Хочу обнаружить способности
|
|
Эхо | Дата: Вторник, 17 Апр 2007, 23:58 | Сообщение # 41 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Статус: Offline
| Quote (KiRa) | А для восстановления тканей шейного отдела ничего конкретного делать не надо? Это автоматически происходит за счет "глубокого отдыха и спокойствия" ? | Да! Это происходит автоматически. Сначала восстанавливается течение нервных токов, а затем... Об этом позже. Quote (KiRa) | Потом ощутила наплыв чего-то белого огромного, но наплыв был внешним, как буд-то окутал меня. Ощущения были приятными умиротворенными. | Хорошо! KiRa, еще раз то же задание. Какие вы получаете результаты?
|
|
| |
KiRa | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 16:55 | Сообщение # 42 |
Человек: Первооткрыватель
Общество: Специалист
Деятельность: 50
Награды: 0
| Сегодня все спокойно, но состояние, когда "отвечает нервная система" сохранялось практически все занятие.
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 18 Апр 2007, 18:02 | Сообщение # 43 |
| Quote (KiRa) | было интересное ощущение "пустого сосуда", который ждет наполнения. Несколько раз давил правый висок, находила состояние избавления от давления, затем опять боли за теменем, периодические, волнообразные. Потом ощутила наплыв чего-то белого огромного, но наплыв был внешним, как буд-то окутал меня. Ощущения были приятными умиротворенными. | Это сообщение 40. KiRa, вы почувствовали поток в макушке или нет? Если нет, тогда упражнение: сосредотачиваетесь на цели, выражаете во внутреннее намерение, состояние делаете глубже и глубже, и глубже. Потом опишите результаты. Хорошо?
|
|
| |
KiRa | Дата: Четверг, 19 Апр 2007, 17:09 | Сообщение # 44 |
| Увы... Пока ничего существенного. Сегодня занималась 2 раза. Постоянно преследует мысль о психологическом внутреннем зажиме. Ставлю цель - тело отвечает, напрягается темя, но не более того. В конце 2 занятия начались неприятные ощущуния в голове, спазмы сосудов и я прервала занятие. Периодически ставлю намерение, потом стараюсь полностью расслабиться, затем опять намерение и опять отпускаю себя. Потока пока нет.
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 20 Апр 2007, 13:35 | Сообщение # 45 |
| Quote (KiRa) | Постоянно преследует мысль о психологическом внутреннем зажиме. Ставлю цель - тело отвечает, напрягается темя, но не более того. В конце 2 занятия начались неприятные ощущуния в голове, спазмы сосудов и я прервала занятие. | KiRa, часто шаг вперед помогает решить задачи. Чтобы стереть зажимы мы сделаем такой шаг. Кроме этого, есть напряжение в темени, что тоже ведет дальше. А по поводу неприятного ощущения в голове - это вмешательство ассоциаций ума. Если их останавливать и давать свободу внутреннему, тогда боль исчезает. Мы выполняем следующее задание. См. лекцию № 6 Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера? . Возьмем такие слова "улыбка", "девочка" и "мир" (в смысле нет войны). Опишите безмолвное состояние этих слов. Критерием, что достигнуто безмолвное состояние является включение нервной системы (появление напряжение). Теперь о напряжении в темени. Это отлично! Но пора учиться находить такое состояние психики, когда токи свободно текут в нервной системе и напряжение исчезает. Т.о., у вас два задания: 1) Найти безмолвное состояние перечисленных слов и 2) управление состоянием психики, чтобы токи в темени потекли свободно. Делайте все спокойно без нарушения естественного хода происходящих процессов в организме со стороны ума. Желаю успехов!
