Например, задача "воспринять теменной частью вид настоящих облаков", "воспринять образ холма и его недр", "воспринять дорогу в лесу"... Если на задачу отвечает теменная часть ТСС, пусть так и будет. Находите резонанс и рассказывайте о результатах. Ок?
как ни странно, за окном все небо заволокло серыми тучами, кажется опять пойдет дождь (до обеда сидели с включенным светом дома, так было сильно пасмурно)))) (это даже часа не прошло после занятия.......)
Поздравляю с днем Космонавтики! Желаю новых успехов.
Quote (Vasilisa)
как ни странно, за окном все небо заволокло серыми тучами, кажется опять пойдет дождь (до обеда сидели с включенным светом дома, так было сильно пасмурно)))) (это даже часа не прошло после занятия.......)
Супер! Поздравляю с успехом. Продолжайте работать с резонансами третьей сигнальной системы.
Благодарю за поздравления! На 4-5 апреля мой младший ребенок летал на Байконур на взлет ракеты. Впечатлений - выше крыши))). Я всю жизнь мечтала попасть в г. Ленинск, где жил мой двоюродный братишка, но город был закрытым(((. А вот моя доча побывала))). Мой дядя служил на Байконуре - в ракетных войсках. Сейчас живут в Минске, еще нет известий от них после вчерашнего взрыва в метро (дядя живет как раз на проспекте Незалежности (Независимости)). Братишка занимался в фотокружке, часто присылал качественные фото космонавтов, или целое поле цветущих тюльпанов!!! Вот только здоровье у всех было слабое. Желаю всем космического здоровья!
Вчера попроблвала применить интенцию
"
Quote (Эхо)
задача "воспринять теменной частью вид настоящих облаков",
реакции от организма не было (только сердечный центр слева отзывался). Продложу.
воспринять теменной частью вид настоящих облаков", "воспринять дорогу в лесу"...
не дает реакцию организма. Вернулась на привычную "увидеть образ настоящих облаков", "увидеть вид из окна". Есть реакция в височном, сердечном и теменном центрах. Учусь находить резонанс в теменном центре, связывая образ с целью занятия.
Вернулась на привычную "увидеть образ настоящих облаков", "увидеть вид из окна". Есть реакция в височном, сердечном и теменном центрах. Учусь находить резонанс в теменном центре, связывая образ с целью занятия.
коротко напишу, чтобы не забыть. Лекция №10, продолжение.
Несколько дней психика не давала реакций, кроме как на лице - ощущения набухания губ и повышенного слюноотделения. Брала привычные образы: "вид из окна", "облака", "дом", "дорога в лесу", "холм", "вид прозрачного системного блока" (задание на прошлое, видела такой в гостях года 2 назад), "вязаная шаль" (на будущее - только что завязала, не знаю, какая получится). Теменной и сердечный центры тоже не всегда активировались. Повторить резонанс пока не удается. Продолжу занятия.
Спасибо Вам за настойчивость в исследованиях. Ваш дневник исследований имеет высокую ценность, потому что он неповторимый, кроме этого в любом случае есть конечный итог.
Vasilisa, по личному опыту - я конкретной цели увидеть то-то и то-то не ставила. Просто "увидеть реальное". Может быть стоит попробовать так?! Удачи! Крим - це Україна.
Здравствуйте, дорогие Эхо и Пятнистая Кошка! очень рада вашим комментариям!
Quote (Эхо)
кроме этого в любом случае есть конечный итог.
по лекции №10 пока нет(((.
Quote (Пятнистая_Кошка)
Просто "увидеть реальное".
Спасибо! обязательно попробую! Очень рада вас видеть!
На этой недели не было вообще никаких реакций организма. Даже в солнечном сплетении. Немного озадачена. Пробовала "добавить свет", очень нехотя слабенькое теплецо продвигалось от солнечного сплетения до середины грудины. Так что резонанса искать было негде((((.
Может это быть связано с болью в пояснице? правда обезболивающие пью регулярно.
Несколько раз была яркая звездочка в глазах, очень напоминает ту, что я приняла за монаду Я. Может Искра Света появляться опять перед глазами, без специального вызова ее? Отправляла в темечко, больше в те занятия она не появлялась.
Сейчас пишу, появилось сильное тепло в солнечном сплетении, про которое только что написала, что уже стала забывать про него))). Вроде как требует, чтобы я что-то вспомнила. Может то, что я пару раз наверно на этой неделе обращалась за помощью к Высшему Я?!
