Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 25 Сен 2020, 01:16 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Доброта и нервная система человека
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Декабрь » 29 » Доброта и нервная система человека


Доброта и нервная система человека
29 Дек 2013 16:59
ДобротаДобрая слава дороже богатства.

Современное понимание Доброты связано с правильным или жизненным отношением одного человека к другому человеку. О правильных и жизненных отношениях написано много художественных произведений, публикуются научные статьи, защищаются диссертации по психологии... Как много разных слов об одном понятии. Такое положение говорит о том, что для Доброты не открыто первостепенное значение, что значит правильное, жизненное отношение, где доброта губительна, а спасительна жестокость?..

За несколько тысяч лет истории человечества существуют рекомендации и до сих пор не определен механизм Доброты, когда человек выступает эталоном бытия.

В статье рассматривается этимология слова Доброта, изменение энциклопедического определения от 18 века до наших времен и дано психофизическое определение "Доброта" на основе резонансов нервной системы человека, так же описана грядущая эволюция Доброты человека.




Этимология слова Доброта

Происходит от др.-русск., ст.-слав. добръ (др.-греч. ἀγαθός, καλός; Клоц., Супр.), русск. добрый, укр. до́брий, болг. добъ́р, сербохорв. до̏бар, ж. до̀бра, словенск. dóbǝr, чешск., словацк. dobrý, польск. dobry, в.-луж., н.-луж. dobry. Родственно лат. faber "ремесленник, художник", арм. darbin "кузнец" (из *dhabhro-); далее, к до́ба, до́блесть. Наряду с *dhabh- существует *dhab- в др.-в.-нем. tapfar, нов.-в.-нем. tapfer "храбрый, сильный, крепкий, плотный", др.-исл. dapr "косный, унылый". Использованы данные словаря М. Фасмера.




Доброта (толковый словарь В. И. Даля, 1863-1866)

Доброта, добродушие, доброжелательство, наклонность к добру, как качество человека. Доброта без разума пуста. Не ищи красоты, ищи доброты (досужества).



Доброта (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. 1907-1909)

Добро — философский термин, равнозначащий термину благо, но последний обыкновенно понимается шире: блага бывают материальные и духовные, между тем как под Д. понимается большей частью лишь нравственное благо.

Добродетель — свойство характера, определяющее постоянный нравственный образ действий человека. Содержание понятия менялось в зависимости от изменения критерия нравственно доброго на разных ступенях развития этического сознания человечества. Древние греки различали четыре основных Д.: мудрость, мужество, справедливость и умеренность, пытались свести их к одному началу и, согласно Сократу, видели в мудрости высшую Д., заключающую в себе все другие, а в разуме — источник Д. Аристотель первый различил добродетели воли от Д. ума. Первые он назвал этическими и полагал, что они представляют середину между двумя крайностями; вторые — дианоэтические — обозначают правильное отношение разума к объектам и к низшим Д. Стоики вернулись к интеллектуализму Сократа и в мудрости видели высшую Д., в мудреце — идеал человека. Христианство, отрицательно относясь к интеллектуализму греков, усматривало в воле сущность человеческого характера и противопоставило 4-м основным греческим Д. 3 богословских: веру, надежду и любовь. Фома Аквинат насчитывает 10 Д.: 3 интеллектуальных — мудрость, наука и познание, 4 основных греческих и 3 вышеупомянутых богословских. В новой философии понятие свободы духа и высшего блага вытеснило понятие Д., как этического принципа. Попытку реставрации учения Д. представляет система Вл. Соловьева ("Оправдание добра", гл. V).



Доброта (Толковый словарь русского языка, Ушаков Д.Н., 1935-1940)

ДОБРО, добра, мн. Нет, ср. 1. Положительное начало в нравственности, противоп. зло. Люди стремятся к истине, добру и красоте. 2. То, что хорошо, полезно, приятно. Добра вам, добра желаю. Из этого добра не выйдет. Нет худа без добра. Пословица. От добра добра не ищут. Пословица. 3.Доброе дело, добрые поступки. Делать много добра. 4. Личное имущество, пожитки. Сундуки полны добра. 5. Дрянь, что-н. негодное (разг. фам. ирон.). Такого добра нам и даром не нужно. Поминать добром (разг.) - вспоминать с благодарностью, хорошо отзываться о ком-н. Не к добру (разг.) - угрожает дурными последствиями. По добру, по здорову - см. добрый.


