Мобильная версия Йога по Україні
Вензель Развитие человека / Human development Пятница, 06 Дек 2019, 22:49 Вензель Развитие человека / Human development

Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья улица Любви Quantum улица Красоты
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga Рай и Ад
Будущее Личные переживания Резонансы нервной системы Внутренние исследования Выпускники Объявления и сайты Регистрация Вход
Вензель ресурсы Человек Вы вошли как "Искатель" Вензель ресурсы Человек
Подарок - Бесплатное электричество · · [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Площадь Встреч » Тематический форум » Религия » Логика ВЕРЫ
Логика ВЕРЫ
ЭхоДата: Понедельник, 10 Апр 2006, 17:47 | Сообщение # 101
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Все правильно, Pensha, даже очень очень точно. Однако, здесь идет речь о личном опыте о своем знании. Для меня молиться о мыле - это суя и черный сарказм на Логоса.

Но Григорий и Вы чем-то правы. Может в консерватизме, может еще чем-то. Однако, такое понимание не умоляет невежества человеческого. Вы согласны?

 
PenshaДата: Вторник, 11 Апр 2006, 09:54 | Сообщение # 102
Человек: Основатель
Общество: Пользователи
Деятельность: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Косательно "мыла" я думаю Георгий ответит сам (если захочет).

А вот по вторй части откликнусь:

Quote (Эхо)
такое понимание не умоляет невежества человеческого. Вы согласны?

Не согласен.

.....Не судите да не судимы будете......

Удачи.

 
ГеоргийДата: Вторник, 11 Апр 2006, 10:02 | Сообщение # 103
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 280
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не уверен, что могу прям строго так ответить smile , но про мыло весьма конкретно ведь было, как и про стихи smile . Этол не столь романтично, как устраивать судьбы влюбленных, разумеется smile , но чем богаты smile .Мир всем!
 
ЭхоДата: Вторник, 11 Апр 2006, 10:44 | Сообщение # 104
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
У меня вопрос: Почему мы считаем, что не имеем права судить? И кто имеет право судить?

Инфа: В Америке проводят исследование апокрифа, евангелие от Ииду. Датируется 3 веком. В подлинности никто не сомневается. В евангелие, Христос просит Ииду сдать его римским воинам, чтобы спасти людей. Предполагают, что в скором времени в инете появится перевод на 17 языках.

 
PenshaДата: Вторник, 11 Апр 2006, 11:03 | Сообщение # 105
Человек: Основатель
Общество: Пользователи
Деятельность: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всетаки заповедь.........

И на тему апокрифа:

ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ

......"Некоторые отцы церкви упоминают раннехристианскую группу, называвшуюся каинитами. Считается, что они обладали Евангелием Иуды, в котором Иуда был описан не как предатель, а как лучший из учеников.
Эта группа почитала тех, кто был опорочен в Ветхом Завете – Каина, а также Исава, содомитов, Корея и др., осуждая положительных героев Танаха.
Каиниты прославляли Иуду как сознательного сотрудника в деле спасения, когда Иисуса было необходимо предать архонту мира сего ради окончательной победы над этим архонтом. С другой стороны, Иуду почитали за то, что он не позволил Иисусу раскрыть слишком много тайн.
Содержание принадлежавшего каинитам Евангелия Иуды практически неизвестно.".....

.......Недавно в египетской пустыне была найдена древняя рукопись, озаглавленная "Евангелие Иуды", и теперь она постепенно становится доступной общественности в переводе Родольфа Кассера. Новый кодекс содержит и два писания, ранее бывшие известными в составе библиотеки Наг Хаммади – Откровение Иакова (V,3) и Послание Петра к Филиппу (VIII,2).
Некоторые страницы рукописи уже опубликованы, переведены и стали предметом дальнейшего исследования....

http://www.newsru.com/religy/31mar2005/evang.html
время публикации: 31 марта 2005 г., 07:09