Сегодня больше часа занятия на простое слово "увидеть кулич, что на столе", организм не выдал никаких реакций. А когда через час поменяла на "настоящие облака" - каверза откликнулась! я обрадовалась, не помню уже и когда она реагировала! Но это было мимолетно, сильно болезненно по лбу.
Облака пока дают самую частую реакцию моего организма))))
Добавлено (25 Апр 2011, 18:55) --------------------------------------------- Перед сном задала интенцию "увидеть реальное", провалилась в сон. Сон. ночью с воскресенья на понедельник. Горнолыжный спуск. Совсем не умею на горных лыжах, очень крутой спуск - вдруг решилась и очень легко съехала, ни разу не упала. Тело легкое, ноги сами выписывают зигзаги - сначала первые 2 были не в такт, а потом ноги сами рулили. Даже палки выбросила, мешали только))). Подъемник - с сиденьями с двух сторон от шеста. Мальчик стоял лет 6-7, сделал позыв сесть, я отошла, уступая ему, а он не сел. И я почему-то решила быстро запрыгнуть на только что проехавшее сиденье (которое уступала). Но удалось только руками повиснуть на шесте. Сразу увидела снежную пропасть (склон) внизу - страх высоты, что могу сорваться. Глазами вижу, как мимо проплывают пустые сиденья и сама себя спрашиваю "Зачем я не подождала следующего пустого и не села как следует?!". Но добралась благополучно))). В этом сне были разные все мои желания, которые хотела "увидеть" в течение многих занятий - и снег, и горы, снежные вершины, холм, лыжня, ребенок... Не было только реки, бассейна, облаков)))
Добавлено (04 Май 2011, 15:27) --------------------------------------------- Занятия по лекции №10 продложаю. Каверзный центр откликается, но либо слабенько, либо болезнено, но не долго. Радует тепло в солнечном сплетении. Вчера почему-то во время занятия появилась мысль втянуть живот и дышать только верхней частью легких. Естественно все внимание было на сжатии живота. Но интенция "увидеть окно" сохранялась в БПС. Что дало, не знаю, отметила, что сердечный центр и солнечное сплетение молчали. Картинки появляются только до начала активности центров. Резонанс искать не получается - быстро снимается активность каверзы.
Сегодня ночью был сон, не могу вспомнить, может и неважный. Помню только что кто-то (женщина) звала куда-то на какую-то визуализацию, я отказываюсь.
Сообщение отредактировал Vasilisa - Понедельник, 25 Апр 2011, 20:46
Думаю, да, что-то было. На той неделе. Интенция "увидеть реку", всплыл образ широкой спокойной реки на равнине. Слабое напряжение в каверзе - линия вокруг глаз, виски, слабое немение. Поиск резонанса. Напряжение в центре макушки - одна точка, яркое давление. "Увидеть картинку, что должна понять через теменной центр"... Через минуту - снижение напряжения (но не полное снятие) в каверзном центре, в теменном, кажется тоже ослабло давление. Вижу горную речушку. Левый край ручейка обтекает камень, который ощущаю подбородком))) Т.е. мой подбородок как бы камень и я ощущаю как вокруг него течет вода, приятная, даже запах свежести пошел.
Не писала, чтобы добиться повтора. К сожалению, больше не было(((.
Quote (Пятнистая_Кошка)
А если попробовать после сна? В качестве утренней зарядки?
Ой, я такая сова, для меня на полчаса проснуться раньше - трагедия, неделю восстанавливаться надо))))). Ложусь каждый день полвторого ночи.
Удавалось позаниматься и днем, и вечером. Результата пока нет.
Quote (Пятнистая_Кошка)
Если нет - попробуйте выполнить следующую лекцию...
Попробую завтра лекцию №11, разрешаете? Чтобы потом вернуться на лекцию №10? Спасибо за комментарий!
Добавлено (27 Май 2011, 06:57) --------------------------------------------- лекция №11. Начало. 26 мая 2011 г.
Села, расслабилась. Интенция "полетать". Реакции нет. Интенция "увидеть небо". Моментальная реакция: слабое напряжение в левом виске, каверзе слева, в левом цветке сердечного центра и... в конце присоединился лепесток №55 слева. Наблюдаю. Отвлеклась. Вернулась к цели, напряжений нигде нет. Повтор "увидеть небо". Повтор реакции от организма. Картинок неба, света, темноты, ощущений, что лечу, нет. Занятие прервали)). Всего 20-25 минут удалось позаниматься.
Как вызвать в себе полет по небу? Больше нигде Дракона нельзя встретить?
Добавлено (28 Май 2011, 17:21) --------------------------------------------- продолжение №2 лекции №11.
