Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Четверг, 13 Авг 2020, 00:20 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Давайте обсудим » Совмещение опыта занятий по АллигаТер с иными практиками
Совмещение опыта занятий по АллигаТер с иными практиками
Искатель_СветаДата: Суббота, 08 Ноя 2008, 23:48 | Сообщение # 1
Человек: Основатель
Общество: Бакалавр
Деятельность: 109
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю многие здесь присутствующие кроме занятий в колледже или университете АллигаТер, ранее, а может и одновременно, занимались и другими практиками, которые принято называть эзотерическими. Хотелось бы узнать, как это помогало или мешало в занятия в колледже и университете, и наоборот, может занятия по АллигаТер помогли достигнуть новых результатов в других практиках. Нашел ли кто-нибудь параллели в этих практиках со знаниями АллигаТер. Очень интересно. Ведь не может же быть, чтобы все остальные учения и школы всегда во всем заблуждались и ни на йоту не приблизились пониманию Вселенной.

Могу рассказать про свой опыт.
До начала занятий в колледже я уже был посвящен на 1 и 2ю ступень Рейки. Хотя на период занятий в колледже я не занимался Рейки – не хватало времени, на ранних стадиях я продвигался довольно быстро, возможно сказывался опыт сосредоточения. Так же Рейки помогло мне завершить занятие по выпускному экзамену. Там все шло довольно трудно, чувствовались потоки темной энергии и было неуютно, но призыв Рейки для защиты не только убрал негатив вокруг, но и будто бы снял барьер, который меня не пускал.

Гораздо замечательнее то, что после окончания колледжа при использовании Рейки, я стал более четко различать потоки энергии, и ее работу в теле. Кроме того, если во время сеансов Рейки я вижу визуальные образы, то одновременно я ощущаю и работу каверзного нервного сплетения, но я никогда бы не обратил на него внимания, если бы прежде не занимался АллигаТер.

Для себя я нашел некоторые параллели между Рейки и АллигаТер. По АллигаТер главная функция человека во Вселенной – быть источником Света как пятого первоэлемента наравне с огнем, водой, воздухом и землей. В Рейки между понятиями Свет и Любовь ставится знак равенства. Свет/Любовь – первооснова нашего мира, а по-настоящему счастливым человек бывает, когда он становится источником безусловной и безграничной Любви. Это проверено на собственном опыте и этот опыт я забуду не скоро.

Таким образом, не смотря на наличие в Рейки некоторых недостатков с точки зрения АллигаТер, таких как отсутствие строгих определений, наличие техник, использующих самовнушение (вовсе необязательных к выполнению) или основанных на представлениях, все же я считаю, что в некоторых случаях допустимо объединять методы АллигаТер и Рейки. Косвенно в пользу этого может говорить и мое исследование понятия Рейки

 
валентинкаДата: Воскресенье, 09 Ноя 2008, 10:06 | Сообщение # 2
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 165
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Привет Искатель_Света. Хорошая тема, правда у меня нет опыта занятий другими практиками, скажем так я занималась всем по немногу, но в основном развивала в себе духовные принципы. Но что заметила, что для меня тоже:
Quote (Искатель_Света)
между понятиями Свет и Любовь ставится знак равенства. Свет/Любовь – первооснова нашего мира, а по-настоящему счастливым человек бывает, когда он становится источником безусловной и безграничной Любви.

Если ты не против, может раскажешь поподробнее об этом?

Quote (Искатель_Света)
Это проверено на собственном опыте и этот опыт я забуду не скоро.

Научиться любить все и вся и принимать все вокруг как совершенство, намного сложнее чем казалось мне вначале.
 
Искатель_СветаДата: Вторник, 11 Ноя 2008, 20:36 | Сообщение # 3
Человек: Основатель
Общество: Бакалавр
Деятельность: 109
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (валентинка)
Если ты не против, может раскажешь поподробнее об этом?

Про Свет на самом деле хорошо написано в материалах Аллиги, там как раз и вводится это деление на первоосновы. Если общими словами, то речь о духовном Свете, а свет обычный нам обеспечивает огонь.
Могу описать свои ощущения, чтобы было понятно, о чем я говорю.
Была осень. Я был дома один и занимался Рейки, тогда я еще не знал об АллигаТер. На утро после очередного занятия все как будто изменилось. В теле была необычная легкость, в груди будто все пело и ликовало, захватывало дух, это было счастье и счастье без причины. Если бы я не знал, что люди не летают, я бы парил над землей. Был замечательный день, я вышел на улицу. Радость приносило буквально все, прохожие, животные, деревья, небо, солнце. Казалось, что вокруг все светилось радостью. Эту радость хотелось дарить всем без разбора, без предпочтения, не ожидая ничего взамен. Наверно у меня было очень странное лицо, иногда на меня обращали внимание. Потом еще два дня это ощущение присутствовало, постепенно ослабевая. Бледным подобием того ощущения можно считать чувство гордости за хорошо выполненную работу (будь то на работе или закончившееся успехом занятие по лекциям Аллиги) Много позже беседуя со своим учителем Рейки я узнал, что это и есть Любовь и она же Свет, то что обеспечивает всем нам существование. Видимо это был аванс. теперь я знаю, к чему надо стремиться.

