Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 18 Ноя 2017, 21:11 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: alligater, Mitras · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Кто и кем входит в историю? Циклическая закономерность. Who is part of the story? The cyclic pattern
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2016 » Сентябрь » 16 » Кто и кем входит в историю? Циклическая закономерность. Who is part of the story? The cyclic pattern


Кто и кем входит в историю? Циклическая закономерность. Who is part of the story? The cyclic pattern
16 Сен 2016 06:47
Речь пойдет о том, кто входит в историю, под каким именем или прозвищем? Есть ли циклическая закономерность, какой промежуток цикла? Ответ на вопрос важный не очевидный.

Ответ важен для ясности, простого понимания и использования в нашей жизни.

В историю входят прежде первооткрыватель, ученый, писатель, зодчий, художник, композитор, артист, олимпийский победитель, миротворец, изобретатель, медик, педагог, герой и, конечно, народ, страна и правитель.

Очень часто правителю народ дает прозвище.

Ниже приведены оригинальные прозвища правителей.
 
Гарольд I Заячья Лапа

Правление этого английского короля началось в 1035 году и продлилось 5 лет. За это время он прославился в основном охотничьими умениями и быстрым бегом, за что и был назван Заячьей Лапой.
 

Эдмунд II Железнобокий

Король Англии с 1016 года, Эдмунд неустанно проявлял отвагу в сражениях с датчанами. Он оказывался в центре боя настолько часто, что подданные практически никогда не видели его без доспехов. Это и сделало его Железнобоким.

Василий Косой и Василий II Темный

Двоюродные братья долгое время боролись за место великого князя московского. В своей борьбе они не гнушались членовредительством. Василий Юрьевич был ослеплен по приказу Василия Васильевича, за что получил прозвище Косой. Когда в плену оказался сам Василий II, его настигла равноценная месть, и его, также ослепленного, стали называть Темным.

Иоанн I Посмертный

Увы, 13-й король Франции скончался всего через пять дней после восхождения на престол, за что и был так назван народом. Еще более печально, что провозглашен королем он был в тот же день, что и родился.

Ричард I Да-и-Нет

У короля Англии было еще одно прозвище, имеющее не самое благородное происхождение - означало оно то, что Львиное Сердце можно склонить как в одну, так и в противоположную сторону.

Пипин III Короткий

Король франков середины VIII века получил прозвище по довольно прозаичной причине - он отличался довольно небольшим ростом.

Людовик XV Возлюбленный

Во время одной из войн, выпавших на долгое правление 65-го короля Франции, Людовик сильно заболел. Народ был встревожен не на шутку, но когда правитель выздоровел, Франция была настолько обрадована его исцелением, что прозвала Людовика Возлюбленным.
 

Олег | Вeщий Oлeг
В этимoлoгичeскoм слoвaрe Фaсмeрa «вeщий» прoисxoдит oт дрeвнeрусскoгo слoвa «в?штии», тo есть мудрый. Историки говорят, что прозвище «Вещий» закрепилось за Олегом после его возвращения из Византии
 
Сын Святослава Киевский Князь Владимир I Красное Солнышко

Крестивший Русь великий князь имел множество прозвищ - Святой, Великий, Креститель. Но более других за Владимиром Святославичем закрепилось прозвище из былин - Красно Солнышко. В фольклоре он нашел отражение в собирательном образе, являвшемся, в том числе, олицетворением явлений природы.
 

Ярослав Мудрый
Ярослав Владимирович — сын крестителя Руси князя Владимира Святославича и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны, отец, дед и дядя многих правителей Европы.
Первая версия: при Ярославе была создана «Русская правда» — первый свод законов в истории России — из-за этого Ярослав стал «мудрым». Вторая: при Ярославе Русь окончательно избавилась от печенегов, поэтому Ярослав стал «мудрым». Третья версия: Ярослав получил прозвище «мудрый» из-за того, что построил два собора Святой Софии
 
Юрий Долгорукий

Основателя Москвы изрядно помотало по различным княжествам. Дважды он захватывал Киев и становился великим князем киевским, боролся за Переяславль, сам основал немало городов помимо Москвы. За это, по распространенному мнению, и получил прозвище Долгорукого.
 

Иван КАЛИТА
Он слыл «человеком умным, но коварным, прозванный денежным мешком – Калитой».  Прозвище «Калита» означает ещё и «кошелёк».  Князь был щедрым к нищим («даяше нищим сколка вымётся»), то есть давал нищим не глядя, сколько вытащит из кошелька.
 
Иван III Васильевич Грозный | Душегуб
 
Шалтай-Болтай
На самом деле реальное прозвище Английского короля Ричарда III, а не только персонаж известного стихотворения. История тоже достоверная. Его не любили за уродство, но прозвище родилось после сражения, в котором ему отсекли ноги  и никто из войска не сумел прийти ему на помощь.
 
