Yoga - Create and Make miracles in English
Вензель ресурсы Человек Суббота, 19 Сен 2020, 13:29 Вензель ресурсы Человек
Главная Банк Зеркало Человека Йога-знание - школа Способности человека - универ улица Счастья Будущее
улица Любви Quantum улица Красоты Дети Площадь Встреч Приоритеты общества Интернет Clas Yoga
Деньги Погода улица Истины Ψ Механика Лунная улица Рай и Ад Объявления и сайты Регистрация Вход
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Были: · Вы вошли как "Искатель" · RSS

В Румынии найдены древнейшие рисунки схожие с украинскими
» Архив интернет продуктов о Человеке » 2014 » Ноябрь » 27 » В Румынии найдены древнейшие рисунки схожие с украинскими


В Румынии найдены древнейшие рисунки схожие с украинскими
27 Ноя 2014 20:42
Учёные сошлись во мнении, что древний художник рисовал шерстистого носорога, но некоторые пользователи Интернета твердят, что перед нами изображение мамонта с двумя бивнями (фото Andrei Posmosanu/Romanian Federation of Speleology). В тысячи километрах подобный рисунок есть в Каменной могиле под Мариуполем.

Пещеру Колибоая (Peştera Coliboaia) на северо-западе Румынии обнаружили ещё 30 лет назад. Но лишь в прошлом сентябре на её сводах спелеологи заметили изображения животных, которые вполне могут обрести статус самых древних в мире.

Открытие приписывают исследователям пещер Тудору Русу (Tudor Rus), Михаю Бесесеку (Mihai Besesek) и Роксане Лауре Тойчу (Roxana Laura Toiciu). Якобы они первыми увидели древнюю наскальную живопись (а для этого необходимо было довольно ловко извернуться в воде). Месяц назад до находки добралась группа французских археологов во главе с Жаном Клоттом (Jean Clottes), экспертом по наскальной живописи и советником UNESCO и ICOMOS.


Кроме рисунка носорога-мамонта в пещере были обнаружены изображения бизона, лошади и двух медвежьих голов (остальные, вероятно, уничтожила вода). Все эти орнаменты очень похожи на те, что встречались археологам ранее в Западной Европе (фото Andrei Posmosanu/Romanian Federation of Speleology).

Клотт и его коллеги подтвердили, что рисунки – действительно образцы доисторического искусства. Об их возрасте (предварительно 25-35 тысяч лет) учёные пока судили лишь по стилю выполнения изображений. Подтвердить или опровергнуть эти догадки сможет только радиоуглеродный анализ.

Кроме рисунка носорога-мамонта в пещере были обнаружены изображения бизона, лошади и двух медвежьих голов (остальные, вероятно, уничтожила вода). Все эти орнаменты очень похожи на те, что встречались археологам ранее в Западной Европе (фото Andrei Posmosanu/Romanian Federation of Speleology).

Отметим, что в Западной Европе (в частности в Испании и Франции) было обнаружено множество образцов древней наскальной живописи. Их возраст колеблется близ отметки 30-33 тысячи лет. Среди рисунков чаще всего встречаются изображения животных, иногда людей или же отпечатки рук (как выяснилось недавно – женских).



Подземная река затопила большинство галерей пещеры. Тудору, Михею и Роксане, а затем и археологам пришлось пробираться к находке в непростых условиях при температуре не превышающей 9 °С. Власти Румынии поместили пещеру под охрану, дальнейшим исследованием находки будут руководить Клотт и президент Румынской федерации спелеологии Вьюрел Траян Ласку (Viorel Traian Lascu) (фото с сайта evz.ro).

«Но до нынешнего открытия мы почти ничего не знали о наскальной живописи Центральной Европы», — говорит Клотт. Отметим, что древние пещерные рисунки обнаруживали в Румынии и ранее, находили их и восточнее, в нашей стране. Две разукрашенные пещеры открыты на Урале. Однако возраст наскальных изображений во всех трёх из них не превышает 15 тысяч лет.

Подземная река затопила большинство галерей пещеры. Тудору, Михею и Роксане, а затем и археологам пришлось пробираться к находке в непростых условиях при температуре не превышающей 9 °С. Власти Румынии поместили пещеру под охрану, дальнейшим исследованием находки будут руководить Клотт и президент Румынской федерации спелеологии Вьюрел Траян Ласку (Viorel Traian Lascu) (фото с сайта evz.ro).

Если подтвердится, что нынешней находке порядка 35 тысяч лет, она вполне может стать самой старой наскальной живописью в мире.



Каменная могила (укр. Кам'яна могила) — небольшой изолированный массив песчаника, размерами примерно 240 на 160 метров, состоящий из крупных каменных глыб высотой до 12 метров. Находится в долине реки Молочной в Запорожской области Украины.
 

Каменная Могила

Каменная Могила - древнейшее мегалитическое сооружение, расположена невдалеке от автомобильной дороги Харьков-Симферополь, в 17 километрах от города Мелитополь, в долине реки Молочная. Посреди безграничной приазовской степи, на ровном месте каменный остров.

Каменная Могила представляет собой выход коренных осадочных пород древнего гейзера, в данном случае - песчаника. Холм подвергся сильному выветриванию, в результате которого на его склонах образовалось несколько гротов и навесов. В этих гротах и на других плоскостях холма с давних пор известны многочисленные резные и процарапанные изображения — петроглифами.



Изображение из грота Быка (Мамонта или шерстистого носорога) в Каменной могиле, Украина. Это говорит о возрасте культуры более 15 тыс. лет до н.э.

Фантастическое нагромождение огромных валунов, выглядит не менее загадочно и внушительнее, чем статуи с острова Пасхи или знаменитый город инков Мачу-Пикчу. Ни один ученый в мире не дал хоть мало-мальски приемлемую гипотезу: откуда это взялось в степях Украины?..
 

Сотрудники Национального историко-археологического заповедника «Каменная Могила» после многолетних исследований завершили дешифровку древних рисунков, найденных на этом уникальном мегалитическом объекте. По уверению специалистов, этот памятник не просто вобрал в себя следы множества эпох, но и является свидетельством того, что именно здесь, в степном Приазовье, зарождалась великая индоевропейская цивилизация.

Ясно одно — это место использовалось древними людьми как святилище и содержит редкие петроглифы.

Здесь «Подземный «Эрмитаж», как назвал свою книгу исследователь Могилы Б.Михайлов — 1990 году открыл Пещеру Рыбы, основной атрибут которой горельеф с изображением рыбины, выполненный на каменном полу, покрытом петроглифами в виде линейно-геометрических фигур.

Культ Рыбы был распространен не только в Шумере (Двуречье), но и в Сибири, Палестине, Малой Азии и Закавказье. «Дом Рыбы», или Пещера Рыбы, в Каменной Могиле — своеобразный храм, где совершались культовые обряды. Есть там и Грот Дракона, Быка, и Пещера Бизона и Артемиды и т.п. Естественно, названия условные, придуманные учеными. Оставили здесь свои следы и ранние христиане: в отдельных пещерах среди изображений мамонтов и носорогов — символы Иисуса Христа и кресты.


Петроглифы Каменной Могилы.


Грот №9, панель № 3 (фрагмент).


Панель №37/4, большинство археологов считают, что перед нами стилизованное изображение повозки с двумя быками.


Петроглифы в гроте № 9, панель № 3. Серия круглых лунок в центре перекликается с петроглифами Северной Европы и Шумерской письменностью.


Панель №1. Петроглифы являются протошумерской клинописью.


Петроглифы. Эта письменность признается протошумерской.


 

Письменность и счёт


Это не только памятник геологических эпох, но и свидетельство жизни племен, проходивших эту местность и оставивших бесценные петроглифы. Только представьте: на сводах уцелевших гротов рисунки эпох палеолита и мезолита, эпохи меди-бронзы и средневековья. Стилизованные рисунки оленей, быков, рыб, людей доносят до наших дней своеобразие мировосприятия древнего человека. Известно, что образ крылатого коня возник именно в украинских степях, на индоевропейской прародине ариев, и нашел образное воплощение на плитах Каменной Могилы. Среди многих ученых и исследователей, сложилось мнение, что письмена Каменной Могилы более древние, чем письменность Шумеров — мелитопольские петроглифы на полторы — две тысячи лет древнее всемирно известных месопотамских глиняных дощечек. Хотя, официозная наука отвергает доводы ученых, которые кроме гипотез, предоставляют конкретные подтверждения в пользу своих идей: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда!» — приблизительно так звучит ответ «патриархов» от науки.

Узнайте о том, что древние пещеры были местом совершения религиозных ритуалов, читайте также о доисторические пещерные художники от Африки до Европы были женщинами.


Материалы по теме:
 

Клинопись Каменной могилы и шумеров

 


Трипольские и шумерские статуэтки из Джемдет-Насра

Изделия из Шумера и Триполья.




Из раскопок на Украине, трипольская культура, 4-3 тыс. лет до н.э.


Изображение на керамическом предмете 3200 г до н.э., Шумер, раскопки в Сузах


Тот же знак. Шумер


В Индии и Тибете Свастика изображается повсеместно: на стенах и воротах...

 

Категория: Прошлое | МикроПаундов: 2176 | Добавил: alligater | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ТОП материалов по комментариям
ТОП материалов по дате добавления
ТОП материалов по рейтингу
ТОП материалов по МикроПаундам


Развитие человека / Human development © Аллига Тэр, 2006-2020. Сайт создан в системе uCoz.

Rambler's Top100 Развитие человека / Human development (humanity)