Quote (валентинка)
Научиться любить все и вся и принимать все вокруг как совершенство, намного сложнее чем казалось мне вначале.

Как я понимаю теперь, научиться просто невозможно. К этому можно просто прийти, но для этого надо поменяться изнутри, поменять свое отношение к миру, замечать позитив вокруг себя и не зацикливаться на негативе, тогда это чувство придет само и станет частью жизни и не важно, сможешь ли ты в этом случае смотреть сквозь вселенную и слышать происходящее на другом конце галактики, двигать предметы телекинезом и менять течение событий. Но вот сделать это невероятно сложно, особенно живя среди людей.

 
валентинкаДата: Среда, 12 Ноя 2008, 08:34 | Сообщение # 4
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 165
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Привет.
Quote (Искатель_Света)
Много позже беседуя со своим учителем Рейки я узнал, что это и есть Любовь и она же Свет, то что обеспечивает всем нам существование. Видимо это был аванс. теперь я знаю, к чему надо стремиться.

Рада, что ты описал, это. Теперь я могу сказать, что действительно мы с тобой говорим об одном и том же ощущении, которое дарит чувство любви. Мне обычно для этого достаточно просто быть на природе или хотя бы на улице, дома реже, так как занят делами. Тогда хочеться не просто летать, а обнять и расцеловать все и вся, стать частью этого мира, на клеточном уровне. Обычно у меня текут слезы радости и счастья в такие минуты. Обостряються чувства настолько, что чувствуешь реально, что все живое и ветер и солнце и все вокруг, даже камни.
В этот момент мы действительно несем свет и любовь другим людям, некоторым из них от этого становиться не по себе, от непривычности ощущений, и они обращают на нас внимание. Кстати если тебе удасться достичь этого состояния надолго, то люди вокруг тебя начнут не просто менять свою жизнь и взгляды в лучшую сторону, но и исцеляться.По крайней мере те которые готовы к этому, и не только.Проверенно, правда такой эффект идет только при присутствии рядом длительное время, для более стойкого результата нужно менять мировозрение этих людей.
Quote (Искатель_Света)
Как я понимаю теперь, научиться просто невозможно. К этому можно просто прийти, но для этого надо поменяться изнутри, поменять свое отношение к миру, замечать позитив вокруг себя и не зацикливаться на негативе, тогда это чувство придет само и станет частью жизни и не важно, сможешь ли ты в этом случае смотреть сквозь вселенную и слышать происходящее на другом конце галактики, двигать предметы телекинезом и менять течение событий. Но вот сделать это невероятно сложно, особенно живя среди людей.

Я бы не была так категорична, по моему опыту это состояние может длиться месяцами, правда то ярче то слабее. Если себя не перегружать энергетически, не ставить себе нереальные цели, и не пытаться поменять мир и людей так как тебе хочеться (помогать всем), то думаю это может длиться вечно. и в целом даже когда это чувство покинуло меня, позже мне удалось вернуть его снова, причем с большей глубиной ощущения и силой.
Но в целом ты прав, это совсем не связанно со способностями, скажем так, что они являються в большей степени результатом этой любви, чем наоборот.
Для человека нет ничего невозможного, только сами мы ставим себе рамки. Как и что ты о себе думаешь то ты и получаешь в жизни. А негатив это тоже часть жизни, принимай его как совершенство, необходимое, чтобы заметить позитив и все будет ок. Это как без тьмы невозможно понять свет. В этом и сложность, чтобы в плохом увидеть хорошее, совершенное, ведь все создано и существует не зря.Все совершенно, просто нужно заучить это наизусть. А если ставишь себе внутреннюю цель, достичь этого единения со всем и вся, через чувство дюбви, то ранно или поздно жизнь научит тебя этому. Опять же нужно безусловная вера и желание достичь этого. Мне например пришлось попрощаться с жизнью и всем близким мне, не буду пугать, но реально в жизни самой, обычно такое происходит после травмы или еще чего. Сдесь меня спасла только вера в бога, в то что он знает лучше чем я, что мне нужно. И оказалось что не зря, умерла только та часть души которая мешала мне развиваться дальше, остальное живехонько и даже очень.
Будьте как дети, а дети верят во все.
Прости, что развела тут полемику, просто когда кто то уже достиг этого легче поверить в реальность. Может тебе это поможет. Советую почитать тебе книги: Крайон "Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов"а так же Крайон "Притчи" и "Год 2150" Тия Александер. Хоть они и написанны как романы там куча духовных истин. Мне они помогают верить в то, что наши желании могут стать реальностью. Тут главное не забыть что желания должны быть "божественными", а то получиться как у японцев "Бойтесь своих желаний, они могут и исполниться". Это тоже реально, когда желания исполняються иногда это делает нашу жизнь кошмаром.
 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 12 Ноя 2008, 09:31 | Сообщение # 5
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Искатель_Света, хорошая аватарка! smile