ДОБРОТА, доброты, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к добрый. Доброта характера.



Доброта (Материал из Википедии — свободной энциклопедии, 2013)

Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности. Изначально было противоположно понятию худа (т. е. означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, т. е. становится близким релевантному понятию «хорошо». В религиозном смысле Добро абсолютизируется, — например, в христианской морали Добро является характеристикой явлений с точки зрения их соответствия Божьему промыслу, общему для всех.

Доброта — ласковое, дружеское, заботливое отношение.



Психофизическое определение Доброта

Психофизическое определение Доброты,
в котором раскрывается механизм и схема  сознательного управления, следующее


Доброта – это один из видов импульсов блуждающего нерва (vagus nerve) грудного отдела, в частности, включает парасимпатические поверхностные внеорганные правые и левые ветви,  нервные ветви тимуса, ветви глубоко входящие в сердечное сплетение, плечевые сплетения, который поступает в главный нервный меридиан и поляризуют нервную систему, в целом психику, качествами жизненных и глубоких взаимоотношений с окружающим миром.

Доброту нельзя путать со следующими составляющими ЧЕЛОВЕКА
  1. способность различения добра и зла
Как показывают современные исследования, первое связано с индивидуальностью, второе с токами головного мозга, третье взаимосвязано  с поляризацией психики токами простатического нервного сплетения.

Т. о., доброта – социальная этическая и интегративная совокупность всех видов правильного (жизненного) отношения к другому человеку и обществу, так же долговечная взаимосвязь отдельной личности со всем сущим, включая неодушевленные предметы на основе резонансного влияния грудного нервного сплетения на психику человека. В человеческой культуре резонансу грудного нервного центра соответствует по йоге -  анахата-чакры и по даосской технике - Шень-Жонг.

Устаревшее — незлобие.
Христианское — милосердие.

Антонимы:
злобность, злоба

Добро – зло.Доброта
  • «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:25-27).
  • «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». (Мф. 5;7)
  • Как это люди не заметили до сих пор, что враждой, злом никогда еще ничего достигнуто не было, а кротость и незлобие всегда достигают всего. А. Ельчанинов. Записи.
  • Именно в детстве происходит посев добра. Но лишь через годы будет ясно, оказались ли семена добра всхожими, или же сорняки зла погубили их. С. Михалков.
  • Все начинается с детства. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы. Лермонтов. Дума.
    Добро торжествует у него над злом, слабый всегда побеждает сильного. Чехов. Скучная история.
  • "Упрочивай других в том, в чем желаешь упрочиться сам, и подвигай их на то, на что желаешь подвигнуться сам" (Лунь юй, XII,1, VI, 28).

В словарях
•  по-английски — kindness, goodness
•  по-немецки — Güte, Herzensgüte
•  по-французски — bonté
•  по-итальянски — bontà, bonarietà
•  по-испански — bondad
•  по-украински — доброта
•  по-китайски — жэнь

День Доброты отмечается ежегодно 17 февраля по инициативе международных благотворительных организаций. Праздник имеет общемировое значение, празднуют его всём миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
 

Доброта




Начальная эволюция Доброты связано с поиском правильных отношение к миру, людям, родным, работе, знакомым, друзьям, прочее. Для этого человек ставит перед собой цель и контролирует реакцию организма. Активность сердечного нервного центра проявляется как внутреннее напряжение нервных токов. С этого момента начинается внутренняя работа. Человек ищет психический резонанс или спокойствие "сердца", в результате которого его заполняет новый вид жизненных и глубоких взаимоотношений (буквально). 




Токи организма 
человека и ДобротаДальнейшая эволюция доброты связано с психическим резонансом и управлением токами сердечного центра, которые формируют биополе крыльев. 


