Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 11 Ноя 2019, 21:35 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

О работе с грязью. Пример
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2019 » Сентябрь » 15 » О работе с грязью. Пример


О работе с грязью. Пример
15 Сен 2019 11:00
О работе с грязью. Пример

Взглянем на окружающую нас среду обитания и природу, сейчас: квартиру, дачу, улицу, берег отдыха, поселок, город, страну, Землю. Здесь мы живем и нас не удовлетворяет окружающая грязь, особенно та, что рядом.

Под грязью имеется ввиду мусор в широком смысле: отбросы, наваленные кучи хлама, летающие по воздуху бумажки, пыль и т.д..

Мы много говорим: Грязно.

Но ничего не делаем, чтобы убрать.

Почему?

Как хочется, чтобы в один прекрасный миг, вся Земля стала прекрасной, зазеленели сады, вольно себя чувствовала птица, дикие животные смело гуляли на наших глазах, и далее.

Хочется, но почему мы для этого ничего не делаем? Почему заняты разрушением природы, порождением новой грязи и мусора? Почему? Дети – они не знают как обходиться с грязью, как ее убирать, кроме того, у них нет ведущего. Молодые - ленятся или боятся: что о них подумают в этом случае? Блюстят свою честь и “незапятнанную” душу. Старики – привыкли и больше не замечают, живут воспоминаниями о природе детства – чистой и яркой. Мы заняты другим, наше внимание сосредоточено на другом.

Но постойте, как наше будущее, как наши светлые мечты? Остановимся и подумаем.

Я принадлежу к молодым людям. Пример, моего отношения к грязи: Хочу, чтобы было всюду чисто и красиво. Но о мусоре рядом, за окном комнаты в студенческом общежитие, думаю как о чем-то потустороннем, не моим, не имеющем к моим мечтам никакой связи.

Наконец, понял это и решил убрать мусор. Но его так было много, что испугался (глаза боятся, руки делают) и меня одолела лень.

В душе появился неприятный осадок, растущий из моей слабости, безволии, нерешительности и отрицательных черт характера. Преодолеть его можно было только одним, встать и идти убирать грязь. Решил. Но встала новая преграда: А как на меня посмотрят: как на выскочку, как на вымершего динозавра, как на малопонятного человека, совершающего непонятные поступки?

Посмотрел откуда у меня такие мысли и увидел: из самосохранения себя, что посмеются надо мной: скажут: ненормальный, будут относиться как к дурачку.

Все это произрастает из эгоизма и гордыни.

Поняв это и решив быт человеком, любящим людей и природу, ценящим красоту и чистоту, а не глухим хранителем своего “замка”, встал и пошел убирать мусор.

Сначала боялся, может быть делаю что-то не так, может быть эта грязь нужна людям. Но увлекся работой. Стал замечать, как становится чище и приятнее глазу.

Один старший студент, сказал: “О, совсем другое дело, приятно теперь здесь отдохнуть”. А другой – немного помог.

Закончил работу. Действительно, теперь можно посидеть здесь, поговорить на интересные темы, отдохнуть.
Мне хорошо. Я не только убрал мусор, но и убил в себе отрицательные черты характера. Дышится легко. Душа светится от полезной работы не только для себя, но для всех.

Много позже на этом месте поставили лавочку. Стало еще лучше.

Не надо требовать от людей такой же деятельности или присоединения в помощь себе. Делайте сами, а кто просится в помощники – возьми. Эта работа безвозмездна, она становится одной из необходимостей, причем первой и главной, чтобы воплотить мечту о чистой Земле в действительность. Лишь ваш пример пусть служит окружающим примером. Мы трудимся ради людей, ради Земли – это прекрасно, для души более ничего не надо.

Однако, если мусор, с которым была проделана выше работа, принадлежит к классу порожденных человеческими слабостями, и такой пример служит появлению в человеке решительности и твердости проделать то же самое, а так же мнение, что вы полезный, простой, приятный человек, то другой класс мусора связан так, что если мы начнем его убирать, наша деятельность приведет к тому, что человек, увидев этот труд и осознав его, чувствует слабым перед вами. Тогда он будет “колоть” и “досаждать” подобными речами: “Выскочка, тебе, что больше надо, шизанутый…” Поэтому трогайте тот мусор и в то время при том окружении в таком внутреннем состоянии, когда подобная деятельность положительно влияет, не унижает своим трудом достоинства других, не указывайте на человеческие слабости, если не хотят, лучше, покажитесь слабым и досягаемым.

Анализ себя, показывает, что, вообще-то, мусор один и тот же, лишь своим внутренним состоянием мы делим деятельность на благотворительную и укоряющую.
 
Категория: БОГ и высший разум | МикроПаундов: 93 | Добавил: Эхо | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2019. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)