Никита Хрущев  | Кукурузник
 
Леонид Брежнев | Бровеносец
 
Михаил Горбачев | Меченный
 
Маргарет Течер | Железная леди
 
Борис Ельцин | Алкаш
 
Владимир Путин | ...
Какими прозвищами наградят нынешних правителей, мы узнаем скоро. И будьте уверены, они тоже войдут в историю. В двадцать первом веке с Интернетом прозвище приобретает глобальное всемирное значение.

Кто был первооткрывателем, ученым, писателем, зодчим, художником, композитором, артистом, олимпийским победителем, миротворцем, изобретателем, медиком, педагогом, героем, талантливым народом можно просмотреть от палеолита - От палеолита до древнейших времен Руси.

Прежде всего следует отметить первооткрывателей, связанных  с циклической закономерностью Плутона для появления нового революционного мировоззрения. Это восходящий гармоничный аспект Плутона, который образует прямую линию: Плутон, Меркурий, Солнце, Венера, Луна, Земля и Юпитер с двумя формирующимися гармоничными аспектами: 1) Марс, Солнце и Нептун: 2) Сатурн, Меркурий и Уран. Такой аспект повторяется через каждые 242 года, следующий в 2258:
 


Необычный аспект Плутона, планет и Солнца в январе 2014 года (с 1405 до н.э. по 2260)
 
