли родиться на пустом месте...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога