Хочу обнаружить способности
|
|
Эхо | Дата: Среда, 04 Апр 2007, 22:05 | Сообщение # 21 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Статус: Offline
| KiRa, хорошо! Quote (KiRa) | Третьи сутки практически не принимаю таблеток от головы. | А как было раньше? На сегодня стоим на том же: сосредоточены на цели и контролируем реакцию организма.
|
|
| |
KiRa | Дата: Четверг, 05 Апр 2007, 17:02 | Сообщение # 22 |
Человек: Первооткрыватель
Общество: Специалист
Деятельность: 50
Награды: 0
| Чувствую реакцию всего тела и какое-то напряжение в темени. Раньше сидела на таблетках плотно. 3-4 раза в день, правда по 1/4, но стабильно.
Сообщение отредактировал KiRa - Четверг, 05 Апр 2007, 17:04 |
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 05 Апр 2007, 22:22 | Сообщение # 23 |
| Quote (KiRa) | Чувствую реакцию всего тела и какое-то напряжение в темени. | Очень хорошо! Продолжаем оставаться сосредоточенными на внутреннем намерении цели. Ожидаемая реакция: развитие напряжений в разных нервных сплетениях и центрах.
|
|
| |
KiRa | Дата: Пятница, 06 Апр 2007, 19:44 | Сообщение # 24 |
| Сегодня занималась 2 раза. В первый раз почувствовала только напряжение в правом виске. Во втором - сильное напряжение тела и такое чувство, как буд-то у меня увеличился объем грудной клетки. Даже физически ощутила перемещение футболки по телу. Постоянно присутствует мысль, что я недостаточно усердно концентрируюсь. Во время занятий приходится постоянно возвращаться к фиксации, отвлекаюсь.
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2007, 19:19 | Сообщение # 25 |
| Интересно! Quote (KiRa) | Постоянно присутствует мысль, что я недостаточно усердно концентрируюсь. | Попробуйте выполнить до конца занятие на внутреннее сосредоточение. Если необходимо большее время, чем 20 минут, тогда идите на это. Какие мы получим результаты? От себя: У меня есть подозрение. После результатов напишу, в чем подозрения. Добавлено (08 Апр 2007, 20:19) --------------------------------------------- С праздником. Христос Воскрес! Кира, какие получены результаты?
|
|
| |
KiRa | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2007, 22:31 | Сообщение # 26 |
| Во истину Воскрес! Сегодня весь день чувствую себя плохо, давление , видимо будет меняться погода. Позанималась 2 раза по 15 мин. С утра сумбур, немного напрягся правый висок. Вечером, видимо связано с давлением - сдавливало всю голову. Больше пока никаких ощущений. Может их головные боли блокируют?
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 09 Апр 2007, 16:43 | Сообщение # 27 |
| KiRa, хорошо! Спокойно и просто сосредотачивайтесь на цели. Напомню, что она должна быть выражена во внутрннее намерение. Скажите, как в вашем случае, цель вы проговариваете или она стала внутренним намерением?
|
|
| |
KiRa | Дата: Понедельник, 09 Апр 2007, 21:58 | Сообщение # 28 |
| Да, было именно намерение. Но я часто отвлекаюсь. Сегодня перечитала лекции, короче сформулировала цель: "Физическое здоровье и управление нервной системой". Сосредоточилась на этом, гнала навязчивые мысли, старалась просто прислушаться к организму. Ничего особенного не произошло, в конце сеанса чуть не заснула. Иногда появлялось то оцепенение, которое было при пославленой цели, но не более того.
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 10 Апр 2007, 00:18 | Сообщение # 29 |
| Quote (KiRa) | в конце сеанса чуть не заснула. | Да, такое может быть. Поза не правильная или правильно сказать располагает ко сну. Измените положение тела. Этой дисциплине очень много уделяют внимание - от христиан до йогов. Лучшая из них - это сидя или на корточках. Quote (KiRa) | Иногда появлялось то оцепенение | Это значит, что пропускаем результат. Пробуйте следующее, когда цель выражена в намерение, давайте свободу себе. Ответ в этом случае будет незамедлительный - появится много много всего: и образы, и понимание . Жду ответа!
|
|
| |
KiRa | Дата: Вторник, 10 Апр 2007, 15:09 | Сообщение # 30 |
| Я проводила занятия лежа из-за спазм мышц шеи. На корточках - это конечно для меня слишком, но сегодня попробовала заниматься сидя. Внимание отвлекалось на позу, но под конец занятий практически привыкла к позе. Чувствовалась боль в позвоночнике (ниже лопаток), потом вроде успокоилась. Если это важно, то буду пробовать привыкать сидеть во время занятий. Пока ничего особенного не ощущалось. Или я слишком тороплюсь?