В Швейцарии в руках ученых находится древний манускрипт, представляющий собой Евангелие от Иуды - апостола, предавшего Христа. Такое сенсационное заявление сделал во вторник в Базеле Фонд за сохранение древнего искусства Maecenas, сообщает швейцарская газета Le Temps (перевод на сайте Inopressa.ru)..........
.........об истории манускрипта уже известно много чего интересного. Этот документ (судя по всему – перевод с греческого оригинала) датируется III – началом IV века. До наших дней он, бесспорно, сохранился только потому, что коптам запрещается уничтожать текст, содержащий слово "Бог". А также потому, что климат Среднего Египта, где было найдено сокровище, достаточно влажен для сохранения папируса. Найденный в 50-е годы ХХ века одним египтянином, текст побывал в Швейцарии, потом еще 20 лет пролежал в сейфе в США. Многократно проданное и перепроданное, Евангелие вернулось в Швейцарию: в последний раз его выкупил (сумма содержится в секрете) в 2001 году Фонд Maecenas. Египет принял дар от Базельского фонда. "Иуда" возвращается к публике и будет храниться в Коптском музее в Каире.

Апокрифы вообще штука интересная, мне известно следующие евангелие:

Евангелие от Фомы
Евангелия от Филиппа
Евангелия Детства
Евангелие Ессеев
Протоевангелие Иакова
Евангелие Марии (магдолины)

Теперь Иуды.

Ниже приведу сомнения другого человека (но с ним я во многом согласен)

Что-то мне мешает в это поверить. Во-первых, продолжали ли копты писать на папирусах? Во-вторых, почему неканонический текст следует обнародовать в канонический праздник? В-третьих, какая связь между обнародованием и реставрацией? В-четвертых, коптологи - это все равно, что православеды и русскознавы, потому что народ коптов жив до сих пор и язык их известен (и нельзя говорить, что он "СТАРЫЙ" или "НОВЫЙ", потому что он условно мертвый, как санскрит, но также как санскрит, старогреческий (койне), латынь - язык коптов хорошо известен и тексты на нем просто читают). Папирологи - тоже тут непричем. В-пятых, Иуда Искариот не мог писать по-гречески, тем более в 3-4 веках, а следовательно его должны были многократно переписывать и переводить - с арамейского на греческий, с греческого на коптский, а потом - он найден в среднем Египте в единственном экземпляре и единожды упоминается в известных источниках. Если читать Свинцицкую (специалиста по раннему христианству), то Евангелий написано - пруд пруди, а среди авторов тех четырех, которые канонизированы, - 1 или 2 действительных апостолов (но скорее всего - ниодного!). А тут вдруг евангелие действительного апостола, но при этом - предателя. Иуд среди евреев - тоже пруд пруди, как-никак самое распространенное имя в некоторых периодах. А Иуда Искариот ещё и повесился - успел написать Евангелие, а потом окончательно совесть замучала. Поэтому - может чего кто и нашел (в начале 20го века, а потом в 50 - 70 годах процветал бизнес библейских подделок, особо поднявшийся после находки кумранских свитков, кстати на пергаменте, а не на папирусах), может то, что нашли и благая весть, может оно и на папирусе, может даже и автора звали Иудой или он себя так назвал. Но в существование Благовещания, написанного Иудой Искариотом, лично знавшим Исуса Назарея, - не верю.

Мира Вам и удачи



Сообщение отредактировал Pensha - Вторник, 11 Апр 2006, 11:35
 
ГеоргийДата: Вторник, 11 Апр 2006, 11:12 | Сообщение # 106
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 280
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть уже перевод частичный на сайте "Эхо Москвы", да и на англ. прочитать можно. Ничего же особо не меняется от этого текста.
Относительно не судите, да не судимы будете - каким судом судить? С уровня своей "объективности" мы может каждый день "казним" по тысячк человек! Один поет не так, другой сказал не то - "ну тупой, полный кретин", третий встроился перед твоим авто слишком резко - "придурок, убил бы", гаишники вообще "козлы" , жена з/пл требует -"стерва, ведьма" и т.д. smile . И если осуждать со своей колокольни, то не стоит забывать о том, что есть еще более, скажем, объективный судья. Для начала это совесть. В Евангелии сказано (не дословно), что надо помириться со своим оппонентом до начала суда. Полагаю, в данном случае речь как раз о совести, как об оппоненте идет, а суд Господний имеется ввиду.
 
