Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Пятница, 25 Сен 2020, 03:48 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

От чего зависит счастье человека: открытие ученых
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Август » 28 » От чего зависит счастье человека: открытие ученых


От чего зависит счастье человека: открытие ученых
28 Авг 2014 15:02
В молодые годы люди склонны переоценивать свои возможности и завышать планку ожиданий от жизни. В итоге средний возраст сопряжен с рядом разочарований, поисками себя, метаниями и неудовлетворенностью. Согласно исследованиям на Аллига Тэр, важно различение радости и счастья. Радость - это выполнение планов. Счастье - это развитие (реализации) монады "Я" или индивидуальности.

20-30 лет

В 23 года – самом счастливом возрастном рубеже молодости - мы представляем себе жизнь только в позитивных оттенках. Ученые из Лондонского центра экономических показателей определили, что мы в реальности не получаем всего-то около 10% от того, что запланировали.

Якобы остальные 90% все-таки сбываются. Правда, не всегда так скоро и в том же объеме, как мы мечтали.

30-50 лет

Маленькие неудачи изматывают, лишают способности видеть хорошее. По этой причине средний возраст считается наиболее сложным в жизни каждого человека. Отсюда и само определение – "возрастной криз".

Ученые определили: первое ощущение, что "надежды рухнули", появляется уже в районе тридцатилетия. Обычно оно вызвано либо неустроенностью в личной жизни (отсутствием постоянного партнера, семьи), либо рабочими неудачами. В 30-35 лет психологи частенько диагностируют депрессию у своих пациентов.

Большинство людей справляются с кризисом, меняют свою жизнь, учатся ценить простые радости и не гнаться за несбыточным. Многие затем обретают именно то, чего хотели, хотя для этого приходится потратить немало усилий.

Легче всего кризис среднего возраста переносят люди, увлеченные каким-то хобби, не боящиеся экспериментировать, познавать новое, путешествовать. Те, у кого карьерный рост и заработок не стоят во главе угла.

Скрашивают нелегкие будни после 30 лет либо уже хорошо повзрослевшие, либо совсем маленькие дети. Лучшим возрастом для материнства признаны 34 года. Ожидание малыша обычно позитивно сказывается и на отношениях супругов и на восприятии мира каждого родителя.

50-60 лет

Но еще не раз жизнь, что называется, ткнет носом в грязь. Мелкие и крупные неурядицы приводят к тому, что чувство разочарования может возвращаться. Особенно этому подвержены те, кому 50-55 лет. В этом возрасте впервые появляется обманчивое ощущение, что "все пропало". Человек начинает думать, будто стоит на пороге старости, а так "ничего и не успел".

Ощущение и впрямь обманчивое, так как с 55 до 65 лет мы познаем о самих себе больше, чем до того. В этом возрасте мир словно открывается с другой стороны.

60-100 лет

Наверное, потому и второй пик счастья приходится на 69 лет. Поразительно, что амплитуда позитивных переживаний тогда такая же, как в 23. Хотя причины другие. К этому возрасту мы, как правило, перестаем ждать чудес от жизни. А они – случаются!

Те, кому за 55 лет, недооценивают свои возможности на 4,5%. И получают приятный сюрприз, открывая новые грани бытия. Главное же условие счастья – принять себя, свое окружение и свою жизнь, осознать, что в ней много позитива.

Перейдя семидесятилетний рубеж, активные духом люди продолжают развиваться, уделяют много времени своим интересам и поддерживают близких. В целом, это приносит удивительные результаты. Так, физкультура в преклонном возрасте поддерживает работу сердечной мышцы, а позитивные переживания с дорогими людьми подпитывают и мозг, и сердце.

С возрастом некоторые люди легче переносят известия о проблемах со здоровьем. Те, кто воспринимает старость как жизненную данность, живут, как правило, дольше и чувствуют себя более счастливыми.

К сожалению, британское исследование охватило лишь группу до 75 лет и ставило себе целью найти причину кризиса среднего возраста. Иначе можно было бы больше сказать о том, как обрести счастье и в старости.

ИТОГ

Как установили психологи, "возрастные колебания счастья" мало зависят от географической и финансовой составляемой жизни. Речь идет о среднем показателе. Конечно, есть более и менее счастливые люди. Есть те, кто чувствует себя неудачником в любом возрасте. И те, кто всегда находит повод для хорошей шутки, пусть даже и над самим собой.

Между тем, результаты Лондонского исследования подтвердилось в Принстонском университете США. Здешний профессор Hannes Schwandt анализировал чувство счастья у более чем 23 тысяч немцев 17-85 лет. В результате получилась такая же U-образная кривая. Самыми счастливыми оказались те, кому за 20 и почти 70.

В Национальной академии наук США доказали, что кризис среднего возраста в середине жизни испытывают даже… обезьяны! Да-да, бедные обезьянки грустят и, наверное, думают о тщетности усилий и бессмысленности борьбы…

По материалам Аллига Тэр

Если нам убрать спекуляцию и говорить о конкретном механизме счастья, тогда важно различение радости и счастья. Радость - это выполнение планов. Счастье - это развитие (реализации) монады "Я" или индивидуальности.

Материалы по теме:
Категория: Сенсация | МикроПаундов: 1872 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)