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 10 Апр 2007, 23:14 | Сообщение # 31 |
| KiRa, найдите такое положение, чтобы не засыпать и было не тяжело. Это важно! Если просто ложиться, тогда срабатывает условный рефлекс - мы засыпаем. Найти условия для успешной внутренней работы это необходимое... как в математике - есть необходимые и достаточные условия. Плюс к этому смотрите четвертую лекцию Что мешает управлению нервной системой? Это так же необходимые условия. А достаточным условием является наше общение. Жду результатов исследований.
|
|
| |
KiRa | Дата: Среда, 11 Апр 2007, 14:58 | Сообщение # 32 |
| Здравствуйте, Эхо! Сегодня занималась практически час. В сидячей позе постоянно отвлекаюсь, но уловила давление в висках и выше. В лежачей - тело отреагировало, но по-другому, мягче, что-ли. Звон в голове сопровождает практически все занятия и не только, голова всегда тяжелая из-за смещения шейных позвонков. Видела синий глубокий свет. Пока больше ничего. Буду искать оптимальную позу. Из прочитанной лекции поняла, что мешает мне этот пункт: "От внутреннего напряжения в психике развиваются этапы: сдаться, отвлекающие образы, прелести, выгоды, сомнения. " Я как бы теряюсь в настоящем, а все больше присутствую в прошлом или будущем. Сейчас пытаюсь концентрироваться именно на настоящем моменте с постановкой цели и прислушиваюсь к организму.
Сообщение отредактировал KiRa - Среда, 11 Апр 2007, 15:45 |
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 11 Апр 2007, 22:41 | Сообщение # 33 |
| KiRa, по правилам колледжа, после второй (третьей лекции) следует переменка. Отдыхайте и наберайтесь сил до воскресенья. С воскресенья продолжим, будет 42 дня работы. Подробно Переменка! Желаю всего наилучшего!
|
|
| |
KiRa | Дата: Четверг, 12 Апр 2007, 12:10 | Сообщение # 34 |
| Ok!
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2007, 12:34 | Сообщение # 35 |
| KiRa, как отдохнули? Сегодня мы делайте то же задание, что было в среду. Сообщения 31 и 32 (выше). Какие получаем результаты?
|
|
| |
KiRa | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2007, 18:26 | Сообщение # 36 |
| Доброго времени суток, Эхо! Отдохнула хорошо, спасибо. Скучала по занятиям. Нашла более менее оптимальную позу, приблизительно, как в кресле стоматолога. Сегодня во время занятий почувствовала мелкую вибрацию в руках и ногах. Затем немного напряжения в верхнем районе головы, которое увенчалось спазмами сосудов. Состояние не очень приятное, как буд-то идет резкое сжатие и разжатие головы с головокружениями. У меня бывало такое раньше, но в последнее время - реже. Сегодня показалось, что что-то должно было произойти, прорваться в голове что-то вроде вулкана, но не произошло. Вы хотели поделиться со мной своими подозрениями. Мне интересно было бы узнать о чем речь, может мне это поможет?