ЭхоДата: Вторник, 11 Апр 2006, 17:22 | Сообщение # 107
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Значит, рассуждать мы можем исходя из совести. А право судить мы имеем право? Вот, например, гражданский суд может и имеет на то право судить и осуждать людей. Это правильно? Какие должны быть психические (нравственные) эталоны у судьи? И почему Христос имеет право судить?
 
ГеоргийДата: Вторник, 11 Апр 2006, 19:51 | Сообщение # 108
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 280
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый Олег! Простите, что я вообще оказался на форуме, т.к. только сегодня понял цель такого рода общения. Так или иначе Вы это здорово придумали, но участвовать больше не хочется. Я не готов поддерживать прямо или косвенно сетевые структуры, поэтому еще раз спасибо и до свидания. Если кому чего от меня надо будет - есть почта. Мир всем. На сей раз насовсем smile
 
ЭхоДата: Вторник, 11 Апр 2006, 21:30 | Сообщение # 109
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Жаль! Я что-то сделал не так и перешел границу! Или наступил на болезненную мозоль, от которой человек стал снежной бабой, потом растаял.
Хотя быстрее всего был глупым и не искренним. Мне хотелось бы вам сказать, как вы глубоко загрузли. Но не говорил. Вы то же самое можете сказать мне. Очень жаль, что я не нашел наши общие фронты.

Пусть будет по вашему. Извиняюсь за эмоции. Желаю, чтобы рядом с вами был БОГ.

Добавлено (11 Апрель 06, 22:30)
---------------------------------------------
И позвольте сказать сердечную молитву:

Облако летит. Кем-то весомо и управляемо.
Тропа вьется по холму. Так ступала нога человека.
Человек видит горизонт и счастлив от полноты сил в членах. Такая есть молодость.
А мы идем к будущему. В нем так много серого, черного и небесного. Это мы делаем!
Где-то Георгий решает задачу об эталоне правды. Но не хватает любви.
Так пусть все придет к часам кукушки, которая знает порядок.
Или пусть все станет озером, в котором видишь на коричневую глубину 10 метров.
И пусть юноша найдет девушку.
Мира ВАМ!!!

Сообщение отредактировал Эхо - Вторник, 11 Апр 2006, 21:19
 
PenshaДата: Среда, 12 Апр 2006, 12:39 | Сообщение # 110
Человек: Основатель
Общество: Пользователи
Деятельность: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ДОБРЫЙ ДЕНЬ

По поводу Божего суда как-то не серьезно обсуждать право ..... Всем предстоит smile

Вопрос КО ВСЕМ

ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ МНЕНИЯ ФОРУМЧАН ПО ПОВОДУ ВЫСКАЗЫВАНИЯ №108 (ГЕОРГИЙ)

Мира и удачи

Сообщение отредактировал Pensha - Среда, 12 Апр 2006, 12:39
 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 12 Апр 2006, 12:45 | Сообщение # 111
Человек: Космонавт
Общество: Магистр
Деятельность: 4020
Награды: 9
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ МНЕНИЯ ФОРУМЧАН ПО ПОВОДУ ВЫСКАЗЫВАНИЯ №108 (ГЕОРГИЙ)

Лично я против такого поворота событий и решений :-(

Но заставить кого-то делать что-то против его воли я не в силах (хотя иногда и хочется :-), например, сейчас хочется вернуть Георгия на форум)

С уважением, Пятнистая

 
PenshaДата: Среда, 12 Апр 2006, 12:53 | Сообщение # 112
Человек: Основатель
Общество: Пользователи
Деятельность: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На самом деле наверное я спрашивал в большей степении о впричине, вернее о мыслях по поводу побуждающей причины:
Quote (Георгий)

Я не готов поддерживать прямо или косвенно сетевые структуры, поэтому еще раз спасибо и до свидания.

Удачи

 
ЭхоДата: Среда, 12 Апр 2006, 13:21 | Сообщение # 113
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Мне не понятно почему Георгий принял такое решение? Он помог мне решить несколько важных вопросов. За это ему благодарен.
 
