Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 19 Сен 2020, 14:36 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

Классификация психических явлений человека по нейронауке, йоге и даосской технике. The classification of mental phenomena
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2013 » Ноябрь » 4 » Классификация психических явлений человека по нейронауке, йоге и даосской технике. The classification of mental phenomena


Классификация психических явлений человека по нейронауке, йоге и даосской технике. The classification of mental phenomena
04 Ноя 2013 10:13
Психические явленияПсихические явления человека - ощущения, восприятия, эмоции, старение, мышление, боль, счастье и прочее  в различных аспектах жизнедеятельности человека (и животных) в их взаимодействии с окружающей средой.

Классификация основывается на определении понятий "Психика" и "Человек"; и она проводится на основе открытой системы "ЧЕЛОВЕК - ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА".  Данная  схема психических явлений определяет способы раскрытия внутренних ресурсов человека, эволюцию, этиологию, способы лечения расстройств и увеличения продолжительности жизни, и заявлена как общая классификация качеств и отклонений психики человека.

Психические явления и болезни организма на основе исследований центральной, периферической и парасимпатической нервной системы. Подробно...

Ниже кратко:


1) Нравственность, этика, юмор, психическая целостность, управление напряжением мыслей, озарение или способность к открытиям, мысленное общение с Богом связаны функциями теменного нервного сплетения.  Теменной центр по нейронауке: активность и резонанс токов лобных долей (Frontal lobe) и частично теменных долей (Parietal lobe) коры головных полушарий мозга человека; по ведам: манас-чакра; по даосской технике: Бай-Гуй.


2) Интуиция или дистанционное слышание (яснослышание), возможность перевода любой речи и понимание ее, профилактика заболеваний и лечение организма, способность жить много больше 60-70 лет связаны с функциями височного нервного сплетения. Височный центр по нейронауке: активность и резонанс токов височной доли (temporalis superior) коры головных полушарий мозга человека; по йоге: Сома-чакра; по даосской технике: Хэ-ляо, точка для острого слуха.


3) Интуиция или дистанционное зрение (ясновидение), дистанционное обоняние и автотрофность человека связаны с каверзным центром. Центр выступает в роли критерия работы третьей сигнальной системы человека. Каверзный центр по нейронауке: активность и резонанс токов orbitofrontal cortex лобной доли головного мозга; по йоге: Аджна-чакра; по даосской технике: Инь-Тянь.


4) Защита от познания неведомого. Нервный узел по нейронауке: активность и резонанс токов ветвей лицевого нерва (facial nerve) над верхней губой; по даосской технике: Дуй-Дуань.


5) Чувствование. Осуществляется способностью контроля и управлением нервным узлом вверху скул лица и поляризацией ими психики человека. Нервный узел по нейронауке: активность и резонанс токов ветвей лицевого нерва (facial nerve); по даосской технике: Фу-Бай (Тянь-Чун).


6) Управление видами речи (детская, взрослая, магическая, ор, пение, мудрая, глубокая, цветная, эфирная) связано с горловым нервным сплетением. Горловое нервное сплетение по нейронауке: блуждающий нерв шейной ганглии (cervical ganglion), включает: глоточные нервные ветви (plexus pharyngeus), нервы щитовидной железы, легочное сплетение (plexus pulmonalis) окружающее бронхи; по йоге: вишуддхи-чакра; по даосской технике: Тьен-Туе.


7) Определение опасности. Конкретная часть психики и организма выполняет роль предупреждения нависшей опасности, при этом полностью раскрывается предмет и причина, как бы они не скрывались и не старались не обнаружить себя. Это нервный узел на главном нервном меридиане шейной части (затылок). Нервный узел по нейронауке: активности токов добавочного нерва (accessory nerve) в шейном сегменте позвоночника; по даосской технике:  Фєн-Фу.


8) Болезни сердца, виды взаимоотношения человека, врожденные склонности и пороки, создание атмосферы доброты, экстаза, любви, рассеивания сомнения связаны с функциями сердечного центра. Сердечный центр по нейронауке: резонансы блуждающего нерва (vagus nerve) грудного отдела, в частности, включает парасимпатические поверхностные внеорганные правые и левые ветви,  нервные ветви тимуса, ветви глубоко входящие в сердечное сплетение, плечевые сплетения; по йоге: анахата-чакра; по даосской технике: Шень-Жонг.