занятие днем, 20 минут. Села, расслабилась, попросила помощи Логоса в выполнении занятия. Интенция "полетать". Активизация височного центра (сильная) и приятного тепла в солнечном сплетении. Снялось напряжение. В глазах темно. Повтор "полетать в небе". Активность в левой половине височного, каверзного, сердечного центров (присоединилось растворение левой руки), слабое, чуть позже - в темени. Картинок неба или ощущения полета не было. Резонанса нигде не искала, т.к. активность центров быстро сама снималась. Третий раз "увидеть как я лечу по небу". Вся левая половина тела наполнилась сплошной приятной пеленой. Занятие прервали. Картинок не было.
Добавлено (29 Май 2011, 15:23) --------------------------------------------- продолжение лекции №11. В несколько заходов. Боюсь при описании что-то напутаю(((.
Предположила, что уже давно была "проглочена". Пробую взывать Свет в солнечном сплетении. Тепло в солнечном сплетении есть, поднимается до горла. Но Света нет в глазах. Хотя активность височного и каверзного центров была. Незначительная активность под левой лопаткой.
Просьба о помощи к Логосу. Кажется на просьбу темя не реагировало. Начала задавать вопросы. Но как выяснилось, ответы получала и не понимала. Задавала для подтверждения своей версии противоположные вопросы и почему-то получала опять утвердительные вопросы, только запуталась. Смысл был - нужна ли мне помощь посторонних? смогу ли я сама справиться с лярвами? Что-то еще наподобие спрашивала.
Получала активность в темени - и на отправку моего вопроса, и на ответ мне, но, как раньше, при понимании ответа я опиралась на реакцию в солнечном сплетении - жжет (отрицательно) или приятно тепло (утвердительно).
К сожалению, все ответы вызывали только приятное тепло в солнечном сплетении.
В последнем ответе в отличие от начала диалога с Логосом - получила широких такой как бы поток в темя, а не как укол иглы в начале. И доходил этот поток сплошной линией через левую половину головы-шеи до сердечного центра, в левом ухе тоже приятное щекотание.
Еще раз возвращалась началу лекции №11.
С просьбой к помощи Логоса в выполнении занятия. Слабое напряжение в каверзном сплетении, в глазах вид растекания фиолетово-черного пятна вокруг желтого, образно - солнышка?. Долго "заливало", минуту наверно. Но полной темноты не наступило. Опять вызываю Свет в солнечном сплетении. Реакция в голове (расширение), тепло в солнечном сплетении, Свет не вижу.
Занятие закончила с дискомфортом в голове и усталостью.
Сообщение отредактировал Vasilisa - Воскресенье, 29 Май 2011, 06:39
Предположила, что уже давно была "проглочена". Пробую взывать Свет в солнечном сплетении.
Боюсь, что твоё нынешнее предположение весьма близко к истине...
Так что к делу - лекция 11. И начнём с обращения к Логосу за помощью, как только ответ есть (благостное состояние разливается по организму, ощущается подъём духовных и физических сил) ставим цель "извлечь Свет из солнечного сплетения" (или "открыть дверь в Мир Сказки" - тоже допустимо). Как только организм будет знать, чего ты от него хочешь и при поддержке Логоса - всё получится - солнечное сплетение исторгнет Свет, с помощью которого мы победим дракона. Кстати, когда это произойдет сразу можно и 10-ю лекцию сделать, потом опишешь мне дракона, который твой взор проглотил.
недавно пошла выполнять занятие "увидеть реку", уснула. Приснилась моя бабушка, даже через порог не переступила, вручила мне полную сумку наверно пирогов, и ушла. Рассказываю (во сне) маме, а мама: "Так она же умерла! и что никак не угомонится!". И кошка (на яву) стала вести себя активно, разбудила
Проснулась, открываю почту - долгожданное письмо от вас, Пятнистая кошка!! ОК! я поняла, попробую прям сейчас
К сожалению, занятие не получилось. На призыв Логоса, активировался лепесток в теменном центре слева, очень долго держалось сильное болезненное напряжение может в лепестке №49, может рядом. Соединилось линией внутри головы до района левого виска. Пробовала найти резонанс, даже сила давления не уменьшилась ни разу.
Мимолетное расширение и заполнение чем-то всей головы. Сказать, что это благостное состояние, можно с натяжкой. Еще уши сильно заложило, давило виски.
Несколько раз повторяла с призыва Логоса, затем вызов Света, открытие дверей в Сказку. Реакции нужной нет.
В солнечном сплетении тишина - ни тепла, ни Света. В глазах - темно.
В конце опять уснула.
Сейчас пишу, опять активизировался этот участок - слева лепесток темени-в сторону виска.