ПэриДата: Среда, 12 Апр 2006, 13:36 | Сообщение # 114
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Все проходит, все меняется, но люди возвращаются, зачастую. Просто для Георгия - время побыть пока вне форума, скоро он вернется, либо придет ещё кто-то другой или лучше. Не будем печалиться.

Радости побольше, ибо она дает силы даже в таких ситуациях, тем более, что Георгий все равно с нами, хочется ли ему или нет: мысленно с нами...

Думаю, вернется... Надеюсь... tongue

 
ЭхоДата: Четверг, 13 Апр 2006, 15:14 | Сообщение # 115
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6817
Награды: 14
Репутация: 97
Статус: Offline
Георгий не вернется. Он не хочет участовать в Аллига Тэр. Но быстрее, он не может дать ответы, которые интересуют людей. Поэтому!
 
ПэриДата: Четверг, 13 Апр 2006, 15:21 | Сообщение # 116
Человек: Президент
Общество: Бакалавр
Деятельность: 1042
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Почему не хочет только по вышеуказанной причине?! Глупо, конечно...
Но этому можно дать объяснение. Значит, еще не время ему. Все равно вернется, если это его.

Но... придут другие....

Не унываем... а-то будем такие... wacko

 
alligaterДата: Среда, 03 Май 2006, 17:58 | Сообщение # 117
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно ли определить итог темы "Логика Веры"? Пожалуй, сложно! Нет критериев, нет поиска неба истины, нет понимания оппонента. Надеюсь мы изменимся и отыщем отправную точку восхождения на Эверест!..
 
ГеоргийДата: Пятница, 12 Май 2006, 14:22 | Сообщение # 118
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 280
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой взгляд на отправную точку в вопросах веры такой: попадалась, давно уже, книжка популярная, изданная для русских эмигрантов в Париже в середине 20 века. Сведения общеизвестные, а подход не азбучно-катехизисный, но личный какой-то. Излагается примерно таким образом (не дословно). Например, жизнеописание Авраама объясняло, что Месопотамия, в которой он жил, обладала тогда столь мощной и изощренной культурой, что она начисто вытеснила из жизни веру. Наступил момент, когда во всей Вселенной один Авраам продолжал верить в Бога. Понятно, что оставаясь в этом государстве, и он рисковал потерять веру по давлением непобедимой культуры. И Веры больше не осталось бы на свете. А Богу, заканчивает автор жития, такая Вселенная - без Веры! - не нужна. И, чтобы спасти человечество, Бог вывел Авраама из всей этой земли, от родни и от предков в соведний Ханаан, на который это культурное влияние не распространялось. Человечество без Веры не нужно Богу не из ревности и не из желания утвердить свое всемогущество. А потому, что такое человечество - дебил, который не понимает, что есть жизнь: его собственная и жизнь как таковая. И как хозяин дома, пустивший постояльцев, а они ему говорят, мол, возьми и разбери фундамент, несущую стену, крышу, а заодно сожги ближайший лесок, выруби сад, ручей засыпь, ибо не обязательны, да и вид портят, ну и вообще смысла в них не видим. Так и с Верой.
 
alligaterДата: Пятница, 12 Май 2006, 15:01 | Сообщение # 119
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 1096
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Это хороший итог темы. И это же начало. Предлагаю закрыть тему. Она очень длинная, неуклюжая и много малосодержательных сообщений. Георгий, вы можете открыть новую тему лекций с этого сообщения? smile
 
ГеоргийДата: Пятница, 12 Май 2006, 15:37 | Сообщение # 120
Человек: Феодал
Общество: Пользователи
Деятельность: 280
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
С удовольствием, если позволите. Учитывая действительно новый характер форума, который мне кстати, нравится, давайте попробуем еще раз, оставив лишние эмоции, остановится на феномене Веры. В том числе оприаясь на мнение, пусть заочно, известных ученых.
С уважением.
 
Площадь Встреч » Тематический форум » Религия » Логика ВЕРЫ
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz.
Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2019.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity) ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога