Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Пятница, 25 Сен 2020, 02:16 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Предполагаются глобальные катаклизмы (Человек и Природа)
Предполагаются глобальные катаклизмы
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 14 Янв 2008, 12:25 | Сообщение # 101
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Архивы. Синим цветом выделены холодные новогодние ночи (температура ниже -5). Продолжение.

1 января 2000 года 2-00 -6,0; 5-00 -6,0; 8-00 -6,0 (уже более усреднённые данные...)

1 января 1999 года 2-00 -10,0; 5-00 -11,0

Далее архивных данных по серверу нет, но я помню ночь с температурой и ниже -20 (я тогда девочку вечером ходила встречать), правда какой именно это года - не скажу, то ли 1998 (1997), а может быть даже 1996, но не раньше...

А в целом, я смотрю, 50 / 50 получается... Из 10 последних лет в новогоднюю ночь холодно было 5 раз (то есть половина...)

Прикрепления: 8862476.jpg(4.2 Kb)
 
ЭхоДата: Вторник, 15 Янв 2008, 22:22 | Сообщение # 102
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Память помнит только хорошее и приятное. Таковы свойства разума. smile
 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 16 Янв 2008, 14:40 | Сообщение # 103
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Память помнит только хорошее и приятное. Таковы свойства разума

Я запомнила плюсовые температуры - то есть грязь и слякоть - что я вообще-то не люблю... так же как и сильные морозы... smile

А для тебя что хорошее и приятное в предыдущих нескольких сообщениях?! wink

 
ЭхоДата: Четверг, 17 Янв 2008, 10:55 | Сообщение # 104
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Снежинки понравились!
 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 20 Янв 2008, 14:29 | Сообщение # 105
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Мне тоже! Иначе бы их не было wink
 
alligaterДата: Вторник, 12 Фев 2008, 09:15 | Сообщение # 106
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот еще

Снежинки, они все разные также как и люди...

 
Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 12 Фев 2008, 22:54 | Сообщение # 107
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
alligater, супер!!! up
 
alligaterДата: Суббота, 16 Фев 2008, 03:11 | Сообщение # 108
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
По снежинке можно определить степень комфортности погоды. Это важное знание и предсказание погоды. Наверное, через лет 20-50 такие сообщения будут серьезными. А специалистам будут завидовать в той же степени, как астрономам 19-го века.
 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 26 Окт 2008, 11:58 | Сообщение # 109
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (alligater)
По снежинке можно определить степень комфортности погоды. Это важное знание и предсказание погоды.

Как это сделать? Интересно. Скоро придёт зима, хочу поэкспериментировать, если конечно, научусь это делать. Подскажите!

 
ЭхоДата: Четверг, 30 Окт 2008, 15:55 | Сообщение # 110
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Глобальный кризис: прогноз и что делать?

Ровно 79 лет назад – 29 октября 1929 года - произошло то, что сейчас все помнят под названием "черный вторник". Этот день официально считают началом Великой депрессии, которая вошла в историю как самый серьезный глобальный экономический кризис современности, и которая существенно изменила как экономические подходы, так и политическую ситуацию в мире. Сегодня эта тема актуальна как никогда за последние почти восемь десятков лет. Эксперты нынче спорят, сравняется ли нынешний кризис с "Великой депрессией" и как надолго затянется экономическая рецессия в мире. Многие мировые лидеры, экономисты и интеллектуалы также пытаются просчитать последствия того, что сегодня наблюдается на финансовых и экономических рынках мира.

1. Каковы же причины глобального финансового кризиса?

Мы помним двухполярность мира – США и СССР. В начале 90-ых прошлого века одна из свехдержава пришла в упадок. Теперь подобное происходит с США.

Прежде всего факторы кризиса США были заложены в 1999 году, когда НАТО ввело войска и бомбило центральную Европу, Косово, без санкций ООН. Затем уже был крупнейший в истории теракт 11 сентября 2001 года, когда в Северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке врезался "Боинг-767", захваченный террористами во время рейса Бостон - Лос-Анджелес. Через 17 минут в Южную башню ВТЦ врезался еще один авиалайнер - "Боинг-757", следовавший из Вашингтона в Лос-Анджелес.