Для Бога, представителя космической цивилизации или высокодуховной личности биополе крыльев - это не орган летания. Они выполняют функцию изменения нравственного эмоционального настроения вокруг личности. Логос способен формировать биополе следующих крыльев: а) крылья доброты, напоминают крылья птицы, их размер в раскрытом состоянии достигает 4-5 метров; б) крылья романтики (легкость, летишь, а не идешь), похожие на крылышки стрекозы, достигают размера 2-3 метра, находятся выше первых; в) крылья любви, которые похожи на крылья бабочки, их размах - 2-4 метра, находятся под крыльями доброты; г) пепельного цвета крылья, которые развевают сомнения, в размахе составляют 2-3 метра, находятся ниже... Махи крыльями меняют энергоинформационную обстановку вокруг Логоса в соответствии с их качеством: ДОБРОТА, РОМАНТИКА, ЛЮБОВЬ, ЯСНОСТЬ. Причем не на метры и не на парсеки, а на миллионы световых лет. В этом случае изменяется целостная форма жизнеощущения населения мира и общее состояние их переживаний.  Логос способен порождать самостоятельных крылатых бесплотных (или квантовых) существ, которые выполняют роль его вестников и ангелов. Очевидно, что неоднородная сфера настроения, простираясь от нерасчлененно переживаемого общего жизненного "тонуса” живых существ Вселенной ("приподнятое” или "подавленное” настроение) до таких отчетливо выраженных форм, как, например, скука, печаль, страх, отчаяние или, напротив, радость, надежда, увлеченность, будут поляризованы. Даже один ангел Доброты, может повлиять на звездный мир так, что изменится общее настроение граждан и произойдет эволюционный переворот, который потрясет мир.




Первые изображения Доброты и деяния крылатых людей мы находим в шумерской культуре (4-3 тыс. лет до н. э.).
У каждого народа было понятие добра и зла. Однако, первое высокое развитие Доброты мы находим в шумерской цивилизации. Человек впервые изображен с крыльями.
  
Крылатые люди

Высокий нравственный уровень привёл к многочисленным достижениям, которые удивляют поныне.
Существует список из того, что шумеры сделали первыми на Земле.  Шумеры  была первой цивилизацией, построившей искусственные судоходные каналы для орошения земли, первые  возводили семиэтажные храмы, первыми научились изготовлять цветное стекло и бронзу, первые стали комбинировать золото с серебром, бронзой и костью. Они изобрели (применяли) колесо и клинописное письмо, сформировали первую профессиональную армию, составили первые правовые кодексы, изобрели арифметику, создали древнейший  астрономический календарей, библиотечный каталог и рецептурный справочник. В шумерских текстах содержатся сведения о происхождении, развитии и строении Солнечной системы, включая список и характеристики планет.

ДобротаДоброта у шумеров

Именно в древнем Шумере появились первые школы, первые историки, первый "альманах земледельца"; медицинские процедуры описывались в специальных справочниках, где содержались сведения о гигиенических правилах, об операциях, например об удалении катаракты, о применении спирта для дезинфекции при хирургических операциях. Шумерская медицина отличалась научным подходом к постановке диагноза и предписанию курса лечения.

Длброта в человеке

Шумеры были превосходными путешественниками и исследователями - им приписывается также изобретение первых в мире больших судов. В одном словаре шумерских слов содержалось не менее 105 обозначений различных типов судов - по их размерам, назначению и по виду грузов. В одной надписи говорится о возможностях ремонта судов и перечисляются виды материалов, которые местный правитель привозил для строительства храма своего бога приблизительно в 2200 году до н. э.. Широта ассортимента этих товаров поразительна - начиная от золота, серебра, меди - и до диорита, сердолика и кедра. В некоторых случаях эти материалы перевозились более чем за тысячи миль. В Шумере впервые появился первый сборник пословиц и афоризмов, впервые велись литературные дебаты; здесь появился первый книжный каталог, получили хождение первые деньги (серебряные шекели в виде "слитков на вес"), впервые стали вводиться налоги, были приняты первые законы и проведены социальные реформы, и впервые делались попытки добиться мира и гармонии в обществе. Подробнее гипотеза о происхождении шумеров За три тыс. лет до нашей эры.
Данный пример демонстрирует современному миру, как развитое чувство доброты приводит к качественному скачку прогресса, что особенно актуально для Эры Космоса. Мы тоже можем за несколько столетий оставить исторический след на многие тысячелетия для грядущих поколений. 



Вопросы для исследования Доброты

Главный вопрос исследования Доброты связан с правами и свободами человека. Это огромное количество правовых вопросов для грядущего. Приведем некоторые из них:
  • Доброта и наказание детей.
  • Доброта и наказание подростков.
  • Доброта и наказание зрелого человека.
  • Доброта и наказание пожилого человека.
  • Доброта и смерть человека.
  • Кто имеет право наказывать?
  • Кто имеет право судить?


 

Категория: Эволюция человека | МикроПаундов: 15532 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)