9) Творчество, ясность и проклятия определяются функциями солнечного нервного сплетения. По нейронаке: активность и резонансы солнечного сплетения (celiac plexus or coeliac plexus, also known as the solar plexus); по йоге: Сурья-чакра; по даосской технике: Чунь-Кунь?


10) Решительность, способность владения телекинезом, физическое здоровье, протекание беременности, а так же преступность, агрессивность, служение богатству - это спектр влияния надчревного нервного сплетения на нервную систему и в сумме на психику человека. По нейронауке: парасимпатические ганглии блуждающего нерва (nucl. dorsalis n. vagi): печеночное сплетение (plexus hepaticus), селезеночное сплетение (plexus lienalis), панкреатическое (plexus pancreaticus), желудочное (plexus gastricus), тонкокишечное (plexus entericus), подсерозное (plexus subserosus), межмышечное (plexus myentericus), подслизистое (plexus submucosus), почечное (plexus renalis), надпочечниковое сплетение (plexus suprarenalis). В брюшной области соединяются парасимпатическая часть черепных нервов с парасимпатической частью крестцового отдела спинного мозга. По йоге: манипурака-чакра. По даосской технике: функции Дан-Тянь.


11) Тип любви и верность, нежность и забота о другом, красота и толерантность, настойчивость и твердость, а так же сладострастие, содомия, педерастия, гомосексуализм, лесбиянская любовь и разнузданная оргия, так же безбрачие; ненависть и желания зла другим; отсутствие чувства материнства и свойственное матери сознание родственной связи её с детьми (и для отца), преждевременное старение, сильное отклонение от нормы в строение и функциях организма, пьянство, наркомания, токсикомания - все это спектр влияния энергий простатического центра на нервную систему и психику человека. По нейронауке:  нижнее парасимпатическое тазовое нервное сплетение (gangl. pelvina) с центом в срамном сплетении (plexus pudendus), включает запирающий нерв (n. obturatorius); медиальную ветвь срамного нерва (r. femoralis (n. genitofemoralis)); ягодичную ветвь срамного нерва (r. genitalis (n. genitofemoralis)); предстательное сплетение (plexus prostaticus), сплетение семявыносящего протока у мужчин (plexus deferentialis), маточно-влагалищное сплетение у женщин (plexus uterovaginalis), висцеральные сплетения (plexus visceralis). По йоге: свадхистхана-чакра. По даосской технике: Хуэй-Инь.


12) Святость и праведность, управление психическим уровнем "уверенности, знания и принципиальности" связано с активностью крестцового нервного сплетения. Другой спектр влияния центра на психику - это крайняя степень приверженности человека к каким-либо верованиям или воззрениям и нетерпимость к любым другим взглядам, например, религиозный фанатизм. Обратный аффект - неуверенность в себе, постоянное сомнение и мнительность, наконец, психоастения. Это повышенное настроение, двигательное возбуждение, ускоренное мышление, говорливость. Человек самоуверенно полагает, что он все знает. Обратное действие связано с развитием слабоумия (олигофрении и деменции), приводящие к психофизическим изменениям всего организма, в частности, изменению мозга. Наконец, это безумие, характеризующееся стойким систематизированным бредом-убежденностью преследования, ревности, исключительности его личности или изобретения. По нейронауке: активность и резонанс токов парасимпатической части крестцового нервного сплетения (Sacral plexus). По йоге: муладхара-чакра. По даосской технике: Чань-Киань или Вей-Лю.


13) Властвование над людьми и Природой определяется нервным узлом между лепестками теменного центра (обоз. 50). Различают деспотичное, баранье и всенародное властвование. В нейрофизиологии соответствуют положению в пределах прецентральной извилины коры лобной доли главных полушарий, между областями Бродмана 4 и 6.


14) Жестокость, откровенное хамство и угнетение окружающих - два симметричных узла вверху спины над лопатками (обоз. 62)


15) Тщедушие и отсутствие способности к творческому созиданию - протяженный узел на малом меридиане рук (обоз. 65).


16) Нагнетание атмосферы зла и ненависти, ПРЕСТУПНОСТЬ - участок в центре спинного мозга между лопатками (обоз. 85).


17) Агония в ответ на бессилие - протяженный участок внизу спинного столба (обоз. 86).


18) Сарказм, издевательство и попирание мнения окружающих - нервный центр на большом пальце ноги (обоз. 101).


19) Страх, ужас - активность нервного узла в центре ступни ноги (обоз. 104).


20) Особое место среди нервных центров занимает узел на макушке головы (санскр. - сахасрара падма или тысячелепестковый лотос). Сердцевина энергетического центра - это вершина позвоночного столба (обоз. 83), которая только принимает энергии из Космоса и выполняет роль активизации нервной системы и настройки центров. Энергии опускаются по позвоночному столбу, проходят по главному нервному меридиану, поочередно активизируют крестцовое, простатическое, надчревное, солнечное, сердечное, горловое и каверзное сплетение, вливаются в малый меридиан ног и рук. В ведической литературе под этими энергиями понимают кундалини. При этом космические энергии восстанавливают силы нервных центров, ставшие латентными, и придает им новые качества. Всем этим процессом управляет человек, контролируя внутренние психические состояния, и выбирая повышенную концентрацию энергий на необходимом центре.


21) Здоровье органов и способность самовосстановления (полноорганности) - управление симпатической частью нервной системы, которые разветвляются от спинного мозга ко всем органам и тканям организма.


22) Так же явления ладоней и стопы.  Подробнее...






Кроме психических явлений нервной системы человека выделяются психические явления индивидуальности и души.


Психические явления индивидуальности. Подробно...

Ниже кратко: альтруизм, эгоизм, эготизм, эгоцентризм, искажение истины и обман, не различение духовных Добра и Зла,  конгруэнтность с другой индивидуальностью, бред величия, частично мегаломания, искренность, ясность сознания, эволюция монады "Я" и высшее её значение в модели Космоса.  


Психические явления души. Подробно...

Ниже кратко:  психоэмоциональное перенапряжение и сердечно-сосудистые заболевания; духовный порок (христ. первородный грех); врожденные качества интерес, подражание и склонность; облагораживание предметов ручного труда; положительное влияние энергий души на организм человека, например, защита от познания неведомого или   ДОБРОТА (духовные крылья).


В следствии взаимосвязи трех составляющих Человека (организм, индивидуальность и душа) выделяются психические явления мышления, старения и умирания.



На основе этой классификации для человека определяются психические явления мышления, старения и смерти.


Психические явления мышления. Подробно...

Ниже кратко: непонимание друг друга из-за  проблем понятий, культуры и языка;  неадекватное отражение действительности (бред, умопомешательство, расщепленный ум); безмолвное психическое состояние и единственное резонансное значение СЛОВА; мыслительная деятельность человека и интуиция;  выход за пределы приобретенного опыта и приобретение новых знаний, которых не было ранее в культуре. 


Психические явления старения. Подробно...

Сохранение организма на фоне идущих внутри него энтропийных процессов согласно второму закону термодинамики принципиально возможно только в результате поступления внешней энергии (вещества и информации). То что человек достиг предела своей биологически определяемой длительности жизни, говорит о недостаточности обычных притоков энергии: как воды, пищи, воздуха. Другими словами, после 20-25 лет происходит снижение ОТКРЫТОСТИ системы (а это наиболее характерный признак старения, проявляющийся в снижении адаптационных возможностей организма), достаточной для деградации ее: как, снижение притока воды в реку превращает ее в болото.


Психические явления смерти. Подробно...

Молодой человек не смертен. Однако, старение и накопление деструкций  в организме, душе и индивидуальности приводят к появлению первых признаков смертности. Исследования позволяют выделить несколько стадий умирания.  Смерть - имеет разные лица и выполняет роль проводника для души и монады "Я". Смерть и жизнь- оставить комментарий.



Другие вопросы для исследований:

  • Какую роль кровеносная система (кровь) играет для психических явлений?
  • Какую внутреннюю структуру имеет монада "Я"?
  • Возможно ли уничтожить монаду "Я"?
  • Какие установлены законы для души после смерти человека?
  • Прочее
 
Дополнительные материалы:

Обновлено 28 ноября 2009

Automatische Translator
   
Mental phenomena    Psychic phenomena
    Mental phenomena - sensations, perceptions, emotions, aging, thinking, pain, happiness and so on in various aspects of life of animals and humans in their interaction with the environment. Classification is based on the definition of "Psyche" and "Man", and it is based on the functions of an open system "man - environment". This scheme of psychic phenomena determines the disclosure of internal resources, human evolution, etiology, ways of treating disorders and increase life expectancy.

    More...


Категория: Психологическая механика | МикроПаундов: 17414 | Добавил: alligater | Рейтинг: 4.8/12 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)