Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Понедельник, 11 Ноя 2019, 22:20 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

О работе с грязью. Привычки
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2019 » Сентябрь » 24 » О работе с грязью. Привычки


О работе с грязью. Привычки
24 Сен 2019 11:00
Прежде, чем занятьcя подобным, стоит присмотреться к себе: мы ведь то же сорим и не мало, причем большей частью из невежества и привычки. Нам следует исключить тот мусор, что порождается неряшливым отношением к внешней среде (например, сорим бумажки), особенно от привычек (например, курение. Привычка порождает едкий дым, окурки, пепел, жженные спички, коробки и упаковки из под сигарет. Города, улицы, дороги, реки, леса нагромождены этим мусором).

Ведь смешно выглядит – занимаемся уборкой мусора глобально, одновременно сорим из-за своей слабости и мелочной ограниченности. Невозможно идти дальше в работе с грязью, не преодолев свою изначальную сорящую сущность, ведущую к Хаосу и Беспорядку.

Особенно следует уделить внимание борьбе со своими вредными привычками, подобными курению. Привычка – это приобретенный рефлекс. Через определенное время, на определенную ситуацию, обстановку, деятельность, слова и т.д.. в нас закреплено – достать сигарету и выкурить, т.е. выполнить определенный ритуал-действие.

Преодоление приобретенного рефлекса сложная, но полезная задача, дающая новую силу волю и ведущая к открытию новых горизонтов своих внутренних возможностей.

Нам следует внимательно посмотреть на себя: на сколько мы заполнены привычками, полезны ли они или нет, когда и где? Управление ими дает свободу и независимость от тела, эмоций и ума. Последнее необходимо для большего развития мощи, силы и деятельности человека, в целом, саморазвитии.

Преодоление привычки связано с выводом из устойчивого, давно установленного порядка положения тела, ума и эмоций. Только Я-непроявленное остается независимым и нетронутым.

Основание на Я-проявленном или вызов новых состояний-положений, например, некурение, резко облегчает возможность бросить вредную привычку, т.е. стать независимым он нее.

Для этого сосредоточение на некурение, успокоение разбушевавшихся или выведенных из состояния равновесия тела, эмоций и ума. Вместо курения, старой вредной привычки, сосредоточиться на прекрасном, чистом, здоровом состоянии.

Все это, вместе взятое, приостанавливает и потом предотвращает действие не нужного приобретенного рефлекса. Но не всегда можно выполнить такое сосредоточение, ибо взаимосвязь Я-проявленное с Я-непроявленным слабая. Кроме того, из-за бросания курить все внутри разбушевалось и резко категорически протестует.

Успокоить себя и иметь немного времени для выполнения выше написанного сосредоточения помогает деятельность, которая не возбуждает курение. Это может быть принятие пищи, физическая тренировка, принятие ванны и другое. При этом помнить, что, обычно, после них выполняем ритуал курение, поэтому времени для выполнения сосредоточения бросить курить и другие вредные привычки ограничено. Необходимо использовать его эффективно.

Можно чередовать: деятельность, где не курили, затем сосредоточение на не курение, затем опять деятельность, потом сосредоточение, и т.д., добиваясь усиления эффекта не курение, перемены своего внутреннего содержания и отношения к сигарете.

Так можно быстро преодолеть вредную привычку.

Наконец, если и это не помогает, страшно как хочется курить, - выкурите и не одну сигарету, чтобы иметь время (обычно 30-60 минут), когда свободны от желания, для эффективного выполнения выше написанного сосредоточения.

Эти знания дают чувствительную силу перед лицом борьбы с вредными привычками.

При сосредоточении открываются такие истины:
•    Курение связано с органами дыхания и необходимостью для них периодического приема табачного дыма.
•    Для бросания этой привычки, именно эти органы: легкие, горло, ротовая полость, язык, губы… обязаны твердо решит: не курить.
•    В этом заключается гармония взаимоотношения сознания и органов тела, которое строится на основе доверия и искренности.
•    Твердое решение прекратить вредную привычку зависит от решительности достичь поставленной цели, а так же, по-прежнему, тех пяти клещей йоги, не преодолев которые в сосредоточении, человек не достигнет полезного и истинного результата.

Для исключения неряшливого отношения к окружающей среде достаточно родить в себе стремление к чистоте и красоте ближайшей обстановки природы, любовь того места, где сейчас находимся. Тогда мы не бросим бумажку на улице, но унесем с собой или бросим в мусорный ящик. Родить такое отношение к близь окружающему, поможет стремление быть полезным и благодетельным не только для глобального, но и для ближнего.

Следующий мусор связан с повседневной или бытовой деятельностью: пища, ее проявления, ее приготовление, наша одежда, дом жительства, наше поведение на улице, транспорте, труд на работе и т.д., и в конечном счете, вызванное невежественным отношением к окружающим предметам. Чтобы быть истинным в окружающем мире, ближнем и дальнем, необходимо научиться слушать предметы и строить свою потребность из потребности внешнего, причем с акцентом так поступать, чтобы за собой меньше порождать Хаоса и больше Порядка.

Для этого, прежде, более глубокое стремление к миролюбию, благоволению и красоте. После этого, сосредоточение: Как лучше для дома, чтобы было красиво и здорово; как на улице; как для пищи; тела; как лучше на заводе за станком и т.п.. Сначала, отдельное созерцание, потом более продолжительная и на различных предметах. Что приведет к новому видению и пониманию: как вернее поступать, чтобы было меньше мусора. Далее… повседневная работа – уменьшение за собой мусора.

В конечном счете, развитие этих способностей, приводит к необходимости открытия в себе новых источников питания или автотрофности, создание одежды на основе непроявленного или из энергий Космоса без каких-либо отходов, умение превращать мусор в ничто, телепортация, телекинез, телепатия и т.д..

Одновременно, с занятием и овладением потенциальных возможностей человека для более эффективной уборки мусора и избегание за собой появление грязи, обучение убирать мусор за другими людьми, явлениями природы, космическими цивилизациями, вселенной и т.д..

Для верной деятельности тщательное изучение и приобретение постоянного видения взаимоотношения: Я-мусор, мусор-природа, люди-мусор, люди-природа, Я-природа, Я-человек. Перечисленное, по мере, объединяют в одно созерцание: Я-люди-Природа-мусор-как лучше.

Отсюда приходит решение, как истинно поступать сейчас, на основе имеющихся возможностей и сил, как еще истинно поступать в будущем.

Такое знание позволяет действовать в настоящем, показывает направление духовной практики и самосовершенства для будущего.
 
Категория: БОГ и высший разум | МикроПаундов: 57 | Добавил: Эхо | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2019. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)