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 16 Апр 2007, 00:50 | Сообщение # 37 |
| Отлично! Что мы имеем? 1) У нас головные боли из-за смещения шейного позвонка. Очевидно, они объясняются нарушением движения токов по центральному нервному меридиану. 2) Вы нашли удобное положение для внутренней работы. Были физические вибрации в ногах и руках. 3) Отчасти вы можете формировать цель «оздоровление» не внутренним диалогом, а безмолвным состоянием (или внутренним намерением). 4) Появилось напряжение в нервной системе. Случай особый, поэтому ваша работа немного будет отличаться от лекций колледжа. Перед тем как перейти к следующему шагу объясню схему дальнейшей работы. Коротко так: наша задача состоит в том, чтобы токи от макушки текли к вискам, потом по скулам к горлу, отсюда вдоль шеи втекали на затылке в нервный меридиан. Подробно: т.к. нервный меридиан частично нарушен (это связь 83-84 и дальше по главному каналу вниз) мы поведем токи: 83 (макушка) – 2 (теменная часть головного мозга) – 51 (один из лепестков теменного центра) – 56 (один из лепестков височной части головного мозга) – 58 (висок) – 61 (скулы, один из лепестков височного центра) – 13 (лепесток горлового центра, поднимающийся к скулам) – 11 (горловой центр) – 16 (горловой лепесток, ответственный за пение) – обнимаем узел 84 и токи втекают в главный нервный меридиан и дальше расходятся по организму. Пожалуйста, разберитесь с движением токов. Итак, переходим к следующему занятию. Сегодня вы учитесь управлять психическим состоянием и ищете такое, при котором токи свободно текут в височной части. Можно еще так сказать: Вам поможет то, что часто напряжена височная часть. Найдите такое состояние психики, когда напряжение в висках исчезает. Не внушайте себе! А дайте свободу «выражения» для напряжения в висках. Я объяснил? Жду исследований.
|
|
| |
KiRa | Дата: Понедельник, 16 Апр 2007, 18:54 | Сообщение # 38 |
| Здравствуйте, Эхо! Движение токов понятно, принцип тоже: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Видимо, придется поднапрячься, прежде чем что-нибудь получится. Оно и понятно, потому как временами наступает неустойчивое состояние, видимо, как раз из-за непроходимости энергий по меридиану83-84. Сегодня при занятиях почувствовала напряжение тела, но оно выразилось как бы в невесомости, т.е. я его перестала чувствовать. Звон в голове, в глазах при ответе нервной системы светлеет. И как-то это все накатывает волнами. Задержать это состояние пока не удается надолго. Напряжения в висках не было, ощущала небольшую боль за теменем. Скажите, пожалуйста, когда будет пробит этот энергетический застой, энергии смогут протекать по меридиану 83-84, или только в обход?
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 16 Апр 2007, 21:47 | Сообщение # 39 |
| Quote (KiRa) | ощущала небольшую боль за теменем. | Вот материал на эту тему Что свидетельствует о правильном направлении внутренней работы? Quote (KiRa) | Скажите, пожалуйста, когда будет пробит этот энергетический застой, энергии смогут протекать по меридиану 83-84, или только в обход? | Пока мы пускаем токи в обход, активизируем нервную систему и восстанавливаем ткань шейного отдела до уровня необновляемых структур. А дальше будет зависеть от результатов. Кира, следующее задание то же самое и так же выполняем. Пусть токи в головном мозге самовыражаются! Я доволен! Добавлено (16 Апр 2007, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (KiRa) | ощущала небольшую боль за теменем. | Вот материал на эту тему Что свидетельствует о правильном направлении внутренней работы? Quote (KiRa) | Скажите, пожалуйста, когда будет пробит этот энергетический застой, энергии смогут протекать по меридиану 83-84, или только в обход? | Пока мы пускаем токи в обход, активизируем нервную систему и восстанавливаем ткань шейного отдела до уровня необновляемых структур. А дальше будет зависеть от результатов. Кира, следующее задание то же самое и так же выполняем. Пусть токи в головном мозге самовыражаются! Я доволен!
|
|
| |
KiRa | Дата: Вторник, 17 Апр 2007, 14:23 | Сообщение # 40 |
| Сегодня было интересное ощущение "пустого сосуда", который ждет наполнения. Несколько раз давил правый висок, находила состояние избавления от давления, затем опять боли за теменем, периодические, волнообразные. Потом ощутила наплыв чего-то белого огромного, но наплыв был внешним, как буд-то окутал меня. Ощущения были приятными умиротворенными. А для восстановления тканей шейного отдела ничего конкретного делать не надо? Это автоматически происходит за счет "глубокого отдыха и спокойствия" ?
|
|
| |
|