Экономические:
1. Военные расходы США в 2007 году достигли 875 миллиардов долларов, в частности на борьбу с терроризмом.
2. Доходы бюджета в 2007 финансовом году составили $2,416 трлн, расходы - 2,770 трлн.
3. Дефицит федерального бюджета США в первом месяце 2007-2008 финансового года, вырос на 12,7% по сравнению с октябрем прошлого года.
4. Акции американских компаний были переоценены в разы... Сейчас фондовый пузырь сдувается... Фондовый рынок США падает и его дно находится в 4-5 и более раз ниже, чем на лето 2008 года... До окончания структурной перестройки американской экономики (в частности, до снижения ВВП США примерно на четверть) негативные явления не исчезнут...
5. Мировая экономика держится на глобальных рынках - нефти и металла, продовольствия и золота. США стали экономикой услуг во многом потому, что они не производили, а обслуживали (и тем самым контролировали) рынки...
6. В 2008 году обанкротился крупнейший американский банк, национальный долг США вырос более, чем в два раза, и составил 11 трлн. долларов или больше годового ВВП (долг растет примерно на 2 миллиарда долларов в сутки).

Мировые:
1. «Дружба» против США. Можно привести пример - саммит 2005 года европейской «четверки» Франция — Германия — Испания и Россия. Жак Ширак обратился к Германии, Испании и России с предложением присоединиться к «контратаке» Франции на американскую культуру! Другие примеры, политика на Ближнем Востоке, Китай…
2. На обвале экономики США можно баснословно заработать. Приведем пример - обвал английского фунта в 1992 на 12%, называют этот день «черной средой», и заработок Джорджем Соросом более 1 млрд. долларов.
3. Кристаллизация или закрытый тип государства США, который ведет к коллапсу.
Ментальные причины кризиса
Ментальные:
1. Внешняя политика США остается в тисках традиционной для них диллемы континентального изоляционизма и глобального терроризма. Общим знаменателем американского мышления после окончания "холодной войны" стал страх перед появлением на Евро-Азиатском континенте новой сверхдержавы (международного терроризма). Этот страх поддерживается сознанием недостаточности финансового и исчерпаемости энергетического ресурса США. С точки зрения глобальной геополитики, для США не имеет значения, вокруг какого государства или объединения государств Старого Света произойдет кристаллизация нового сверхдержавного могущества - Китай, Россия, объединенная Европа или какой-то вариант евроазиатского сообщества на территориях бывшего СССР. Любая из перспектив (новая сверхдержава или международный терроризм) действует на гегемона Западного полушария парализующим образом, делая все более неадекватным его международное поведение.
2. "Сейчас по обе стороны Атлантики существуют две абсолютные разные картины происходящего, - отмечал обозреватель "Немецкой волны" Руди Ленц, выступая в Институте Брукингса по поводу планов США в Ираке. - Между нами возникла трещина, и она расширяется". Углубление трещины признается обеими сторонами. В трактовке американского Совета по международным отношениям (Роберт Кэйген) "трансатлантическая проблема" сегодняшнего дня - это "разрыв в военной технологии и способности вести современную войну", и "этот разрыв будет дальше только углубляться". В более общем (культурно-цивилизационном) плане Европу и США все больше отдаляет сегодня друг от друга различие взглядов на использование силы в международных отношениях ХХI века.
3. Никогда еще авторитет Америки в мире не был столь низким. Джордж Буш собственноручно разрушил великий миф непобедимости Америки, который смогли выстроить его предшественники на президентской должности. Теперь Буш наглядно доказал, что со США можно таки прибегать к силовым вариантам в решении конфликтных ситуаций, и при этом даже не исключен шанс не проиграть. По-видимому, был нарушен сдерживающий эффект непоколебимого авторитета статуса первого мирового государства. Наконец, одним из новых потенциальных факторов глубокого падения авторитета может оказаться выступление большей части научного мира и общественности против мистификации полетов Аполлонов на спутник Луна и раскрытие мирового заговора НАСА против человечества.