Quote (валентинка)
Тут главное не забыть что желания должны быть "божественными", а то получиться как у японцев "Бойтесь своих желаний, они могут и исполниться". Это тоже реально, когда желания исполняются иногда это делает нашу жизнь кошмаром.

М-да, если исполнение желаний может сделать нашу жизнь кошмаром, то что же мы желаем в своей жизни?! surprised

Добавлено (12 Ноя 2008, 10:31)
---------------------------------------------
Прошу прощения, если влезла "не в тему".

 
валентинкаДата: Среда, 12 Ноя 2008, 10:35 | Сообщение # 6
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 165
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Привет Пятнистая_Кошка!
Quote (Пятнистая_Кошка)
М-да, если исполнение желаний может сделать нашу жизнь кошмаром, то что же мы желаем в своей жизни?

Без примеров это сложно объяснить, свои пока не время раскрывать, а чужие. Ну вот например, кто то желает купить машину, а ему никак это не удаеться, или выйграть лоттерею, и опять никак. А они очень хотят всю энергию на реализацию этого пускают, и в конце концев у кого то выходит. А потом умирают родственники, или разбиваеться на этой машине или спиваеться. В общем желание то исполняеться, но вот какой ценой многие не понимают до конца. Конечно такой сценарий подходит далеко не всем, а только некоторым. У кого хорошие ангелы хранители тех просто от таких "удач" отводят, а люди растраиваються и преживают, думают что им не везет, а тут то как раз наоборот. Выйграть большие деньги например и остаться счастливым и т.д могут только единицы, думаю это высово духовные люди. Поверте японцам как говориться на слово, они не глупый народ. А мои примеры во истину поразительны, может будет божья воля и когда нибудь появиться книга со всеми нашими семейными приключениями.

Добавлено (12 Ноя 2008, 11:35)
---------------------------------------------
Да уж аватар, немного ошарашил. Надеюсь у вас все хорошо, или юмор такой?

 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 12 Ноя 2008, 11:55 | Сообщение # 7
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (валентинка)
Да уж аватар, немного ошарашил. Надеюсь у вас все хорошо, или юмор такой?

ИМХО - отношение

 
LSeekerДата: Понедельник, 27 Апр 2009, 15:21 | Сообщение # 8
Человек: Земледелец
Общество: Пользователи
Деятельность: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (валентинка)
Да уж аватар, немного ошарашил. Надеюсь у вас все хорошо, или юмор такой?

Это черный юмор администратора.
Т.к. старая учетка осквернена, пришлось завести новую.

Quote (валентинка)
Советую почитать тебе книги: Крайон "Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов"а так же Крайон "Притчи" и "Год 2150"

Огромное, хот и запоздалое спасибо. Вчера думал, что впадаю в депрессию, но неожиданно прочитал этот сове и последовал ему - прочитал "Путешествие домой..." Очень сильная вещь. Депрессии как не бывало. Лег спать просто счастливым.

 
ЛияДата: Среда, 24 Июн 2009, 20:38 | Сообщение # 9
Человек: Мореплаватель
Общество: Бакалавр
Деятельность: 23
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
Привет LSeeker!
рада, что тебе пригодилось эти книги... все происходит вовремя... так что все ок..
Quote (LSeeker)
Quote (валентинка)
Да уж аватар, немного ошарашил. Надеюсь у вас все хорошо, или юмор такой?

Это черный юмор администратора.
Т.к. старая учетка осквернена, пришлось завести новую.


Не переживай, я тоже столкнулась с их юмором... всякое бывает... я под старым именем( Валентинка) теперь вообще зайти не могу.. да и репутацию мне портят как могут... видимо я заслужила...
Надеюсь, что у тебя все хорошо и теперь....

Приятно было общаться..

 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Архив » Давайте обсудим » Совмещение опыта занятий по АллигаТер с иными практиками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога