Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 26 Сен 2020, 18:09 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Будущее по научному гуманизму и антигуманизму
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Ноябрь » 25 » Будущее по научному гуманизму и антигуманизму


Будущее по научному гуманизму и антигуманизму
25 Ноя 2013 10:01
ГрядущееБудущее – следствия, которые будут впоследствии или последуют за настоящими причинами.

Мы живём в начале 3-его тысячелетия. Это означает, что новейшие настоящие тенденции и их ближайшие следствия на несколько десятилетий определят общее направление цивилизации 3-его тысячелетия.

Рассмотри, что же предлагает научный гуманизм и антигуманизм.



Будущее по научному гуманизму

У каждого из нас есть личное ощущение Будущего. Из всей массы 6-ти миллиардных граней завтрашнего дня можно выделить особое, которое имеет наибольший  положительный итог для человечества. Ниже основные положения:
  1. Экология и развитие Природы будут главным приоритетом для человека.
    Причины: Скорость, с которой растет наше потребление естественных ресурсов, приняла угрожающий характер. К настоящему времени планете требуется около 1 года и 5 месяцев, чтобы восстановить все ресурсы, которые мы потребляем за 1 год ровно. Дата исчерпания годовых «средств» рассчитывается экспертами экологической организации Global Footprint Network, и в нынешнем она приходится на 21 августа. Дальше наш «натуральный бюджет» уходит в минус. Нерациональное использование ресурсов ведет к исчезновению лесов, обезвоживанию почвы, загрязнению воды и атмосферы, а также резкому спаду численности рыб и других видов. В результате "экологический долг" человечества перед природой ежегодно увеличивается на $4-4,5 трлн. дол.. Эта цифра взята из документа ООН, в котором была подсчитана экономическая ценность услуг, которые человечество получает от разрушаемых ежегодно экосистем. 
  2. Выбор эволюционного пути космической цивилизации и освоение Солнечной системы.
    Причины: К 2050 году человечеству понадобятся две планеты для удовлетворения своих потребностей в природных и пищевых ресурсах, согласно предупреждению Всемирного фонда дикой природы (WWF) .
  3. Терпимость, высокая ценность культуры и традиций.
    Причина: Различия в политических и религиозных идеологиях вели к многочисленным войнам, чисткам и иным жестокостям. Философы и писатели Просвещения, особенно Вольтер и Лессинг, активно выступали за человеческую терпимость и их влияние ощущается в современном западном обществе. В настоящее время недостаток религиозной терпимости вызывает проблемы во многих регионах мира, а в прошлом привели к  крестовым походам и инквизиции. Различия в политической идеологии привели к сотням миллионов жертв только в XX веке. Политическая и религиозная сфера являются наиболее важными для продвижения идей терпимости. Очевидно, проблема ненасильственного поведения основана на достижении консенсуса в сферах религии, политики, человеческих взаимоотношений и морали. Вопросы политической терпимости до сих пор остаются в меньшей степени осмыслены.
  4. Априорное признание существования иных космических цивилизаций.
    Причина: Априорное признание существование космических цивилизаций придают формам познания человека характер необходимости и всеобщности, такой же как идеи Вселенной, души, Бога, математики и "Я мыслю".
    Кроме этого, априорное признание существования космических цивилизаций является условием подведения представлений человека под априорные понятия для рассуждений - Высший Разум. В результате суждение человека приобретает объективную значимость для культуры и становится не просто истинным, а осмысленным необходимым суждением.
  5. Выработка научного подхода к раскрытию внутреннего потенциала человека.
    Причина: Одна из самых актуальных гуманитарных и научных проблем нашего времени – понимание внутреннего потенциала человека для развития и дальнейшей эволюции человечества. Кроме этого, каждый из нас понимает, что совокупность физических и духовных способностей является основой трудового потенциала, здоровья, продолжения рода, продолжительности жизни и наследия, что складывает комплексный потенциал цивилизации.
  6. Определение научной схемы «человек-вселенная» и «человек-микромир».
    Причина: Отсутствие антропогенного характера свода знаний о мире и человеке в целом. В настоящее время большинство понятий всевозможных объектов не включают схему взаимодействия объект-человек. Такое научное воззрение не объясняет хорошо знакомые природные и социальные феномены, целесообразность структуру элементарной частицы, нравственность, прочее. В модели мироздания отсутствует однозначный и окончательный ответ о структуре материи вглубь, о конкретных схемах взаимодействия Времени, Макрокосмоса, Микрокосмоса, Высшего Разума и Человека.
    Отсутствие антропологизма рождает: отставание развития психики человека от разнообразия отраслей деятельности; невозможность познания Макро- и Микромира Человеком; непонимание места человека в Мире; непонимание как влияют те или иные исследования на экологию; что есть совесть, нормы поведения, душа и т.п.; наконец, ведет к антигуманности и созданию средств массового уничтожения.
  7. Введение новых обеспеченных денежных единиц, когда единицей денег будет творческий труд, а не стоимость добычи-транспортировки-расходов природных ресурсов. 
    Причина: Количество произведенных товаров в мире уменьшается, а валютная масса растет.  Кредитное плечо и ставки на индексы почти не требует физического предоставления реальных денежных ресурсов, что делает разбухание денежной массы – а вместе с ним и никем не контролируемый рост рисков – практически бесконтрольным и крайне опасным для всей финансовой системы. Очевидно, что одна из причин данного эффекта является необеспеченность денежных средств. Новая универсальная обеспеченная денежная единица имеет перспективу на много столетий вперед, ускоряет прогресс и не противоречит развитию человечества - Освоению Солнечной системы. Обеспеченные деньги не возможно украсть, так как деньгам поставлено в знак равенства - авторское право.  Последовательно изменяет настоящий общественный приоритет с накопления необеспеченных денег на накопление новой денежной единицы, а именно создание семейных, банковских и государственных сокровищниц авторского права и интеллектуальной собственности. Подробнее
  8. Высшей ценностью и личным капиталом будет интеллектуальная собственность, а не количество нефтяных скважин.
    Причина: В настоящее время высокая ценность материальных благ, необеспеченных денег и 300 богатых семей мира неизбежно взаимосвязаны с лоббированием частных интересов, ущемлением интересов других компаний и общества, коррупцией и другими негативными моментами против человека. Пример, гиперрост капитала Рината Ахметова с нескольких тысяч долларов до десятков миллиардов долларов в течении 15-20 лет… Кроме этого, материальные блага не только не делают человека счастливее, но и вызывают неприязнь окружающих. Интеллектуальная собственность не имеет подобных моментов, является незыблемым правом, навсегда входит в историю, как культурное достижение человечества.
  9. Мерой Истины есть количество Света (Озарение), которое ощущает человек в мысли, образе, слове, взаимоотношениях, сотрудничестве, поступке, причинах-следствиях, долголетии.
    Причина: В основании любого, как самого простого, так и самого сложного земного явления или процесса, перед которым зачастую почтительно склоняется  разум, лежит сам этот наш разум, а под ним, много глубже - исходная оценка и определение человека: праведное или лживое, доброе или злое, должное или недолжное.
  10. Поиск новых перспектив для развития цивилизации.
    Причина: Существующий способ оптимального решения любых задач и обеспечения возможности получения знаний о природе, человеке, обществе, о языке, прочее. Личность становится первооткрывателем, коллектив - первопроходцами. Они входят в историю.

Человек будущего в научном гуманизме

Такая дорога ведет к прогрессу человечества и Вселенной. Как писал Николай Бердяев: «Прошлое и грядущее должны сомкнуться в вечно ценном, непреходящем».

Навстречу Грядущему

Навстречу завтрашнему дню.



Будущее по антигуманизму

Существует так же другие альтернативные пути - трансгуманизм. Это цивилизация-потребителей, ограниченная протезированием человеческих тканей при отсутствии научных критериев психофизических явлений. И самоуничтожение цивилизации. Такие пути имеют негативные составляющие.


Человек будущего в трансгуманизме

  • США. Весь 21 век будет защищать фиатный доллар, обеспеченный авторитетом США, будет отстаивать свои границы от внешнего терроризма. Будет продолжать мистифицировать программу Аполлон и тормозить освоение Луны. Огромные творческие силы и финансы идут в никуда.
  • Евросоюз. 21 век будет заниматься самосохранением и интригами с внешними государствами.
  • Россия. В 21 веке будет заниматься проектами вчерашнего дня при отсутствии национальной идеи и СМИ-зомбировании.
  • Китай. В 21 веке имеет наибольшие положительные тенденции по сравнению с другими странами.
  • Восточная Азия. Противостояние христианскому миру.
  • Африка. В 21 веке рост пиратства при резком падении численности населения.
  • Украина. 21 век будет отмечен демографической катастрофой, трудоспособное население будет переселяться в зарубежные страны, политические интриги.

Мы еще можем отрицательные тенденции 21 века изменить. У нас есть время.




Вопросы для новых исследований:
  • Какой быть политической системе в грядущем?
  • Как и где будет зарождаться грядущее человечество?



Дополнительные материалы:
Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 3203 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)