Предпосылки мирового финансового кризиса были обозначены: экономика США находилась в крутом пике...; на спасение американских компаний пошел отток капиталов из экономики и финансовых структур Европы, Азии, Африки, что привело к нехватке валюты и взлету курса доллара…

2. Взлетающий доллар ожидает эффект бумеранга

Стремительный рост доллара по отношению к мировой корзине валют на фоне кризиса банковской и финансовой системы США не имеет экономических оснований и носит временный характер, считает один из самых известных экономистов США - профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff), в прошлом главный экономист Международного валютного фонда.

"Доллар, растущий на разрушающейся экономике США, - это невероятный феномен. Его можно объяснить только тем, что инвесторы, опасающиеся того, что происходит в США, еще более напуганы тем, что происходит в Европе", - сказал Рогофф в интервью РИА Новости.

Экономика США, как полагают эксперты, входит в период депрессии. Однако мировой скачок спроса на доллары привел к тому, что с 15 июля 2008 года индекс доллара вырос на 22%, доллар взлетел до двухлетнего максимума к евро и до шестилетнего - к британскому фунту.

"Я ожидаю для доллара эффекта бумеранга - возвращения к точке, с которой он начал свой полет. Мне трудно предсказать временной отрезок этого возвращения, но оно начнется сначала по отношению к азиатским валютам. Азия оказалась, несомненно, вовлеченной в глобальной кризис, но ее экономика окажется пораженной менее других стран", - считает Рогофф.

Вполне возможно, что при регрессии американской экономики падение курса доллара будет ниже точки взлета…

3. Экологический кризис

Международная организация WWF (Всемирного фонда дикой природы) предупреждает об экологической катастрофе, последствия которой будут страшнее, чем от финансово-экономического кризиса.

По данным отчета Living Planet report ("Живая планета") международной организации Всемирный фонд дикой природы, люди используют на 30% больше ресурсов, чем планета в состоянии воспроизвести.

Нерациональное использование ресурсов, пишет сегодня Guardian, ведет к исчезновению лесов, обезвоживанию почвы, загрязнению воды и атмосферы, а также резкому спаду численности рыб и других видов. В результате "экологический долг" человечества перед природой ежегодно оценивается в $4-4,5 трлн. дол., что вдвое превышает предполагаемую сумму, которую потеряют финансовые институты из-за финансового кризиса. Эта цифра взята из документа ООН, в котором была подсчитана экономическая ценность услуг, которые человечество получает от разрушаемых ежегодно экосистем.

Проблема усугубляется еще и потому, что население и, как следствие, уровень потребления, продолжают расти быстрее, чем появляются технологии, позволяющие расширить возможности использования природных ресурсов.

К 2030 году человечеству понадобятся две планеты для удовлетворения своих потребностей в природных и пищевых ресурсах.

"Нынешний спад мировой экономики является ярким примером того, каковы могут быть последствия "жизни не по средствам", - говорит генеральный директор WWF. - Но последствия финансовой рецессии меркнут на фоне надвигающегося экологического кредитного кризиса".

Вскоре такое неуемное потребление природных ресурсов приведет к "экологическому кредитному кризису", последствия которого будут еще катастрофичнее, чем от нынешнего финансового кредитного кризиса, предупреждают в WWF.

"У нас есть только одна планета. Ее ресурсы для поддержания грандиозного разнообразия видов, включая человека, велики, но небезграничны. Когда спрос человека на эти ресурсы превысит экологический предел, мы разрушим здоровье биологических систем Земли. В конечном итоге это угрожает жизни человека", - говорится в отчете.

Предостережение, содержащееся в отчете, по словам авторов, является "консервативным" и не предполагает, например, резких изменений в климате. В отчете также указаны те изменения, которые произошли с нашей планетой за последние 30 лет.

Выступая вчера на конференции в Лондоне, авторы отчета призвали политиков способствовать активной международной реакции на эту проблему, сопоставимой с реакцией правительств разных стран на финансовый кризис.

4. Ближайшее прогнозируемое последствие: искусственное регулирование курса доллара, глубокий и затяжной экономический кризис и мировая экономическая дезинтеграция...