  • С 2011 по 2019 год появится новое основополагающее мировоззрение, которое принесет за последующие два с половиной века массу удивительных невероятных открытий, которые по прорыву однозначны переходу от паровоза до полета человека в космос, но с новой современной точкой отсчета.
  • 1768-1771 года - первый паровой двигатель (Джеймс Уатт), начало промышленной революции. Без парового двигателя не возможны были открытия химических элементов и соединений, фотография, вакуум, электрическая лампочка, создание аэропланов... а это значит не было бы открытий таблицы элементов, электрона, протона, создание ускорителей элементарных частиц, первый полет человека в космос... Причиной был паровой двигатель, благодаря которому были сделаны все современные открытия и изобретения, как следствие.
  • 1517-1523 - падение концепции плоской Земли связано с первым кругосветным путешествием под руководством Фернана Магеллана, началась 20 сентября 1519 года и завершилась 6 сентября 1522 года, доказало правильность гипотезы о шарообразности Земли и нераздельности океанов, омывающих сушу; открытие "потерянного" дня. Благодаря этому мировоззрению появились новые морские маршруты, получило развитие кораблестроения, торговля и мировой обмен культурами... На Руси концепция плоской Земли рассматривалась истинной картиной мира вплоть до XVII века.
  • 1270-1278 - дотрина о разнообразии миров связана с путешествием Марко Поло из Европы в Индию, Китай, Индонезию, в последствии вышла "Книга о разнообразии мира", которая имела огромное значение для Средневековья. Так же выходит известнейший трактат Фомы Аквинского "Сумма теологии", позже Христианская Церковь (ХЦ) провозгласила доктрину Фомы Аквинского своей доктриной, которая сохраняется по ныне.
  • 1025-1032 - энциклопедические труды Ибн Сина Авиацены по медицине, логике, физике, биологии, психологии, геометрии, арифметике, музыке, астрономии, а также метафизике повлияли на весь ход развития культуры и науки.
    В Киевской Руси - великая княгиня киевская Ирина (1001—1050) или Ингигерда из рода шведов и полабских славян, ныне Германия, жена Ярослава Мудрого и мать:
    Елизавета, стала женой норвежского короля
    Анастасия, стала женой короля Венгрии
    Анна, стала женой короля Франции
    Изяслав
    Святослав
    Всеволод
    Игорь
    Закладка в Киеве Софийского собора и первого женского монастыря, куда уходят после смерти мужа.
  • 779-787 - доктрина о поклонение святым ликам. 2-ой Никейский собор возводит догмат о почитании икон Господа Иисуса Христа, Божией Матери, Ангелов и Святых, чествовать их поклонением целованием, возжжением перед ними светильников и фимиамом.  Поклонение святым ликам сохраняется и ныне.
  • 532-539 - определение законодательства государства. Реформы византийского императора Юстиниана Великого, восстановление Софийского собора в Константинополе, Дигесты, Кодекс Юстиниана и Институции в последствии, все страны воспользовались законодательством Юстиниана; климатические изменения: солнце стало очень тусклым и климат был очень холодным (может быть вызвано огромным вулканическим извержением Кракатау).
  • 285-293 - возникновение первого монашеского отшельничества, пустынник Антоний Великий.  Монашеское отшельничество в ХЦ сохраняется ныне.
  • 41-50 - создание и написание Евангелия, которое дало начало христианству и ХЦ, как учению о Царствии Небесном и о Церкви. Иерусалимский собор.
  • 205-198 до н.э. - написание трактатов герметического свода и создание военной стратегии. Императором Лю Бан объявил конфуцианство государственной идеологией Китая.
  • 447-440 до н.э. - демократия Перикла, трагедии Софокла, история Геродота.
  • 689-682 до н.э. - новое понимание человека по Архилоху вместо безличного героического эпоса Гомера. В Вавилоне научились предсказывать затмения Луны и Солнца.
  • 931-924 до н.э. - возможно? эпос Гомера.
  • 1173-1166 до н.э. - египетская жрица и легендарная поэтесса Фантасия времен Троянской войны, которая, по утверждениям древних авторов, написала поэмы о Троянской войне и возвращении Одиссея на Итаку, послужившие источником вдохновения для Гомера.
  • 1415-1408 до н.э. - величие перед огромной физической силой человека, Аменхотеп II, фараон Древнего Египта. Никто не мог натянуть его лука, ни среди египетских воинов, ни среди иноземцев. Сам же Аменхотеп из своего лука мог пробить медную мишень толщиной в 3 пальца, так что стрела проходила через мишень вся и падала на землю. По-видимому, это предание послужило основой легенд Одиссея, что персидский царь Камбис II не в силах натянуть лук царя Нубии. Также Аменхотеп утверждал, что стоил один двух сотен гребцов. Те, пройдя «полпотока», выдыхались и переставали грести, а он, гребя веслом длиной в 20 локтей прошёл 3 «потока» и к всеобщему удивлению привёл судно к причалу.
  • 1657-1650 до н.э. - авраамическая религия от Авраама. Первый из трёх Библейских патриархов. Согласно Николаю Дамасскому, Авраам был царём Дамаска, явившимся из земли халдеев. Затем он переселился в Ханаан. По преданиям, Авраам занимался естественными науками, знал астрономию, химию и другие знания, которые он унаследовал на своей родине от халдеев и впоследствии распространял среди финикиян и даже египтян. Некоторые считают Авраама изобретателем буквенного шрифта и календарных вычислений; другие приписывают ему сочинение некоторых книг
  • 1899-1892 до н.э. - строительство Храмового комплекса Карнак.  Этот храм богу Амону - без всякого сомнения, самый большой по площади во всём древнем мире. Амон -  древнеегипетский бог небесного пространства. Позже, при Новом царстве - бог солнца Амон-Ра.
  • 2141-2134 до н.э. - Гудеа - правитель шумерского города-государства Лагаш. Сын жрицы, представлявшей богиню Гатумдуг в «священном браке» со жрецом. В правление Гудеа достигли расцвета шумерская литература, искусство и торговля. Подводя итоги своему правлению, Гудеа говорит: «При мне никого не наказывали бичом и никто не был бит ремнями… Ни один труп не был не погребен… и плакальщицам не пришлось плакать ни разу».
    В Египте Нитокрис или Нитокрида, Νίτωκρις - была первой женщиной-правителем Древнего Египта и первой женщиной-фароном в мировой политике и истории. Согласно Геродоту, она получила власть над страной после того, как заговорщики убили её брата-фараона. Чтобы отомстить им, царица заманила убийц в подземные покои своего дворца. Во время пира она велела запереть гостей и через потайной канал впустить в покои воды Нила. Расправившись со своими врагами, она покончила с собой, вбежав в горящую комнату. Манефон, в свою очередь, приписывал Нитокрис сооружение третьей пирамиды в Гизе, правила 12 лет.
  • 2383-2376 до н.э. - Поучение Птаххотепа - первый дошедший до нашего времени философский труд для детей и молодых людей в школах при обучении. Древнеегипетский мудрец и управитель Верхним и Нижним Египтом Птаххотеп осуждает жадность и стяжательство, подчёркивая, что после смерти богатство не поможет, какую бы роскошную гробницу не выстроил себе стяжатель: перед судом бога Осириса значение имеют поступки человека, а не сокровища. Птаххотеп призывает стремиться к знаниям и быть внимательным к жене.
  • ...
  • 3593-3586 до н.э. - появление первой письменности в Месопотамии
  • ...
  • 4803-4796 до н.э. - введение 365-дневного календаря в Древнем Египте.
  • ...
  • 5013-5006 до н.э - зарождение Кукутень-трипольской культуры. Культура наибольшего расцвета между 5500 и 2750 годами до н. э., располагалась между Карпатами и Днепром на территориях современных Украины, Молдовы и Румынии общей площадью около 190 тыс. км2, пришла из Анатолии (Чатал-Хююк). Во времена расцвета культуры ей принадлежали наибольшие по размеру поселения в мире: количество жителей некоторых из них превышала 15 тыс. человек и более. Кукутень-трипольская культура просуществовала почти три тысячи лет, культура изобрела колесо, символ инь-янь, глиняные печи, первые изделия из меди, гончарный круг, ткацкий станок, двухэтажные дома, одомашнила корову и лошадь, погребения в ямах с насыпью и без насыпи с каменной обкладкой вокруг, что далее переходит в Ямную культуру, кроме этого развитие пентограмм достигло высшего уровня и далее переросло в письменность.
     
    Ямная культура принадлежала к гаплогруппе R1a (славянская гаплогруппа). Согласно курганной гипотезе Ямная культура распространятся от Испании до передней Индии.
  • ...
  • Далее в глубь веков и тысячелетий с периодичностью 242 плюс минус три с половиной года...


 
Материалы по теме:
 
Категория: Психологическая механика | МикроПаундов: 1087 | Добавил: Эхо | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2017. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) Твоя Йога