|
|
| |
KiRa | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2007, 19:18 | Сообщение # 46 |
| Ой! Прочитала задание уже после занятий. Лекцию прочитала, принцип поняла, завтра займусь непосредственно словами. Сегодня также - ответ тела и некоторое забвение, провалы в сон что-ли, может реакция на похолодание. Я очень метеозависима и временами чувствую себя как вареная курица, да и головные боли усилились, хотя после занятий становится немного легче. Добавлено (22 Апр 2007, 20:18) --------------------------------------------- При занятиях, через несколько минут после начала, мое тело начинает "гудеть", в голове "звон" и я ощущаю себя сразу и полностью. Это реакция организма на занятия? У меня складывается такое впечатление. что мой организм - одна большая рана. При ассоциации слова "улыбка" гул утих, тело стало как буд-то невесомым и неощутимым, а внутри стало спокойно. В темени ощущались периодические давления, но потом я вроде нашла другое состояние и давление прекратилось. При слове "мир" начались боли солнечном сплетении, не знаю, связано это с ассоциациями или нет. Старалась просто расслабиться, отпустило. А при слове "девочка" просто подумалось о девочке, прыгающей со скакалкой с бантиками и сразу вспомнился анекдот:" Такое плохое лето, дяденька"
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 23 Апр 2007, 00:07 | Сообщение # 47 |
| Quote (KiRa) | При ассоциации слова "улыбка" гул утих, тело стало как буд-то невесомым и неощутимым, а внутри стало спокойно. В темени ощущались периодические давления, но потом я вроде нашла другое состояние и давление прекратилось. | Нас интересует то состояние, когда напрягается нервная система. Другими словами, в первой части описания "улыбка" правильно, а потом мы ушли в сторону или спешим. Поэтому KiRa, у вас частично включается неврная система, частично работают представление разума. Напомню, что нам необходимо только внутреннее намерение и включение нервной системы! Проведем еще исследование. Возьмем слова: "живот", "танец" и "свеча". Жду результатов.
|
|
| |
KiRa | Дата: Понедельник, 23 Апр 2007, 18:37 | Сообщение # 48 |
| Да, мне еще не всегда удается полностью расслабляться. Сегодня занималась долго, практически ничего не ощутила. Единственное: при слове "живот" ощутила голод и услышала урчание в животе, при слове "свеча" чувствовала тепло в ладонях и усиливалось напряжение, и при слове "танец" - тепло в руках и ногах. А разум в начале занятий пытается решить насущные проблемы, а когда мне удается несколько отрешиться от этого, посылает разные причудливые сцены, иногда совершенно абсурдные.
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 23 Апр 2007, 22:56 | Сообщение # 49 |
| KiRa, на самом деле очень хорошо. В принципе можно переходить к следующему занятию. Но давайте еще раз сделаем занятие №6. Возьмите на свое усмотрение несколько слов. Сосредоточьтесь на них с целью найти безмолвное выражение. Когда начнет напрягаться нервная система, тогда в этот момент опишите ощущения или возникающие образы. Желаю удачи!
|
|
| |
KiRa | Дата: Вторник, 24 Апр 2007, 22:47 | Сообщение # 50 |
| Выбрала три слова: трава, путь, снежинка. Честно говоря, сегодня почти ничего не получилось. Чувствовала только ответную реакцию организма, но не почувствовала нюансов. Завтра еще попробую.
|
|
| |
Фея | Дата: Вторник, 24 Апр 2007, 22:56 | Сообщение # 51 |
Человек: Президент
Общество: Магистр
Деятельность: 1495
Награды: 5
| Quote (KiRa) | Выбрала три слова: трава, путь, снежинка | о, интересно)) я в свое время тоже брала слово "трава"..... любопытно будет сравнить
|
|
| |
KiRa | Дата: Среда, 25 Апр 2007, 17:47 | Сообщение # 52 |
| Увы... при слове трава ничего не сработало .Снежинка охладила ноги, а при слове путь по мне как буд-то прошла волна. Иногда мне кажется, что это не связано именно с таким намерением. Единственное, что четко ощущаю - это напряжение тела, звон в голове. Сегодня также напряжение висков и правой скулы. И еще , когда занимаюсь, в голове происходит приятное движение, видимо при расслаблении улучшается кровоснабжение головы.
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 14:30 | Сообщение # 53 |
| Quote (KiRa) | И еще , когда занимаюсь, в голове происходит приятное движение, видимо при расслаблении улучшается кровоснабжение головы. | KiRa, хорошо. Продолжаем идти далее. Следующее занятие Как использовать нервную систему для критерия общения с Богом? (с иллюстрациями) Будем надеяться на хорошие результаты. Желаю успехов!Добавлено (30 Апр 2007, 15:30) --------------------------------------------- KiRa, на чем у нас остановка? Как у вас дела? И с наступающими майскими праздниками!
|
|
| |
KiRa | Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 16:10 | Сообщение # 54 |
| Здравствуйте, Эхо! Я сейчас работаю с седьмой лекцией (Общение с Богом). Вчера на занятии пришло твердое понятие "Ты во мне". Оно сначала было где-то далеко, потом обрушилось с ясностью и радостью. Сегодня была тишина, только ответная реакция организма, но буду заниматься еще вечером. Спасибо, что не забываете. На следующей неделе постараюсь разрешить свои проблемы. Вас также с наступающими!
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 18:00 | Сообщение # 55 |
| Quote (KiRa) | Вчера на занятии пришло твердое понятие "Ты во мне". Оно сначала было где-то далеко, потом обрушилось с ясностью и радостью. Сегодня была тишина, только ответная реакция организма, но буду заниматься еще вечером. | Очень хорошо! Какие были еще результаты? С 1 Маем!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 10:12 | Сообщение # 56 |
Человек: Феодал
Общество: Друзья
Деятельность: 276
| KiRa!!! Здравствуйте! Мы с нетерпением ждём Ваших исследований! Вы заставляете немного волноваться! У Вас всё в порядке?
|
|
| |
KiRa | Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 16:23 | Сообщение # 57 |
| Здравствуйте Эхо и Орхидея! Не могла проникнуть на форум и сайт, наверно, перегруз компа или что-то в этом роде. Спасибо, что не забываете, у меня все нормально за исключением недавнего потепления - сковало голову до онемения, сидела на таблетках. Занимаюсь каждый день кроме субботы, сейчас пытаюсь обнаружить Искру в себе, но пока результатов нет. Сегодня после занятий свело левую сторону мышц шеи и плеча, как раз то место по которому проходила судорога во время наркоза. Не знаю, что бы это значило, но предполагаю, что это неплохо. Во второй половине мая хочу опять заняться индивидуально. С праздником Победы вас! Вечная память нашим доблестным воинам!
|
|
| |
nails | Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 16:34 | Сообщение # 58 |
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 176
| KiRa, Удачи в исследованиях. С интересом прочитал посты, мне эти исследования только предстоят. С праздником Победы!
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 16:46 | Сообщение # 59 |
| KiRa, хорошо! При поиске Искры Света (монады "Я") помогают мысли от Логоса. Для этого следите за напряжением в теменной части головного мозга, а именно в лепестке токов 49. Приготовтесь к разным физ. ломкам. Через неделю они пройдут. Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны. Не пускайте в нервную систему никаких внешних энергий, пока не отыщете в себе маленькую точку свету. Далее Она (Искра) сама перейдет в область макушки. Ок?
|
|
| |
KiRa | Дата: Среда, 09 Май 2007, 21:51 | Сообщение # 60 |
| Вау! Какое романтичное создание! Это я? Спасибо! Сегодня мне было нелегко. Вначале было светло, ответил организм, затем я сделала акцент на поиске Искры и началось... Вначале было такое чувство, как буд-то в меня вливается чернота (визуально - как чернила вливают в воду). Сверху все навалилось и я почувствовала панику. Было настолько некомфортно, что даже глаза зажмурились с силой, затем увидела темно-синее круглое ответстие в даль. Потом пришло слово "Любовь" и мысль о том, что вибрация Света сильнее вибрации Тьмы. Стало спокойнее, но головная боль сильная. Все вокруг окутало ровной серой мглой. Почувствовала давление в темени и все время контролировала чтобы мысли шли из 49 лепестка, начали давить виски. Искала резонанс, боль немного ослабла. Попросила помощи в поиске, пришла мысль обратиться к сердцу. Блуждала во тьме, все ровно и спокойно, только раза два промелькнуло что-то светлое, но окутаное мглой. Периодически при мысли о поиске искры почему-то щекотало правое колено. Подумалось о маленькой звездочке, которая меня щекочет своими лучиками. Пока так и остаюсь в поиске. Голова трещит и тело как буд-то налито свинцом. Понимаю, что не надо ничего пускать в себя, но произошло как в анекдоте про черепаху: "А она как ломанулась...". Думаю. что с Вашей помощью справлюсь. Добавлено (09 Май 2007, 22:51) --------------------------------------------- Quote (nails) | KiRa, Удачи в исследованиях. С интересом прочитал посты, мне эти исследования только предстоят. С праздником Победы! | Спасибо, nails. Я тоже только в начале пути, но меня это настолько окрыляет, что я не представляю, что бы я делала, если бы не нашла эти исследования. И Вам верного пути!
Сообщение отредактировал KiRa - Среда, 09 Май 2007, 21:55 |
|
| |
|