Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 23 Апр 2021, 11:32 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Онлайн документальный фильм "Штурм сознания - Обитель разума", 2012
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2012 » Сентябрь » 3 » Онлайн документальный фильм "Штурм сознания - Обитель разума", 2012


Онлайн документальный фильм "Штурм сознания - Обитель разума", 2012
03 Сен 2012 21:17
Обитель сознанияВ апреле 2012-го года научный мир взорвало сенсационное открытие немецких палеонтологов. Сравнивая череп неандертальца с черепом современного человека, ученые были потрясены, обнаружив, что размер мозга первобытного человека почти не отличается от мозга "человека разумного". Этот факт поставил ученых в тупик. Ведь долгое время считалось, что в Homo sapiens теменная и височная доля головного мозга развиты гораздо больше, чем у наших далеких предков. Более того, ученым удалось определить, что по своему строению мозг Homo sapiens отличается и от мозга других животных тем, что слабо развита зона "интуиции".

Описание: Что же стало причиной того, что первобытный человек с течением времени "превратился" в Homo sapiens? Чем и насколько уникальный наш мозг? Где хранится наша память и можно ли ее стереть? Как проникнуть в свое подсознание и насколько безграничны его возможности? Почему именно мы, а не кто-то другой, выиграл место на эволюционной пирамиде? Озарение - процесс неожиданный и неконтролируемый. Можно ли влиять на свой мозг и заказывать гениальные открытия? И как найти и удержать озарение?

Название: Обитель разума
Оригинальное название: Штурм сознания
Год выхода: 2012
Жанр: Документальный
Режиссер: РЕН ТВ
Продолжительность: 00:47:47




Дополнительные материалы:

Категория: Кино | МикроПаундов: 3608 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
1   [Материал]
Отрицающим все материальное, начиная от собственного тела заканчивая деньгами, считающим что все что материально - это зло... посвящается тем , кто хочет чтоб вечно был день и сами желают чтоб их считали белыми и пушистыми... постоянно ищущим учителей - отрицающим своего самого первого и самого верного учителя - свое тело ! для РАБОТАЮЩИХ НАД СОБОЙ гоев и спящих иверов : koroteckis()livejournal()com

2   [Материал]
Режиссер: Александр Агеев

Другие документальные фильмы:

Странное дело. Секрет самурая (2012)

Приключения секса в XX веке (2012)

Секретные территории. Гости небес (2012)

Специальный проект. Заговор против русских (2012)

Странное дело. Антарктида. Ледяная Вселенная (2012)

Специальный проект. Сверхъестественное. Расплата (2012)

Штурм сознания. Обитель разума (2012)

Штурм подсознания (2011)

Секретные территории. Когда Земля перевернется (2011)

День космических историй. Космические странники (2011)

Военные истории. Чечня. По ту сторону войны (2009)

3   [Материал]
Фильм интересный. Однако есть не точности.

1. В фильме говорится о зоне интуиции: "В апреле 2012-го года научный мир взорвало сенсационное открытие немецких палеонтологов. Сравнивая череп неандертальца с черепом современного человека, ученые были потрясены, обнаружив, что размер мозга первобытного человека почти не отличается от мозга "человека разумного". Этот факт поставил ученых в тупик. Ведь долгое время считалось, что в Homo sapiens теменная и височная доля головного мозга развиты гораздо больше, чем у наших далеких предков. Более того, ученым удалось определить, что по своему строению мозг Homo sapiens отличается и от мозга других животных тем, что слабо развита зона "интуиции"."

В действительности, согласно современной нейрофизиологии orbitofrontal cortex (OFC, другое название - поля Бродмана 10, 11 и 47) отвечают за стратегические процессы в памяти, за одновременное решение многих задач, за переработку внешней информации в когнитивном принятии решений, оценку отношения к существующим или возможным ситуациям, в регулировании и контроле поведения при помощи положительных реакций на действия, закрепления поведения при помощи приятных ощущений, за обоняние и осязание, так же отвечает за обработку синтаксиса устных и жестовых языков и понимании музыки. Во время эволюции человека в сравнении с гоминидами, функции в этой области привели к его расширению по отношению к остальной части мозга (у человека OFC занимает 1,2% от объема мозга, у шимпанзе - 0,74%). Ссылки - Semendeferi K, Armstrong E, Schleicher A, Zilles K, Van Hoesen GW. (2001). Prefrontal cortex in humans and apes: a comparative study of area 10. Am J Phys Anthropol. 114(3):224-41.
Falk D, Hildebolt C, Smith K, Morwood MJ, Sutikna T, Brown P, Jatmiko, Saptomo EW, Brunsden B, Prior F. (2005). The brain of LB1, Homo floresiensis. Science. 308(5719):242-5.

2. В фильме утверждается, что интуиция связана с эпифизом.

На самом деле, эпифиз играет лишь гормональную роль (Сапин М. Р., Билич Г. Л. Анатомия человека: учебник в 3 т. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. — Т.2. — 496 с.). Интуиция связана с аджна чакрой или orbitofrontal cortex (OFC, другое название - поля Бродмана 10, 11 и 47).

3. Подробнее об интуиции в статье Третий глаз (интуиция) и значение передней префронтальной части лобной доли (orbitofrontal cortex) головного мозга человека .

biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2021. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)