Для США можно предполагать разрушительное действие более, чем Великая Депрессия, при этом растянутый или замедленный на десятилетие и более. Очевидно, что США обладают сегодня самым серьезным военным арсеналом в мире, посему их роль в сфере безопасности останется решающей. Это же касается планов освоения космоса. Значительно ослабить действие кризиса возможно с помощью изменения ментальной причины.

Китай относится к тем странам, которые и выигрывают от кризиса. Ведь Китай является вторым в мире импортером нефти и третьей по величине экономикой, а, учитывая, что цены на черное золото во время кризиса снизились со 140 до 60 долларов за баррель, можно лишь прикинуть, сколько выиграет от этого экономика Китая. Известный китайский экономист Ши Цзяньсюнь уже призвал к "диверсификации валютной и финансовой системы и справедливому финансовому порядку, который не будет зависеть от Соединенных Штатов".

Евросоюз на многие годы отодвинет вопрос расширение союза. Принятия решений в ЕС будет мотивировано жизненной необходимостью сделать процесс более мобильным во имя быстрого реагирования на кризисные вызовы.

Россия сегодня достаточно болезненно ощущает на себя последствия кризиса. Кризис 2008 года уже привел к потерям на фондовом рынке, вдвое превышающим показатель кризиса 1998 года. За каких-то полтора месяца котировки акций на Российской товарно-сырьевой бирже упали впятеро! Цена на нефть - более чем в два раза. При цене на нефть в 60 долларов разрабатывать новые месторождения и строить новые нефтепроводы попросту невыгодно. А это значит, что Кремлю придется немного попридержать свои амбиции в энергетической экспансии и получении политических дивидендов. Возможны два сценария развития событий — либерализация режима в России или попытка его ужесточения. Однако, Россия является самой мощной экономикой в регионе. Если кризис окажется более разрушительным в странах-соседях, то у Кремля появится реальная возможность вернуть утраченное за последние годы влияние на них.

Украина. Стране выставлен «дефолт» (цунами). Политическая нестабильность, патологический социальный популизм всех без исключения украинских правительств и коррупция привел к тому, что за 17 лет независимости в стране так и не было экономических реформ. Резкий отток западных капиталов, для которых развивающиеся рынки являются второстепенными, спекулятивная банковская система и паника среди населения привели к фактическому обвалу гривны (на 30 октября 2008 года – 40% по отношению к середине лета).

Итак, с высокой долей вероятности можно говорить, что финансовый и экономический кризис привел к кризису однополярного мира - сегодня мир стоит на пороге новой геополитической конструкции.

Что надо делать?

Выход из структурного кризиса мировой экономики лежит в оздоровлении локальных рынков, а именно напрямую финансировать реальный сектор из госсредств, проводить новые программы по поддержке малого бизнеса, обеспечивать госгарантии под кредиты на высокотехнологичные проекты,.. а так же создании реальных программ освоения Космоса, ближайшая – это создание поселений на Луне. Необходимо максимально восстановить их от последствий "американской глобализации"... Мир ждет перехода к усилению контроля за локальными рынками и составления космических программ для освоения новых ресурсов. Этот контроль может сегодня осуществить только государство и дерзкие идеи. Те государства, которые наиболее эффективно смогут реализовать в своей деятельности именно функцию планирования, получат серьезные преимущества по итогам кризиса.

Как известно, выживает сильнейший: наиболее здоровый и приспособленный. Именно такие "особи" являются двигателем эволюции. В психологии считается, что пережить кризис - значит, решить и устранить когнитивный диссонанс. Кризис завершается, когда создана новая картина мира и принято решение, как жить дальше. То же самое мы видим и в экономике: приняты меры, они подействовали, и перед нами новая расстановка сил и выздоровевшая национальная и мировая экономика. Вот и получается, настоящий кризис - двигатель прогресса.

Сообщение отредактировал Эхо - Четверг, 30 Окт 2008, 16:00
 
ДождьДата: Вторник, 04 Ноя 2008, 11:02 | Сообщение # 111
Человек: Император
Общество: Бакалавр
Деятельность: 321
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем добрый день smile
По ссылке тема долговых денег, как глобального катаклизма.
 
Площадь Встреч » Новые исследования психики (развитие психологии, основы человека) » Современное общество » Предполагаются глобальные катаклизмы (Человек и Природа)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога